от:kottok
Я пытался понять, куда уходят детали, в чем причина потери качества.. Когда смотришь превью - класс, открываешь альбом - что-то не так.., открываешь максимальный размер - а там ... контуры, заполненные цветом.. (Просто я привык, что подготовленная фотка для альбома отличается от полноразмера только размером и чуть большей резкостью за счет удаления мелкотекстурных деталей при ресайзе.. При этом полноразмер смотреть интереснее, особенно если это пейзаж, архитектура и прочие схожие сюжеты..)
Вариант 1 - плохо снято..
Вариант 2 - плохо обработано..
Вариант 3 - Вариант 1 + Вариант 3
У Вас Вариант 2 наиболее вероятен... Что именно Вы накрутили не берусь даже предположить.. Если не трудно, полистайте тему - обсуждали несколько раз этот вопрос.. Спрашивайте, если что..
В третьем кадре, выложенном Вами жуткий пересвет, при этом сцена очень контрастна и не укладывается в ДД, что влечет потери и в светах и в тенях.. И если света тянутся относительно нормально(хотя цвет деградирует при силном пересвете), то тени просто сливаются в одну темную массу и детали вытянуть иногда просто не возможно..Подробнее
Я в альбомы редко захожу,(когда маленькие превью,вообще не смотрю)а в таком размере,когда виден такой эффект ни когда не смотрю,фото для печатного размера,в моем понимании,вообщето фото обрабатывается для каждого размера по разному,(читал об этом в ветке 5м3,да и не только).Это шарп и шумодав такое делают,сейчас посмотрел...ну да ладно,спасибо за критику,будем учится.