Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14661 - 14680
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
А с "конкурсом" закончили или как?

Убедительно прошу не заканчивать!
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:sstalker64
вроде не пятница, но вспомнил про тему по оценке и разбору композиции в рамках нашей ветки и статейку, которую читал давно про двух фотографов, которые поехали вместе снимать природные красоты, таки за всю их поездку у них не получилось ни одной одинаковой фото и ни одного одинакового ракурса ... один лез на гору, другой предпочитал в этот момент спускаться в каньон, один фотографировал телевиком, другой эту же сцену шириком ... :) , возможно, разные люди видят одну и ту же сцену по-разному ... и наши попытки разобрать авторскую композицию и задумку обречены?

Подробнее

А вот как раз наоборот. Все люди видят по разному и иногда даже и предположить не можешь, что можно взглянуть по другому. Вот и послушаем разные мнения. Чтоб наши фотографии были разнообразнее. К тому же, лично мне, было бы любопытно насколько зритель может угадать то, что я хотел показать. Если многие будут говорить то, что я хотел показать - это одно, а если ни разу не угадают - значит я плохой танцор :)
Цитата:
от: sstalker64
можно обои печатать

Как вариант Надо предложить дизайнерам обоев в обмен на 70-200
Цитата:
от: Mark_KA
Тоже лежит. Не знаю куда деть.
Купил, кстати, реверсивные кольца... Может этот 18-55 для макро использовать...

И не надо продавать. 2-3тыр погоды не сделают. А я иногда надеваю. Чтобы дома с 12-24 на 24-105 не перестегивать. Или когда с полтинником скакать не охота. Да и на реверсивное кольцо попом вперед не жалко одеть :)
Цитата:
Во... Поэтому получилась середина :) Не крупнее и не шире :)

Ну крупнее то кропнуть можно... А вообще та же беда. При съемке редко сразу размер и положение в кадре вижу.
Цитата:
Да и 50 1.4 тоже (не уверен в целесообразности для него ND)

Да вроде наоборот... При ярком солнце ставим ND и используем малую грип на всю катушку на полностью открытой. Не так? Вроде для этого нейтральные дымчатые и используют :o
Цитата:
Убедительно прошу не заканчивать!

Я не вообще, а с разбором конкретной фотографии. А то уже на другие темы переключились. Протсо чтобы знать будет еще кто высказываться. А то я хотел одну хитрую фотку подбросить, но не хочу распыления внимания...
Re[Львович65]:
Цитата:

При ярком солнце ставим ND и используем малую грип на всю катушку на полностью открытой. Не так? Вроде для этого нейтральные дымчатые и используют

Ну вообще-то да... Я просто привык этот полтинник использовать в помещениях, при плохом освещении, когда не хочется вспышкой портить атмосферу (или нельзя). На улице - вечером. А днем как-то все больше 18-135 или телевик...
Цитата:

от:Львович65

Я не вообще, а с разбором конкретной фотографии. А то уже на другие темы переключились. Протсо чтобы знать будет еще кто высказываться. А то я хотел одну хитрую фотку подбросить, но не хочу распыления внимания...

Подробнее

Ну я не писатель, я читатель :) С удовольствием почитаю и про старую и про новую:)
Re[Heavyc]:
del
Re[Heavyc]:
А вот кстати если помимо 18-135 смотреть на:
Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC Canon EF-S
Sigma AF 18-125mm f/3.8-5.6 DC OS HSM Canon EF-S
Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM Canon EF-S ?
Как вообще сигма,стоит ли на нее смотреть?
Re[Panaff]:
Цитата:

от:Panaff
Я наверное рассмотрю 18-135 стм, так как снимаю и видео иногда, а потом наверное докуплю 50 1.4.. Вообще 18-55 продать можно если что чтоб не лежал мертвым грузом? Жалко еще и набор фильтров hoya на 58.. Купил то все 10 января только.. NDx8 даже еще не пользовал))
Можно попросить, у кого есть 18-135, можно пару кадров зума, т.е. общая картина и зум одного и того же объекта, хочу понять на сколько приближает. В инете не смог найти.. :(

Подробнее

18-55 продавать - я думаю не стоит! Много за него - не выручить денех! Есть - не просит! Пускай лежит себе на всякий случай! "Полетит" основной объектив! Паника! ЧТО делать?! А тут - ЕСТЬ на первое время с чем!
Re[Panaff]:
Цитата:
от: Panaff

У меня Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM EF-S, очень своеобразный.
При хорошем освещении отличное стекло.

Re[Panaff]:
Цитата:

от:Panaff
А вот кстати если помимо 18-135 смотреть на:
Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC Canon EF-S
Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM Canon EF-S ?

Подробнее

При примерно одинаковой цене лучше родное. ИМХО
Re[Panaff]:
Re[Львович65]:
Цитата:
При примерно одинаковой цене лучше родное. ИМХО

+1
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

2008 год, с 3.8 начало, шумный мотор по отношению к стм... смыс за те же кровные?

даже сигма а мне показалась шумнее...
вот с неё, укрощял недавно приобретённую пыху (сзади чтоб фон выбить)...

Re[hunter913]:

Прикольно,что-то давно не заходили.
Samyang 8mm
Samyang 8mm

Птишьки...
За неимением подходящих объектов поснимал зимой птичек. Не хватает фокусного и светосилы. Слишком пасмурно было...

Это стандартный аэродром для пернатых, имеющийся в любом городе :)

«Ильич» на Яндекс.Фотках

А это заход на посадку:

«Заход на посадку» на Яндекс.Фотках

Синичка. Попытка на 24-105. Один фиг плохо...

«Синичка» на Яндекс.Фотках

Ну и воробьи...

«На жердочке» на Яндекс.Фотках

«На посту» на Яндекс.Фотках

«Кормушка» на Яндекс.Фотках

«Атас» на Яндекс.Фотках

«Жрать хочу» на Яндекс.Фотках

«Драчка за хавку» на Яндекс.Фотках

«Воробей» на Яндекс.Фотках
Re[sstalker64]:
Цвет понравился на первых двух снимках! А по кадрированию, мне кажется, стоило бы немного сместиться, чтобы разнести Циолковского и стеллу на первом кадре; а на втором - стеллу сместить немного ближе к центру.. На третьем снимке многовато переднего плана..

Может лучше было бы эти кадры снять более узким объективом, на 18 мм или около того - нерушенная геометрия в данном случае как-то не уместна, на мой взгляд..
Re[Львович65]:
Аэродром хорошо получился!
А теперь немного критики: многие кадры недосвечены, понимаю, что атмосфера была соответствующей, но..

Синица на 24-105 - фокус перелетел, он где-то в районе дальнего угла кормушки..
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Аэродром хорошо получился!

На аэродроме виньетка, кстати. Или у меня с глазами что-то... Вот уж не думал, что на 55-250 можно словить...
Цитата:
А теперь немного критики: многие кадры недосвечены, понимаю, что атмосфера была соответствующей, но..

Атмосфера в смысле погоды? Там и темно, и выдержка короткая, и снимать приходилось издалека. Вот когда не надо - по воробьям хоть пешком ходи. А как снимать - так будто я папарацци на нудистском пляже :)
Вы бы видели, что там на оригинале... Я уж тянул-тянул, но шум лезет. Там еще и кропить пришлось... Короче все косяки в одном флаконе :)
Цитата:
Синица на 24-105 - фокус перелетел, он где-то в районе дальнего угла кормушки..

Надо посмотреть. Я за 24-105 вроде БФ/ФФ не замечал... Может точку фокусировки забыл сменить, а может руки дрожали. Я в раскорячку стоял и холодно было :)
Re[Львович65]:
Виньетирование везде бывает, чаще всего на открытых диафрагмах и на крайних положениях зума..
Вопрос не в виньетке, я ее часто намеренно добавляю кстати, а в дедушке Ленине - его немного светлее бы сделать..

Да, промотрел кадры и их тех. параметры, может стоило исо ниже сделать, а выдержку короче.. Хотя для таких шустрых, как воробьи.. Света бы больше..
Re[Львович65]:
Цитата:
Надо посмотреть. Я за 24-105 вроде БФ/ФФ не замечал... Может точку фокусировки забыл сменить, а может руки дрожали. Я в раскорячку стоял и холодно было :)

Может по краю точки фокус ловили, а он не понял Вас.. Так бывает... Физический размер датчика больше, чем мы видим - из-за этого может схватиться за что-нибудь находящееся за пределами видимой точки, но в пределах датчика...
Re[Львович65]:
Цитата:
Вот уж не думал, что на 55-250 можно словить...

А при проявке виньетка не корректировалась?
У меня автоматом правится и в DPP и в DxO...

Птицы, говорите... ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта