Тамрон 18-270

Всего 275 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[ssa1234]:

от:ssa1234
Как я уже говорил, когда я покупал свой тамрон 18-270 (в Германии), то перебрал в магазине 7 штук и только один был равномерно резкий по всему кадру. Это был экземпляр, собранный в Китае. Я тоже сначала хотел японца, а потом оказалось, что те 3 японца что там были, силнее всех мылили одну из сторон. Так что не смотрите на страну сборку.
Обязательно проверяйте по системе, ссылку на которую я вам тут пару страниц назад давал. Причем по всем пунктам, аккуратно и вдумчиво. Зато потом объектив будет радовать вас.

Подробнее

Система замечательная,но я поняла,что нужно эту мишень распечатать и вырезать?И тогда уже стрелять по ней.У меня принтера нет и я не могу это сделать пока.Нужно кого нибудь просить.Ну а по поводу объектива придется с рук на барахолке искать. :chelk:
Re[olga271]:
от: olga271
Ну а по поводу объектива придется с рук на барахолке искать. :chelk:

Тамрон 70-300 VC (со стабилизатором) вы там, я уверен на 99%, не найдете. Так что проверяйте тот кэнон 70-300 (он ведь "IS"?) что у вас есть. Если он равномерно резкий по всему кадру, нет бэк-/фронт- фокуса, царапин на линзе, грибка, пыли, тогда покупайте. Учитывая все особенности вашей ситуации, это будет самый оптимальный выбор.
Re[olga271]:
... нужно эту мишень распечатать и вырезать?И тогда уже стрелять по ней... :chelk:

Угу. И убить наповал.
Что за мишень? Для проверки на бэк-фронт, что-ли? Можно и по линейке - посередине нарисуйте там жирненько черту фломастером, чтобы автофокус цеплялся. Фокус по центральной точке и под 45 градусов снимайте.
А можно просто мелкий какой-нибудь предмет сфотографировать (ну там монетку, батарейку мизинчиковую) и посмотреть - если она чётко - значит, фокус не мажет. Вообще, если 4,0-5,6 - то ГРИП там толстая будет.
[quot]Ну а по поводу объектива придется с рук на барахолке искать.[/quot]
Только проверять лучше со своей тушкой.
Re[Nikon_East]:

от:Nikon_East
Угу. И убить наповал.
Что за мишень? Для проверки на бэк-фронт, что-ли? Можно и по линейке - посередине нарисуйте там жирненько черту фломастером, чтобы автофокус цеплялся. Фокус по центральной точке и под 45 градусов снимайте.
А можно просто мелкий какой-нибудь предмет сфотографировать (ну там монетку, батарейку мизинчиковую) и посмотреть - если она чётко - значит, фокус не мажет. Вообще, если 4,0-5,6 - то ГРИП там толстая будет.
[quot]Ну а по поводу объектива придется с рук на барахолке искать.[/quot]
Только проверять лучше со своей тушкой.

Подробнее

Не только, еще такая нужна.
 [/img]
Re[olga271]:

от:olga271
Система замечательная,но я поняла,что нужно эту мишень распечатать и вырезать?И тогда уже стрелять по ней.У меня принтера нет и я не могу это сделать пока.Нужно кого нибудь просить.Ну а по поводу объектива придется с рук на барахолке искать. :chelk:

Подробнее

да господи, снимите любую газету вместо мишени :) только разложите её ровно, чтобы без складок, и снимайте точно перпендикулярно плоскости газеты :)
Re[ssa1234]:

[/img]

Подробнее

таки если она будет такая же, но вместо надписи LENS там будет текст "ЖОПА" - то всё, уже не кошерно? :)
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
таки если она будет такая же, но вместо надписи LENS там будет текст "ЖОПА" - то всё, уже не кошерно? :)

Тогда вместо лебедей на снимках будут гадкие утята
Re[XAMeLeoN]:

Re[ssa1234]:

Тамрон 70-300 VC (со стабилизатором) вы там, я уверен на 99%, не найдете. Так что проверяйте тот кэнон 70-300 (он ведь "IS"?) что у вас есть. Если он равномерно резкий по всему кадру, нет бэк-/фронт- фокуса, царапин на линзе, грибка, пыли, тогда покупайте. Учитывая все особенности вашей ситуации, это будет самый оптимальный выбор.

Подробнее

Вот тут снимки с Кэнона IS,
https://foto.ru/forums/topics/588080&mode=l&page=74
скинула чтобы не засорять тему.
Придется в Москву ехать!
Re[ssa1234]:

[/img]

Подробнее

Классная штучка!Решает многие проблемы.Только принтера нету :(Буду по линейке пробовать.
Re[olga271]:
Классная штучка!Решает многие проблемы.Только принтера нету :(Буду по линейке пробовать.

повторюсь, возьмите вместо неё любую газету, разложите ровно-ровно, без складок, и снимайте ровно перпендикулярно газете по обеим осям :)
Re[XAMeLeoN]:
повторюсь, возьмите вместо неё любую газету, разложите ровно-ровно, без складок, и снимайте ровно перпендикулярно газете по обеим осям :)

Cпасибо большое!
Re[olga271]:
Ндя, бывают же в жизни люди. Вроде и обидеться хочется, да понимаешь, что на таких грех обижаться. :?
Re[ssa1234]:
от: ssa1234
Ндя, бывают же в жизни люди. Вроде и обидеться хочется, да понимаешь, что на таких грех обижаться. :?

Я вас чем то обидела?Извините!Просто у вас много опыта,и вам многое кажется легко и просто,а для меня мир фотографии сложен и непонятен.
Большое спасибо всем за советы в области фотографии :smile2:
Re[olga271]:

от:olga271
Я вас чем то обидела?Извините!Просто у вас много опыта,и вам многое кажется легко и просто,а для меня мир фотографии сложен и непонятен.
Большое спасибо всем за советы в области фотографии :smile2:

Подробнее

Да нет. Я не про вас. Я про тех товарищей, которые смеются над тестовой мирой и предлагают снимать по газетке. Я даже не буду их бред комментировать. Пусть и дальше все делают по газетке.
Re[ssa1234]:
Да нет. Я не про вас. Я про тех товарищей, которые смеются над тестовой мирой и предлагают снимать по газетке. Я даже не буду их бред комментировать. Пусть и дальше все делают по газетке.

Ню-ню, и чем для вас принципиально газетка отличается от миры в тех условиях, когда миру не на чем напечатать (и, о боже, невозможно убедиться в качестве печати относительно "эталонной", так сказать, миры! О_о), и задачей стоит просто посмотреть, не мылит ли объектив картинку по всему полю, а не документировать результаты согласно стандарту iso 12233?

Мсье из тех людей, которые делают что-то потому что "так надо", не понимая, зачем и почему именно так? Скажите, а объектив на бек-фронт вы проверяете Строго по той таблице, которая Focus here, и непременно Только со штатива, потому что так Принято?:)
Re[ssa1234]:

Да не обижайтесь Вы! :!:
Мы ж не в лаборатории работаем, где все должно быть выверено до 0,0001%...
Опять же, народ у нас изобретательный, такие чудеса находчивости демонстрирует часто - диву даешься!
Разве это плохо? :?:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold

Опять же, народ у нас изобретательный, такие чудеса находчивости демонстрирует часто - диву даешься!
Разве это плохо? :?:

Это не просто плохо. В этом корень всех проблем российских. Каждый считает себя Ломоносовым и Кулибиным в любом вопросе, типа и радио починить может и музыкальный инструмент настроит. На самом деле оказывается, что он в действительности дилетант во всех делах, которые делает.
Интересно, причем тут тамрон 18-270...
Re[ssa1234]:

Это не просто плохо. В этом корень всех проблем российских. Каждый считает себя Ломоносовым и Кулибиным в любом вопросе, типа и радио починить может и музыкальный инструмент настроит. На самом деле оказывается, что он в действительности дилетант во всех делах, которые делает.

Подробнее

Вы затронули ЧРЕЗВЫЧАЙНО сложный вопрос...
Его скорее нужно обсуждать в форуме "Все кроме фото".
Разводить офф-топ не стоит, отвечу кратко:
1. У каждого народа свой менталитет, изменить его непросто.
2. Российские проблемы - застарелые и болезненные. Обсуждать их здесь не будем, тема неисчерпаемая. Но в любом случае надо признать: Россия дала миру очень многое. :!: Что в музыке, что в литературе, что в науке...
Креативны наши люди...
3. Корень проблем российских не в изобретательности людей. Все же - страна огромная, инфраструктура далеко не везде хороша, сообщение порой затруднено, бедность и оторванность от центров...
В той же Москве музыкальные инструменты почти никто сам не настраивает вроде...

Ладно, давайте замнем этот вопрос. А то как бы тема совсем другая.
В принципе, каждый волен выбирать, как проверять объектив - "кошерными" или "некошерными" методами... ;)
Re[ssa1234]:

Подробнее

как я и говорил, если вместо надписи LENS на мире будет текст ЖОПА тем же шрифтом - то все, мира считается некошерной и проверять на бытовом уровне объектив по ней нельзя :)

не на меня вам обижаться надо :)

з.ы. про "каждый считает себя" - тут надо ощутить разницу между "нагородил от балды как попало" и "понимаю, что делаю, для чего, зачем и как, достигая поставленной цели". на данный момент в этом корень всей проблемы последнего обсуждения в этой теме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта