Иллюстрация работы вспышки в режиме отклонения её головы поджатием пальчиком:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1009&thread=42247873
П.С.
Ребята, вам за 80 страниц ещё не надоело отвечать троллям больше чем один раз?
Или вы серьёзно думаете что их интересует истина?
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18171 сообщ.
|
Показаны 1601 - 1620
Re:
Re[Димка]:
ППС.
Напоминаю, что конвертация РАВа в РТ с относит. корректными цветами на самом деле давно возможна, если воспользоваться советом из этой ветки:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1009&message=41949107&changemode=1
Я это иллюстрировал конвертацией всем известной тестовой картинки IR здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:785008
Напоминаю, что конвертация РАВа в РТ с относит. корректными цветами на самом деле давно возможна, если воспользоваться советом из этой ветки:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1009&message=41949107&changemode=1
Я это иллюстрировал конвертацией всем известной тестовой картинки IR здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:785008
Re[krasn0ff]:
День добрый, коллеги!
Получил свою Рыксу (или Эрикса, если угодно) 30 июля.
За два месяца собрал 25 тыров, оплатил на Сони.ру и через три дня в Тюмень
мне агент привёз коробку в упаковке прямо на работу (с допольнительной гарантией на год). Ни капли не жалею потраченных денег, камера того стоит.
На покупку фотокамеры шёл осознанно, ежедневно изучал всю информиацию по ней в интернете в течение двух месяцев, как она появилась. Мои требования были следующие: получить в пользование камеру превышающую стандартные компакты с небольшими матрицами по качеству изображения, но с габаритами меньше моего Nex-5N с накрученными объективами.
Первые пробы в разных условиях дали понять , что к камере нужно привыкать, обязательно разобраться с настройками - понять их возможности и приемущества.
Результаты съёмок меня поразили! Не без ложки дёгтя, но это вопрос времени и привычки, чем недостатка в работе самого аппарата.
В первую очередь выделил для себя два самых важных, огромных плюса: реальная цветопередача и великолепная работа в условиях низкого освещения. Дальше следует прибавить не менее важный параметр - ББ, очень хорош! Баланс белого даже на автомате значительно лучше всех компактов котрые у меня были, лучше Некса и лучше моего старичка Кэнона (450Д). Конечно, это мои впечатления, однако строятся они с опроделённого опыта. Великолепная детализация, для меня это вторично, но всё же позволяет удобно кропить по необходимости. Ещё об интересном и важном плюсе: изображение пластичное, не имеет сверх шарпа (в джипеге) и никакой акварели.
Поражает натуральность снимка исходя из рамок компактной камеры.
Сверхкомпактность для складного вариообъектива с такой матрицей внушает особое доверие к инженерам-разработчикам.
Скорость съёмки отличная (чуть ниже зеркалки, но лучше большинства компактов и ультразумов-просюмеров). Раньше меня равздражала ничтожно низкая фокусировка и кроме зеркалок работать ничем не хотелось.
Прекрасное видео, да, но это не моё и лезти сюда с комментариями я не буду.
Теперь о ложке дёгтя.
С фокусировкой происходят некоторые странности, действительно иногда трудно понять почему точка наводки не в зоне резкости, а где-то рядом. Общие планы в порядке, а вот в крупных планах с метра-двух поймать точку фокуса оказалось сложнее. Когда разобрался с кольцом вокруг объектива и поставил на центральную кнопку манул фокус - все вопросы решил - получил очень удобную работу с фирменным пикингом и мгновенной лупой. Невероятно удобная фунукия, молодцы Сони! С автофокусом буду ещё играться в переключениях и набивать руку, с камерой скорей всего всё в порядке.
Слабость удержания - алюминевый корпус это отлично, но рука под пальцами может потеть и скользить. Есть выход ввиде ремешка, не устраивает, мешает оперативности.
Поступил проще - наклеил резиновый прямоугольник справа и всё.
Позже размещу чуть более подробный отчётик о субъективных впечатлениях за пару недель работы.
Получил свою Рыксу (или Эрикса, если угодно) 30 июля.
За два месяца собрал 25 тыров, оплатил на Сони.ру и через три дня в Тюмень
мне агент привёз коробку в упаковке прямо на работу (с допольнительной гарантией на год). Ни капли не жалею потраченных денег, камера того стоит.
На покупку фотокамеры шёл осознанно, ежедневно изучал всю информиацию по ней в интернете в течение двух месяцев, как она появилась. Мои требования были следующие: получить в пользование камеру превышающую стандартные компакты с небольшими матрицами по качеству изображения, но с габаритами меньше моего Nex-5N с накрученными объективами.
Первые пробы в разных условиях дали понять , что к камере нужно привыкать, обязательно разобраться с настройками - понять их возможности и приемущества.
Результаты съёмок меня поразили! Не без ложки дёгтя, но это вопрос времени и привычки, чем недостатка в работе самого аппарата.
В первую очередь выделил для себя два самых важных, огромных плюса: реальная цветопередача и великолепная работа в условиях низкого освещения. Дальше следует прибавить не менее важный параметр - ББ, очень хорош! Баланс белого даже на автомате значительно лучше всех компактов котрые у меня были, лучше Некса и лучше моего старичка Кэнона (450Д). Конечно, это мои впечатления, однако строятся они с опроделённого опыта. Великолепная детализация, для меня это вторично, но всё же позволяет удобно кропить по необходимости. Ещё об интересном и важном плюсе: изображение пластичное, не имеет сверх шарпа (в джипеге) и никакой акварели.
Поражает натуральность снимка исходя из рамок компактной камеры.
Сверхкомпактность для складного вариообъектива с такой матрицей внушает особое доверие к инженерам-разработчикам.
Скорость съёмки отличная (чуть ниже зеркалки, но лучше большинства компактов и ультразумов-просюмеров). Раньше меня равздражала ничтожно низкая фокусировка и кроме зеркалок работать ничем не хотелось.
Прекрасное видео, да, но это не моё и лезти сюда с комментариями я не буду.
Теперь о ложке дёгтя.
С фокусировкой происходят некоторые странности, действительно иногда трудно понять почему точка наводки не в зоне резкости, а где-то рядом. Общие планы в порядке, а вот в крупных планах с метра-двух поймать точку фокуса оказалось сложнее. Когда разобрался с кольцом вокруг объектива и поставил на центральную кнопку манул фокус - все вопросы решил - получил очень удобную работу с фирменным пикингом и мгновенной лупой. Невероятно удобная фунукия, молодцы Сони! С автофокусом буду ещё играться в переключениях и набивать руку, с камерой скорей всего всё в порядке.
Слабость удержания - алюминевый корпус это отлично, но рука под пальцами может потеть и скользить. Есть выход ввиде ремешка, не устраивает, мешает оперативности.
Поступил проще - наклеил резиновый прямоугольник справа и всё.
Позже размещу чуть более подробный отчётик о субъективных впечатлениях за пару недель работы.
Re[Димка]:
И то верно, лучше фото показывайте... А полки в PTlens удалось привести в норму, так что был не прав... Объектив у рыксы в порядке!

Re[АлексАлекс66]:
наконец то нормальная цветопередача. У сони это вроде ДРО называется.
Re[enot248]:
от: enot248
наконец то нормальная цветопередача. У сони это вроде ДРО называется.
Может быть. Я просто написал как это в самом фотоаппарате обозначенно.
Насчет цветопередачи - засада блин.
У меня фотоаппараты 4 разных фирм. И картинки то по цвету разные. Поэтому воздерживаюсь от оценок по этому параметру, ибо у каждой фирмы свой "стиль".
Плюс индивидуальные особенности зрения, цветовосприятия и возрастные изменения хрусталика.
Хотя конечно, если у человека хорошо с цветовосприятием, то он может определить куда какой цвет завален. И это может оказаться полезным.
Сони и фудж в похожих режимах, но по разному реализованных.
Сони

Фудж

Re[АлексАлекс66]:
от:АлексАлекс66
Может быть. Я просто написал как это в самом фотоаппарате обозначенно.
Насчет цветопередачи - засада блин.
У меня фотоаппараты 4 разных фирм. И картинки то по цвету разные. Поэтому воздерживаюсь от оценок по этому параметру, ибо у каждой фирмы свой "стиль".
Плюс индивидуальные особенности зрения, цветовосприятия и возрастные изменения хрусталика.
Хотя конечно, если у человека хорошо с цветовосприятием, то он может определить куда какой цвет завален. И это может оказаться полезным.
Сони и фудж в похожих режимах, но по разному реализованных.
Сони
ФуджПодробнее
Для меня ваши примеры холодные, много синего, у фуджа вообще сильно контраст задран
вот так вот вижу, но на самом то деле я не знаю как было в действительности

Re[АлексАлекс66]:
В целом сонька хороша поддается коррекции. цвета хорошо тянуться.
Re[krasn0ff]:
vvv
Re[krasn0ff]:
после нескольких дней:
основные выявленные недостатки:
- отсутствие грипа (ухвата), хоть какого либо, хоть мелкого
- тугое нетактильное колесо pasm
- отсутствие промежуточного разрешения видео 720p
это вот основные, которые раздражают на данный момент.
Есть еще конечно, но это дело привычки-смирения-терпения.
Или те, которые требуют времени на вывод или разбирательство.
А так рэкс хорош :)
А так рэкс хорош :)
Re[Димка]:
от: Димка
Иллюстрация работы вспышки в режиме отклонения её головы поджатием пальчиком:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1009&thread=42247873
такие вспышки очень удобны.
заценил прицел в потолок года полтора назад на своим олимпусе микре, очень удобно, ровненько свет ложится.
Кстати, сонька именно такую конструкцию вспышки как-раз и взяла у олимпуса/панасоника, еще на некс недавно поставила, здесь тоже.
Но на олимпусе у меня конструкция надежней кажется.
Уж не знаю, кто первым ввел такой механизм, но он рулит.
Здесь, на вашем примере, комната кажется слишком большой для такой мелкой вспышки, и ведь очень эффективно отработала.
Re[iCE]:
del
Re[leo8]:
от:leo8
Когда разобрался с кольцом вокруг объектива и поставил на центральную кнопку манул фокус - все вопросы решил - получил очень удобную работу с фирменным пикингом и мгновенной лупой. Невероятно удобная фунукия, молодцы Сони!Подробнее
Можете пояснить чуть подробнее как это настроить ?
У меня японский аппарат, где кроме иероглифов есть только английское меню, то трудновато осваивать :(
Очень рад Вашей регистрации на форуме и содержательным сообщениям.
Было интересно прочесть.
Re[iCE]:
от:iCE
после нескольких дней:
А так рэкс хорош :)Подробнее
Гриф для удобства хвата можно отдельно купить, Тугое колесо разносится, но а с отсутствием НД видео (сразу Фулл НД) придётся смириться.
Re[leo8]:
от:leo8
...Результаты съёмок меня поразили!
...великолепная работа в условиях низкого освещения.
...ББ, очень хорош! Баланс белого даже на автомате значительно лучше всех компактов котрые у меня были, лучше Некса и лучше моего старичка Кэнона (450Д).
...Bеликолепная детализация
...Поражает натуральность снимка исходя из рамок компактной камеры.Подробнее
Лучше один раз увидеть, чем десять раз прочесть :)
Снимки в студию!!
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Гриф для удобства хвата можно отдельно купить
будет доступно, куплю конечно.
еще вспомнил, добавлю слабую настройку звуков.
настройка: вкл-выкл, работает не только на фокусе, но и на смене параметров, постоянно пикает.
выключаешь - сразу недостает звука фокуса, включаешь - раздражают звуки смены параметров, громкость и сам звук нерегулируемы, ровно как и нельзя разделить, чтобы звуки параметров и фокуса настраивались по-разному.
кстати, и звук сам не нравится.
Но этот недостаток из разряда притянул за уши и легко привыкнуть-смириться.
Надеюсь, некоторые недостатки-пожелания через юзеров или тестеров дойдут до разработчиков, и такие вещи как 720p, настройку звука и другие параметры будут доступны с новой прошивкой.
Re[Chandler Bing]:
сколько угодно на яндексе даже полноразмеры http://fotki.yandex.ru/search/Sony%20DSC-RX100/users/diggplow97/view/395783?page=15&how=week&type=model