Тема закрыта

Требуется психиатр или экстрасенс элементарно разберающийся в фото

Всего 126 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Fotoborg]:
Лицензия ни о чем не говорит,кроме одного.
Что "чел"претендует на эту работу , не более того.
По мне , когда каждая - любая профессия получена в определенном заведении соответствующего профиля. Фотографы в том числе.
Это как водители ,раньше были профессионалы и любители , а теперь просто водители.
Re[Панас Самсонович КитЗум]:
Цитата:

от:Панас Самсонович КитЗум
Лицензия ни о чем не говорит,кроме одного.
Что "чел"претендует на эту работу , не более того.
По мне , когда каждая - любая профессия получена в определенном заведении соответствующего профиля. Фотографы в том числе.
Это как водители ,раньше были профессионалы и любители , а теперь просто водители.

Подробнее

Лицензия говорит о том, что чел заплатил за получение этой бумажки.
Маршрутчики Вам в пример.
Цитата:
от: Панас Самсонович КитЗум
"Дураки и дороги" вечная проблема.
Или так - отсутствие профессионалов и дороги.

Фигня. На что есть спрос — то и продается. Есть спрос на гавно за 5 тыр — предлагается гавно за 5 тыр.
Re[Fotoborg]:
Говорим об одном и том же.
Про "маршрутчиков " у них очень часто и прав то нет в наличии ( из практики )
Вопрос кто и где учит профессии - фотограф.
По пальцам счесть
Designboy
"Каждому свое",кто спорит?
"От осинки не родятся апельсинки" - одно другое , как бы притягивает.
Цитата:
от: Панас Самсонович КитЗум
Говорим об одном и том же.
Про "маршрутчиков " у них очень часто и прав то нет в наличии ( из практики )
Вопрос кто и где учит профессии - фотограф.
По пальцам счесть

Даже те кто с правами. Даже те, кто не маршрутчики, и с правами. Все равно куча идиотов за рулем.
Лицензия не решает. А решает порядок в головах.
С другой стороны. Вот подходит ко мне например близкий родственник и говорит. Мне очень нравится как ты снимаешь. И лучший от тебя свадебный подарок, это если ты снимешь мою свадьбу.
А я, такой честный, отвечаю. Слушай, прости. Но лицензии у меня нет, и спец. учебное заведение по фото я не заканчивал. Ты лучше найми профи за парутыщбаксов. А я тебе лучше подарю постельное белье/утюг/пылесос.

Вот все профи и обрадуются
Re[григорьич]:
Ну уж если пошла речь о водителях, то попробуйте доехать из центра до ВДНХ за 100 руб. Уж у кого у кого , а у них цены так не рушатся
Re[Fotoborg]:
Зачем ,да и к чему утрировать. Смысл.
Кому что нравится то и получают.
Реально хотелось бы видеть и профессиональных фотографов , ну , что бы выбор был. Дилетанты и псевдо фотографы да и ..., заполонили все и вся.
За редким исключением.Тут на сайте смотришь и диву даешься.Просто веселуха , но ить. Имеет место быть.Рекламирует к примеру "фаст фуд", но фото грязной посуды или прибор не соответствует тому , что там находится.
Но ить многим нравится , а тот крылья распушил. Ерунда это все тема о запретах.
Хороший фотограф он и будет им. Остальное - все остальное.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ну уж если пошла речь о водителях, то попробуйте доехать из центра до ВДНХ за 100 руб. Уж у кого у кого , а у них цены так не рушатся

1 потому что машина требует расходов больше, чем фото - обслуживание, налоги
2 за 100 рублей тоже ,снимать никто не будет, потому что на них ничего не купить. а за 500 уже на дорогу и просроченный кефир с кислой булкой
Цитата:

Зачем ,да и к чему утрировать. Смысл.
Кому что нравится то и получают.
Реально хотелось бы видеть и профессиональных фотографов , ну , что бы выбор был. Дилетанты и псевдо фотографы да и ..., заполонили все и вся.
За редким исключением.Тут на сайте смотришь и диву даешься.Просто веселуха , но ить. Имеет место быть.Рекламирует к примеру "фаст фуд", но фото грязной посуды или прибор не соответствует тому , что там находится.
Но ить многим нравится , а тот крылья распушил. Ерунда это все тема о запретах.
Хороший фотограф он и будет им. Остальное - все остальное.

Подробнее

Что-то я не понял, в чем проблема?
Те, кто могут реально оплатить настоящего профи, не могут его найти? Не верю!
Похоже на проблему, что некоторых недавно профи, поджимают такие дилетанты, как я.
Re[Евген См-н]:
Про " доехать " и что либо делать.
Вот сам совсем не фотограф, но иногда продаю то что делаю ( спрос ).
Так вот , прежде чем браться за работу считаю себестоимость потом уже все остальное.
Так себе приобрел самсунг 11 и объективы.( более пока не требуется ).Всего за три выезда на заказ(25-30 снимков объектов. Никогда не буду выполнять работу по себестоимости или около того.Свою работу и труд нужно уважать!
Про доехать на машине, не бойтесь по голосуйте, кто возьмет в попутном направлении без оплаты ( проверено временем).

Fotoborg
Точно не понял.
Говорю проблемы то нет , совсем нет.Вымысел.Каждый получает ,то ,что получает.Профессионалов просто совсем мало,"сгнобили" их.Считаю сам так. Когда стало все платное
Цитата:

Про " доехать " и что либо делать.
Вот сам совсем не фотограф, но иногда продаю то что делаю ( спрос ).
Так вот , прежде чем браться за работу считаю себестоимость потом уже все остальное.
Так себе приобрел самсунг 11 и объективы.( более пока не требуется ).Всего за три выезда на заказ(25-30 снимков объектов. Никогда не буду выполнять работу по себестоимости или около того.Свою работу и труд нужно уважать!
Про доехать на машине, не бойтесь по голосуйте, кто возьмет в попутном направлении без оплаты ( проверено временем).

Fotoborg
Точно не понял.
Говорю проблемы то нет , совсем нет.Вымысел.Каждый получает ,то ,что получает.Профессионалов просто совсем мало,"сгнобили" их.Считаю сам так. Когда стало все платное

Подробнее

Кстати да. У тех, кто берет людей в попутном направлении надо отбирать машины и штрафовать. Поскольку у них лицензии нет и не дают заработать профессиональным таксистам
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg

С другой стороны. Вот подходит ко мне например близкий родственник и говорит. Мне очень нравится как ты снимаешь. И лучший от тебя свадебный подарок, это если ты снимешь мою свадьбу.
А я, такой честный, отвечаю. Слушай, прости. Но лицензии у меня нет, и спец. учебное заведение по фото я не заканчивал. Ты лучше найми профи за парутыщбаксов. А я тебе лучше подарю постельное белье/утюг/пылесос.

Вот все профи и обрадуются

Подробнее

Браво:)
так я про логику тех, кто снимает за даром или за копьё.
разумеется всё как вы сказали - работу нада уважать и за себестоимость нет смысла работать
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Что-то я не понял, в чем проблема?
Те, кто могут реально оплатить настоящего профи, не могут его найти? Не верю!
Похоже на проблему, что некоторых недавно профи, поджимают такие дилетанты, как я.

проблема в том, что дилетанты склонны думать что они поджимают
на самом деле просто демпингуют
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н

Имеют возможность, если есть другой источник заработка.
Проблема профи в том, что они не могут вызвать у рынка потребность заказывать именно профи, а не дилетантов.
А это скорее маркетинг, чем фото.
Вот поэтому и с придыханием вспоминают времена СССР, когда не надо было заниматься продвижением себя в конкурентной борьбе. А получал фронт работы сверху и вперед.

Т.е. даже такой неуч как я могу снять свадьбу на достаточном для большинства средних клиентов уровне (благодаря высокому уровню относительно недорогих камер). В связи с этим, профессионализм фотографа уходит на второй план, а на первый выходит способность продать услугу.
В итоге выходит, что для хорошего заработка в фотобизнесе, даже не обязательно знать, как держать камеру (исполнителей можно найти), а надо хорошо уметь продавать. Отсюда и проблемы у проф.фотографов (не всех конечно)
Re[Fotoborg]:
Не поленился сходил я на собеседование вот сюда.https://foto.ru/forums/general/uslugi-trebuetsya/647279
Слава Богу находятся они по соседству а делать было нехрен.
Ну что вам сказать коллеги – не всё так просто.
Да, сначала я тоже охренел от наглости. Фотограф на ювелирку за 30 000 в месяц!!!!
Но в результате собеседования выяснилось что им не фотограф нужен а нажематель кнопки.
Вся схема отработана, шедевров им не надо. Надо снимать 3д. 15 позиций в день. Плюс минимальная обработка. Плюс корпоративные мероприятия.
Работа для птенцов, решивших начать самостоятельную жизнь. Первый опыт работы фотографом….
• Я сам недавно возглавлял фотостудию в которой трудилась подобная молодежь.
Минимальный опыт есть, фотоаппарат в руках держать умеешь, остальному научим….
И МОЛОДЁЖ ЗА 30, 35 ШТУК РУБЛЕЙ РАБОТАЕТ И СЧАСТЛЕВА…

Так что нечего клеймить позором таких работодателей. Им просто не нужны профессионалы высокого уровня, требующие высокую зарплату. Им нужна низкооплачиваемая адекватная, дисциплинированная молодежь.
Re[andand692]:
Цитата:

от:andand692

Но в результате собеседования выяснилось что им не фотограф нужен а нажематель кнопки.
Вся схема отработана, шедевров им не надо. Надо снимать 3д. 15 позиций в день. Плюс минимальная обработка. Плюс корпоративные мероприятия.
Работа для птенцов, решивших начать самостоятельную жизнь. Первый опыт работы фотографом….

Подробнее

А нафига тогда портфолио просят?:)
Re[Fotoborg]:
очередное заблуждение

имея работу, халтурить не по специальности. исключительно русская черта, характеризующая поверхностых работников, которые не сомгли и не смогут реализоваться в основном деле и начинают подбирать крохи с чужих столов.

в целом это всё больше зазорно

какая бы ни была фототехника у проф всегда уровень лучше, пусть и дороже.

я знаю профессионалов не только фото, которые посвящают своё свободное время основной работе - это круто, это даёт рост.
я не знаю ни одного упешного в чём то бомбилу с десятком "профессий"

фото халтура по субботам, что бы кто не говорил - это от голода. если бы хватало денег, в выходные вместо свадьбы куда приятнее ехать на крит или собраться с друзьями за столом или какое нибудь развлекательное мероприятие,чему нибудь учиться, а когда денег на то чтобы ТАК провести выходные нет - начинаются оправдашки про свадьбы, профи, цены и прочее.

просто постарайтесь не льстить и не врать себе, потому что со стороны виднее.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н

Да что вы заладили про свой демпинг....
Есть такое слово как бюджет. А люди не все полные дураки и могут адекватно оценивать услуги. Если в бюджет заложена определённая сумма – то вы хоть обостритесь, выше она не будет.
И ваше дело согласится или отказаться. Заработать денег или с гордым видом целый день на форуме провисеть, жалуясь на работодателей.
Приведу такой пример. Учувствовал я в тендере и выиграл его. Нужно было два дня работать на выставке. Снимать стенды, экспонаты, гостей выставки, конференции и так далее. Короче фото отчёт о выставке, приложение к смете. На выходе CD с практически сырым материалом (только «мультики» и полный шлак удалить)
Запросил 20 000 за всю работу. И заработал их. Позже узнал что мои конкуренты просили в два раза больше.
Я согласен – деньги нужны всем и всегда. Но жадность фраера губит.
Я до сих пор работаю с этой конторой. А те кто просил больше – до сих пор просят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.