Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 15401 - 15420
Re[sv---]:
Цитата:

от:sv---
как-то так: выставил точки черного и белого, подкорректировал контрастность по каналам, чуть резкость повысил, немного пересветы локально затемнил, чуть глаза осветлил.
Для обработки большого кол-ва фотографий можно дойти до повышения резкости и остановиться.

Подробнее

Жестковато получилось, шумов прибавилось.. Пересветов как бы и не было.. Или Вы jpeg шопом полировали?
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

А то посмотрел на яндексе свои фотки через телевизор у родственника, тихий ужас.

телик наверянка LCD.
и на 100% что не калиброван.

я когда ставлю режим авто - у меня синий сильно сильно синий.

так что не надо на телике смотреть.
Re[Heavyc]:
Если позволите тож попробую,мне кажется в исходнике чуть резкости не хватает,а так все норм.

Re[Vertun]:
Цитата:
Коллеги, посоветуйте пожалуйста.....
.

у самого типа такие обои, когда вижу на своих фото этот грязно-желтый цвет, у меня на4инается тихая истерика..

Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Жестковато получилось, шумов прибавилось.. Пересветов как бы и не было.. Или Вы jpeg шопом полировали?

А в чем жестковатость заключается? (для себя понять, что бы не допускать впредь). Пересветы небольшие были, у малыша очень видны, я не имею ввиду пересветы, где вообще информации не сохраняется, просто очень светлые участки.
В лайт руме я только профиль объектива скорректировал. Все остальное после джипега в фотошопе.
Насчет шумов и у себя замечал такие проблемы (сейчас я их не подавлял). Надо попробовать из лайт рума в максимальном качестве джипеги делать, может лучше будет в ФШ обрабатываться.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Коллеги, посоветуйте пожалуйста:
обрабатываю кучу фоток с семейного праздника, остановился из-за ощущения, что что-то не так

Подробнее

я б фон поменял: на более контрастный к основным цветам главных объектов, и/или отодвинул бы по-дальше и размазал, или пересветил, или наоборот затемнил ... ну как-то фото на фоне обоев телесного цвета выглядит менее выразительно (имхо)
Re[Vertun]:
55-250 stm
взял попробовать сабж, по-моему, о4ень совсем неплохо-метров 40-50, камжпг
, без обработки.

Re[sv---]:
Цитата:

от:sv---
А в чем жестковатость заключается? (для себя понять, что бы не допускать впредь). Пересветы небольшие были, у малыша очень видны, я не имею ввиду пересветы, где вообще информации не сохраняется, просто очень светлые участки.
В лайт руме я только профиль объектива скорректировал. Все остальное после джипега в фотошопе.
Насчет шумов и у себя замечал такие проблемы (сейчас я их не подавлял). Надо попробовать из лайт рума в максимальном качестве джипеги делать, может лучше будет в ФШ обрабатываться.

Подробнее

Ваш вариант обработки не плох, ни в коем случае, просто Вы сделали картинку избыточно контрастной (в данном конкретном случае), если бы был портрет взрослого, тем более мужчины, подобный вариант обработки был бы более уместен.. и даже мягковат.. Детям далеко не всегда подобное к лицу...

А по обработке.. Вы делаете наоборот и ограничиваете свои возможности в получении хорошего результата именно тем, что извлекаете jpeg из АКР не выжав из исходника всех его преимуществ.. Дефекты поэтому и вылезли. Вы наверное и в 8 битном режиме работаете?..

Кадр, который я выкладывал обрабатывался только в АКР, а в ф/ш только возврат в 8 бит..
Re[Vertun]:
Цитата:
Коллеги, посоветуйте пожалуйста:

Большое спасибо, завтра на свежую голову посмотрю, подкорректирую свой вариант.
Цитата:
от: Andrey099
телик наверянка LCD.
и на 100% что не калиброван.

Пытался покалибровать, но мнения у 3-х "экспертов" калибровки кардинально разнились: шурин говорил, что всё зашибись на любой вариант, супруга выдавала вариант противоположный моему, мотивируя неправильным восприятием цвета у "некоторых" особей мужского пола, мол у женщины цветовосприятие на сетчатке глазного яблока более чувствительное...
Просто у шурина вместо монитора панель "Филипс" кажется, пятилетний, он на нём в танчики (танковую войну) играет...
Цитата:

Проявлял в камере RAW, затем шопом...
DPP для наглядности гистограммы, уже когда выкладывал...
Цитата:

от:&rey64
я б фон поменял: на более контрастный к основным цветам главных объектов, и/или отодвинул бы по-дальше и размазал, или пересветил, или наоборот затемнил ... ну как-то фото на фоне обоев телесного цвета выглядит менее выразительно (имхо)

Подробнее

Снималось всё на вскидку, непостановчно. На экранчике вообще всё класно смотрелось, ну как обычно...
В других комнатах был фон другой, но вот этот, к примеру, кажется жестковат

А усадить, куда хотел, получилось только дочку.

Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Ваш вариант обработки не плох, ни в коем случае, просто Вы сделали картинку избыточно контрастной (в данном конкретном случае), если бы был портрет взрослого, тем более мужчины, подобный вариант обработки был бы более уместен.. и даже мягковат.. Детям далеко не всегда подобное к лицу...

А по обработке.. Вы делаете наоборот и ограничиваете свои возможности в получении хорошего результата именно тем, что извлекаете jpeg из АКР не выжав из исходника всех его преимуществ.. Дефекты поэтому и вылезли. Вы наверное и в 8 битном режиме работаете?..

Кадр, который я выкладывал обрабатывался только в АКР, а в ф/ш только возврат в 8 бит..

Подробнее

Да, возможно, действительно детям помягче надо, учту на будущее.
Угу, все-таки фотошоп не панацея, вначале по максимуму лайтрум, затем фотошоп. Скорее всего в 8 битном работаю, не обращал внимания. Спасибо!
Re[VICCTOR]:
Ага, неплохо.. А что-нибудь еще есть с этого объектива?
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

[/img][/url]

Подробнее

Очень понравился кадр!
Re[kottok]:
Цитата:
Очень понравился кадр!

Спасибо два раза.
Ree
С цветом перебор. Знаю! :) Так захотел! Настроение такое! :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/567207/
Re[Vertun]:
Я вот как то поднимал тему про скинтон... (что когда вытягиваю из тёплого - особенно) появляеться фиолетово-розовый оттенок на лицах...
на моей матрице нубука это не так заметно и я раньше не замечал, пока однажды не посмотрел на ТВ... потом сбегал к знакомым на калиброванном монике ... стало отчётливей видно...
Я примерно про вот это.. (надеюсь автор не обидиться)

http://fotki.yandex.ru/users/vertun68/view/792688/

«Софи на ДР Ани.» на Яндекс.Фотках

ползунок к зелёному, частично помогает... но это не панацея...

Вопрос - Как с этим бороться? без глубокой обработки в ФШ?
Re[hunter913]:
Цитата:

от:hunter913
Я вот как то поднимал тему про скинтон... (что когда вытягиваю из тёплого - особенно) появляеться фиолетово-розовый оттенок на лицах...

Подробнее

Если снято при энергосберегайках, то практически никак.. У детей не так плохо, можно отнести к естесственному оттенку..
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68

Подробнее

:!: красивые у вас птички ... тока вот орлом могу похвастать царицынским :)

Re[hunter913]:
Цитата:

от:hunter913
на моей матрице нубука это не так заметно и я раньше не замечал, пока однажды не посмотрел на ТВ... потом сбегал к знакомым на калиброванном монике ... стало отчётливей видно...
Я примерно про вот это.. (надеюсь автор не обидиться)

http://fotki.yandex.ru/users/vertun68/view/792688/

«Софи на ДР Ани.» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Возможно надо копать в сторну:
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/181617
http://strobist-ru.livejournal.com/1374810.html "Например фильтр СТО можно применять при портретной съемке вспышкой, он придает коже натуральный и здоровый цвет, вместо бледно-синего."
Re[Heavyc]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта