Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
5N порвет ваш фудж, как.......(не буду продолжать) . Сам имел и то и другое. Да, сони тормознутее, и по габаритам не карманное, но качество снимков с сони ни в какое сравнение не идет с Х10.

Брат приедет с отпуска, возьму на полноценное тестирование. нужно просто учесть, что тамгде у НЕХ 5,6, у RX100 - 4,9 у Фуджи х10 - 2,5. Ну и с ИСО 3200 НЕХ даёт сопоставимый с фуджи Х10 на ИСО 800 результат, RX100 здесь в пролёте. ;)
Re[Александр Бейч]:
нужно учесть прежде всего размер матрицы , и там где у 5N исо 3200, фуджику вообще не осилить осветить матрицу, а rx что то вытянит.(за счет большего размера матрицы, чем у фуджа). Так что это не rx в пролете , а фудж.
Re[Photoграф]:
Обращаю внимание "экспертов" - снимок сделан против солнца:

RX100, full size by Alexey.L.Egorov, on Flickr
Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф
нужно учесть прежде всего размер матрицы , и там где у 5N исо 3200, фуджику вообще не осилить осветить матрицу, а rx что то вытянит.(за счет большего размера матрицы, чем у фуджа). Так что это не rx в пролете , а фудж.

Подробнее

Учитесь считать, размер одно, плотность пикселей иное. Иначе можно и 50 Мп на дюймовый сенсор насадить и кричать, что сенсор-то большой. ;) Разница в плотности пикселей процентов 15 в пользу Сони RX100, соответственно на ИСО 1600 Сони уже не сможет тягаться с Фуджиновскими ИСО 800. Собственно наложите сюда отвратный стаб и отсутствие удобного хвата Сони, получим не очень благоприятную картину.
Re[Александр Бейч]:
Учитесь грамотности и учитесь сЧитать. Откуда Вам знать про стаб? Вы же не владелец сони rx100, а то что пишут, еще проверить надо. А фраза "Разница в плотности пикселей процентов 15 в пользу Сони RX100, соответственно на ИСО 1600 Сони уже не сможет тягаться с Фуджиновскими ИСО 800" очень улыбнула. Вам надо почитать книгу "Основы фотографии", для начала. Вы эту фразу где нибудь в другом месте не ляпните, засмеют.....
Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф
Учитесь грамотности и учитесь сЧитать. Откуда Вам знать про стаб? Вы же не владелец сони rx100, а то что пишут, еще проверить надо. А фраза "Разница в плотности пикселей процентов 15 в пользу Сони RX100, соответственно на ИСО 1600 Сони уже не сможет тягаться с Фуджиновскими ИСО 800" очень улыбнула. Вам надо почитать книгу "Основы фотографии", для начала. Вы эту фразу где нибудь в другом месте не ляпните, засмеют.....

Подробнее

Прочёл несколько десятков книг на русском и немецком, но всегда рад прочесть что-то новое. Думаю за основами это вам, или? Если вы тоже на мыльничном форуме как и я так, поболтать а снимаете в основном зеркалками и беззеркалками, основы фотографии нами уже пройдены. Я ориентируюсь всегда на плотность пикселей, или точнее на площадь одного пикселя. В рамках одной генерации сенсоров это меня никогда не подводило (Нех 5 N и Сони А65 например могу сравнить), преимущество по шумам на высоких ИСО за НЕХ, площадь одного пикселя больше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Собственно наложите сюда отвратный стаб и отсутствие удобного хвата Сони, получим не очень благоприятную картину.

да откуда взялись рассказы о плохом стабе у рыксы? держит он свои заявленные 2 ступени.точно держит! может так кажется с непривычки из-за малого веса? плюс мегапикселей много-проще микро смаз получить,так это беда всех современных матриц.короче-крепче держать надо)))

зы:собственно,уважаемый,после подобных высказываний принято добавлять "имхо",т.к. удобный хват-дело индивидуальное-не каждая зеркалка им обладает(руки то у всех разные),а уж у любимого Вами Х10,он (хват) тоже отсутствует как класс.
Re[sergVRN]:
Стаб у RX100 плохой. Точнее - его нет. Точка. Для того, чтобы это понять достаточно поснимать пентаксом или оликом...
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
да откуда взялись рассказы о плохом стабе у рыксы? держит он свои заявленные 2 ступени.точно держит! может так кажется с непривычки из-за малого веса? плюс мегапикселей много-проще микро смаз получить,так это беда всех современных матриц.короче-крепче держать надо)))

зы:собственно,уважаемый,после подобных высказываний принято добавлять "имхо",т.к. удобный хват-дело индивидуальное-не каждая зеркалка им обладает(руки то у всех разные),а уж у любимого Вами Х10,он (хват) тоже отсутствует как класс.

Подробнее

В руках Sony RX100 недавно подержал, для меня чуть менее удобен по хвату, чем Кенон S100. На последнем на 24мм 1/10 с без смаза, на Sony RX100 (правда на 28мм на 1/10 сек смаз был. Но это на экране камер всё. На Сони А65 тоже на 28мм эквивалентных 1/4 сек без проблем, на Фуджи Х10- -тоже. :? Но это через видоискатель, там ещё и лоб стабилизирует. Хват на последнем для меня отличен, снимаю одной рукой, риска для камеры пока не было. ;)
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

от:АлексАлекс66
Тот же с rx-100

Подробнее

класс. что, совсем не сопротивлялась?)
Re[Рудольф Панков]:
Цитата:
от: Рудольф Панков
Стаб у RX100 плохой. Точнее - его нет. Точка. Для того, чтобы это понять достаточно поснимать пентаксом или оликом...
ну не знаю...меня устраивает.да и в 95 процентах сюжетов которые рыкса может прилично снять,стаб не нужен вообще)
кстати в ветке оликов тоже пишут,что у олика "стаба нет,а вот у кэнон и фуджи....." кароч хорошо там где нас нет)))
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
ну не знаю...меня устраивает

я тоже со своей стороны допускаю, что это косяк конкретно моего экземпляра (мало ли чего)... но одно могу сказать точно - в меню эту опцию я включил... три раза проверял...
Re[krasn0ff]:
Что то фото с последних трёх страниц совсем не впечатлили...Сразу видно что мыльница...Резкости не хватает....И объёма.Видимо проблема в объективе.
Думал брать этот девайс на замену Олику хз-1, теперь вижу что смысла нет.В РАВе Олик выдаёт более съедобную картинку.
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
Резкости не хватает...

это Вы смешно пошутили... респект!
Re[Рудольф Панков]:
Цитата:
от: Рудольф Панков
это Вы смешно пошутили... респект!

Никаких шуток . Резкости нет . А, то,что вы называете резкостью даром ненужно )
У олика честные 10 мгп ,кропишь и все сьедобно . Тут же...каша , надо ресайзить чтобы удовлетворительно было ,спрашивается нахрена 20 мгп ) Хотя ,если в сони было бы 14 -16 мгб лучше бы не стало .
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я ориентируюсь всегда на плотность пикселей, или точнее на площадь одного пикселя. В рамках одной генерации сенсоров это меня никогда не подводило (Нех 5 N и Сони А65 например могу сравнить), преимущество по шумам на высоких ИСО за НЕХ, площадь одного пикселя больше.

Подробнее

Я тоже придерживаюсь подобной точки зрения, правда еще вносит свой вклад и оптика и электроника.
Но вот - рамках одной генерации сенсоров- это очень важно.Меняются технологии производства сенсоров, разные производители. Насколько тогда оправдано сравнение плотности пикселей (или площади одного пикселя) в матрицах разных производителей и разных поколений?
Re[iCE]:
Цитата:
от: iCE
класс. что, совсем не сопротивлялась?)

В это сложно поверить, но приходилось ее тыкать пальцем, что бы она полетала, так как хотел снять ее в полете. Но не тут то было. Перелетала на поседению травину и усе. Обнаглевшая была в хлам Гонял я ее, гонял - потом плюнул и ушел.
Поэтому снять в полете ее не удалось.
До этого немного пофоткал двух других стрекоз. Чуть позже выложу. Там есть и в полете, но выставил не те параметры, и поэтому фото не совсем удались.

Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
Что то фото с последних трёх страниц совсем не впечатлили...Сразу видно что мыльница...Резкости не хватает....И объёма.Видимо проблема в объективе.
Думал брать этот девайс на замену Олику хз-1, теперь вижу что смысла нет.В РАВе Олик выдаёт более съедобную картинку.

Подробнее

резкости в ней больше чем нужно,а вот объема(по сравнению с апс-с) действительно нехватает.но это уже к размеру сенсора вопрос.даже дваждыкроп объемом не блещет,а здесь дюйм всего

Александр Бейч писал(а): Я ориентируюсь всегда на плотность пикселей, или точнее на площадь одного пикселя. В рамках одной генерации сенсоров это меня никогда не подводило (Нех 5 N и Сони А65 например могу сравнить), преимущество по шумам на высоких
Шумность матрицы зависит не только от размера пикселя, но и от технологии изготовления. У SONY она на высоком уровне.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
резкости в ней больше чем нужно,а вот объема(по сравнению с апс-с) действительно нехватает.но это уже к размеру сенсора вопрос.даже дваждыкроп объемом не блещет,а здесь дюйм всего
Не только в сенсоре дело.Объектив играет важную роль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта