Ты помнишь, как все начиналось? - все про шестимегапиксельных динозавров цифрозеркалкостроения от Canon, Minolta, Nikon, Pentax.
Всего 1914 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[_BY_SERG]:
ФуджПро2+28-105 Кам жпг

Re[OlegCHIS]:
Нравятся цвета. Какая камера,стекло?
Re[alchimik]:
от: alchimik
Нравятся цвета. Какая камера,стекло?
Всё есть в эксифе,картинки кликабельны.
Nikon D50
AF Zoom-Nikkor 28-105mm f/3.5-4.5D IF
1/125 сек
0 eV
приоритет диафрагмы
f/9
28 мм
200
отключена
23 июля 2007, 10:21:29
Adobe Photoshop Lightroom 5.6 (Windows)
26 июня 2015, 09:59:46
Re[pavbes]:
Пардон.Очевидно не всему еще научился
Я,чтобы посмотреть экзиф, сохраняю на комп, затем открываю в фастстоуне. Иногда есть(экзиф),иногда нет. Научите плиз

Re[_BY_SERG]:
Чаще всего снимки размещены на яндекс,по клику откроется фото,внизу где три гочки вся инфа о снимке,если владелец её не скрыл.Там же полноразмер.Где поделиться-возможность размещения снимка здесь и др форумах.
Re[pavbes]:
Уф, как все просто :D Премного благодарен

Re[alchimik]:
от: alchimik
Пардон.Очевидно не всему еще научилсяЯ,чтобы посмотреть экзиф, сохраняю на комп, затем открываю в фастстоуне. Иногда есть(экзиф),иногда нет. Научите плиз
В Хроме есть расширение EXIF Viewer.Устанавливаешь,наводишь на фото и слева вверху увидишь то что надо)
Re[vovatul]:

Re[_BY_SERG]:
up!

EOS 30D + ef 28-135

EOS 30D + ef 28-135
Re[Michail Zavyalov]:
от: Michail Zavyalov
На что снимать намерены теперь? :D
Да всё на то же, просто теперь есть незабвенный гелиос и зенитар гыбоглазый) А мне очень их не хватало)
Re[Exabote]:
Все понятно, а ко мне Никкор 105/2,5 едет, каков он будет на 10Д узнаем позже)))
Re[Michail Zavyalov]:
никкор на еос??? блин я хочу это видеть! меня на всякий пожарный подмывает взять адаптер NikonF–>EOS, ввиду цен на никкоры, но блин автофокуса хочется ну очень уж сильно(((
Re[Exabote]:
:!: И к вам, и к остальным коллегам убедительная просьба:
:!: обязательно указывайте модель камеры + объектив (если помните)
:!: обязательно указывайте модель камеры + объектив (если помните)
Re[Exabote]:
Да, переходник мне достался такой с подтверждением фокусировки. не автофокусом единым живы, для неспешной съемки и старые легендарные мануалы пригодятся!! :D
Re[Exabote]:
от: Exabote
но блин автофокуса хочется ну очень уж сильно(((
Поддерживаю. Мануалом прекрасно работается на пейзажах или макро. Но людей снимать можно, только если они не обидяться, когда ты объяснишь, что ничего не получилось - все мимо, глаза в ГРИП не попали )) После пары ответственных оперативных съемок с большим количеством брака, стараюсь людей на мануалы не снимать.
Хотя на Юпитер 21, если брать с минимальной дистанции (крупнолицевой портрет получается) можно навестить на глаза достаточно уверенно даже через штатный видоискатель. Но такие крупные планы редко нужны.
Re[_BY_SERG]:
[quot] старые легендарные мануалы [/quot]
Мануалы светосильные как эльки, и картинка у большинства - выигрывает в сравнении пластмассовыми еосовскими линзами, это всё правда)
[quot]Но людей снимать можно, только если они не обидяться, когда ты объяснишь, что ничего не получилось - все мимо, глаза в ГРИП не попали )) После пары ответственных оперативных съемок с большим количеством брака, стараюсь людей на мануалы не снимать. [/quot]
В принципе тоже можно, но у меня например стёкла очень тугие на кольцах, когда одним пальцем фокус поправляешь - можно даже на оперативность какую-то рассчитывать, а вот когда рукой едва поворачиваешь, всё трясется - вот тут - блин тупо.
У леек и цейсов очень удобная мануальная фокусировка, там под палец - рычажок сделан, и ход довольно короткий... а вот если начнешь "мир-1" крутить.....
:!: AleXa - пардон, исправлюсь)
эээкстати, а как-нибудь разработать кольцо фокуса можно? или там винтами поджато? или смазка застыла и плохо крутится?
Мануалы светосильные как эльки, и картинка у большинства - выигрывает в сравнении пластмассовыми еосовскими линзами, это всё правда)
[quot]Но людей снимать можно, только если они не обидяться, когда ты объяснишь, что ничего не получилось - все мимо, глаза в ГРИП не попали )) После пары ответственных оперативных съемок с большим количеством брака, стараюсь людей на мануалы не снимать. [/quot]
В принципе тоже можно, но у меня например стёкла очень тугие на кольцах, когда одним пальцем фокус поправляешь - можно даже на оперативность какую-то рассчитывать, а вот когда рукой едва поворачиваешь, всё трясется - вот тут - блин тупо.
У леек и цейсов очень удобная мануальная фокусировка, там под палец - рычажок сделан, и ход довольно короткий... а вот если начнешь "мир-1" крутить.....
:!: AleXa - пардон, исправлюсь)
эээкстати, а как-нибудь разработать кольцо фокуса можно? или там винтами поджато? или смазка застыла и плохо крутится?
Re[Exabote]:
от: Exabote
а вот если начнешь "мир-1" крутить.....
Да дело даже не в кольце фокусировки (можно самому отшагнуть или приблизиться, если кольцо идет рывками), а в видоискателе большинства цифровых зеркалок. Который не расчитан на ручную наводку.
Люди, которые уверенно снимают на мануальные стекла, как понимаю, в основном поставили фокусировочные экраны с клиньями или используют другие вспомогательные вещи. Ну и практический опыт, конечно, важен )