m6
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
А инет смысл первую сотку брать. Они сейчас в районе 10 проскакивают. Или к третьей присмотреться.
от: Skiv
Берите первую - она, имхо, лучшая из соток.
от: Юрий Журавлев
Это провокационное утверждение! :)
Но я первую RX100 не пробовал, поэтому не буду категоричен.
от:Skiv
Понятно, что технически, RX100 значительно более примитивная: объектив темнее, нет видоискателя и экран прибитый, но:
- размеры и вес.
RX100 c натяжкой можно назвать карманной камерой, а потомки больше и тяжелее.
Вроде немного: 60грамм веса и 5-7мм толщины (в сравнении с моими последними м5а и м6), но они очень хорошо чувствуются и желания положить камеру в карман (летом) значительно меньше. А лёжа в сумке, она начинает конкурировать с небольшими беззеркалками, которые тоже можно было бы положить в небольшую сумку.Подробнее
- Изображение
Проявленные в редакторе РАВ-файлы, с разных Соток, я не могу различить. Единственное - RX100 хуже на высоких ISO, но и потомки не особо блещут.
Зато в RX100 (и в RX100M2) мне приятен цвет в камджпег, после его настройки в камере, а начиная с M3, мне так и не удалось настроить jpeg, чтобы самому понравилось, приходится проявлять РАВы. Просматривая архивы, вижу, что большинство кадров с Первой и Второй RX100 размещены в jpeg (хотя всё фоталось в jpeg + Raw)Подробнее
Ну и конечно цена: год назад свою Рыксу я смог продать за какие-то смешные 8тр, а этим летом попадались объявления уже и за 5тр
Учитывая всё вышесказанное, на мой взгляд, по совокупности свойств и параметров (размеры, вес, камджпег и цена) - первая Сотка - лучшая лучшая из Рыкс в качестве карманной камеры (заменителя смартфонов):)
Всё ИМХО.Подробнее
от:Юрий Журавлев
....мешает тормознутость этих раритетов: медленное включение, медленный АФ, лаг затвора, медленная серия, долгая запись на карту. Это тоже очень важно. Когда уже попробовал более шустрые камеры данный фактор начинает сильно напрягать. ....Подробнее