Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18168 сообщ. | Показаны 15961 - 15980
Re[krasn0ff]:

m3
Re[]:
Re++
Соклубники, у кого была возможность сравнить Сони Рх100 М4 и Панасоник ЛХ15. Нужна камера такого формата для фото и видео 4К. Буду брать Б/у, Сони не намного дороже. Взял было Лх100, но пыли на сенсоре немерено, продал с небольшим убытком, но сдавать чистить не стал, дороговато. На счёт пыли на сенсоре ЛХ15 нет информации.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Соклубники, у кого была возможность сравнить Сони Рх100 М3 и Панасоник ЛХ15. Нужна камера такого формата для фото и видео 4К. Буду брать Б/у, Сони не намного дороже. Взял было Лх100, но пыли на сенсоре немерено, продал с небольшим убытком, но сдавать чистить не стал, дороговато. На счёт пыли на сенсоре ЛХ15 нет информации.

Подробнее

В RX100 M3 нет видео 4к.

-------------

М3
Re[Юрий Журавлев]:
Это я конечно ошибся при написании, имел виду Rx100 M4.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
… какой конвертер RAW оптимален для RX100 по мнению многоуважаемой общественности клуба?

У меня 100.6. Сравнивал ACR и CaptureOne. Последняя лучше отработала цвет в пересветах. Но профиль стоит кажется не от шестерки, а от чего, сейчас не помню.
Так же CO (и DxO) позволяет на 24 мм вытащить обрезаемые области слева-справа и выправить горизонт без потери площади кадра.
ACR/LR исправляет дисторсию и обрезает кадр принудительно, это неудобно
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
У меня 100.6. Сравнивал ACR и CaptureOne. Последняя лучше отработала цвет в пересветах. Но профиль стоит кажется не от шестерки, а от чего, сейчас не помню.
Так же CO (и DxO) позволяет на 24 мм вытащить обрезаемые области слева-справа и выправить горизонт без потери площади кадра.
ACR/LR после исправляет дисторсию и обрезает кадр принудительно, это неудобно

Подробнее

Спасибо за информацию! Буду изучать :)
Re[krasn0ff]:

М3
Re[krasn0ff]:
Приветствую друзья!
Обзавелся этим летом M7
Выкладываю на Ваш суд карточки с сегодняшней прогулки :)

Re[Валентин_83]:
Отличные карточки! Если бы не вотормарки точно бы спиздел.
Re[PavelTarimov]:
Спасибо ))
RX100M3
Re[krasn0ff]:
Здравствуйте, что лучше использовать для удержания камеры? RX100 m3 + оригинальный чехол. И с ним и без очень скользкая и в целом держать в руке не очень удобно. На Алиэкспрессе нашла такие варианты:

P.S. Ещё на Алике видела боксы для камеры, для подводной фотографии. Просто любопытно, кто-нибудь ими пользовался?

Re[Vera_Chanina]:
Видел еще в интернетах рамку похожую на ту, что у Вас на нижнем фото. Только там еще был башмак, чтоб на эту рамку крепить микрофончик-пушку или еще что-нибудь.
Re[Vera_Chanina]:
Как по мне - лучше всего оригинальная ручка-накладка как на предпоследнем изображении. НО она со стандартным чехлом вроде как не сочетается.
Re[Vera_Chanina]:
Цитата:

от:Vera_Chanina
Здравствуйте, что лучше использовать для удержания камеры? RX100 m3 + оригинальный чехол. И с ним и без очень скользкая и в целом держать в руке не очень удобно. На Алиэкспрессе нашла такие варианты:

Подробнее

Действительно камера скользкая, поэтому я использую ее только с кистевым ремнем.

А вообще, после непродолжительного знакомства с RX100 M3, некоторые моменты откровенно удивляют. Камеру реально сделали преднамеренно скользкой и во многих моментах сырой. Небольшой наплыв для удержания явно просится, в любом случае объектив выступает гораздо дальше и общие габариты не пострадали бы.. Сравниваю со своим древним Panasonic LX3, и по многим параметрам RX100 сильно проигрывает. Также автоматическое переключение между видоискателем и поворотным экраном просто ужасное. Сегодня погулял по Москве, было яркое солнце, такое ощущение что видоискателем в принципе пользоваться невозможно. Подносишь камеру к глазу, в видоискателе картинка то включается, то выключается и черный экран, уж и не знаю как камеру держать, первый раз с таким сталкиваюсь. Глюк как раз в тех случаях, когда видоискатель больше всего нужен (ярое солнце, контровой свет), в помещении ни каких проблем, все четко переключается.

Ну и пара фото

RX100 M3
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Действительно камера скользкая, поэтому я использую ее только с кистевым ремнем.

Юрий, а вот такой вариант не нравится? Называемый дополнительный захват...
Я камеру и сразу эту приблуду покупал в Германии (видел ее и на СОНИ.РУ). Такой вариант меня вполне устраивает даже при моей совсем не мелкой руке.

Снимал телефоном для скорости и по лени, прошу прощения.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

А вообще, после непродолжительного знакомства с RX100 M3, некоторые моменты откровенно удивляют. Камеру реально сделали преднамеренно скользкой и во многих моментах сырой. Небольшой наплыв для удержания явно просится, в любом случае объектив выступает гораздо дальше и общие габариты не пострадали бы.. Сравниваю со своим древним Panasonic LX3, и по многим параметрам RX100 сильно проигрывает.

Подробнее

Есть такое дело.
Эргономика не на высоте, у Панасоников получше будет. Я обрадовался, когда (давно) Панасоник выпустил аналог на дюймовой матрице. Но результат, ИМХО, разочаровал, поэтому приходится пользовать Соню.
Но ко всему привыкаешь и сейчас уже не чувствую каких-то недостатков у сабжа, всё на автомате.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Юрий, а вот такой вариант не нравится?

Подробнее

Тоже такую ручку использую.
Откровенно говоря, не очень помогает, но лучше, чем ничего)
Несколько раз ронял свою Рыксу, пока летит успевал с ней попрощаться. Но нет, объектив успевал задвинуться и последствий, кроме косметических, никаких.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта