Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Что-то процетировали меня, а слова не мои. :? 650 Евро, не считаю что это дорого, но для мыльницы пожалуй дороговато. Сенсор от никон-беззеркалок тоже Сони разработала (не в курсе)?

понятия не имею кто там чего разработал... восновном на пленке сижу. да вот надо что-то мелкое выбрать-прикупить...а тут учеными степенями меряются ))))
Re[Рудольф Панков]:
Удалено
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
но читаю книги по фотомастерству и много снимаю разной техникой и объективами, в основном в РАВ.

Не нужно нервничать так... судя по Вашим снимкам, Вам нужно больше и прилежнее читать и учиться... :)
Re[Ohne Avatar]:
гуманитарий?
Re[Рудольф Панков]:
Удалено
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Согласен. Вших снимков пока не видно, думаю показывать боитесь. :P

не боюсь и даже показываю в разных местах...
но мне, разумеется, тоже нужно больше читать и учиться...

ответьте честно: зачем солгали, почему просто не признали своей ошибки... ?
сейчас же не отмоетесь, по крайней мере, на этом форуме...
Re[Maxsys]:
Удалено
Re[Рудольф Панков]:
Удалено
Re[krasn0ff]:
Доброго времени,уважеемому сообществу. Взял камеру в отпуск,хочу поделиться первыми впечатлениями(с полей так сказать)
1.как трэвел камера просто отличная:автомат работает более чем адекватно,экспонирует уверенно и бб отличный(у некса хуже). Т.е. Вмешательства нужно по минимуму и это радует,особенно на отдыхе,где неохота контролировать каждый кадр
2.после некса очень переживал за экран на солнце....как выяснилось абсолютно зря)я незнаю как соня это сделала,но экран просто ШИКАРЕН. Не слепнет вообще!
3.огромный бонус-видео. Стабилизируется отлично и звука зуммирования почти неслышно
4.шумы:чуда не произошло(да ине ожидалось)-современным апс-с не конкурент. Однако 800 вполне приличное. В общем где то на уровне матрицы Д90,что уже неплохо при таком размере
5.как-то так. Пока без снимков т.к. Пишу с айпада.всем хороших снимков

Зы:кстати в европе камера стоит дороже чем у нас в России 650 евро
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
Доброго времени,уважеемому сообществу. Взял камеру в отпуск,хочу поделиться первыми впечатлениями(с полей так сказать)
1.как трэвел камера просто отличная:автомат работает более чем адекватно,экспонирует уверенно и бб отличный(у некса хуже). Т.е. Вмешательства нужно по минимуму и это радует,особенно на отдыхе,где неохота контролировать каждый кадр
2.после некса очень переживал за экран на солнце....как выяснилось абсолютно зря)я незнаю как соня это сделала,но экран просто ШИКАРЕН. Не слепнет вообще!
3.огромный бонус-видео. Стабилизируется отлично и звука зуммирования почти неслышно
4.шумы:чуда не произошло(да ине ожидалось)-современным апс-с не конкурент. Однако 800 вполне приличное. В общем где то на уровне матрицы Д90,что уже неплохо при таком размере
5.как-то так. Пока без снимков т.к. Пишу с айпада.всем хороших снимков

Зы:кстати в европе камера стоит дороже чем у нас в России 650 евро

Подробнее

Да, так и стоит. В США 650 Долларов, Россия живёт по долларовому курсу.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Я и до сих пор думаю, что был прав. Посмотрел посты выше.

Мы же с Вами знаем правду... :) Как Вы подчистили мою цитату в своем сообщении, после того как я Вам указал, что Вы забыли об этом... :)
а сейчас я скажу вообще страшную вещь - все версии исправлений хранятся в логе... со всеми Вашими подчистками...
То есть то, что Вы соврали знают минимум три человека - мы с Вами и админ форума... :) :)
Зря соврали, ой зря, кармические законы пострашнее законов сохранения...
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN

На самом деле слепнет... Другое дело, что меньше прочих и яркости хватает для того, чтобы скадрировать... а вот для ручного фокуса ее уже не хватает... по моему опыту съемки днем в Юте... это, конечно, довольно экстремально по яркости солнца, но факт есть факт...
Re[krasn0ff]:
Вот картинка из РАВ ( скачано с майл ру конвертировал в родном IDC ver4) пришлось с начало сконвертировать в Тифф так как лайтрум не читал джипег ( очень странно) а потом отредактировал под свой вкус в Лайтруме.

Шумодав отключен, резкость на ноль. были чуть придавлены шумы цвета, поперли в тенях.

Пришлось уменьшить качество картинки файлы тяжелые ( 13 и 8.5 мб соответственно) разрешение оставил как есть.

Re[krasn0ff]:
если бы мне захотелось бы пустить пыль в глаза я бы сделал так
Re[krasn0ff]:
еще один кадр
Re[krasn0ff]:
Все-таки картинка от Sony RX100 не красивая, хотя ДД и хорош, но в полном разрешении смотреть на нее грустно. сказывается размер матрицы.

По моему убеждению, Sony RX100 не далеко ушла от топ-компактов.

вот для примера результат работы ЕХ1 в контровом свете

а это Рыдван

Re:
Настоящий Фольксваген Жук на улице в Великом Новгороде! В версии от RX100. :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/37488047.d/0_7646b_f48310d7_orig
Re[krasn0ff]:
Всем добрый день.

Почитал про Sony RX100, в том числе и здесь (спасибо всем, объективно писавшим по данному вопросу ) , захотелось прикупить, на смену старенькому кенону ж7, но цена в 25 тыс. мне показалась дороговатой. Случайно купил за 18 тыс. Такую цену моя жаба пропустила.
Первые впечатления.
Действительно компактный и влезает в карманы брюк и рубашек. Что и хотелось. Некоторые кнопки маловаты, но соразмерны корпусу. Ну очень удобно, вытащил включил и снимай. Все быстро. И не надо крышечку с объектива стаскивать. Людям с большими ладонями и пальцами- прежде чем покупать – обязательно повертеть в руках и понажимать кнопки!
Отдельный респект экрану. Ну очень хорошие углы обзора. Наверно почти все 180 град.
Даже из неудобных положений видно. Наличие откидного было бы лучше, но это наверное повлекло бы за собой и удорожание и увеличение габаритов.
Колесико вокруг - хоть и не новое решение – но здесь удачно сделано.
Автофокус достаточно быстрый и цепкий. На режимы PASM поставил фокусировку по центральной точке. Мне так привычней.
На автомате такое выставить как вроде бы нельзя, но есть функция, при нажатие кнопки активирует - «отслеживание объекта , ближайшего к центру экрана». Вроде работает.
Попробовал функцию авто HDR. Очень быстро делает три снимка с разной экспозицией и тут же сшивает в один. Для сравнения делал снимки просто на автомате, и с этой функцией- разница весьма ощутимая. Ну очень порадовало. Там есть еще и ручная настройка этой функции – но пока нет времени на это.
Видео как и писали – хорошее, а еще лучше что можно делать снимки во время записи видео. Это действительно удачное решение.
Сначала думал, что разрешение 20 МП излишне, могли бы и меньше сделать. Сейчас мнение поменял.
Снимки просматриваю на 21 дюймовом Маке. Качество снимков вполне устраивает.
Кстати, хотел брать Canon G1 X , но взял в руки и когда ощутил прелести его автофокуса – отложил обратно.
По совокупности - функций и возможностей, удобству и размерам, это лучший компакт компакт на данный момент.
Правда еще со многим не разобрался, вот разбираюсь…….

Re[krasn0ff]:
http://fotki.yandex.ru/users/bubrik2008/view/612859/?page=0#preview

Только пожалуйста не ищите какую то художественную ценность. Сам знаю, не дано. Но сам процесс...
Фото только кадрировал, ничего спецом не исправлял.
Re[bubrik]:
кадр шикарный!Я бы назвал его "Блеск и нищита рыксы".В нем есть все: глубина ДД, богатство оттенков и особая оптика сони. Нижняя полка слева слегка уходит к низу, средняя вроде прямая, верхняя слева уходит вверх. Доходчиво и понятно. Кого не пугает - надо брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта