Я отвечу, так себе боке, как у Кита, чешуя, мне не нравиться, но. его програмно можно довести до ума запросто, если уж совсем зуд замучает.
а претензии многих пользователей, скорее всего лежат в области - Дорого, Не удобно, Это не фуджи. )))
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18171 сообщ.
|
Показаны 1941 - 1960
Re[Косогор]:
Re[Александр Бейч]:Поснимайте с моё, слова будут. Вы к стати относитесь к непритязательным пользователям, или к фотоо..там, любящим на досуге 200% кропы посмотреть?
Я сам по себе... Собираюсь вот прикупить RX100, а может и не куплю, пока первое перевешивает. Съезжу отдохнусь сейчас, а потом решу (у меня не свербит)
Снимаю на 5N и мне нужна мылка для "на каждый день"
К слову я вовсю уже снимал, когда вы слово фотоаппарат выговорить ещё не умели... (Это так, между прочим)
К слову я вовсю уже снимал, когда вы слово фотоаппарат выговорить ещё не умели... (Это так, между прочим)
Re[mikurkov]:
от:mikurkov
Я сам по себе... Собираюсь вот прикупить RX100, а может и не куплю, пока первое перевешивает. Съезжу отдохнусь сейчас, а потом решу (у меня не свербит)
К слову я вовсю уже снимал, когда вы слово фотоаппарат выговорить ещё не умели... (Это так, между прочим)Подробнее
Это возможно, я свой первый в 2001-м купил. Снимки с Rx100, хорошие, цвет чуть поправить и можно снимать, если маленькая, но не очень (типа Сони Тх10) камера нужна.
Re[Александр Бейч]: Снимки с Rx100, хорошие, цвет чуть поправить и можно снимать, если маленькая, но не очень (типа Сони Тх10) камера нужна.
Нет уж! 1/2,3 ни под каким соусом не фотокамера, да и 1/1,7 видимо теперь тоже ИМХО...
Re[Александр Бейч]: я свой первый в 2001-м купил
Мой первый - Зоркий 4к в 75м, и пошло поехало вплоть до Зенит 19 в 90м. Это из совдеповских, а далее Пентакс и Сони.
Вообще-то я как раз на Х10 нацеливался, но вышла RX100. И перехотел Фудж не потому что он хуже, а потому что Сонька тупо меньше.
Я такой размер (даже чуть больше) в нагрудном кармане носил... Мне очень это понравилось. Вот и вся логика.
Вообще-то я как раз на Х10 нацеливался, но вышла RX100. И перехотел Фудж не потому что он хуже, а потому что Сонька тупо меньше.
Я такой размер (даже чуть больше) в нагрудном кармане носил... Мне очень это понравилось. Вот и вся логика.
Re[mikurkov]:
Вообще то вы не правы, думая что 1\1.7 уже в утиль. многое зависи от объектива. например мне совсем не нравиться как снимает кенон с100 или панас лз3-5, у фуджика хоть дырки хороши на объективе, но рисунка как такового нет. У олика хз1 объектив хорошо рисует картинку и у самса ех1 не плохо.
несомненно у рикс100 объектив хороший и рисунок классный. но списывать малышей нельзя. я вот жду ех2 только из-за объектива шнайдер у которого замечательные объективы. если вдруг камера будет показывать результат по сравнению с ех1 небольшое преимущество. не раздумывая возьму риксу. тем более вся взрослая техника от соньки.
несомненно у рикс100 объектив хороший и рисунок классный. но списывать малышей нельзя. я вот жду ех2 только из-за объектива шнайдер у которого замечательные объективы. если вдруг камера будет показывать результат по сравнению с ех1 небольшое преимущество. не раздумывая возьму риксу. тем более вся взрослая техника от соньки.
Re[enot248]:
от:enot248
Вообще то вы не правы, думая что 1\1.7 уже в утиль. многое зависи от объектива. например мне совсем не нравиться как снимает кенон с100 или панас лз3-5, у фуджика хоть дырки хороши на объективе, но рисунка как такового нет. У олика хз1 объектив хорошо рисует картинку и у самса ех1 не плохо.
несомненно у рикс100 объектив хороший и рисунок классный. но списывать малышей нельзя. я вот жду ех2 только из-за объектива шнайдер у которого замечательные объективы. если вдруг камера будет показывать результат по сравнению с ех1 небольшое преимущество. не раздумывая возьму риксу. тем более вся взрослая техника от соньки.Подробнее
Мне самому боди Самса очень нравится - лучше вроде и не встречал.. Но.
Посмотрите на http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM снимки LZ5 и LZ7 - разницы никакой, а на высоких ИСО у 7ки и хуже. Так же примерно будет и у ЕХ2.
- RX100 установил новую планку стандартов качества для карманных компактов, заодно поставив в тупик множество БЗК, включая свои Нексы.
Им в своё время срочно придётся повышать собственные характеристики, чуть не до полупро... (на что очень расчитываю)
Хотя многие могут просто напихать различных сомнительных доп. фишек и функций.
Короче на сегодняшний день всё что меньше 2/3" уже не топ компакт ИМХО. Будь у него хоть поворотный экран, хоть 24мм, хоть башмак, хоть F:1.4, хоть чего угодно...
Разница по цене между ними и сабжем 100-150$..(Я завтра в ресторане больше оставлю).
А кто-то покупает аппараты и оптику далеко за 3000$, ну и на здоровье...
Re[mikurkov]:
Мне самому боди Самса очень нравится - лучше вроде и не встречал.. Но.
Посмотрите на http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM снимки LZ5 и LZ7 - разницы никакой, а на высоких ИСО у 7ки и хуже. Так же примерно будет и у ЕХ2.
- RX100 установил новую планку стандартов качества для карманных компактов, заодно поставив в тупик множество БЗК, включая свои Нексы.
Им в своё время срочно придётся повышать собственные характеристики, чуть не до полупро... (на что очень расчитываю)
Хотя многие могут просто напихать различных сомнительных доп. фишек и функций.
Короче на сегодняшний день всё что меньше 2/3" уже не топ компакт ИМХО. Будь у него хоть поворотный экран, хоть 24мм, хоть башмак, хоть F:1.4, хоть чего угодно...
Разница по цене между ними и сабжем 100-150$..(Я завтра в ресторане больше оставлю).
А кто-то покупает аппараты и оптику далеко за 3000$, ну и на здоровье...Подробнее
Всё упирается в то, даёт ли право размер сенсора называть камеру топ-компактом? С просьюмеров всё ясно, Сони Rx100 не просьюмерка, топ-компакт пожалуй. Моё мнение основанное на многолетнем использовании десятков компактов топовые компакты - это лучшая камера с несменной оптикой в линейке производителя. Соответственно если какойнибуть Пентакс производит камеру с сенсором 1/2,3" и это самый дорогой е качественный её компакт - это топ-компакт от Пентакс.
Но не сомневаюсь, что есть люди, которые скажут - компакт с сенсором 1" и оптикой Ф4-5,6 без РАВ, без башмака, видоискателя и т.д. есть топовый компакт, а камера с сенсором 1/1.6" (на 10-15% меньше, чем 2/3") оснащённая всем лучшим и передовым не есть топ-компакт, ибо сенсор-то небольшой.
Re[mikurkov]:
от: mikurkov
Нет уж! 1/2,3 ни под каким соусом не фотокамера, да и 1/1,7 видимо теперь тоже ИМХО...
Согласен с вами. Как не крути, Sony сделала именно прорыв в мире фотомыльниц. По разному можно относится к цене и качеству, но они это сделали! Позволив тем самым многим, таскать её с собой в качестве первой или второй камеры и получать приличные снимки.
Re[mikurkov]:
Мой первый - Зоркий 4к в 75м, и пошло поехало вплоть до Зенит 19 в 90м. Это из совдеповских, а далее Пентакс и Сони.
Я такой размер (даже чуть больше) в нагрудном кармане носил... Мне очень это понравилось. Вот и вся логика.Подробнее
Я в 75-м только родился. Если ориентироваться на размер, и отказаться от приличного внешнего вида камеры, удобного хвата и управления - конечно Сони. Сам жду когда выкатят с тем-же размером камеру с АПС сенсором или ФФ, пусть и с более тёмным объективом зумом типа 28-75, 4-5,6. либо с ФФ с фиксом 35/2,8. Технически это возможно, Олимпус мью 2 в цыфровом виде. До 1000 Евро нашол-бы чтобы такую камеру купить.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Слово приличное мне не понятно, ибо это вообще вещь индивидуальная, кому нравися Гелиос 44, кому нет.Напомнил мне МИНОЛТА 24-85/3,5-4,5. Пейзане?
Если Вам непонятно слово "приличное", то зачем Вы его применяете в своих постх? Разве это не Вы писали на 97 странице;
от: Александр Бейч
Вы вероятно как и многие мыльничники с трудом представляете, что есть нормально (не классное а просто приличное боке). :?
Re[krasn0ff]:
Sony RX100 VS Panasonic LX7 . Кто что скажет ?
Re[Казах в Корее]:
от: Казах в Корее
Sony RX100 VS Panasonic LX7 . Кто что скажет ?
Смотри
http://snapsort.com/compare/Panasonic-Lumix-DMC-LX7-vs-Sony-Cybershot-DSC-RX100
Re[Wittich]:
Спасибо , посмотрел , коротко стат.данные в сравнении . Прочитал ветку LX7 (благо ветка короткая) и ветку RX100 (бегло,много оффтопа) .
Re[Казах в Корее]:
Блеать, кто удалил мои фотки?
Re[Photoграф]:
Да , Lx7 достойный конкурент RX100 . На выходных постараюсь пощюпать , поюзать оба фотоаппарата .
Re[krasn0ff]:
что касается боке - оно компактовое, Бейч правильно написал, что зумом можно получить такое же. а можно и получше. зумы стоят от 150 уй. Косогор, боке ни близко не относится к светосильным объективам на фуллфреме. боке не говеное и номинально оно есть - но на макро и на портрете головы с полуметра. такое боке может и фотик за 150-200 долл. мне лично аппарат с такой оптикой нах_не_в_какался. и от своих слов я не отказываюсь, все что видит объектив на средних дистанциях - все резко как понос, ни какого боке. мыльница. боке в лучшем случае меньше радужки размером. фуджевские ультразумы могут переплюнуть по этому параметру втрое, светосильный полтос в 4-5 раз, а уж большая оптика типа 85ки на 2.8 и 55-200 4-5.6, в плане боке - совсем другая песня.
в остальным согласен с фотопро. сначала он хвалил камеру, теперь начал поливать какашкой. можете спорить или нет, если глаза на месте, ББ сизый.
и фотопро привордил пару ночных снимков,- жаль не могу их перепостить, удалены, ночные фото: тени выжжены, листва и лица не переднем плане в кашу, и это на исо 800? мне так не надо.
в остальным согласен с фотопро. сначала он хвалил камеру, теперь начал поливать какашкой. можете спорить или нет, если глаза на месте, ББ сизый.
и фотопро привордил пару ночных снимков,- жаль не могу их перепостить, удалены, ночные фото: тени выжжены, листва и лица не переднем плане в кашу, и это на исо 800? мне так не надо.
Re[Косогор]:
от: Косогор
Вы вероятно как и многие мыльничники с трудом представляете, что есть нормально (не классное а просто приличное боке
Это я обложался, употребил как синоним и усиление слову нормальное.

дай-ка угадаю: что касается боке - оно компактовое
Да, боке мягко говоря слабое, а вернее никакое. Можно конечно сзади горизонт оставить или что-то совсем бездетальное...
С этим придётся смирится и не убеждать себя и других в обратном.
И ещё.... наблюдаю я, что RX100 как-то нестабильно ведёт себя при съёмке. То прямо здорово, то совсем не впечатляет. НО! Здесь я заметил одну закономерность.
У кого-то снимки почти всегда отличные, а у кой-кого как раз наоборот. Не буду указывать на конкретных пользователей, думаю другие это тоже подметили.. Или нет?
То бишь думается мне что многое всё таки зависит от "прокладки"... :D
С этим придётся смирится и не убеждать себя и других в обратном.
И ещё.... наблюдаю я, что RX100 как-то нестабильно ведёт себя при съёмке. То прямо здорово, то совсем не впечатляет. НО! Здесь я заметил одну закономерность.
У кого-то снимки почти всегда отличные, а у кой-кого как раз наоборот. Не буду указывать на конкретных пользователей, думаю другие это тоже подметили.. Или нет?
То бишь думается мне что многое всё таки зависит от "прокладки"... :D
Re[Prototype]:
от:Prototype
1. Ну вот, теперь мы должны приводить к общему знаменателю термин "качество" (подозреваю у нас он свой у каждого). Эриксовая мылка не пртендует на качество и цену марков с фиксами или М9 - и здесь она в топе как копеечное дополнение к ним.Подробнее
она конкурирует с кропнутыми камерами с китом. при этом в отличие от них помещаясь в карман и не громыхая затвором