Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
А у нас соревнования по скиатлону проходили...

Хех...
У половины лыжников лыжи обрезал при съемке :(
Еще половина смазалась из-за того что решил диафрагму зажать на 16 и выдержка получилась не очень :(

Подробнее

Хороший репортаж получился! По параметрам съемки: в основном достаточно было бы диафрагмы 4 - 5,6 - расстояние достаточное, чтобы главный объект уместился в зону резкости, при этом выдержка была бы существенно короче... Чтобы еще короче - исо повышаем до 200 или 400, хотя при достаточном свете можно и 800 и даже 1600...
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Здорово! Знакомые две сосны.. Там же где-то лес поваленный складировался, если не путаю ничего... Могли бы кадры интересные получиться...

О бб уже сказали, еще мне кажется, что немного экспозиию вверх надо бы, с контрастом немного пошаманить...

Подробнее

Как там были :) За спиной лес поваленный. По близости от дома фактически единственное место, где открытое пространство есть. Остальное или дорога или деревья много и рядом.

С обработкой так и не соберусь разбираться. Времени только минут по 10 периодически выпадает... :(

Цитата:
от: kottok
«Узоры» на Яндекс.Фотках

Хотел купить или кольцо оборотное или макролинзу, но не сложилось... А было бы много лучше...
Макро
Кстати, о размере просмотра... Если эту

«Узоры» на Яндекс.Фотках

смотреть не превьюшкой, а 1280 по длинной, то совсем другой коленкор. В оригинале уже хуже...
Re[Львович65]:
Так была же летняя фотка из этого места - цвет обсуждали.. Можно сказать, что был.. :D
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
да, кмк 16 многовато, 7.1 на двух таки по-лучшее

Это точно. 7,1-8 видимо самое оно было-бы...
Еще засада - руки мерзнут. В перчатках несколько раз сбивал крутилку с AV на M.
Естественно сразу этого не замечал :(
Не зря в более крутых камерах блокировка есть.
Цитата:
Хороший репортаж получился!

Спасибо!
Тогда вот ниже еще фоток немного ;)
Цитата:

По параметрам съемки: в основном достаточно было бы диафрагмы 4 - 5,6 - расстояние достаточное, чтобы главный объект уместился в зону резкости,

Да резкозти захотелось, чтоб ее...
А расстояние быстро сокращается если снимать приближающегося лыжника :)

На следующий день поехал на другое лыжное мероприятие :)
Лыжня России.

А вообще мне отдельные лица интереснее даже чем сами соревнования :)

Re[Heavyc]:
Смотрю я тут на фотки.. и думаю... пора бы сменить 18-55 is II на что то получше... Резкости не хватает мне на нем.. Да и как понял после покупки фотокамеры тянет фоткать природу,птичек,белочек на удалении.. а 55 мало.. а когда начинаешь подходить то звери сразу подозревают что то неладное и разбегаются))) Впринципе приоритеты для меня: кошки,птички,белки, красивая летняя\зимняя природа, съемка людей в помещении\на улице. К портретам как я понял не тянет меня. Иногда очень тянет на макро)) При всех моих хотелках еще бы и чтоб это все сочеталось в одном объективе, не хочу постоянно менять..пыль знаете ли
Может направите меня в нужную сторону в выборе объектива на смену 18-55?
18 мне в помещениях очень даже хватает, 55 мало на природе.. но я не могу понять сколько будет достаточно? 100?135?200? :?:
А так в общем то что фотографирую отражено у меня в альбоме http://fotki.yandex.ru/users/panaff-69/album/211627/ строго не судите, только учусь.
Re[Mark_KA]:
Цитата:

Подробнее

понравилось
Цитата:

Да резкозти захотелось, чтоб ее...

Подробнее

тут как раз резкость не нужна, кмк мягким объективом лучше получилось
Цитата:

Подробнее

по шире/выше бы еще чуть кадр, чтобы опытный лыжник на фоне подрастающего поколения :)
Re[Panaff]:
к сожалению не знаю ваших зверей ... к моим на 400мм нужен, а то что снимается на 200, раньше почти спокойно снималось на 135мм, теле (например 55-250 или 70-300) и макро - эт разные объективы, надо будет выбирать и определяться с бюджетом ;)
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: Panaff
на смену 18-55?
18 мне в помещениях очень даже хватает, 55 мало на природе.. но я не могу понять сколько будет достаточно? 100?135?200? :?:

В принципе можно попробовать 18-200
Но я считаю лучше 18-135STM + 70-300 IS USM
По крайней мере я так себе выбрал :)
Точнее еще 55-250 есть... Но его место сейчас занял 70-300.

Цитата:
тут как раз резкость не нужна, кмк мягким объективом лучше получилось

Вроде достаточно задний план размыт... Или нет?
И это при 10. Надо было еще 8 попробовать...

Цитата:
по шире/выше бы еще чуть кадр, чтобы опытный лыжник на фоне подрастающего поколения :)

Да... Наверное...
Что-то часто у меня с кадрированием проблемы какие-то. Причем именно дома я о них вспоминаю. А когда снимаю - очень часто слижком плотно/узко :(
Спасибо за замечания!
Re[sstalker64]:
Цитата:

от:sstalker64
к сожалению не знаю ваших зверей ... к моим на 400мм нужен, а то что снимается на 200, раньше почти спокойно снималось на 135мм, теле (например 55-250 или 70-300) и макро - эт разные объективы, надо будет выбирать и определяться с бюджетом ;)

Подробнее

А 70-300 для квартиры не мало будет? Ну я имею ввиду в плане охвата? (широкоугольности) Прошу прощения если что на ломанном языке пишу.. Не профи.. А есть у кого посмотреть кадры на 70-300 и 18-135?
18-135 по качеству как?
И как я понимаю 70-300 4.0-5.6 менее светосильный чем 18-135mm f/3.5-5.6?
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
у меня с кадрированием проблемы какие-то. Причем именно дома я о них вспоминаю

у меня тож самое и до сих пор не могу себя приучить остановиться, подумать, потом нажать на кнопку, по-эт. дома большая часть в корзинку :)
Re[Panaff]:
Цитата:
А 70-300 для квартиры не мало будет?

Его будет СЛИШКОМ много :) Ближе полутора метров он даже не наведется на резкость.
В квартире - 18-135.
На улице (птички) 70-300 или опять 18-135 если не нужно далеко стрелять.
Цитата:

Можно сказать одинаковы. Более того - на равных фокусных расстояниях 70-300 будет бОлее светосильным.
Для светосилы надо фиксы брать (полтинник например) или L-ки...
Re[Panaff]:
Цитата:
Так была же летняя фотка из этого места - цвет обсуждали.. Можно сказать, что был.. :D

Хорошая память и ориентирование в пространстве :)

Цитата:

от:Panaff
Смотрю я тут на фотки.. и думаю... пора бы сменить 18-55 is II на что то получше... Резкости не хватает мне на нем.. Да и как понял после покупки фотокамеры тянет фоткать природу,птичек,белочек на удалении.. а 55 мало.. а когда начинаешь подходить то звери сразу подозревают что то неладное и разбегаются))) ... Иногда очень тянет на макро)) ...
18 мне в помещениях очень даже хватает, 55 мало на природе..

Подробнее

Цитата:

от:Panaff
А 70-300 для квартиры не мало будет? Ну я имею ввиду в плане охвата? (широкоугольности) Прошу прощения если что на ломанном языке пишу.. Не профи.. А есть у кого посмотреть кадры на 70-300 и 18-135?
18-135 по качеству как?

Подробнее

Как уже писали - вопрос в бюджете. Если с деньгами совсем плохо, то или 55-250 или 70-300. Я взял 55-250 в добавок к 18-55. Получилось 18-250. Но темные. Птичек снимать трудно. Особенно когда пасмурно. ИСО приходится задирать...
18-135 отличный объектив (который STM). Если бы других не было взял бы сейчас именно его. Тем более не дорого.
Так что если с деньгами беда - возьмите его. Если денежки немного имеются, то для квартиры фикс светосильный, типа сигмы 35 1,4, для птичек либо потемнее и подлиннее (и прикрыть глаза на качество) либо посветлее, порезче и покороче (потом кропить). У меня слюни текут на сигму 70-200 2,8 :) Ну и макрик. Или 100 2.8 родную или 60 (она вроде подешевле чуть). По любому денег придется потратить как еще на один (а то и не один) фотоаппарат :)

Цитата:

А вообще мне отдельные лица интереснее даже чем сами соревнования :)

Подробнее

А я бы наоборот покрупнее взял. Колоритный товарищ...
Re[Heavyc]:
Ишь как ветка оживилась :) А с "конкурсом" закончили или как?
Re:
Цитата:
от: Львович65

вроде не пятница, но вспомнил про тему по оценке и разбору композиции в рамках нашей ветки и статейку, которую читал давно про двух фотографов, которые поехали вместе снимать природные красоты, таки за всю их поездку у них не получилось ни одной одинаковой фото и ни одного одинакового ракурса ... один лез на гору, другой предпочитал в этот момент спускаться в каньон, один фотографировал телевиком, другой эту же сцену шириком ... :) , возможно, разные люди видят одну и ту же сцену по-разному ... и наши попытки разобрать авторскую композицию и задумку обречены?
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

Подробнее

можно обои печатать
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Как уже писали - вопрос в бюджете. Если с деньгами совсем плохо, то или 55-250 или 70-300. Я взял 55-250 в добавок к 18-55. Получилось 18-250. Но темные. Птичек снимать трудно. Особенно когда пасмурно. ИСО приходится задирать...
18-135 отличный объектив (который STM). Если бы других не было взял бы сейчас именно его. Тем более не дорого.
Так что если с деньгами беда - возьмите его. Если денежки немного имеются, то для квартиры фикс светосильный, типа сигмы 35 1,4, для птичек либо потемнее и подлиннее (и прикрыть глаза на качество) либо посветлее, порезче и покороче (потом кропить). У меня слюни текут на сигму 70-200 2,8 Улыбка Ну и макрик. Или 100 2.8 родную или 60 (она вроде подешевле чуть). По любому денег придется потратить как еще на один (а то и не один) фотоаппарат Улыбка

Подробнее

Я наверное рассмотрю 18-135 стм, так как снимаю и видео иногда, а потом наверное докуплю 50 1.4.. Вообще 18-55 продать можно если что чтоб не лежал мертвым грузом? Жалко еще и набор фильтров hoya на 58.. Купил то все 10 января только.. NDx8 даже еще не пользовал))
Можно попросить, у кого есть 18-135, можно пару кадров зума, т.е. общая картина и зум одного и того же объекта, хочу понять на сколько приближает. В инете не смог найти.. :(
Re[Heavyc]:
Весенние дни,даже не верится что февр...

18-55
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Что пишут? ;)
Что за сумка?

Пишут, что в 2004 году арестовали какого-то товарища и Шарапова где-то хорошо (или не очень) выступила. Сумку брал на лето, выписывал как кожу за ~40 нерусских рублей, но жена говорит, что это не очень кожа, то есть совсем не кожа, но я попросил больше об этом не говорить.

Как на удобство не знаю, боком камера с любым телевиком влезет.
Re[Panaff]:
Цитата:
Я наверное рассмотрю 18-135 стм, так как снимаю и видео иногда, а потом наверное докуплю 50 1.4..

Правильно.
Цитата:

Вообще 18-55 продать можно если что чтоб не лежал мертвым грузом?

Тоже лежит. Не знаю куда деть.
Купил, кстати, реверсивные кольца... Может этот 18-55 для макро использовать...
Цитата:

Жалко еще и набор фильтров hoya на 58.. Купил то все 10 января только.. NDx8 даже еще не пользовал))

Пусть пока лежат :)
И 55-250 и 70-300 как-раз на 58. Да и 50 1.4 тоже (не уверен в целесообразности для него ND)
Цитата:

Можно попросить, у кого есть 18-135, можно пару кадров зума, т.е. общая картина и зум одного и того же объекта, хочу понять на сколько приближает. В инете не смог найти.. :(

Да ладно! Их там тонны! :)
Вот могу своего предложить :)
http://fotki.yandex.ru/users/i-m-mark/album/396363/
http://fotki.yandex.ru/users/i-m-mark/album/394327/
http://fotki.yandex.ru/users/i-m-mark/album/388027/

Цитата:
от: Львович65

Во... Поэтому получилась середина :) Не крупнее и не шире :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта