Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18168 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
Re[Kumulus_13]:
Добрый день! Что-то редко стали "печататься" на этом форуме)).
Про грибы, -то наверное чешуйчатка золотистая. Съедобны. К опятам имеет отношение только внешним видом.
Re[avges]:
День добрый! Да, что правда, то правда. Рухнули Яндекс-Фотки, исчезла привычная среда, а на ФЛИКР перебираться, тягаться с английским языком не поманило. Возраст 80+ всё же. Не изменилось только отношение к фотографии, хотя фотографировать стал значительно меньше. Ну, и зрение... а без него какая фотография?..
Re[avges]:
Kumulus_13,

Цитата:
от: avges
...чешуйчатка золотистая. Съедобны.

Так и есть.
Re[пятаяпопытка]:
Спасибо. Не знал и не брал...тоже золотое правило вроде бы.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
День добрый! Да, что правда, то правда. Рухнули Яндекс-Фотки, исчезла привычная среда, а на ФЛИКР перебираться, тягаться с английским языком не поманило. Возраст 80+ всё же. Не изменилось только отношение к фотографии, хотя фотографировать стал значительно меньше. Ну, и зрение... а без него какая фотография?..

Подробнее

Здоровья вам и вдохновения!))
Re[avges]:
Спасибо, Александр.
Кину картинку...

М3
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
...золотое правило

Даже зная, что съедобные, не беру...

Строфария сине-зелёная (съедобный), в корзину положить, рука не поднимается... :D

Re[пятаяпопытка]:
Припоминаю старые времена. Если в лесу грибов бывало мало, в открытую корзинку сверху клал серушку, разные рогатики, дождевик, горькушу и прочие "несъедобные". В автобусе сердобольные бабушки советовали выкинуть эту нечисть, пугали, что отравлюсь. Пытался объяснять. Но... традиции тяжело преодолеваются.

М3
Re[krasn0ff]:

Осваиваю своего малыша RX100 M3. Прогулялся по Сочи.
Эти снимки из RAW проявлены.

Пока складывается ощущение, что данная камера чисто для съемки в RAW предназначена. Все кадры, снятые в JPG на автомате, у меня имеют странный грязно-зеленый оттенок.
Еще заметил, что камера сильно выбивает света, приходится постоянно при контрастных сценах, вводить поправку -0.7.
Re[krasn0ff]:
Купила недавно RX100 m3, пока только осваиваю. :D

Первые фото

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Пока складывается ощущение, что данная камера чисто для съемки в RAW предназначена. Все кадры, снятые в JPG на автомате, у меня имеют странный грязно-зеленый оттенок.
Еще заметил, что камера сильно выбивает света, приходится постоянно при контрастных сценах, вводить поправку -0.7.

Подробнее

Это у вас рука пока не "набита" на сабж :D
У меня всё снято РАВ+JPG, но по итогу в 95% оставляю камерный джпег.
По поводу поправки - есть такое дело, постоянно стоит (-0.3)
Правда, все это относится к первой Рыкме.
Re[Юрий Журавлев]:
Попробуйте снимать не в "авто" а в режиме "М", нажатием колесика вниз можно менять диафрагму, еще раз вниз - выдержку. Можете гистограмму вывести на экран если это удобнее для Вас. Вращая колесико Вы можете наблюдать на дисплее изменения реальной картинки сразу, далее принимаете решение что Вас удовлетворяет. Поправка в минус или плюс будет там тоже сразу отображаться. Если JPEG, то я бы уменьшил хоть на одну позицию от заводских насыщенность, возможно уйдут оттенки и прочее. Это мое мнение
Re[A_I_K]:
На мой взгляд, отсутствие в настройках "нейтрали", это можно трактовать как недостаток, было бы это, то крути во все стороны
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Это у вас рука пока не "набита" на сабж :D
У меня всё снято РАВ+JPG, но по итогу в 95% оставляю камерный джпег.
По поводу поправки - есть такое дело, постоянно стоит (-0.3)
Правда, все это относится к первой Рыкме.

Подробнее

Руку набью конечно, любой инструмент требует времени для освоения. Сейчас снимаю RAW + JPG. Пока все настолько непривычно после имеющихся у меня аппаратов, что испытываю определенные ломки, особенно это касается логики управления.
Например, делаешь снимок, тут же хочешь снять следующий кадр но немного наехать зумом, жмешь рычажок управления а вместо приближения включается просмотр и увеличенное изображение снятой фотографии. Снимок упущен... Вчера весь вечер так обжигался. :D

Цитата:

от:A_I_K
Попробуйте снимать не в "авто" а в режиме "М", нажатием колесика вниз можно менять диафрагму, еще раз вниз - выдержку. Можете гистограмму вывести на экран если это удобнее для Вас. Вращая колесико Вы можете наблюдать на дисплее изменения реальной картинки сразу, далее принимаете решение что Вас удовлетворяет. Поправка в минус или плюс будет там тоже сразу отображаться. Если JPEG, то я бы уменьшил хоть на одну позицию от заводских насыщенность, возможно уйдут оттенки и прочее. Это мое мнение

Подробнее

Да, сейчас буду гонять ее во всех режимах. Хотя конечно я предпочитаю на компактах автоматические программы + коррекции на основе статистики.

Что касается JPG, то пока своего ключика не нашел, имеющаяся у меня большая черная камера несколько разбаловала, у нее JPG просто бомба пряма на автомате. Обычно я все новые камеры некоторое время тестирую на автомате, а уже потом что-то меняю в заводских настройках.

Еще пара снимков

Re[A_I_K]:
Цитата:
от: A_I_K
На мой взгляд, отсутствие в настройках "нейтрали", это можно трактовать как недостаток, было бы это, то крути во все стороны

Мне пока кажется, что главная проблема RX100 M3 — это баланс белого, его нужно сдвигать на постоянной основе. Но это все конечно на любителя, просто привык к цветопередаче Olympus и Panasonic.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Осваиваю своего малыша RX100 M3. Прогулялся по Сочи.
Эти снимки из RAW проявлены.

Подробнее

Из своего личного опыта (можно сказать, что подпишусь):
- камера очень не любит пересветы
- джепег из коробки мне не нравится и больше, чем с равами сони, мне ни с чем не приходилось работать на посте, правя цвета. Но если все условия складываются - камера выдает вполне приличный результат (а иногда полный трэш). Лично для меня результат фотографий с "рыксы" иногда граничит с лотерей, но камера не основная, а для прогулок, когда хочется быть на легке.

DSC01348

DSC00042
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Например, делаешь снимок, тут же хочешь снять следующий кадр но немного наехать зумом, жмешь рычажок управления а вместо приближения включается просмотр и увеличенное изображение снятой фотографии. Снимок упущен...

Подробнее

Нужно выключить "Auto Review", поставить его в OFF, тогда он не будет показывать снятый снимок.
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
Нужно выключить "Auto Review", поставить его в OFF, тогда он не будет показывать снятый снимок.

Благодарю! Отключил. Стало намного легче :)
Может еще можно переназначить запись видео с маленькой красной кнопки на кнопку спуска затвора?

Цитата:

от:multydrew

- джепег из коробки мне не нравится и больше, чем с равами сони, мне ни с чем не приходилось работать на посте, правя цвета. Но если все условия складываются - камера выдает вполне приличный результат (а иногда полный трэш). Лично для меня результат фотографий с "рыксы" иногда граничит с лотерей, но камера не основная, а для прогулок, когда хочется быть на легке.

Подробнее

Это я уже осознал :D Камера с характером. Буду изучать... Ожидал, что с JPG могут быть проблемы, но что и RAW непрост - это сюрприз.
А какой конвертер RAW оптимален для RX100 по мнению многоуважаемой общественности клуба?
Re[Юрий Журавлев]:
В части оптимальности конвертеров, пожалуй, ничего не скажу. И для Сони, и для Панасоника использую один и тот же DxO Optics Pro 9.5.1. Привык и меня он устраивает. Правда, и РАВовский цвет порой приходится активно править. Жаль только, что после перехода с Win7 на Win10 последний предательски стал требовать новый ключ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта