Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re:
Иллюстрация работы вспышки в режиме отклонения её головы поджатием пальчиком:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1009&thread=42247873

П.С.
Ребята, вам за 80 страниц ещё не надоело отвечать троллям больше чем один раз?
Или вы серьёзно думаете что их интересует истина?
Re[Димка]:
ППС.
Напоминаю, что конвертация РАВа в РТ с относит. корректными цветами на самом деле давно возможна, если воспользоваться советом из этой ветки:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1009&message=41949107&changemode=1

Я это иллюстрировал конвертацией всем известной тестовой картинки IR здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:785008
Re[krasn0ff]:
День добрый, коллеги!
Получил свою Рыксу (или Эрикса, если угодно) 30 июля.
За два месяца собрал 25 тыров, оплатил на Сони.ру и через три дня в Тюмень
мне агент привёз коробку в упаковке прямо на работу (с допольнительной гарантией на год). Ни капли не жалею потраченных денег, камера того стоит.

На покупку фотокамеры шёл осознанно, ежедневно изучал всю информиацию по ней в интернете в течение двух месяцев, как она появилась. Мои требования были следующие: получить в пользование камеру превышающую стандартные компакты с небольшими матрицами по качеству изображения, но с габаритами меньше моего Nex-5N с накрученными объективами.
Первые пробы в разных условиях дали понять , что к камере нужно привыкать, обязательно разобраться с настройками - понять их возможности и приемущества.

Результаты съёмок меня поразили! Не без ложки дёгтя, но это вопрос времени и привычки, чем недостатка в работе самого аппарата.
В первую очередь выделил для себя два самых важных, огромных плюса: реальная цветопередача и великолепная работа в условиях низкого освещения. Дальше следует прибавить не менее важный параметр - ББ, очень хорош! Баланс белого даже на автомате значительно лучше всех компактов котрые у меня были, лучше Некса и лучше моего старичка Кэнона (450Д). Конечно, это мои впечатления, однако строятся они с опроделённого опыта. Великолепная детализация, для меня это вторично, но всё же позволяет удобно кропить по необходимости. Ещё об интересном и важном плюсе: изображение пластичное, не имеет сверх шарпа (в джипеге) и никакой акварели.
Поражает натуральность снимка исходя из рамок компактной камеры.
Сверхкомпактность для складного вариообъектива с такой матрицей внушает особое доверие к инженерам-разработчикам.
Скорость съёмки отличная (чуть ниже зеркалки, но лучше большинства компактов и ультразумов-просюмеров). Раньше меня равздражала ничтожно низкая фокусировка и кроме зеркалок работать ничем не хотелось.
Прекрасное видео, да, но это не моё и лезти сюда с комментариями я не буду.
Теперь о ложке дёгтя.
С фокусировкой происходят некоторые странности, действительно иногда трудно понять почему точка наводки не в зоне резкости, а где-то рядом. Общие планы в порядке, а вот в крупных планах с метра-двух поймать точку фокуса оказалось сложнее. Когда разобрался с кольцом вокруг объектива и поставил на центральную кнопку манул фокус - все вопросы решил - получил очень удобную работу с фирменным пикингом и мгновенной лупой. Невероятно удобная фунукия, молодцы Сони! С автофокусом буду ещё играться в переключениях и набивать руку, с камерой скорей всего всё в порядке.
Слабость удержания - алюминевый корпус это отлично, но рука под пальцами может потеть и скользить. Есть выход ввиде ремешка, не устраивает, мешает оперативности.
Поступил проще - наклеил резиновый прямоугольник справа и всё.
Позже размещу чуть более подробный отчётик о субъективных впечатлениях за пару недель работы.
Re[Димка]:
И то верно, лучше фото показывайте... А полки в PTlens удалось привести в норму, так что был не прав... Объектив у рыксы в порядке!
Re[krasn0ff]:
Вот попробовал функцию авто HDR.
Из трех снимков с разной экспозицией делает один.
Есть и ручной режим.

Re[АлексАлекс66]:
наконец то нормальная цветопередача. У сони это вроде ДРО называется.
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
наконец то нормальная цветопередача. У сони это вроде ДРО называется.

Может быть. Я просто написал как это в самом фотоаппарате обозначенно.
Насчет цветопередачи - засада блин.
У меня фотоаппараты 4 разных фирм. И картинки то по цвету разные. Поэтому воздерживаюсь от оценок по этому параметру, ибо у каждой фирмы свой "стиль".
Плюс индивидуальные особенности зрения, цветовосприятия и возрастные изменения хрусталика.
Хотя конечно, если у человека хорошо с цветовосприятием, то он может определить куда какой цвет завален. И это может оказаться полезным.

Сони и фудж в похожих режимах, но по разному реализованных.

Сони

Фудж

Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

от:АлексАлекс66
Может быть. Я просто написал как это в самом фотоаппарате обозначенно.
Насчет цветопередачи - засада блин.
У меня фотоаппараты 4 разных фирм. И картинки то по цвету разные. Поэтому воздерживаюсь от оценок по этому параметру, ибо у каждой фирмы свой "стиль".
Плюс индивидуальные особенности зрения, цветовосприятия и возрастные изменения хрусталика.
Хотя конечно, если у человека хорошо с цветовосприятием, то он может определить куда какой цвет завален. И это может оказаться полезным.

Сони и фудж в похожих режимах, но по разному реализованных.

Сони

Фудж

Подробнее

Для меня ваши примеры холодные, много синего, у фуджа вообще сильно контраст задран

вот так вот вижу, но на самом то деле я не знаю как было в действительности

Re[АлексАлекс66]:
В целом сонька хороша поддается коррекции. цвета хорошо тянуться.
Re[krasn0ff]:
Джипег камерный, без никаких поправок ( приор. диафр. - 3,5) выд7 1250 , исо 125 . Север Квебека
Re[krasn0ff]:
Джипег камерный, никаких правок . Стоунхедж по-канадски
Re[krasn0ff]:
vvv
Re[krasn0ff]:
после нескольких дней:
основные выявленные недостатки:
- отсутствие грипа (ухвата), хоть какого либо, хоть мелкого
- тугое нетактильное колесо pasm
- отсутствие промежуточного разрешения видео 720p
это вот основные, которые раздражают на данный момент.
Есть еще конечно, но это дело привычки-смирения-терпения.
Или те, которые требуют времени на вывод или разбирательство.
А так рэкс хорош :)
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Иллюстрация работы вспышки в режиме отклонения её головы поджатием пальчиком:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1009&thread=42247873

такие вспышки очень удобны.
заценил прицел в потолок года полтора назад на своим олимпусе микре, очень удобно, ровненько свет ложится.
Кстати, сонька именно такую конструкцию вспышки как-раз и взяла у олимпуса/панасоника, еще на некс недавно поставила, здесь тоже.
Но на олимпусе у меня конструкция надежней кажется.
Уж не знаю, кто первым ввел такой механизм, но он рулит.
Здесь, на вашем примере, комната кажется слишком большой для такой мелкой вспышки, и ведь очень эффективно отработала.
Re[iCE]:
del
Re[leo8]:
Цитата:

от:leo8
Когда разобрался с кольцом вокруг объектива и поставил на центральную кнопку манул фокус - все вопросы решил - получил очень удобную работу с фирменным пикингом и мгновенной лупой. Невероятно удобная фунукия, молодцы Сони!

Подробнее

Можете пояснить чуть подробнее как это настроить ?
У меня японский аппарат, где кроме иероглифов есть только английское меню, то трудновато осваивать :(

Очень рад Вашей регистрации на форуме и содержательным сообщениям.
Было интересно прочесть.
Re[iCE]:
Цитата:

от:iCE
после нескольких дней:
основные выявленные недостатки:
- отсутствие грипа (ухвата), хоть какого либо, хоть мелкого
- тугое нетактильное колесо pasm
- отсутствие промежуточного разрешения видео 720p
это вот основные, которые раздражают на данный момент.
Есть еще конечно, но это дело привычки-смирения-терпения.
Или те, которые требуют времени на вывод или разбирательство.
А так рэкс хорош :)

Подробнее

Гриф для удобства хвата можно отдельно купить, Тугое колесо разносится, но а с отсутствием НД видео (сразу Фулл НД) придётся смириться.
Re[leo8]:
Цитата:

от:leo8

...Результаты съёмок меня поразили!
...великолепная работа в условиях низкого освещения.
...ББ, очень хорош! Баланс белого даже на автомате значительно лучше всех компактов котрые у меня были, лучше Некса и лучше моего старичка Кэнона (450Д).
...Bеликолепная детализация
...Поражает натуральность снимка исходя из рамок компактной камеры.

Подробнее

Лучше один раз увидеть, чем десять раз прочесть :)
Снимки в студию!!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Гриф для удобства хвата можно отдельно купить

будет доступно, куплю конечно.
еще вспомнил, добавлю слабую настройку звуков.
настройка: вкл-выкл, работает не только на фокусе, но и на смене параметров, постоянно пикает.
выключаешь - сразу недостает звука фокуса, включаешь - раздражают звуки смены параметров, громкость и сам звук нерегулируемы, ровно как и нельзя разделить, чтобы звуки параметров и фокуса настраивались по-разному.
кстати, и звук сам не нравится.
Но этот недостаток из разряда притянул за уши и легко привыкнуть-смириться.
Надеюсь, некоторые недостатки-пожелания через юзеров или тестеров дойдут до разработчиков, и такие вещи как 720p, настройку звука и другие параметры будут доступны с новой прошивкой.
Re[Chandler Bing]:
сколько угодно на яндексе даже полноразмеры http://fotki.yandex.ru/search/Sony%20DSC-RX100/users/diggplow97/view/395783?page=15&how=week&type=model
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта