от: GAN
Типичное проявление паранойи - снимок с RX100
А по-русски? ;)
Типичное проявление паранойи - снимок с RX100
от:Jamster
Там по-первых, маркировка ИСО разная, некс 5Н при одинаковых ИСО банально дает выдержку более длинную, а во-вторых, у А65 зеркало есть около 30% света. Отсюда и разница.
А плотность пикселей здесь не при чем.Подробнее
от: S.S. ESSESS
А по-русски? ;)
По русски написано под снимком, к которому был написан "типичный" комментарий
от:АлексАлекс66
Я тоже придерживаюсь подобной точки зрения, правда еще вносит свой вклад и оптика и электроника.
Но вот - рамках одной генерации сенсоров- это очень важно.Меняются технологии производства сенсоров, разные производители. Насколько тогда оправдано сравнение плотности пикселей (или площади одного пикселя) в матрицах разных производителей и разных поколений?Подробнее
от:sergVRN
погода испортилась,мучаем камеру дома:из света только люстра,расстояние до цветочка 1-1,5м,фокусное-100мм,исо 800,1/13,навскидку с рук.ШП-минимальное.
некс 5н(18-55) в тех же условиях без разговоров ставит исо 3200 при 1/20,а ограничить авто исо нельзя(((в итоге по шумам-примерный паритетПодробнее
от: S.S. ESSESS
Ааа...то есть, от Вас мы ничего вразумительного по-русски так и не услышим?
от:S.S. ESSESS
Не нужно считать других людей дебилами, если у Вас проблемы с пониманием русского языка и с ассоциативным мышлением. Я назвал снимок с RX100 отстойным, приписав ему сходство с образцом отстойности - качеством снимков аппаратов от Фуджи. Если Вам трудно сложить в уме "два и два" - я тут бессилен...Подробнее
от:Александр Бейч
Там ещё с поколениями не всё ясно, Фуджи Х10 идёт с новым сенсором начала 2012 года (доработали в плане блинов, теперь их нет) сони Rx100 где-то в тот-же период в разработку пошла.
Чтото посмотрю, отзывы на Сони прямо противоположные, адекватов мало. Приличная камера, дающая при одних ИСО лучшую наряду с Кенон G1x картинку. Однако в телеположении из-за низкой светосилы уступает Фуджи Х10 например, из-за того, что там где у Сони 4.9 у Фуджи 2.5.Подробнее
от:АлексАлекс66
Сами технологии производства матриц могут отличаться у разных фирм в одном временном периоде. Вроде сейчас пишут о лидерстве сони.
Судя по тестам и воосторженному отзыву на
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100/sony-rx100A.HTM
камера хорошая. Не безь изьянов конечно, но достоинств более.
Не совсем мне понятно с ИСО 80. Оно программное или нет? Потому как в РАSM режиме 80 можно поставить, а на автомате оно вроде бы и не ставиться.
Лучше ли качество картинки при таком ИСО, или это нужно для расширения регулировки других параметров?Подробнее
от: Александр Бейч
У меня пока камеры нет, продавать Фуджи Х10 и покупать Сони не хочу, ибо нравится фуджи по эргономике и камерой хочется снимать, а это дорогого стоит. :?
от: Александр Бейч
У меня пока камеры нет, продавать Фуджи Х10 и покупать Сони не хочу, ибо нравится фуджи по эргономике и камерой хочется снимать, а это дорогого стоит. :?
от: sergVRN
абсолютно согласен менять х10 на рыксу и наоборот пустая трата времени(по деньгам одинаково примерно).меня больше устраивает сони,вас-фудж.каждому свое..хорошо когда есть выбор)))
от:Любитель фото
при безусловных отличиях, X10 и RX100 - одноклассники. менять одно на другое смысла особого, действительно, нет. мне нравится концепция "X" у Фуджи (X10, X100, X-Pro1) по этой причине постепенно обзавёлся ими всеми. И вот сейчас от RX100 не удержался. Отличная КАРМАННАЯ записная книжка! X10 офигенно стильная и вполне качественная камера, увы, чуть-чуть, но не карманная :)Подробнее
от: bobis
Еще надо добавить, карманная записная книжка по цене ноутбука
от: bobis
Еще надо добавить, карманная записная книжка по цене ноутбука )
Не обобщайте, всех других не считаю, речь конкретно о Вас. И проблем с ассоциативным мышлением у меня нет.
от:GAN
А уж с памятью особенно:
S.S. ESSESS писал(а):
Гыыы... На уровне, говорите? Подмигивание
Нате Вам детализацию б/з Олимпуз при ИСО400:
И пусть хотя бы один Фудж дотянется...
И далее прилагался "ОБРАЗЕЦ":Подробнее
Потом правда "ОБРАЗЕЦ" был удалён, ну так это ж мелочи :?
Так что паранойя давняя и не лечится. И аргументация на уровне
"Если не видите здесь разницу - купИте себе глаза..."