Всем добрый день.
Почитал про Sony RX100, в том числе и здесь (спасибо всем, объективно писавшим по данному вопросу ) , захотелось прикупить, на смену старенькому кенону ж7, но цена в 25 тыс. мне показалась дороговатой. Случайно купил за 18 тыс. Такую цену моя жаба пропустила.
Первые впечатления.
Действительно компактный и влезает в карманы брюк и рубашек. Что и хотелось. Некоторые кнопки маловаты, но соразмерны корпусу. Ну очень удобно, вытащил включил и снимай. Все быстро. И не надо крышечку с объектива стаскивать. Людям с большими ладонями и пальцами- прежде чем покупать – обязательно повертеть в руках и понажимать кнопки!
Отдельный респект экрану. Ну очень хорошие углы обзора. Наверно почти все 180 град.
Даже из неудобных положений видно. Наличие откидного было бы лучше, но это наверное повлекло бы за собой и удорожание и увеличение габаритов.
Колесико вокруг - хоть и не новое решение – но здесь удачно сделано.
Автофокус достаточно быстрый и цепкий. На режимы PASM поставил фокусировку по центральной точке. Мне так привычней.
На автомате такое выставить как вроде бы нельзя, но есть функция, при нажатие кнопки активирует - «отслеживание объекта , ближайшего к центру экрана». Вроде работает.
Попробовал функцию авто HDR. Очень быстро делает три снимка с разной экспозицией и тут же сшивает в один. Для сравнения делал снимки просто на автомате, и с этой функцией- разница весьма ощутимая. Ну очень порадовало. Там есть еще и ручная настройка этой функции – но пока нет времени на это.
Видео как и писали – хорошее, а еще лучше что можно делать снимки во время записи видео. Это действительно удачное решение.
Сначала думал, что разрешение 20 МП излишне, могли бы и меньше сделать. Сейчас мнение поменял.
Снимки просматриваю на 21 дюймовом Маке. Качество снимков вполне устраивает.
Кстати, хотел брать Canon G1 X , но взял в руки и когда ощутил прелести его автофокуса – отложил обратно.
По совокупности - функций и возможностей, удобству и размерам, это лучший компакт компакт на данный момент.
Правда еще со многим не разобрался, вот разбираюсь…….