Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 15361 - 15380
Re[&rey64]:
Цитата:
от: &rey64
церковь вознесения господня 1532 г. (Коломенское)
рыбоглаз, против солнца

И все-таки лучше-бы горизонт не кривить. Снимать чтоб он был по центру, кадрировать уже на компе.
Re[Heavyc]:
Три портрета
 , ,
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40

Вот еще один равчик
http://yadi.sk/d/S1fGf3JrKYJrm

Теперь понятно, куда детали все делись..

Цитата:
Весна неизбежна.

Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
Церковь Казанской иконы Божией Матери

Подробнее

Добрались до Коломенского... :D Вот эта понравилась!

Re[Heavyc]:
Эх! Удастся ли в этом году побывать в Крыму?

«Закат в Крыму» на Яндекс.Фотках

«Голубая бухта» на Яндекс.Фотках

«Огни Севастополя» на Яндекс.Фотках
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok

А мне не расскажете,чего я там накрутил,или их там в тумане и нет(деталий),Вы меню прям заинтриговали вот так

Про весну,небо и сосны.

Re[Arkadij-i-ko]:
Вах... какая красота...

надеюсь что можно будет съездить... правда подорожает всё там... :dry:
Re[Heavyc]:

Re[Arkadij-i-ko]:
Красиво!

Вокруг стеллы ореол какой-то..
Re[Heavyc]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10186293
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

А мне не расскажете,чего я там накрутил,или их там в тумане и нет(деталий),Вы меню прям заинтриговали вот так

Я пытался понять, куда уходят детали, в чем причина потери качества.. Когда смотришь превью - класс, открываешь альбом - что-то не так.., открываешь максимальный размер - а там ... контуры, заполненные цветом.. (Просто я привык, что подготовленная фотка для альбома отличается от полноразмера только размером и чуть большей резкостью за счет удаления мелкотекстурных деталей при ресайзе.. При этом полноразмер смотреть интереснее, особенно если это пейзаж, архитектура и прочие схожие сюжеты..)
Вариант 1 - плохо снято..
Вариант 2 - плохо обработано..
Вариант 3 - Вариант 1 + Вариант 3

У Вас Вариант 2 наиболее вероятен... Что именно Вы накрутили не берусь даже предположить.. Если не трудно, полистайте тему - обсуждали несколько раз этот вопрос.. Спрашивайте, если что..

В третьем кадре, выложенном Вами жуткий пересвет, при этом сцена очень контрастна и не укладывается в ДД, что влечет потери и в светах и в тенях.. И если света тянутся относительно нормально(хотя цвет деградирует при силном пересвете), то тени просто сливаются в одну темную массу и детали вытянуть иногда просто не возможно..
Re[Arkadij-i-ko]:
Re[Heavyc]:
Как и обещал, пишу про грид:
Наткнулся на просторах интернета на видео урок, где показывали, какие получаются фотографии при использовании сотовой насадки на вспышку (грид). В общем загорелся. Стал искать у нас в магазинах – не нашел. Думал на заказ, но как-то долго ждать доставки, не хочется. Выход один – сделать самому.
В инете нашел несколько статей, где использовались черные коктейльные трубочки. Я решил пойти своим путем и использовал сотовый поликарбонат с размером ячейки 3х6 мм.
Итак, мне понадобилось (на фото нет только балончика с краской - в гараже остался):

1. Сотовый поликарбонат
2. с запасными трубками клея
3. Искусственная кожа
4. Балончик черной краски
5. Наждачная (нулевка)
6. Строительный
7. Липучки
8. Уплотнитель для дверей

Все, кроме липучки я купил в строительно-хозяйственном магазине, липучку – в магазине где продаются ткани, нитки и прочее для шитья. На все у меня ушло примерно 600 руб. (материала осталось уйма).

1. Для вспышки Canon 580 EX и грида длиной 3 см. я нарезал сотовый поликарбонат прямоугольниками 7,2x3 см (следующий раз я сделаю 7,8x3 см.) для толщины 4,2 см у меня получилось 10 пластинок (опять же следующий сделаю на одну пластинку больше).
2. Покрасил пластинки из баланчика черной краской. Красил как изнутри, так и снаружи.
3. После высыхания, обработал пластинки, что бы не было потеков и начал их клеить между собой.

4. Вот так получилось после склейки.

5. Что бы было ровно, обработал лицевую и тыльную сторону наждачной бумагой.
6. Взял кусок искусственной кожи, для красоты согнул один ее край и приклеил все тем же пистолетом.

7. Обклеил поверхность грида искусственной кожей. С правого и левого бока по середине клей не мазал, т.к. там будет приклеиваться липучка.

8. Приклеил липучку

9. Грид прижимается к вспышке, а не надевается на нее. Что бы защитить поверхность, я наклеил дверной утеплитель.
10. Вот что получилось в итоге:

А вот такие получились результаты: первое фото – вспышка без грида, второе – с гридом.

Ну и практическое его применение.

Второй грид, для сравнения, я не стал красить черной краской, во всем остальном он точно повторяет первый. Вот три фото: без грида, с черным гридом, с гридом без покраски. Как видим красить обязательно :)

Как то так. Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен :)
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

от:Arkadij-i-ko

Подробнее

КЛАСС!!!
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:

Подробнее

Снимки отличные!!!
Я думаю и надо бывать, что бы поддержать местных жителей...
Ведь они за сезон зарабатывают, а всю зиму как медведь-- лапу сосут!
А если разборки растянуть на несколько лет... То сосать будет нечего!
Бедная Украина....Жалко их Всех!!!!
Я года четыре туда не ездил...Все только Европа и прочая холобуда ...
Ну люблю Ницу, Испанские дела, немного Италию, Монте-Карло....
Но опять вспомню юные годы и поеду в Родной Крым!!!!
Re[SergeyAn]:
Смекалистая!!!! :D

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/567142/

F6.3
1/400
ISO320
250mm
Re[sv---]:
Цитата:

от:sv---
Как и обещал, пишу про грид:
Наткнулся на просторах интернета на видео урок, где показывали, какие получаются фотографии при использовании сотовой насадки на вспышку (грид). В общем загорелся.Как то так. Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен :)

Подробнее

Я всегда приветствую людей, которые стараються что то делать сами, развиваться, итд...

Но вот мне стало интересно, это только для точечного(местного) освещения?
может (в настоящее время) проще использовать точечный мощный источник света из ледов? и с окном, ограничивающем световой поток - работать проще..
по свето передаче они доползли до 95 единиц по CRI..
и опять же можно и в импульсе...

Я такое не пробывал, киньте ссылку на применение подобных изделий...
Re[hunter913]:
Цитата:

от:hunter913
Я всегда приветствую людей, которые стараються что то делать сами, развиваться, итд...

Но вот мне стало интересно, это только для точечного(местного) освещения?
может (в настоящее время) проще использовать точечный мощный источник света из ледов? и с окном, ограничивающем световой поток - работать проще..
по свето передаче они доползли до 95 единиц по CRI..
и опять же можно и в импульсе...

Я такое не пробывал, киньте ссылку на применение подобных изделий...

Подробнее

Поддерживаю, если у кого-нибудь есть ссылки по применению точечного мощного источка, киньте, будет интересно!
Re[sv---]:
Цитата:
от: sv---
Поддерживаю, если у кого-нибудь есть ссылки по применению точечного мощного источка, киньте, будет интересно!

я бы мог кинуть, но узковата специализация...
для пересъёмки слайдов и негативов(здесь в сделай сам), т.е. построение резких контуров и границ... , и в рисующем свете...

просто мне было интересно Вы зачем это ваяли?
соты я так понял и внутри чёрные? огромное затухание света, - по идее должны были бы дать кружочки(квадратики) при проецировании... тк, снижено переотражение внутри канала распространения света...

где то видел фоты с рисующим светом на зп в виде звёзд...

Я, просто про применение сот где то читал, но непонял зачем..

Цитата:

от:Alex_68
Смекалистая!!!! :D

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/567142/

Подробнее

интересные кадры у Вас..
А вот, чего шерсть дыбом? статическое электричество или камеру заметила?
Samyang 8mm
Цитата:

от:Alex_68

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: Mark_KA
И все-таки лучше-бы горизонт не кривить. Снимать чтоб он был по центру, кадрировать уже на компе.

не всегда получается :( , бум стараться :)
Цитата:
от: kottok
Добрались до Коломенского...

как бы да, но без зелени все скучно, намечал на лето куда идти :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта