Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18171 сообщ.
|
Показаны 1261 - 1280
Re[Александр Бейч]:
Не надо всех считать идиотами. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Не надо всех считать идиотами. ;)
Такова жизнь, люди пишут на порядок лучше, не подозревая что значит на порядок. Сравниваю вот свои Фуджи Ф100 и Самс НХ10 с фиксом, вижу что Самс получше, никогда не напишу в разы, просто получше. Сказали-бы оценит по баллам 80 против 90. Всё.
Re[Александр Бейч]:
Ну, если какую-нибудь древнюю FF взять, то она, может, нынешним мобилам проиграет...

Re[Александр Бейч]:Примерно так и есть, сравниваем-ведь мы АПС и 1/2,3" камеры?
Ваш пример некорректен, тем более в таком разрешении. Мы сравниваем конкретные девайсы...
Если так отвлечённо рассуждать, то моя нынешняя мылка HX9V тоже неплохо снимает. (для видео брал, и как фотик для жены)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:791971
Если так отвлечённо рассуждать, то моя нынешняя мылка HX9V тоже неплохо снимает. (для видео брал, и как фотик для жены)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:791971
Re[mikurkov]:
Неплохо. Но полноразмер лучше не выкладывать... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Ну, если какую-нибудь древнюю FF взять, то она, может, нынешним мобилам проиграет...
Если так рассуждать, то да. Каждый год прорыв, через месяц камерысенсации. Сравниваешь сегодняшнюю и 8-летнюю - возросло только количество мп.
Re[Александр Бейч]:
Я знаю, что такое порядок, и ничего про порядки не писал (впрочем , и в тех отзывах порядки не упоминались). Качество RX100 vs S100 безусловно выше, и не на 5-10 %. Ну, и кроме того, есть другие важные параметры - скорость работы, качество дисплея, удобство управления... Судя по отзывам и обзорам, по всем по ним RX100 на высоте. ;)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Сравниваешь сегодняшнюю и 8-летнюю - возросло только количество мп.
Не покупайте самое дешевое - увидите разницу. Если, конечно, есть чем... ;)
P.S. Насколько я помню, первым карманным компактом, у которого от высоких ISO (400 и выше) не сразу тошнило, был Fujifilm F10. Но 8 лет назад его еще не существовало. Да и светосила пониже была. ;)
Re[Александр Бейч]:Сравниваешь сегодняшнюю и 8-летнюю - возросло только количество мп.
Зачем же вы брали А65 тогда, раз так скептически отзываетесь о количестве МП? Взяли бы А57, он же дешевле? (что, как вы указываете, немаловажный фактор)
Между ними кроме ЭВИ да больших МП, трудно уловить какие-то "разницы" в качестве.
Я смотрю, в жизни вы поступаете совсем не так как здесь пишете - нестыковочка получается, не находите?
Или поменялись убеждения?
Между ними кроме ЭВИ да больших МП, трудно уловить какие-то "разницы" в качестве.
Я смотрю, в жизни вы поступаете совсем не так как здесь пишете - нестыковочка получается, не находите?

Или поменялись убеждения?
Re[mikurkov]:
Не думаю, у меня и Минолта 7Д есть. А65 вышел раньше, чем 57, его и взял. Пока вменяемых снимков с новой Сони не видел, обычная мыльница. Наверное снимки должны быть лучше, чем с Фуджи Х10 например, но пока камера не в тех руках.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Не думаю, у меня и Минолта 7Д есть. А65 вышел раньше, чем 57, его и взял. Пока вменяемых снимков с новой Сони не видел, обычная мыльница. Наверное снимки должны быть лучше, чем с Фуджи Х10 например, но пока камера не в тех руках.Подробнее
ой уже надоело переливание из пустого в порожнее. во-первых минимум на тот момент покупки были мыльницы дешевле, чем ваш кэнон. И так же вы выбрали кэнон потому, что у него чуть исо получше, резкость, габариты...И так же кэнон был одним из фаворитов топ-мыльниц (но и дороже)
Только сейчас на эти же параметры вы отмазываетесь в прямопротивоположном направлении тогдашнему выбору.
Видео лучше? любитель не увидит разница!!! Исо лучше? А я не снимаю ночью!!! Разрешение выше? А я печатаю только 10 х 15....
Спрашивается какого хрена тогда вообще сидите на сайте цифрокомпактов? Есть же уже мыльница...Да в разы не улучшилось. уже давно понятно было. А приведите пример когда был скачек в разы сразу? Дорого? да. но так никто и не заставляет покупать. Снимайте на S-ку свою . бабло за нее давно уплачено уже...
Re[SERGE TLT]:
S100 только хочу попробовать, у меня его нет. Sony RX100 имеджевый продукт, хорошо подходит для дамской сумочки, впрочем и снимает не хуже топового мыла, кто-бы спорил. После ресайза до 10-12 мп даже лучше будет. ;)
Re[Александр Бейч]:
может на новые топы от самсунга и панаса глянуть? да и олик Xz-1 получше, вроде...на них всех ценник гуманнее...
Re[mikurkov]:
от:mikurkov
Здесь думаю поинтереснее будет чем наши переливания из пустого в порожнее
RX100 vs NEX-5N с Tamron 18 200. Первые парные фотки для сравнения на автоматических настройках, без обработки.
http://fotki.yandex.ru/users/diggplow97/album/241183/
Комент автора.
Фотки идут парами, в названии файла над картинкой указано с какой камеры фотка, другие параметры см. в EXIF.
Лучше всего скачать пару и сравнивать в ACDSee Pro 5 Compare Images Ctrl+Alt+R.
* По первым впечатлениям RX100 почти не уступает NEX-5N, а в условиях низкой освещенности однозначно превосходит. Оказалось, что светочувствительные линзы RX100 дают больший эффект, чем значительно больший размер сенсора NEX-5N с медленными линзами 3.5.
* На свету деталей на снимке NEX-5N можно различить чуть больше, но незначительно, оба снимка получаются почти похожими, у RX100 - тем светлее, чем темнее вокруг.
В темноте кадр от RX100 получается примерно на три стопа светлее, чем у NEX, а мелкие детали которые видит сенсор NEX будут трудноразличимы на темном снимки или смазаны из-за низкой светочувствительности китовых линз или telephoto Tamron.
Вспышка у RX100 на автомате посветлее. На снимках NEX со вспышкой может быть тень от длинного Tamron внизу кадра.
В общем, RX100 - отличный аппарат, практически замена NEX c китом . :DПодробнее
да, на широком угле вы правы, почти 3 стопа. а теперь гляньте на теле. чтоб примерно сравнить, приведу к кропу 1.5 и ЭФРу 100: у тамрона будет ФР 70мм на дырке 4, у rx 70мм на дырке 10 по отрисовке зоны нерезкости. почувствуйте разницу. опять же на длинном конце(в эквиваленте 100) и тут от преимущества в 3 стопа не остается ничего, нагрузка на стабилизатор практически одинаковая, если у тамрона не поменьше. опять же, в какой реальный диапазон уйдут выдержки, исо и диафрагмы на солнечном пляже/горнолыжном спуске? максимальное рабочее ОО на ШУ будет порядка 4х на минимальном исо и на самой короткой выдержке судя по обзорам, автоматика в таких случаях загоняет диафрагму в 5.6-7 и удлинняет выдержку. вобщем, в любом случае, если экспозиция чуть выше, чем лоулайт и вы не снимаете макро или "высокохудожественный портрэт головы с полуметра", этот аппарат всегда будет резким, как.....
Re[SERGE TLT]:
Самсунг Нх10 есть, второго не хочу. :? Панасоник по цветопередаче не нравится, Олимпус в РАВ хорош.
Re[дай-ка угадаю]:на широком угле вы правы, почти 3 стопа. а теперь гляньте на теле.
Я ничего не утверждаю (пока не купил) это я привёл суждения автора "теста". Ему уже отписал по поводу его восторгов и выводов и попросил сделать "честный" тест.
Главное снимает на Тамрон, а выводы делает относительно кита 18-55, хитрец.
Но всё равно тест меня вдохновил. У меня тоже ведь 5N, и я знаю на что он способен.
Автора я понимаю.. Судя по его тексту - не великий спец. Накупил чувак фотиков и стекло недешёвое, а оказывается RX100 лучше снимает
и может легко заменить Некс с китом (с его слов). Сейчас думает наверное - нафига я Некс купил?
Но всё равно тест меня вдохновил. У меня тоже ведь 5N, и я знаю на что он способен.
Автора я понимаю.. Судя по его тексту - не великий спец. Накупил чувак фотиков и стекло недешёвое, а оказывается RX100 лучше снимает
и может легко заменить Некс с китом (с его слов). Сейчас думает наверное - нафига я Некс купил?

Re[mikurkov]:
от:mikurkov
Я ничего не утверждаю (пока не купил) это я привёл суждения автора "теста". Ему уже отписал по поводу его восторгов и выводов и попросил сделать "честный" тест.
и может легко заменить Некс с китом (с его слов). Сейчас думает наверное - нафига я Некс купил?Подробнее
у него набор снимков несоколько однобокий, не правда ли? это видно и по фото и даже по эксифам.
Re[дай-ка угадаю]:набор снимков несоколько однобокий, не правда ли?
Я так понимаю он хотел показать преимущество Рикс над Нексом. Недаром он сделал упор на высокие ИСО. И даже выложил смаз Некса днём.
Скорее всего погнавшись за универсальностью (и купив Тамрон) он понял что сделал глупость. Так как постоянно таскать эту дуру нелегко.
Вот и ищет причины расстаться с Нексом (иначе бы так не писал)
Но вы знаете, в его словах есть логика. И эта логика относится ко всем "продвинутым чайникам" собирающимся приобрести что-то лучше 1/1,7.
RX100 думается большую армию уведёт с рынка этого сегмента. С начальных БЗК и им подобных.
А так же многих кто хочет качества, но не берёт БЗК, а покупает 1/1,7 из-за компактности.
Скорее всего погнавшись за универсальностью (и купив Тамрон) он понял что сделал глупость. Так как постоянно таскать эту дуру нелегко.
Вот и ищет причины расстаться с Нексом (иначе бы так не писал)
Но вы знаете, в его словах есть логика. И эта логика относится ко всем "продвинутым чайникам" собирающимся приобрести что-то лучше 1/1,7.
RX100 думается большую армию уведёт с рынка этого сегмента. С начальных БЗК и им подобных.
А так же многих кто хочет качества, но не берёт БЗК, а покупает 1/1,7 из-за компактности.
Re:
А что, сейчас RX100 можно купить только в интернет-магазине Sony или уже видел кто его в обычных розничных сетях?
В Foto.ru когда завезут?
В Foto.ru когда завезут?