Цитата:от: Alex_68
Поверьте, это сделано всё на скорую руку! :) Без особого усилия! И стандартными средствами! :) И Вы тоже сможете! Ничего особенного и сложного тут нет! Удачи!!!! :)
Ага, ага... У меня несколько специфичный вид деятельности. Так вот, когда я пришел на работу, то с ужасом думал, что чтобы такому научиться нужно лет десять не поднимая головы корпеть. Оказалось ничего подобного. Месяц учебы и пару месяцев практики. Проблема в том, что там регулярные занятия и контроль за обучением, а тут никто не заставляет и, главное, времени на это не выделяет. Ну и самому до всего доходить (даже используя книги и советы с форума) это совсем не то, что живые занятия. Но я буду изыскивать возможности :)
Цитата:от:Expert
Этот понравился.

«Ильич» на Яндекс.Фотках
По экспозиции. Вроде чуть недодержано, а вроде задумка такая.
Но при съемке наверняка недодержано или в минус крутили?
Чуть вроде верха многовато, а низа маловато, но тоже в пределах.
Виньетка... Чуть сильновато. Подробнее
У меня 90% съемок - это когда с детьми гулять хожу. Вот пока малой с горки катался я и сделал несколько кадров. А за ним же следить надо, не отойдешь. Там метров 40-50 до памятника. Темно. Объектив 55-250, на длинном конце объект существенно в кадре двигается... А еще до этого пытался голубей снимать (это где "заход на посадку") поэтому выдержка покороче... Так что услови съемки прямо противоположные идеальным :) Ну и не кадрировал. Наверное действительно верх подрезать надо было... А виньетка показалась "в тему". Хотя убирать не пробовал. Может и лучше стло бы...
Цитата:от: Expert
Воробьи они такие. Не знаю смог бы кто получить хороший результат при исходных данных.
Размер можно меньше, что бы шумы скрыть.
Вобщем специфика с воробьями большая)
Зато идеальный объект для тренировки. Потренироваться и потом при хороших условиях пикирующую чайку с закрытыми глазами... :)
Цитата:от: hunter913
завидую, интересные моменты, вам попадаються... 
хотелось бы конечно, порезче... ( про себя не говорю, дальше 160 мм ничего толкового нет :dry: ), но хоть порадуюсь за вас... 
Ага. Из полсотни кадров 3-4 хоть как-то интересны. А уж по техническому качеству вообще - пособие для иллюстрации ошибок :) (это я про себя). А воробьев интересно снимать. Они забавные. Еще вороны очень интересные птицы, но их караулить надо, редко сюжеты подходящие, но уж если дождаться...
А насчет длинного конца... Для начала можно или 55-250 или 70-300. Они не дорогие (первый так точно, второй не знаю). При хорошем свете для опытов пойдет. Да и качество картинки - вполне, за такую цену (опять же при хорошем свете)
Цитата:от: sstalker64
когда-то, кто-то упоминал интересную карточку 
Да я все ждал, может по первой фотографии кто еще выскажется... Ну раз есть желание, вот:

«
Натюрморт» на
Яндекс.Фотках
Собственно тут немного другое. Техническое качество настоятельно прошу не обсуждать. Кадр откровенно постановочный. Была идея "аллегорически" отобразить те мысли, которые витали в то время в голове. Вот мне и интересно - догадается кто-нибудь о чем я тогда думал? :)