Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14681 - 14700
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Да, промотрел кадры и их тех. параметры, может стоило исо ниже сделать, а выдержку короче.. Хотя для таких шустрых, как воробьи.. Света бы больше..

Не, я пробовал короче (правда 400 вроде) - один фиг смаз. Вот и бахнул сразу в два раза. Ничего тут не поможет. Только весна и солнышко :) Это уж так, от безысходности. Дома родные уже от фотоаппарата шарахаются, замучил :)
Цитата:

от:kottok
Может по краю точки фокус ловили, а он не понял Вас.. Так бывает... Физический размер датчика больше, чем мы видим - из-за этого может схватиться за что-нибудь находящееся за пределами видимой точки, но в пределах датчика...

Подробнее

Да я в курсе. Теоретически :) На практике забываю частенько. Видимо тренировка нужна постоянная. Да и снимал уже по дороге домой. Холодно, ребенок устал, полные валенки снега... Остановился на пару минут и дальше побежали...
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
А при проявке виньетка не корректировалась?
У меня автоматом правится и в DPP и в DxO...

Ну уж не совсем автоматом, наверное :) Все же нужно кнопочку нажать... Я посмотрел - вроде виньетка отвращения не вызывает. Вроде как даже к месту... Вот и не стал править. Хотя можно было бы посмотреть - вдруг лучше бы стало... Ну да кадр проходной, чего время терять...
Цитата:
от: Mark_KA
Птицы, говорите... ;)

Хороши птички... Да и погодка удалась :) Вон небо какое, аж сине-голубое. Прямо весеннее. А я снимал - снег то пойдет, то перестанет. Да и время уже после часа дня. Что для зимы почти вечер...
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Цвет понравился на первых двух снимках! А по кадрированию, мне кажется, стоило бы немного сместиться, чтобы разнести Циолковского и стеллу на первом кадре; а на втором - стеллу сместить немного ближе к центру.. На третьем снимке многовато переднего плана..

Может лучше было бы эти кадры снять более узким объективом, на 18 мм или около того - нерушенная геометрия в данном случае как-то не уместна, на мой взгляд..

Подробнее

спс, оч нужно мнение со стороны (если будут еще, оч хорошо), по цвету с ЛР не подружился - эт родные с ДПП, разнести по-больше памятник и стеллу нужно однозначно, тока не придумал еще как: если сдвинуть стеллу от центра - она согнется (фишай), а если сдвинуть памятник, то кмк он перегрузит одну половину изображения надо еще поэкспериментировать с ракурсами (до апреля время есть), на втором хотел сделать в виде серпа и молота, но молот из Останкино не получился :( , только если с гостиницы "Космос" телевиком их приплющить друг к другу, может с другого кадра вырезать башню (большую) и в ФШ прилепить :?: как вариант, фишай для второго выбрался специально, он согнул стеллу гораздо сильнее, чем есть на самом деле (по задумке), на третьем охранник не дал на стеллу залезть и получилась такая дорога в небо с тяжелым низом
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65

Ну уж не совсем автоматом, наверное :) Все же нужно кнопочку нажать...

Кнопочка нажата всегда, объектив в базе проги есть - правится само автоматом :)

Цитата:
Да и погодка удалась :) Вон небо какое, аж сине-голубое. Прямо весеннее.

Ага :) Только холодно было. Мороз и солнце, далее по тексту... :)

Цитата:
от: sstalker64
согнется (фишай)

Кстати о фишаях... Мне кажется надо все-таки горизонт ровный делать (по центру ставить) и потом уже кадрировать/кропить на компе как надо. Изогнутые объекты - прикольно... А изогнутый горизонт - не очень. Исключение - когда земля по краям загибается вниз (ну типа земля круглая) в некоторых сюжетах. Мне так кажется...
Re[Львович65]:
Цитата:
За неимением подходящих объектов поснимал зимой птичек. Не хватает фокусного и светосилы. Слишком пасмурно было...

«Воробей» на Яндекс.Фотках

Ну..... скажем не удачные снимки! :)
Но даже из этого можно вытянуть какую нибудь открыточку! :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/565460/

Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68

Подробнее

Я знал, я знал, что имеючи прямые руки можно из моего г... конфетку сделать :) Если случится так, что у меня появится свободное время, я обязательно займусь вплотную изучением обработки. Где бы его еще взять - время свободное... :(
Re[Львович65]:
когда-то, кто-то упоминал интересную карточку
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Я знал, я знал, что имеючи прямые руки можно из моего г... конфетку сделать :) Если случится так, что у меня появится свободное время, я обязательно займусь вплотную изучением обработки. Где бы его еще взять - время свободное... :(

Подробнее

Поверьте, это сделано всё на скорую руку! :) Без особого усилия! И стандартными средствами! :) И Вы тоже сможете! Ничего особенного и сложного тут нет! Удачи!!!! :)
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68

Круто!
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
У меня Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM EF-S, очень своеобразный.
При хорошем освещении отличное стекло.

Подробнее

Цитата:

от:sstalker64

Подробнее

Этот больше всего понравился. Немного ХА есть.
Цитата:

от:Львович65
За неимением подходящих объектов поснимал зимой птичек. Не хватает фокусного и светосилы. Слишком пасмурно было...

Это стандартный аэродром для пернатых, имеющийся в любом городе :)

«Ильич» на Яндекс.Фотках
...

Подробнее

Этот понравился.
По экспозиции. Вроде чуть недодержано, а вроде задумка такая.
Но при съемке наверняка недодержано или в минус крутили?
Чуть вроде верха многовато, а низа маловато, но тоже в пределах.
Виньетка... Чуть сильновато.
Воробьи они такие. Не знаю смог бы кто получить хороший результат при исходных данных.
Размер можно меньше, что бы шумы скрыть.
Вобщем специфика с воробьями большая)
Цитата:

от:Mark_KA
А при проявке виньетка не корректировалась?
У меня автоматом правится и в DPP и в DxO...

Птицы, говорите... ;)

Подробнее

Эти понравились.
На 2-ой по кадрированию не уверен.
Есть ореолы.
Re[Heavyc]:
Всем привет.Подскажите,первокласснику,где в фотошопе /сам не могу разобраться/,поменять профиль.

А может еще какие настройки нужно поменять изначально для корректной работы.

Еще не могу понять как в одном сообщении красиво вставить несколько цитат разных пользователей.Cпасибо.
Re[LugavKa]:
Цитата:

от:LugavKa
Всем привет.Подскажите,первокласснику,где в фотошопе /сам не могу разобраться/,поменять профиль.

А может еще какие настройки нужно поменять изначально для корректной работы.

Еще не могу понять как в одном сообщении красиво вставить несколько цитат разных пользователей.Cпасибо.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9146387

Я "Цитирую" в новой вкладке несколько сообщений, потом в одно собираю. Если цитировать сообщение в котором уже несколько цитат(что то типа того), то в цитате только последняя часть. Там только "руками".
Re[Expert]:
Спасибо.Изучаю.
Re[Heavyc]:

70-200
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Птицы, говорите... ;)

Подробнее

Цитата:

от:Alex_68

Подробнее

оба снимка ( момент) - молодцы

завидую, интересные моменты, вам попадаються...
хотелось бы конечно, порезче... ( про себя не говорю, дальше 160 мм ничего толкового нет :dry: ), но хоть порадуюсь за вас...
Re[Heavyc]:
Re[Heavyc]:
Re[Heavyc]:
Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v

Подробнее

С вертикальным взлетом? :D

Первые две понравились,учитывая сложные условия съемки.
Ответы и новый "конкурс"
Цитата:
от: Alex_68
Поверьте, это сделано всё на скорую руку! :) Без особого усилия! И стандартными средствами! :) И Вы тоже сможете! Ничего особенного и сложного тут нет! Удачи!!!! :)

Ага, ага... У меня несколько специфичный вид деятельности. Так вот, когда я пришел на работу, то с ужасом думал, что чтобы такому научиться нужно лет десять не поднимая головы корпеть. Оказалось ничего подобного. Месяц учебы и пару месяцев практики. Проблема в том, что там регулярные занятия и контроль за обучением, а тут никто не заставляет и, главное, времени на это не выделяет. Ну и самому до всего доходить (даже используя книги и советы с форума) это совсем не то, что живые занятия. Но я буду изыскивать возможности :)
Цитата:

от:Expert
Этот понравился.

«Ильич» на Яндекс.Фотках
По экспозиции. Вроде чуть недодержано, а вроде задумка такая.
Но при съемке наверняка недодержано или в минус крутили?
Чуть вроде верха многовато, а низа маловато, но тоже в пределах.
Виньетка... Чуть сильновато.

Подробнее

У меня 90% съемок - это когда с детьми гулять хожу. Вот пока малой с горки катался я и сделал несколько кадров. А за ним же следить надо, не отойдешь. Там метров 40-50 до памятника. Темно. Объектив 55-250, на длинном конце объект существенно в кадре двигается... А еще до этого пытался голубей снимать (это где "заход на посадку") поэтому выдержка покороче... Так что услови съемки прямо противоположные идеальным :) Ну и не кадрировал. Наверное действительно верх подрезать надо было... А виньетка показалась "в тему". Хотя убирать не пробовал. Может и лучше стло бы...
Цитата:
от: Expert
Воробьи они такие. Не знаю смог бы кто получить хороший результат при исходных данных.
Размер можно меньше, что бы шумы скрыть.
Вобщем специфика с воробьями большая)

Зато идеальный объект для тренировки. Потренироваться и потом при хороших условиях пикирующую чайку с закрытыми глазами... :)
Цитата:
от: hunter913
завидую, интересные моменты, вам попадаються...
хотелось бы конечно, порезче... ( про себя не говорю, дальше 160 мм ничего толкового нет :dry: ), но хоть порадуюсь за вас...

Ага. Из полсотни кадров 3-4 хоть как-то интересны. А уж по техническому качеству вообще - пособие для иллюстрации ошибок :) (это я про себя). А воробьев интересно снимать. Они забавные. Еще вороны очень интересные птицы, но их караулить надо, редко сюжеты подходящие, но уж если дождаться...

А насчет длинного конца... Для начала можно или 55-250 или 70-300. Они не дорогие (первый так точно, второй не знаю). При хорошем свете для опытов пойдет. Да и качество картинки - вполне, за такую цену (опять же при хорошем свете)

Цитата:
от: sstalker64
когда-то, кто-то упоминал интересную карточку

Да я все ждал, может по первой фотографии кто еще выскажется... Ну раз есть желание, вот:

«Натюрморт» на Яндекс.Фотках
Собственно тут немного другое. Техническое качество настоятельно прошу не обсуждать. Кадр откровенно постановочный. Была идея "аллегорически" отобразить те мысли, которые витали в то время в голове. Вот мне и интересно - догадается кто-нибудь о чем я тогда думал? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта