Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18171 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[Brennet]:В Foto.ru когда завезут?
Обещано в августе, а вот когда точно пока не говорят. А что уж в Фото. Ру ? Там не особо дешевле , как правило.
Re[mikurkov]:
от: mikurkov
А что уж в Фото. Ру ? Там не особо дешевле , как правило.
Потому что не хочется брать в какой-нибудь "евросети". Свой бывший Canon S90 я брал именно в Foto.ru и придраться к покупке было невозможно.
Brennet
Да там понадёжней, и ребята толковые есть для проверить.
Re[дай-ка угадаю]:
Ещё раз просмотрел его "тест" сделав упор на дневные и поймал себя на том что сравниваю пары на 200%, рыская по углам...
На здании с рекламой ARTPLAY почти совпали S и ISO. F у обоих 4,5. Эти дольше всего сравнивал.
И вы знаете - я пожалуй с автором-то и соглашусь... с оговорками конечно...
В общем я доволен. :D
На здании с рекламой ARTPLAY почти совпали S и ISO. F у обоих 4,5. Эти дольше всего сравнивал.
И вы знаете - я пожалуй с автором-то и соглашусь... с оговорками конечно...
В общем я доволен. :D
Re

Re[Brennet]:
от: Brennet
Потому что не хочется брать в какой-нибудь "евросети". Свой бывший Canon S90 я брал именно в Foto.ru и придраться к покупке было невозможно.
Думаю что к S90 купленному в евросети, придраться тоже было бы невозможно, и даже купленному на савёловском рынке тоже не придерёшься , и (да простит меня мудрое руководство) в магазине название которого употреблять запрещено тоже не из пластилина их лепят.
Re[mikurkov]:
от:mikurkov
Ещё раз просмотрел его "тест" сделав упор на дневные и поймал себя на том что сравниваю пары на 200%, рыская по углам... :D
И вы знаете - я пожалуй с автором-то и соглашусь... :D с оговорками конечно...
В общем я доволен.Подробнее
они не то что почти совпали, а у RXа выдержка на 20% короче, за то исо на 20% больше. что, собстно, компенсирует. с другой стороны эксиф кагбе намекает на то, что это не совсем день. судя по фото это вечер и, имхо, для нашей полосы и времения года примерно 19:30-20:30. просто спокойное чистое небо.
Re[дай-ка угадаю]:у RXа выдержка на 20% короче, за то исо на 20% больше.
Это всё понятно.. Я по поводу как вам эта мылка? Хороша зараза правда? :D
Re[mikurkov]:
от: mikurkov
Это всё понятно.. Я по поводу как вам эта мылка? Хороша зараза правда? :D
я ж в личные вам мессагу кинул, что именно по этому поводу думаю. имхо правильнее всего вам будет взять вот это SEL50F18. если конечно у вас его еще нет.
Русский язык можно добавить?
Проблемма: есть RX100 купленный в Гонконге. Русского языка в меню нету :( Можно ли как-то перепрошить и добавить?
Re[Belarus]:
английский есть? значит проблемы нет.
Re[krasn0ff]:
от:krasn0ff
Думаю что к S90 купленному в евросети, придраться тоже было бы невозможно, и даже купленному на савёловском рынке тоже не придерёшься , и (да простит меня мудрое руководство) в магазине название которого употреблять запрещено тоже не из пластилина их лепят.Подробнее
Ну не скажите... Один знакомый, будучи работником одного из сотовых магазинов сети, рассказал "политику партии": весь незначительный брак, возвратный товар, а порой и контрафакт распределяют по переферии города (в мелких салонах) и только в центре есть очень хороший шанс взять качественный товар. А для менеджера того же "а-ля евросети" – что телефон, что сотовый...
Зато магазин Foto.RU в нашем городе один. Специализированный.
Re[Brennet]:
от: Brennet
Напомните пожалуйста, какая плотность пикселей у матрицы RX100?
Как у 6Мп на 1/1,8". Ближайший ориентир - Фуджи Ф30 ;)
Re[krasn0ff]:
Ох ветка разрослась... к чему бы это,- жажда хорошего компакта...
-----------------
Мое мнение несколько улучшилось после обзора Стивена Хафа..
Нашел он в 100 цвет лучше nex7 .... но где ,--в жипеге,и то ладно,на сравнительных фото по цвету не уступает оли5,а это МНОГО.....!!!
-----------------------
Цвет ЕСТЬ,запомнили..
При благоприятных условиях освещения ,выдаст свои 20 мгп не хуже самса и лучше топовых компактах...
При "плохих" условиях микра и тп так же накосячат.
----------
Тоесть камера слегка,не существенно превосходит топовые кмпакты,в благоприятных условиях ,благодаря 20 мгп может превосходить микру.
---------------------------------------
Реально камера может претендовать на лучший компакт,уверенно в части(около 10-20%) сцен .конкурировать с микрой.
-------------------------
Если брать как супер компакт то цена нормальная...,если нужно лучшее фото за ЭТУцену ,но есть МАССА камер за эту цену и дешевле..в 2 раза,достаточно компактных.(нексы)
-------------
Стивен ,с гордостью заявил,-- на ней фото лучше даже чем с нокии 808..!!!!!
-----------------
Мое мнение несколько улучшилось после обзора Стивена Хафа..
Нашел он в 100 цвет лучше nex7 .... но где ,--в жипеге,и то ладно,на сравнительных фото по цвету не уступает оли5,а это МНОГО.....!!!
-----------------------
Цвет ЕСТЬ,запомнили..
При благоприятных условиях освещения ,выдаст свои 20 мгп не хуже самса и лучше топовых компактах...
При "плохих" условиях микра и тп так же накосячат.
----------
Тоесть камера слегка,не существенно превосходит топовые кмпакты,в благоприятных условиях ,благодаря 20 мгп может превосходить микру.
---------------------------------------
Реально камера может претендовать на лучший компакт,уверенно в части(около 10-20%) сцен .конкурировать с микрой.
-------------------------
Если брать как супер компакт то цена нормальная...,если нужно лучшее фото за ЭТУцену ,но есть МАССА камер за эту цену и дешевле..в 2 раза,достаточно компактных.(нексы)
-------------
Стивен ,с гордостью заявил,-- на ней фото лучше даже чем с нокии 808..!!!!!
Re[krasn0ff]:
Дополнение,--в благоприятных условиях освещения 100 может превосходить микру и некс7,в средних уравнивается с др. топ компактами.
-------------
Как бы соответствует своей матрице и НЕОЖИДАННО хорош по цвету ,если верить Стивену Хавффу..но благодаря20мгп имеет преимущества ..
----------
По первым тестам на "шумы" в имадженрезолюшен он как бы лучше микры и ......но не сложилось.
----------
И все же,взять s100 сони 100,поснимать с вчера до заката ,что получится,скажет ли кто определенно -?
Конечно для адекватной оценки нужны паралельные сьемки с 100 и топ компкта или микры...а,так остается гадат и надеятся что хорошие тесты правильные и в них естб доля достоверной инфомации..
Эх,горе тестеры хафы-жипежные.....
Странно вообще,мировой инет не может адекватно предстаить камеру и ее характеристики.....но цвет наверное хороший,хафф сказал...,а и ето не мало олик 5 дрожи и лейка х1,2.....по шумам то они тоже не "ШИПКО".
-------------
Как бы соответствует своей матрице и НЕОЖИДАННО хорош по цвету ,если верить Стивену Хавффу..но благодаря20мгп имеет преимущества ..
----------
По первым тестам на "шумы" в имадженрезолюшен он как бы лучше микры и ......но не сложилось.
----------
И все же,взять s100 сони 100,поснимать с вчера до заката ,что получится,скажет ли кто определенно -?
Конечно для адекватной оценки нужны паралельные сьемки с 100 и топ компкта или микры...а,так остается гадат и надеятся что хорошие тесты правильные и в них естб доля достоверной инфомации..
Эх,горе тестеры хафы-жипежные.....
Странно вообще,мировой инет не может адекватно предстаить камеру и ее характеристики.....но цвет наверное хороший,хафф сказал...,а и ето не мало олик 5 дрожи и лейка х1,2.....по шумам то они тоже не "ШИПКО".
Re[jonjak]:
от: jonjak
Ясно, что S100 – уже прошлое поколение. Меньше матрица, медленнее фокусировка, хуже видео. Почему спорят до сих пор? А я отвечу. Дело в том, что JPEG у RX100 прямо скажем, не самый выдающийся. У того же S100 сравнительно отличный JPEG, вот потому и картинка не плохая.
Другое дело – оптика. Тут есть пища для спора, ведь рисует-то изображение объектив! Вот это меня и самого интересует.
Уж если и проводить сравнения-тесты, то на нормально проявленных RAWах – самый честный тест потенциала камер.
Re[jonjak]:
Тоже слежу за данной камерой
имхо, в тесте с нексом - сразу видно где мыльница где беззеркала, у молчу что это вообще глупое сравнение по фокусным ("штатный" диапазон зума у мыльницы против "гиперзума" у некса) - шумодав и постобработка у рекса сильнее, в тенях он больше додумывает и картинка более плоская и цифровая:
смотрите черепицу на доме
http://img-fotki.yandex.ru/get/6501/119115110.1/0_5f258_62623a11_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/119115110.1/0_5f257_137f7c36_orig
детали в темноте (например правый верхний угол)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/119115110.0/0_5f22d_1c5ccb3e_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6401/119115110.0/0_5f22e_7cc14c46_orig
в общем, как "штатная" мыльница рекс-вне конкуренции, а вот замена всего - это смешно... на некс можно навесить суммилюкс, ноктон 35 1.2, на панас и олик прикрутить родные 7-14 или 100-300.... - с чем сравнивать то??
и еще имею вопрос, А РУЧНОЙ ЗУМ У РЕКСА ЕСТЬ?
имхо, в тесте с нексом - сразу видно где мыльница где беззеркала, у молчу что это вообще глупое сравнение по фокусным ("штатный" диапазон зума у мыльницы против "гиперзума" у некса) - шумодав и постобработка у рекса сильнее, в тенях он больше додумывает и картинка более плоская и цифровая:
смотрите черепицу на доме
http://img-fotki.yandex.ru/get/6501/119115110.1/0_5f258_62623a11_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/119115110.1/0_5f257_137f7c36_orig
детали в темноте (например правый верхний угол)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/119115110.0/0_5f22d_1c5ccb3e_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6401/119115110.0/0_5f22e_7cc14c46_orig
в общем, как "штатная" мыльница рекс-вне конкуренции, а вот замена всего - это смешно... на некс можно навесить суммилюкс, ноктон 35 1.2, на панас и олик прикрутить родные 7-14 или 100-300.... - с чем сравнивать то??
и еще имею вопрос, А РУЧНОЙ ЗУМ У РЕКСА ЕСТЬ?
Re[Brennet]:
Вот вот,а камеру хотят для жипега ....а качество с нее надо вытягивать...и оно лучше чем с 808..
Чесно ,послеХаффа я ее заценил,,,,но не превзойдет она G1X...все же ...хороша только с учетом коипактности....
Ха,не собираюсь критиковать по цене...
По картинке она все же ТЯНЕТ....
Тоесть, кто нацелен именно на этот сегмент ,--в карман рубашки она потихоньку выруливает...
-------------
Меня смутила размытость в тестах имрезолюшен и некоторые семплы ....
----------------
Как компакт ,наверное лучший .........
Интересно посмотреть живых пользователей,они могут превзойти тестеров и столкнутся с ТЕМ ЧЕГО В ТЕСТАХ и не собирались показывать...
----------
Например некс7 в тестах СУПЕР,а в реальных фото не адекват до сих пор.....
Посмотрим..
Чесно ,послеХаффа я ее заценил,,,,но не превзойдет она G1X...все же ...хороша только с учетом коипактности....
Ха,не собираюсь критиковать по цене...
По картинке она все же ТЯНЕТ....
Тоесть, кто нацелен именно на этот сегмент ,--в карман рубашки она потихоньку выруливает...
-------------
Меня смутила размытость в тестах имрезолюшен и некоторые семплы ....
----------------
Как компакт ,наверное лучший .........
Интересно посмотреть живых пользователей,они могут превзойти тестеров и столкнутся с ТЕМ ЧЕГО В ТЕСТАХ и не собирались показывать...
----------
Например некс7 в тестах СУПЕР,а в реальных фото не адекват до сих пор.....
Посмотрим..