Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18168 сообщ. | Показаны 15941 - 15960
Re[krasn0ff]:
Ради интереса сравнил цвета, выдаваемые на закате, двумя компактами

RX100 M3 - купил пару дней назад

Panasonic LX3 - купил 10 лет назад

Камерный JPG без обработки.

Камеры схожи по идеологии, но между ними 10 лет разницы.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
В части оптимальности конвертеров, пожалуй, ничего не скажу. И для Сони, и для Панасоника использую один и тот же DxO Optics Pro 9.5.1. Привык и меня он устраивает. Правда, и РАВовский цвет порой приходится активно править. Жаль только, что после перехода с Win7 на Win10 последний предательски стал требовать новый ключ.

Подробнее

Благодарю Вас! Пока, из имеющихся 4-х конвертеров, мне больше всего приглянулся результат, выдаваемый Aperture на MAC.

Закатную конвертировал

Вполне получается привести к сходному результату с Панасоник, но ползунки приходится подвигать, у Панасоник все проще.
Re[krasn0ff]:
Рождение дня...
Цвет подправлял в Photoshop Elements 2020.

M3
Re[]:
Re[Юрий Журавлев]:
Что конкретно не нравится в цветопередаче?
Re[Юрий Журавлев]:
Было бы интересно посмотреть фото с Панасоник и Сони в сравнении. Иначе логичнее было бы ЛХ15 купить от Панасоник.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что конкретно не нравится в цветопередаче?

Сложились следующие ощущения:

1. Баланс белого часто (но не стабильно) сдвигается в "неправильную" сторону из-за чего почти во всех кадрах присутствует примесь грязно желто-зеленых оттенков, приходится ловить верный ББ. Особенно удивили снимки в режимное время, когда другие камеры просто на автомате выдают "вкусную" картинку, RX100 M3 этим похвастаться не может. Системы пока не понял, правки каждого кадра приходится ловить индивидуально, что отнимает много времени.

2. Пресеты по цвету неудачные, из них сложно что-либо выбрать, все мимо.
Поэтому применение JPG сомнительно.

3. Малейшая передержка и информация в светах теряется безвозвратно, приходится делать экспокоррекцию в минус, что приводит к лишним шумам.

В целом 20 Мп на эту матрицу явно избыточно. Да, на солнце детализация выше, но как только снижается освещенность картинка деградирует до 5-10 Мп максимум. Если бы они сразу сделали 10-12 Мп матрицу было бы все гораздо лучше и по шумам и по цвету.

Но это первые, поверхностные впечатления. Всего пару раз погулял с камерой, посмотрел пару сотен отснятых RAW-файлов. Изучение продолжается, в целом потенциал в камере вижу.

Цитата:
от: Александр Бейч
Было бы интересно посмотреть фото с Панасоник и Сони в сравнении. Иначе логичнее было бы ЛХ15 купить от Панасоник.

Панасоников у меня уже 5 штук, захотелось чего-то новенького. :D
Плюс мне был критически важен поворотный дисплей (режим селфи). Да и просто хотелось попробовать SONY, для разнообразия.

Если говорить о сравнении фото Panasonic и SONY RX100 M3, то у меня камеры разных весовых категорий, их трудно сравнивать.

Например, Panasonic GH5 системы MICRO 4/3 просто на 3 головы лучше по большинству параметров, там цвет очень хороший и в JPG и в RAW. Но сравнивать их некорректно, все же массагабариты и стоимость комплектов несопостовимы.

Если брать компакт LX3, то там матрица всего 1/1.7 но CCD, он древний, но цвет по дефолту у него пока мне видится более качественным, там ни каких проблем, открываешь RAW и сразу праздник жизни и цвета, сочно, красиво, практически не требует вмешательств, только уровни выровнял и все. Но детализация снимков, шумы на высоких ISO, быстродействие явно уступают SONY.

Для себя сравнения и выводы конечно делать буду, но не уверен, что они уместны в этой ветке. Вообще в рюкзак закинул и RX100 и LX3, хорошо места много не занимают, буду между ними батл устраивать. :D
Re[Юрий Журавлев]:
Просто у меня был Гх9, с сенсором как у ГН5, цветопередача там так себе, хуже среднего, в РАВ приходилось подкручивать, по крайней мере чтобы подогнать к Никон А... Поэтому было бы интересно пару снимков с ГН5 и Рх100. Хотя Джепег подкручивается, ну или оба по дефолту, без подкруток.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Просто у меня был Гх9, с сенсором как у ГН5, цветопередача там так себе, хуже среднего, в РАВ приходилось подкручивать, по крайней мере чтобы подогнать к Никон А... Поэтому было бы интересно пару снимков с ГН5 и Рх100. Хотя Джепег подкручивается, ну или оба по дефолту, без подкруток.

Подробнее

Что-нибудь сделаю при возможности.

Ладога
 DSC08730 by Василий, on Flickr

DSC08742 by Василий, on Flickr

м6
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Панасоников у меня уже 5 штук, захотелось чего-то новенького. :D
Плюс мне был критически важен поворотный дисплей (режим селфи). Да и просто хотелось попробовать SONY, для разнообразия.

Если говорить о сравнении фото Panasonic и SONY RX100 M3, то у меня камеры разных весовых категорий, их трудно сравнивать.

Например, Panasonic GH5 системы MICRO 4/3 просто на 3 головы лучше по большинству параметров, там цвет очень хороший и в JPG и в RAW. Но сравнивать их некорректно, все же массагабариты и стоимость комплектов несопостовимы.

Если брать компакт LX3, то там матрица всего 1/1.7 но CCD, он древний, но цвет по дефолту у него пока мне видится более качественным, там ни каких проблем, открываешь RAW и сразу праздник жизни и цвета, сочно, красиво, практически не требует вмешательств, только уровни выровнял и все. Но детализация снимков, шумы на высоких ISO, быстродействие явно уступают SONY.

Для себя сравнения и выводы конечно делать буду, но не уверен, что они уместны в этой ветке. Вообще в рюкзак закинул и RX100 и LX3, хорошо места много не занимают, буду между ними батл устраивать. :D

Подробнее

Подтверждаю слова выше - пересветы, зеленые лица и иногда кашеобразные кадры (особенно на длинном конце) :D
Ночью можно снимать, но нужна большая концентрация на снимке и, естественно, от шумов никуда не денешься.
 _SC00308
 Untitled
Могу отметить зато следящий автофокус - он действительно хорош. У меня почти не было промахов на объектах в движении.

Я уже писал в другой теме:
Цитата:

от:multydrew
камера не может быть полноценной заменой микре, но как дополнение к ЛЮБОЙ системе имеет право. Мне она очень нравится, всегда можно взять с собой и положить в карман (причем в любой, можно повесить на шею даже), если не хочешь/не можешь брать с собой основную камеру.

Подробнее

Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
камера не может быть полноценной заменой микре, но как дополнение к ЛЮБОЙ системе имеет право. Мне она очень нравится, всегда можно взять с собой и положить в карман (причем в любой, можно повесить на шею даже), если не хочешь/не можешь брать с собой основную камеру

Подробнее

Да, безусловно это понимаю. Компакт использую как дополнение к системной камере с набором оптики. Но уже много лет люблю снимать именно на маленькие камеры по ряду причин.

M3
Re[krasn0ff]:

M3
Re[Юрий Журавлев]:
Что-то у вас с цветом не то на этих фото....или специально так сделали?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Сложились следующие ощущения:

1. Баланс белого часто (но не стабильно) сдвигается в "неправильную" сторону из-за чего почти во всех кадрах присутствует примесь грязно желто-зеленых оттенков, приходится ловить верный ББ. Особенно удивили снимки в режимное время, когда другие камеры просто на автомате выдают "вкусную" картинку, RX100 M3 этим похвастаться не может.

Подробнее

Это была одна из причин по которой я вернулся с третьей Рыксы на первую. Матрицы у них разные и цвет они выдавали разный.
Разница, конечно, гомеопатическая, но я её чётко видел.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Что-то у вас с цветом не то на этих фото....или специально так сделали?

Да это я уже крутил в редакторе от души. Провал, так хоть под фанфары :D
Уход от реалистичных цветов преднамеренный, поскольку цвет из коробки не особо нравился пока.

Цитата:
от: Skiv
Это была одна из причин по которой я вернулся с третьей Рыксы на первую. Матрицы у них разные и цвет они выдавали разный.
Разница, конечно, гомеопатическая, но я её чётко видел.

Понятно, ну я пока поснимаю на М3, в целом добиться неплохого результата можно.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
... в целом добиться неплохого результата можно.

Конечно, камера отличная.
Re[krasn0ff]:

M3
Re[krasn0ff]:

m6

Re[пятаяпопытка]:
Отличные грибочки. А у нас в лесу сушь, мох под ногами хрустит... разве что сыроежка какая полусухая заморенная попадется. Даже нарядный Иван-да-Марьюшка невеселым выглядит, с каким-то белесым налетом.

М3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта