Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Maxsys]:
Полноразмерные тесты на высоких ИСО (800, 1600, 3200, 6400):
http://www.flickr.com/photos/alexey_egorov/7759014298/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/alexey_egorov/7759010506/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/alexey_egorov/7759006138/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/alexey_egorov/7759001530/in/photostream
Re[Maxsys]:
Цитата:

от:Maxsys
кадр шикарный!Я бы назвал его "Блеск и нищита рыксы".В нем есть все: глубина ДД, богатство оттенков и особая оптика сони. Нижняя полка слева слегка уходит к низу, средняя вроде прямая, верхняя слева уходит вверх. Доходчиво и понятно. Кого не пугает - надо брать.

Подробнее

Вы чего, реально кривых полок никогда не видели!?
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Вы чего, реально кривых полок никогда не видели!?

Как это верно, ах как верно! Причем верно для любой мыльницы.
Что особенно важно - все эти полки всегда кривятся именно так. :D
Re[Рудольф Панков]:

Для Рудольф Панков
Сделайте пожалуйста уж заодно на ИСО 12 800 и более, до максимальных.
Они правда програмные, но все равно будет интересно.
Вот исо 12 800
Re[SSmirnov]:
Видал полки кривые и не только полки, но вот так, только слева, признаюсь впервые. :D
Re[krasn0ff]:
полки были сняты с расстояния около 1 м. Я правильно понимаю, что этот дефект называется "Эффект трапеции"??? Полки ровные, а вот руки...
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:
от: АлексАлекс66
Для Рудольф Панков
Сделайте пожалуйста уж заодно на ИСО 12 800 и более, до максимальных.
Они правда програмные, но все равно будет интересно.

прошу меня простить, синтетических женщин, безалкогольного пива и программых зумов и ИСО не понимаю... всё видно и на 6400, чувствительность совершенно пригодна для печати на А4...
Re[Рудольф Панков]:
Цитата:
от: Рудольф Панков
прошу меня простить, синтетических женщин, безалкогольного пива и программых зумов и ИСО не понимаю... всё видно и на 6400, чувствительность совершенно пригодна для печати на А4...

Ну так в фотоаппарате заложены эти функции. Делает на высоком ИСО неколько кадров, потом сшивает в один. Может кому и не нужно, кому то пригодится. Но можно снимать в условиях где 6400 уже не хватит.
если вы не понимаете, тогда значить и не нужно....
Re[bubrik]:
да... руки... и голова... тех, кто объектив делал. Хотя на кеноне в раве почти такая выхухоль. Тенденция, однако.
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:
от: АлексАлекс66
если вы не понимаете, тогда значить и не нужно....

Вы снимали на цифровом зуме? И продолжаете понимать? :) :)
Re[Рудольф Панков]:
Цитата:
от: Рудольф Панков
Вы снимали на цифровом зуме? И продолжаете понимать? :) :)

Цифровой зум- это вы затронули, я об этом не писал Вам.
Писал о работе в высоких ИСО, заложенных как функция в данный аппарат, через склейку нескольких кадров.
Поэтому будьте добры, давайте оставаться в русле того, о чем был вопрос. А он был про высокие ИСО. Про остальное указанное Вами, не имею сейчас интереса обсуждать.
Если Вам функция высоких ИСО не интересна- то значит так тому и быть. У кажного есть свои интересы в данном аппарате.
Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys
Нижняя полка слева слегка уходит к низу, средняя вроде прямая, верхняя слева уходит вверх. Доходчиво и понятно. Кого не пугает - надо брать.

это переспективные искажения, камера ни при чем.
Re[Бушкапе]:
Неясно, но здорово.
"это переспективные искажения" - дык, кто ж отрицает то? Я удивлен не самим их наличием, а тем, как они выглядят.
"камера ни при чем" - а что тогда причем?
Re[Maxsys]:
Цитата:

от:Maxsys
кадр шикарный!Я бы назвал его "Блеск и нищита рыксы".В нем есть все: глубина ДД, богатство оттенков и особая оптика сони. Нижняя полка слева слегка уходит к низу, средняя вроде прямая, верхняя слева уходит вверх. Доходчиво и понятно. Кого не пугает - надо брать.

Подробнее

Как бы Вам объяснить... без грубости....
......................................................................................
Наверно, лучше всего - на примере Вашего же снимка:

Видите - у Вас тоже - верх стены уходит вниз, а её основание - как бы уходит вверх.
Но. ведь, никто не станет утверждать, что виною этому - объектив Вашей Sigma DP14!
Ну, поняли, наконец? :D :D :D
Re[krasn0ff]:
http://acmaxx.net/products_acmaxx_lens.html

Есть ли смысл использовать такое?

Re[Косогор]:
именно! и я об этом же! ..ибо... стена на расстояние 100 метров и полка с дельтой в пару см искажаются одинаково... значит не я один это вижу
Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys
именно! и я об этом же! ..ибо... стена на расстояние 100 метров и полка с дельтой в пару см искажаются одинаково... значит не я один это вижу

Видят все. Но, не понимаете сути Вы один. Или, не хотите понимать. Волна флуда про "какие-то особенные" искажения объектива Соньки прошла на этой ветке шестью страницами раньше. Потом, снимки реальных пользователей автоматически сняли этот вопрос. Так что, ваш энтузазизм повторно на ту же тему смотрится несколько ...неадекватно. :D
Re[Косогор]:
Цитата:

от:Косогор
Видят все. Но, не понимаете сути Вы один. Или, не хотите понимать. Волна флуда про "какие-то особенные" искажения объектива Соньки прошла на этой ветке шестью страницами раньше. Потом, снимки реальных пользователей автоматически сняли этот вопрос. Так что, ваш энтузазизм повторно на ту же тему смотрится несколько ...неадекватно. :D

Подробнее

Да, вроди уже ясно, что повышенные искажения корректируются при съёмке в Джепег и наложением профиля при съёмке в РАВ.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
это переспективные искажения, камера ни при чем.

Я-то думал, что обсуждается бочка/подушка... сейчас специально ровный край листочка приложил к полкам на экране - всё идеально прямо, аж противно. Значит речь про перспективу оказывается. Елы-палы, куда мир катится...
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Я-то думал, что обсуждается бочка/подушка... сейчас специально ровный край листочка приложил к полкам на экране - всё идеально прямо, аж противно. Значит речь про перспективу оказывается. Елы-палы, куда мир катится...

Подробнее

Втолкуйте это Maxsys, когда он появится здесь снова. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта