Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18163 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
Re[krasn0ff]:

m6

Re[пятаяпопытка]:
Все понравились. Красиво снята осень.
Re[krasn0ff]:
А у нас еще не совсем осень
 DSC03615 by Сергей, on Flickr
Re[пятаяпопытка]:
Отличные кадры!
Re[krasn0ff]:
dima_nn, Андрей Добрынин,
Re[krasn0ff]:
 DSC03638 by Сергей, on Flickr
Южный Урал. RX100M6.
RX100
Re[krasn0ff]:
 DSC03275 by Maksim Zet, on Flickr
Re[krasn0ff]:
 DSC02963 by Maksim Zet, on Flickr

DSC03051 by Maksim Zet, on Flickr
Re[krasn0ff]:
С велопрогулки
 DSC03721 by Сергей, on Flickr

DSC03727 by Сергей, on Flickr

DSC03731 by Сергей, on Flickr
Re[olegmedvedev]:
А инет смысл первую сотку брать. Они сейчас в районе 10 проскакивают. Или к третьей присмотреться.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
А инет смысл первую сотку брать. Они сейчас в районе 10 проскакивают. Или к третьей присмотреться.

Берите первую - она, имхо, лучшая из соток.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Берите первую - она, имхо, лучшая из соток.

Это провокационное утверждение! :)
Но я первую RX100 не пробовал, поэтому не буду категоричен.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Это провокационное утверждение! :)
Но я первую RX100 не пробовал, поэтому не буду категоричен.

Понятно, что технически, RX100 значительно более примитивная: объектив темнее, нет видоискателя и экран прибитый, но:
- размеры и вес.
RX100 c натяжкой можно назвать карманной камерой, а потомки больше и тяжелее.
Вроде немного: 60грамм веса и 5-7мм толщины (в сравнении с моими последними м5а и м6), но они очень хорошо чувствуются и желания положить камеру в карман (летом) значительно меньше. А лёжа в сумке, она начинает конкурировать с небольшими беззеркалками, которые тоже можно было бы положить в небольшую сумку.

- Изображение
Проявленные в редакторе РАВ-файлы, с разных Соток, я не могу различить. Единственное - RX100 хуже на высоких ISO, но и потомки не особо блещут.
Зато в RX100 (и в RX100M2) мне приятен цвет в камджпег, после его настройки в камере, а начиная с M3, мне так и не удалось настроить jpeg, чтобы самому понравилось, приходится проявлять РАВы. Просматривая архивы, вижу, что большинство кадров с Первой и Второй RX100 размещены в jpeg (хотя всё фоталось в jpeg + Raw)

Ну и конечно цена: год назад свою Рыксу я смог продать за какие-то смешные 8тр, а этим летом попадались объявления уже и за 5тр
Учитывая всё вышесказанное, на мой взгляд, по совокупности свойств и параметров (размеры, вес, камджпег и цена) - первая Сотка - лучшая лучшая из Рыкс в качестве карманной камеры (заменителя смартфонов):)
Всё ИМХО.
Re[Skiv]:
Камера, которую хочется всегда брать - это камера которая никогда не подведет и снимет все что тебе хочется. У которой нет ограничения по скорости фокуса, быстрая серийка, экран вертится во все стороны, рабочее исо до 3200. Все сюжеты по плечу, включая спорт. Это я сказал про 6 и 7 серию рыкс основываясь на годичном опыте владения своей кеноновской дюймовочкой G5x2 созданной на базе последней соневской серии рыкс. Ни одна кроп камера не сравниться с габаритами и возможностями этих дюймовочек при одинаковом качестве картинки. Используемые новые многослойные матрицы просто уделывают все старые матрицы кропов. Только Фудж H2s из кропа может похвастаться такими же технологиями. Можно спокойно снимать с электронным затвором любую движуху не опасаясь искажений. Подобного класса только А1, А9, Z9 и R3.
Re[krasn0ff]:
Глядя на примеры снимков с 5 и 6 поколения рыкс, я не могу сказать что фото заметно лучше чем у той же тройки. А тройка не сильно далеко ушла от хорошего смартфона. Про сравнение с кропом даже комментировать не буду :)
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Понятно, что технически, RX100 значительно более примитивная: объектив темнее, нет видоискателя и экран прибитый, но:
- размеры и вес.
RX100 c натяжкой можно назвать карманной камерой, а потомки больше и тяжелее.
Вроде немного: 60грамм веса и 5-7мм толщины (в сравнении с моими последними м5а и м6), но они очень хорошо чувствуются и желания положить камеру в карман (летом) значительно меньше. А лёжа в сумке, она начинает конкурировать с небольшими беззеркалками, которые тоже можно было бы положить в небольшую сумку.

Подробнее

Наверное, тут все познается в сравнении. Конечно для компакта минимальные размер и вес – это критичный фактор.
Но, допустим, я сравниваю свою RX100 M3 с древним компактом Panasonic LX3.
RX100 M3 во всех проекциях (X, Y, Z) меньше, камера вполне миниатюрна, плюс к этому имеет выдвижной видоискатель и поворотный экран. Незначительная прибавка в габаритах существенно улучшила функционал аппарата.
Пожалуй критично меньше по габаритам только старые плоские компакты с перескопическими объективами типа Sony Cyber-shot DSC-TX7.

Цитата:

- Изображение
Проявленные в редакторе РАВ-файлы, с разных Соток, я не могу различить. Единственное - RX100 хуже на высоких ISO, но и потомки не особо блещут.
Зато в RX100 (и в RX100M2) мне приятен цвет в камджпег, после его настройки в камере, а начиная с M3, мне так и не удалось настроить jpeg, чтобы самому понравилось, приходится проявлять РАВы. Просматривая архивы, вижу, что большинство кадров с Первой и Второй RX100 размещены в jpeg (хотя всё фоталось в jpeg + Raw)

Подробнее

Вот тоже большой разницы между RAW-файлами RX100 разных поколений не вижу. В слепом тесте мало кто отличит одну версию от другой.
И действительно, JPG у той же RX100 M3 по современным меркам оставляет желать лучшего. Практически всегда использую RAW.
Поэтому если у RX100 M1-2 камерный JPG лучше, то для любителей камерного JPG – это аргумент.

Но у старых камер есть свои проблемы. Например, у меня есть несколько устаревших аппаратов с красивой картинкой (Panasonic, Olympus). Снимать древними камерами сильно мешает тормознутость этих раритетов: медленное включение, медленный АФ, лаг затвора, медленная серия, долгая запись на карту. Это тоже очень важно. Когда уже попробовал более шустрые камеры данный фактор начинает сильно напрягать.

Цитата:

Ну и конечно цена: год назад свою Рыксу я смог продать за какие-то смешные 8тр, а этим летом попадались объявления уже и за 5тр
Учитывая всё вышесказанное, на мой взгляд, по совокупности свойств и параметров (размеры, вес, камджпег и цена) - первая Сотка - лучшая лучшая из Рыкс в качестве карманной камеры (заменителя смартфонов):)
Всё ИМХО.

Подробнее

Это точно хороший аргумент, чтобы их попробовать. :D
Вход в мир RX100 с такой ценой безусловно оправдан. Потери минимальны, даже если что-то не понравится.

Но все же у новинок есть серьезные плюсы:
скорость, АФ, зум 24-200 мм, видоискатель, поворотный экран, качество видео.
Если цена не столь критична, то я, например, предпочел бы последнюю RX00 M7 для путешествий, так как зум 24-200 – это круто.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
....мешает тормознутость этих раритетов: медленное включение, медленный АФ, лаг затвора, медленная серия, долгая запись на карту. Это тоже очень важно. Когда уже попробовал более шустрые камеры данный фактор начинает сильно напрягать. ....

Подробнее

+100
Однажды взял в руки свою старую камеру от Панасоника. Вообще не понимаю, как этим можно было снимать. Даже в сравнении с пленочными аппаратами Зенит прошлого века эти старые электронные камеры до 2016 года выпуска просто отстой.
Re[krasn0ff]:
Ради интереса
RX100 M3

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/11/dsc07170.jpg

Смартфон Huawei P50

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/11/img_20221111_122056.jpeg

Как-то до сих пор не могу привыкнуть к тому, как эти нейронные сети и алгоритмы «жарят» картинку в смартфонах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта