RX100 M3 - купил пару дней назад

Panasonic LX3 - купил 10 лет назад

Камерный JPG без обработки.
Камеры схожи по идеологии, но между ними 10 лет разницы.
от:Kumulus_13
В части оптимальности конвертеров, пожалуй, ничего не скажу. И для Сони, и для Панасоника использую один и тот же DxO Optics Pro 9.5.1. Привык и меня он устраивает. Правда, и РАВовский цвет порой приходится активно править. Жаль только, что после перехода с Win7 на Win10 последний предательски стал требовать новый ключ.Подробнее
от: Александр Бейч
Что конкретно не нравится в цветопередаче?
от: Александр Бейч
Было бы интересно посмотреть фото с Панасоник и Сони в сравнении. Иначе логичнее было бы ЛХ15 купить от Панасоник.
от:Александр Бейч
Просто у меня был Гх9, с сенсором как у ГН5, цветопередача там так себе, хуже среднего, в РАВ приходилось подкручивать, по крайней мере чтобы подогнать к Никон А... Поэтому было бы интересно пару снимков с ГН5 и Рх100. Хотя Джепег подкручивается, ну или оба по дефолту, без подкруток.Подробнее
от:Юрий Журавлев
Панасоников у меня уже 5 штук, захотелось чего-то новенького. :D
Плюс мне был критически важен поворотный дисплей (режим селфи). Да и просто хотелось попробовать SONY, для разнообразия.
Если говорить о сравнении фото Panasonic и SONY RX100 M3, то у меня камеры разных весовых категорий, их трудно сравнивать.
Например, Panasonic GH5 системы MICRO 4/3 просто на 3 головы лучше по большинству параметров, там цвет очень хороший и в JPG и в RAW. Но сравнивать их некорректно, все же массагабариты и стоимость комплектов несопостовимы.
Если брать компакт LX3, то там матрица всего 1/1.7 но CCD, он древний, но цвет по дефолту у него пока мне видится более качественным, там ни каких проблем, открываешь RAW и сразу праздник жизни и цвета, сочно, красиво, практически не требует вмешательств, только уровни выровнял и все. Но детализация снимков, шумы на высоких ISO, быстродействие явно уступают SONY.
Для себя сравнения и выводы конечно делать буду, но не уверен, что они уместны в этой ветке. Вообще в рюкзак закинул и RX100 и LX3, хорошо места много не занимают, буду между ними батл устраивать. :DПодробнее
от:multydrew
камера не может быть полноценной заменой микре, но как дополнение к ЛЮБОЙ системе имеет право. Мне она очень нравится, всегда можно взять с собой и положить в карман (причем в любой, можно повесить на шею даже), если не хочешь/не можешь брать с собой основную камеру.Подробнее
от:multydrew
камера не может быть полноценной заменой микре, но как дополнение к ЛЮБОЙ системе имеет право. Мне она очень нравится, всегда можно взять с собой и положить в карман (причем в любой, можно повесить на шею даже), если не хочешь/не можешь брать с собой основную камеруПодробнее
от:Юрий Журавлев
Сложились следующие ощущения:
1. Баланс белого часто (но не стабильно) сдвигается в "неправильную" сторону из-за чего почти во всех кадрах присутствует примесь грязно желто-зеленых оттенков, приходится ловить верный ББ. Особенно удивили снимки в режимное время, когда другие камеры просто на автомате выдают "вкусную" картинку, RX100 M3 этим похвастаться не может.Подробнее
от: Skiv
Что-то у вас с цветом не то на этих фото....или специально так сделали?
от: Skiv
Это была одна из причин по которой я вернулся с третьей Рыксы на первую. Матрицы у них разные и цвет они выдавали разный.
Разница, конечно, гомеопатическая, но я её чётко видел.
от: Юрий Журавлев
... в целом добиться неплохого результата можно.