m3
от:Александр Бейч
Соклубники, у кого была возможность сравнить Сони Рх100 М3 и Панасоник ЛХ15. Нужна камера такого формата для фото и видео 4К. Буду брать Б/у, Сони не намного дороже. Взял было Лх100, но пыли на сенсоре немерено, продал с небольшим убытком, но сдавать чистить не стал, дороговато. На счёт пыли на сенсоре ЛХ15 нет информации.Подробнее
от: Юрий Журавлев
… какой конвертер RAW оптимален для RX100 по мнению многоуважаемой общественности клуба?
от:Павел И.
У меня 100.6. Сравнивал ACR и CaptureOne. Последняя лучше отработала цвет в пересветах. Но профиль стоит кажется не от шестерки, а от чего, сейчас не помню.
Так же CO (и DxO) позволяет на 24 мм вытащить обрезаемые области слева-справа и выправить горизонт без потери площади кадра.
ACR/LR после исправляет дисторсию и обрезает кадр принудительно, это неудобноПодробнее
от:Vera_Chanina
Здравствуйте, что лучше использовать для удержания камеры? RX100 m3 + оригинальный чехол. И с ним и без очень скользкая и в целом держать в руке не очень удобно. На Алиэкспрессе нашла такие варианты:Подробнее
от: Юрий Журавлев
Действительно камера скользкая, поэтому я использую ее только с кистевым ремнем.
от:Юрий Журавлев
Действительно камера скользкая, поэтому я использую ее только с кистевым ремнем.
А вообще, после непродолжительного знакомства с RX100 M3, некоторые моменты откровенно удивляют. Камеру реально сделали преднамеренно скользкой и во многих моментах сырой. Небольшой наплыв для удержания явно просится, в любом случае объектив выступает гораздо дальше и общие габариты не пострадали бы.. Сравниваю со своим древним Panasonic LX3, и по многим параметрам RX100 сильно проигрывает.Подробнее
от:Kumulus_13
Юрий, а вот такой вариант не нравится?Подробнее