Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Александр Бейч]:
Господа!
А Вам не кажется, что на Вас нашло затмение? Как может мазня на фотографии, наываемая красивым иностранным словом Боке, быть приличной или неприличной? Да, она может решать некие художественные задачи, но превращать ее в самоцель - еще то извращение. Кстати, по-моему опыту большиство зрителей(не фотографов) не способно ее оценить, поскольку мазня есть мыло и ничего более.
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
она конкурирует с кропнутыми камерами с китом. при этом в отличие от них помещаясь в карман и не громыхая затвором

Назовите мне мыльницу, не подходящую под это определение? ;) С 4.9 на длинном конце вряд-ли конкурирует с зеркалками и беззеркалками в телеположении, а вот с 1,9 в широкоугольном положении вполне. Но в такой ситуации и обычные 200 Евровые мыльницы и компактные ультразумы не пасуют. ;)
Re[Nines]:
Цитата:

от:Nines
Господа!
А Вам не кажется, что на Вас нашло затмение? Как может мазня на фотографии, наываемая красивым иностранным словом Боке, быть приличной или неприличной? Да, она может решать некие художественные задачи, но превращать ее в самоцель - еще то извращение. Кстати, по-моему опыту большиство зрителей(не фотографов) не способно ее оценить, поскольку мазня есть мыло и ничего более.

Подробнее

Большинство пользователей не сможет оценить эту 650 Евровую камеру, для них снимки с Сони Wx100 например получше будут, ибо можно разглядеть не только портретируемого, но и всё что за и перед ним.
Re[krasn0ff]:
Здравствуйте коллееги!
Выскочил тут на обед с работы, солнечный день.
Джипег, приоритет апертуры, автобаланс и никаких подстроек, ИСО125
Хотел посмотреть состояние в тенях (внутри лоджий) и ДД в целом, включая цвет неба.
Осторожно, полноразмеры!

Так и хочется добавить насыщенности, наверно всё же следует внести поправку в камеру. Что думаете?
Re[krasn0ff]:
Быть может так?
Кликайте, открывается на 1100 по длиной

Re[krasn0ff]:
Снова снимки на цвет, всё по нолям, полноразмеры

По моему, здесь насыщенности добавлять не надо, так же как и шарпинга -
вполне "на нолях" неплохо.
Re[krasn0ff]:
ББ Авто, автофокус по центральному цветку.
Цвет земли очень правильный, имхо.
Что скажете про зелень?

по длиной стороне 1100

Re[leo8]:
цвет,имхо,правильный.но я в ярком осеннем солнце(на всех своих камерах) иногда небольшую поправку в теплоту делаю,с ней как бы сочнее картинка получается ;)
Re[leo8]: Так и хочется добавить насыщенности
Первое что родилось в голове - именно это. Потом смотрю, вы сами про это пишете, даже улыбнуло... :D
Одной насыщенностью это не решить - надо добавлять и яркость... Но тогда сразу захочется и контраст прибавить...
А тогда прощай и так не очень большой DD...
Я все эти вещи (регулировки) стараюсь в аппарате не "накручивать". Для этого есть РАВ, а для джпега - Фотошоп.
Единственное что использую регулярно - ББ. Как правило вполне достаточно по установкам прыгать, даже не залезая в ручную. Облачно, тень, солнце, ну и т.д.
Установив "облачно" аппарат сам сделает теплее и насыщеннее цвет и добавит яркость и контрастность...
Если работать с джпегом, то в Фотошопе из "ровной" картинки (как в ваших примерах) гораздо легче любой вариант получить в два клика.
Цвет зелени мне не нравится. Видимо на самом деле надо сдвигать ББ.
У вас-то на снимках как стоял ББ - авто?
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
цвет,имхо,правильный.но я в ярком осеннем солнце(на всех своих камерах) иногда небольшую поправку в теплоту делаю,с ней как бы сочнее картинка получается ;)

"поправку в теплоту" - чем делаете? .. Я просто ставлю ББ - облачно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Назовите мне мыльницу, не подходящую под это определение? ;) С 4.9 на длинном конце вряд-ли конкурирует с зеркалками и беззеркалками в телеположении,

у рх100 диапазон чуть подлинее чем у 18-55, так что если сравнивать честно, на одном ЭФР (82 мм) то будет не 4.9 а 4.5.

Цитата:
от: Александр Бейч

а вот с 1,9 в широкоугольном положении вполне. Но в такой ситуации и обычные 200 Евровые мыльницы и компактные ультразумы не пасуют.

за 200 евро считанные единицы имеют светосилу начинающуюся с 1.8. обычно же 2.8 или вообще так 3.3, 3.5 и т.д. и это при том что матрица у них в 4 раза меньше.

и назовите хотя бы одну мыльницу за 20 евро со следующими фичами:
ручные настройки (в т.ч. длинные выдержки для ночных пейзажей)
рав
во время съемки видео можно делать отдельные снимки и работают оба вида зума
Re[mikurkov]:
Да ББ стоял Авто, пока я стараюсь приводить снимки "как есть"

Чем не нравиться зелень, тональностью?
(я то же не в восторге, потому и хочу понять)

Совершенно согласен по установке "облачно" - сразу убирает возможную синь, либо просто теплит, если так надо
Re[sergVRN]:
Вот поправка в теплоту в настройке тепловой температуры

кликните, размер чуть больше

Re[leo8]:
Цитата:

от:leo8
Да ББ стоял Авто, пока я стараюсь приводить снимки "как есть"

Чем не нравиться зелень, тональностью?
(я то же не в восторге, потому и хочу понять)

Совершенно согласен по установке "облачно" - сразу убирает возможную синь, либо просто теплит, если так надо

Подробнее

Именно тональностью... У меня на НХ9 да и в НЕКСЕ такая же байда..
Попробуйте поработать с предустановками ББ (они ведь в АВТО работают). Сразу увидите разницу.. :D
Re[leo8]:
Ну на этих двух снимках как говориться - уже теплее... :D На первом перебор даже.. Я и говорю работу с ББ надо "понять"..
Re[krasn0ff]: ББ и ДД в мылке за 200уе 2005г

Re[mikurkov]:
Пока суть да дело, выскачил на балкон и сделал два кадра c переходом в тень:
первый с авто ББ, второй с теплом.
Обратите внимание: там где авто ББ дорожка на переднем плане уже слегка синит (но это же тень), а на втором всё окей даже в тени.
Цвет глины точен.

Размер 1900 по длиной

Re[krasn0ff]:
На этом снимке, при заходящем солнце, хорошо видна разная зелень, земля и глина, плюс разные домики на авто ББ, для общего сравнения.
Здесь лишнего тепла не надо.
Расстояние до среднего плана около одного км, снято на максимальном фокусном.

кликаем, по длиной 1900
Re[leo8]:первый с авто ББ, второй с теплом.
Я про что вам и говорю.. ББ самый, пожалуй важный инструмент. В купе с ним, контрастом и DRO можно поэкспериментировать, ну и про EV не забывать..
В общем-то вот и все основные инструменты...
А что значит "с теплом"?? какая настройка?
Re[mikurkov]:
Уже писал ранее, но ещё раз: 6500K A1G1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта