Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Типичное проявление паранойи - снимок с RX100

А по-русски? ;)
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
Там по-первых, маркировка ИСО разная, некс 5Н при одинаковых ИСО банально дает выдержку более длинную, а во-вторых, у А65 зеркало есть около 30% света. Отсюда и разница.
А плотность пикселей здесь не при чем.

Подробнее

Про количество забираемых зеркалом света в курсе, не нравится можно-бы НЕХ 7 с Нех 5Н сравнить, но если последний в куругу общения есть, через неделю могу взять потестить, НЕХа 7 нет не у кого. За исключением 30% на полупрозрачное зеркало всё та-же зависимость связанная с плотностью пикселей.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А по-русски? ;)

По русски написано под снимком, к которому был написан "типичный" комментарий
Re[GAN]:
Цитата:
По русски написано под снимком, к которому был написан "типичный" комментарий

Ааа...то есть, от Вас мы ничего вразумительного по-русски так и не услышим?
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

от:АлексАлекс66
Я тоже придерживаюсь подобной точки зрения, правда еще вносит свой вклад и оптика и электроника.
Но вот - рамках одной генерации сенсоров- это очень важно.Меняются технологии производства сенсоров, разные производители. Насколько тогда оправдано сравнение плотности пикселей (или площади одного пикселя) в матрицах разных производителей и разных поколений?

Подробнее

Там ещё с поколениями не всё ясно, Фуджи Х10 идёт с новым сенсором начала 2012 года (доработали в плане блинов, теперь их нет) сони Rx100 где-то в тот-же период в разработку пошла.
Чтото посмотрю, отзывы на Сони прямо противоположные, адекватов мало. Приличная камера, дающая при одних ИСО лучшую наряду с Кенон G1x картинку. Однако в телеположении из-за низкой светосилы уступает Фуджи Х10 например, из-за того, что там где у Сони 4.9 у Фуджи 2.5.
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
погода испортилась,мучаем камеру дома:из света только люстра,расстояние до цветочка 1-1,5м,фокусное-100мм,исо 800,1/13,навскидку с рук.ШП-минимальное.

некс 5н(18-55) в тех же условиях без разговоров ставит исо 3200 при 1/20,а ограничить авто исо нельзя(((в итоге по шумам-примерный паритет

Подробнее

Правильно ставит, иначе смаз. А на счёт паритета - чейчас обладатели камеры снова начнут - больше мп, в 3 раза меньший сенсор и паритет. :? На 85мм у нех светосила 5.6, у Сони не знаю сколько, около 4.0 вероятно, разница никак не компенсируетя разницу в размере сенсора, будет на НЕХ 3200, на RX100 - 2500, и какая камера даст меньшие шумы, эталон среди зеркалок и беззеркалок или мыльница от той-же фирмы?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ааа...то есть, от Вас мы ничего вразумительного по-русски так и не услышим?

Для умственно отсталых разжёвываю по-русски -
под снимком трактора, размещённым Рудольфом Панковым написано:
"RX100, full size by Alexey.L.Egorov, on Flickr".
S.S. ESSESS писал(а):
Всё в худших традициях FujiFilm...

Поясняю, если кто не понял RX100 - это Sony RX100. Причём тут FujiFilm спрашивать наверное лишнее
Re[GAN]:
Не нужно считать других людей дебилами, если у Вас проблемы с пониманием русского языка и с ассоциативным мышлением. Я назвал снимок с RX100 отстойным, приписав ему сходство с образцом отстойности - качеством снимков аппаратов от Фуджи. Если Вам трудно сложить в уме "два и два" - я тут бессилен...
Re[Александр Бейч]:
я имел ввиду,что у рыксы исо 800 по шуму примерно как 3200 у некса)) благо обе камеры имею:D
а вот алгоритм выбора этого самого исо(при установке "автоисо")разный: некс очень уж любит его задирать,порой кажется что у него есть исо 100,а следом уже 800 и выше...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Не нужно считать других людей дебилами, если у Вас проблемы с пониманием русского языка и с ассоциативным мышлением. Я назвал снимок с RX100 отстойным, приписав ему сходство с образцом отстойности - качеством снимков аппаратов от Фуджи. Если Вам трудно сложить в уме "два и два" - я тут бессилен...

Подробнее

Не обобщайте, всех других не считаю, речь конкретно о Вас. И проблем с ассоциативным мышлением у меня нет. А уж с памятью особенно:
S.S. ESSESS писал(а):
Гыыы... На уровне, говорите? Подмигивание
Нате Вам детализацию б/з Олимпуз при ИСО400:
И пусть хотя бы один Фудж дотянется...

И далее прилагался "ОБРАЗЕЦ":

Потом правда "ОБРАЗЕЦ" был удалён, ну так это ж мелочи :?
Так что паранойя давняя и не лечится. И аргументация на уровне
"Если не видите здесь разницу - купИте себе глаза..."
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Там ещё с поколениями не всё ясно, Фуджи Х10 идёт с новым сенсором начала 2012 года (доработали в плане блинов, теперь их нет) сони Rx100 где-то в тот-же период в разработку пошла.
Чтото посмотрю, отзывы на Сони прямо противоположные, адекватов мало. Приличная камера, дающая при одних ИСО лучшую наряду с Кенон G1x картинку. Однако в телеположении из-за низкой светосилы уступает Фуджи Х10 например, из-за того, что там где у Сони 4.9 у Фуджи 2.5.

Подробнее

Сами технологии производства матриц могут отличаться у разных фирм в одном временном периоде. Вроде сейчас пишут о лидерстве сони.
Судя по тестам и воосторженному отзыву на
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100/sony-rx100A.HTM
камера хорошая. Не безь изьянов конечно, но достоинств более.
Не совсем мне понятно с ИСО 80. Оно программное или нет? Потому как в РАSM режиме 80 можно поставить, а на автомате оно вроде бы и не ставиться.
Лучше ли качество картинки при таком ИСО, или это нужно для расширения регулировки других параметров?

Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
я имел ввиду,что у рыксы исо 800 по шуму примерно как 3200 у некса)) благо обе камеры имею:D
а вот алгоритм выбора этого самого исо(при установке "автоисо")разный: некс очень уж любит его задирать,порой кажется что у него есть исо 100,а следом уже 800 и выше...

Подробнее

Фуджи Х10 то-же.
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

от:АлексАлекс66
Сами технологии производства матриц могут отличаться у разных фирм в одном временном периоде. Вроде сейчас пишут о лидерстве сони.
Судя по тестам и воосторженному отзыву на
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100/sony-rx100A.HTM
камера хорошая. Не безь изьянов конечно, но достоинств более.
Не совсем мне понятно с ИСО 80. Оно программное или нет? Потому как в РАSM режиме 80 можно поставить, а на автомате оно вроде бы и не ставиться.
Лучше ли качество картинки при таком ИСО, или это нужно для расширения регулировки других параметров?

Подробнее

У меня пока камеры нет, продавать Фуджи Х10 и покупать Сони не хочу, ибо нравится фуджи по эргономике и камерой хочется снимать, а это дорогого стоит. :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня пока камеры нет, продавать Фуджи Х10 и покупать Сони не хочу, ибо нравится фуджи по эргономике и камерой хочется снимать, а это дорогого стоит. :?

И не надо. Чую , час попрет техника на матрице 1. Когда насытитесь Х10, к тому времени несколько подобных моделей уже будет разных фирм.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

абсолютно согласен менять х10 на рыксу и наоборот пустая трата времени(по деньгам одинаково примерно).меня больше устраивает сони,вас-фудж.каждому свое..хорошо когда есть выбор)))
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
абсолютно согласен менять х10 на рыксу и наоборот пустая трата времени(по деньгам одинаково примерно).меня больше устраивает сони,вас-фудж.каждому свое..хорошо когда есть выбор)))

при безусловных отличиях, X10 и RX100 - одноклассники. менять одно на другое смысла особого, действительно, нет. мне нравится концепция "X" у Фуджи (X10, X100, X-Pro1) по этой причине постепенно обзавёлся ими всеми. И вот сейчас от RX100 не удержался. Отличная КАРМАННАЯ записная книжка! X10 офигенно стильная и вполне качественная камера, увы, чуть-чуть, но не карманная :)
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
при безусловных отличиях, X10 и RX100 - одноклассники. менять одно на другое смысла особого, действительно, нет. мне нравится концепция "X" у Фуджи (X10, X100, X-Pro1) по этой причине постепенно обзавёлся ими всеми. И вот сейчас от RX100 не удержался. Отличная КАРМАННАЯ записная книжка! X10 офигенно стильная и вполне качественная камера, увы, чуть-чуть, но не карманная :)

Подробнее

Еще надо добавить, карманная записная книжка по цене ноутбука )
Re[bobis]:
Цитата:
от: bobis
Еще надо добавить, карманная записная книжка по цене ноутбука

когда речь идет об игрушках, разве деньги имеют значение...
Re[bobis]:
Цитата:
от: bobis
Еще надо добавить, карманная записная книжка по цене ноутбука )

а есть по цене машины)))
Re[GAN]:
Цитата:
Не обобщайте, всех других не считаю, речь конкретно о Вас. И проблем с ассоциативным мышлением у меня нет.

Не льстите себе...
Цитата:

от:GAN
А уж с памятью особенно:
S.S. ESSESS писал(а):
Гыыы... На уровне, говорите? Подмигивание
Нате Вам детализацию б/з Олимпуз при ИСО400:
И пусть хотя бы один Фудж дотянется...

И далее прилагался "ОБРАЗЕЦ":

Подробнее

ООО! Как же приятно осознавать, что я для кого-то настолько небезразличен, что мои высказывания и снимки хранятся в "долгой памяти" и даже где-то на винте собеседника! :D
Цитата:
Потом правда "ОБРАЗЕЦ" был удалён, ну так это ж мелочи :?

Я, знаете ли, периодически удаляю снимки из своего раздела "Фото вне альбомов" только для того, чтобы их не скапливалось чрезмерно большое количество, ибо копить их не вижу никакого смысла... Прошел этап дискуссии - через какое-то время могу фотку и удалить, я ж не думал, что Вы так трепетно относитесь к моим образцам!
Думал, что удалил его с компа, но - вуаля! Спецом для Вас:

Я тоже помню, почему именно его выложил - я выложил его в противовес снимкам с Фуджи. на которых невозможно было разобрать ни одного автомобильного номера! На меня же набросились фудже-клановцы с воплями про нечеткую траву на переднем плане, не уразумев своими куриными мозгами, что она просто не в ГРИП. К тому же, я еще тогда пояснял, что эта связка у меня в руках до момента съемки была всего пару-тройку дней, так что привыкнуть к ее некоторым "особенностям поведения" я просто не успел.
Кстати! Пусть кто-нибудь СЕЙЧАС из Вам подобных "умников" даст что-нибудь подобное хоть с какого-нибудь Фуджа в камерном джпеге на ИСО400.
Цитата:
Так что паранойя давняя и не лечится. И аргументация на уровне
"Если не видите здесь разницу - купИте себе глаза..."

Паранойю здесь демонстрируете только Вы, вырывая фразы из контекста и трактуя их в свою пользу, а также оскорбляя оппонента в силу своей ущербности и неумения воспринимать чужое мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта