Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[krasn0ff]:
Черно-белое (из iPhoto)
Re[Рудольф Панков]:
Красиво конечно, но это больше мастерство фотографа,чем работа камеры.
Другой разговор, что такой камерой в умелых руках можно отлично снимать.
Re[leo8]:
Прекращайте постить еду, хочется бежать на рынок )))
Re[ghioo]:
Не мастер ЧБ, хотя полжизни на ЧБ-плёнку снимал.
Вот здесь мне кажеться грязноватый цвет. Видел с ОМ-Д и Про-хи там лучше передача тонов была.
Замахнул я крепко, конечно, что ж, с лучшим сранивать это правильно, знать тянуться куда.
Может стоит поработать с настройками именно в ЧБ-варианте, как-нибудь поработаю.
Re[krasn0ff]:
Большинство на дачах сегодня были, наверное. Неужели не наелись? :D
Может кто живые кадры с куста предъявит?!
Re[leo8]:
Цитата:

от:leo8
Цвет под солнцем хорош, а вот белый слегка выбивает, но этот ДД гораздо лучше
обычных мелких матриц, да и на полутара-кропе может такое быть с белыми майками и кепками не говоря о свадебном платье.
Скажите, а контраст не подкручен в плюс?

Подробнее

Нет, контраст не подкручен, но вот на PASM стоит режим яркий, а снимал я на авто, и вроде как на авто он не задействуеться. Поснимал, режим авто он авто, очень даже и неплохой, но нужно смотреть, чего он там выставляет, и не для всяких сцен подходит.

Re[krasn0ff]:
Re[ghioo]:
Вот смотрю я ваши фотографии и что-то понять не могу - они кажутся то ли слишком бледные толи слишком сизые/синие :?: Пожалуйста без обид, у меня просто другие цвета идут, в чём тут дело, неужели в Монреале атмосфера другая?
Re[ghioo]:
Подобрал для сравнения, хоть и кадры разные, но сини нет!
Покумекаем?

Re[leo8]:
Аппарат хорош, но после Fuji x100, херь какая-то( из личного опыта) картинка плоская. Количество брака возрасло, особенно на "теле".Да, баланс белого хорош, но качество картинки......Правда Фудж в Лайтруме обрабатывал, а тут пока лайтрум не поддерживает.....Джепег не фонтан( для меня). Буду ждать Лайтрум. Кстати, в ч/б снимки шикарны. Короче, впечатление двоякое......
Re[Photoграф]:
Я в самом начале писал: большая матрица верх возьмёт, без иллюзий.
Вообще бы не стал с полутора-кропом от Фуджи сравнивать.
И может джипег сильно хуже рава (но не настолько).
Я смотрю на эту камеру не выше и не ниже, да и снимков то толком ещё не было.
Пробовал ночью снимать, сильно понравилось, в вечернее время отлично работает, мало сюжетов с города снято, мало снимков с хорошей погодой.
В принципе, судить ещё совсем рано - ни у кого рука не набита и не найдены лучшие режимы с настройками. Да и участников то здесь...
Наберёмся, обменяемся опытом.
Re[leo8]:
Цитата:

от:leo8
Вот смотрю я ваши фотографии и что-то понять не могу - они кажутся то ли слишком бледные толи слишком сизые/синие :?: Пожалуйста без обид, у меня просто другие цвета идут, в чём тут дело, неужели в Монреале атмосфера другая?

Подробнее

Атмосфера точно другая Но есть еще кое что: в каких-то случаях я вытягиваю тени ... в общем, во всем виноват iPhoto Вот оригинальный кадр джипег из камеры без правок, для сравнения :
Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф
Аппарат хорош, но после Fuji x100, херь какая-то( из личного опыта) картинка плоская. Количество брака возрасло, особенно на "теле".Да, баланс белого хорош, но качество картинки......Правда Фудж в Лайтруме обрабатывал, а тут пока лайтрум не поддерживает.....Джепег не фонтан( для меня). Буду ждать Лайтрум. Кстати, в ч/б снимки шикарны. Короче, впечатление двоякое......

Подробнее

х100 конечно аппарат шикарный,но там своих тараканов выше крыши.я перед нексом покупал его-поюзал немного,и....он сломался(привод диафрагмы полетел)продавец даже сроков ремонта озвучивать не стал-просто деньги вернул...
а насчет немного плоской картинки-согласен.чтож будем учиться :D

зы:зато у меня это первая камера(за последние лет 5),которая постоянно лежит в сумке(не в отдельной через плечо которая,а в той,в которй телефон и ключи от машины))) и всегда под рукой
Re[krasn0ff]:
Тест впечатляет:
Re[bigkuz]:
Цитата:

от:bigkuz
Тест впечатляет:

Подробнее

Думаю хорошим сотовым не хуже будет.
Re[krasn0ff]:
До выхода rx100 хотел поиметь g1x, теперь сомневаюсь. Ещё хочу подождать xz2, тогда приму решение.
Re[bigkuz]:
Цитата:
от: bigkuz
До выхода rx100 хотел поиметь g1x, теперь сомневаюсь. Ещё хочу подождать xz2, тогда приму решение.

xz2 не догонит Фуджи Х10. ;)
Re[Александр Бейч]:
x10 не на столько хорош, чтобы перечеркивать все новинки....Вы уж как то сильно фанатично к фуджику относитесь...Да и вообще, мы тут ни фудж ,ни олик не обсуждаем, с сонькой бы разобраться....
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
x10 не на столько хорош, чтобы перечеркивать все новинки....Вы уж как то сильно фанатично к фуджику относитесь...

Возможно, у меня иных топовых компактов нет, а вот Самсунг Нх10 с 30/2.0 смысл потерял. Сравнивал Фуджи Х10 с Сони НЕх5N, с учётом светосилы объектива паритет, фуджи быстрее и компактнее, управление заметно удобнее (мне как соневоду-зеркальщицу). Имеет смысл теперь ориентироваться на сенсор 1", но на крайний случай от 2/3".
Re[Александр Бейч]:
5N порвет ваш фудж, как.......(не буду продолжать) . Сам имел и то и другое. Да, сони тормознутее, и по габаритам не карманное, но качество снимков с сони ни в какое сравнение не идет с Х10. Покажите что-то подобное с Х10: http://www.flickr.com/photos/71765426@N08/6996134476/in/set-72157629109094176/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта