Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Ferra]:
Цитата:

от:Ferra
Согласен.Сам куплю эту Соньку взамен ХЗ-1 если качество картинки будет чуть лучше.Правда когда спадёт в цене.Пока ХЗ-1 полностью устраивает и альтернативы ему по соотношению размер/светосила на конце/качество не вижу.

Подробнее

фиг знает но может цена нескоро спадет. пока конкурентов то нету...новый самс и понас остались на старом уровне. До выходя соньки он был топовым, но теперь немножко изменилась иерархия... хотя, может, вам из LX-7 или EX-2 выбора будет достаточно? Да и олику, вроде, пора обновить. не помню когда вышел, но немало уже....чуть позже EX-1, вроде?...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT

1.где вы видели, чтобы кратность цены соответсвовала кратности разницы в хар-ках? Вы платите за комплекс всего.
2.Собственно вы почему сюда пришли в тему?
3... не забывайте, что бОльшая часть от Вау по отношению к соньке относится к его габаритам. Типа такой мелкий, да еще и лучше, чем олик (xz-1), самс(ex1) итп.
4.миллиметр на вес 50$, ...
5.Мне нравится их подход. взяли и объегорили зажравшихся котов...
6.Надеюсь они кинутся влогонку. вот тогда я и посмотрю что купить...

Подробнее

1. Кратности конечно не совпадают, я утрировал слегка, но разница должна быть видна не под кропо-микроскопом!!!
2. Я пришел позырить отзывы и фотки реалов. Прикинуть разницу с "топами" и определиться, что делать дальше.
3. Гм. Сомнительное плата за сомнительное отличие, нет? Всего лишь обрезка на ничего не значащие миллиметры прибавляет цену на порядок. Так можно далеко зайти. И по размерам и по цене. Качество (а по моему это единственное, что оправдывает цену) при этом вообще остается вне игры.
4. А можно 50$ накидывать на каждый стоп разницы? На каждый миллиметр - это не ко мне.
5. Хе-хе...Соня и есть самая зажравшаяся кошка среди тощих котов.
6. Мудренько. А я думал, что я :smile2: самый умный...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
фиг знает но может цена нескоро спадет. пока конкурентов то нету...новый самс и понас остались на старом уровне. До выходя соньки он был топовым, но теперь немножко изменилась иерархия... хотя, может, вам из LX-7 или EX-2 выбора будет достаточно? Да и олику, вроде, пора обновить. не помню когда вышел, но немало уже....чуть позже EX-1, вроде?...

Подробнее

Ни новый Панас ни Самс ни интересны ниразу ибо видео не снимаю, да и качество на этих новинках всё равно отстойное.
Аргумент в пользу соньки по сравнению с хз-1 это действительно качественное рабочее видео (в хз-1 его можно считать совсем нет), размер, более высокие значения исо,более качественный дисплей.Пару соток баксов это имхо стоит.
Re[Prototype]:
короче, ВСЕ давно уже предъявы вербальные кидают производителям какого хрена у них матрица с гулькин нос до сих пор и нет движухи к бОльшему????? могли бы до недавнего времени отмазаться, что оптика тогда дороже. кабариты возрастут. цена естественно. а сонька не отмазаламь и выкатила. и оказалось ,что габариты могут быть даже иеньше. а цена не такой уж и страшной. поэтому зажравшиеся коты- это все-таки панас, олик , самс. кэнон хоть очередноу кирпичик выпустил...

PS: мне действительно пока цифровик не нужен. поэтому есть время подумать повыбирать. если бы в скором времени не должна была бы появиться нужда. то совсем цифирь не изучал бы...

Цитата:

от:Ferra
Ни новый Панас ни Самс ни интересны ниразу ибо видео не снимаю, да и качество на этих новинках всё равно отстойное.
Аргумент в пользу соньки по сравнению с хз-1 это действительно качественное рабочее видео (в хз-1 его можно считать совсем нет), размер, более высокие значения исо,более качественный дисплей.Пару соток баксов это имхо стоит.

Подробнее

да про видео я забыл...тоже большой аргумент. ИСО+ГАБАРИТЫ+ВИДЕО могут потянуть на нынешнюю разницу в цене ...Без чего-то одного мб и нет...
Re[SERGE TLT]:
Могут и 36/24 в корпус Мью запихать если нужно. По мне так лучше кирпич, качество которого с НЕХ5Н сравнивают, чем обмылок без башмака под вспышку качество которого с топовым мылом сравнивают (при одной цене с Кенон-кирпичём). Ещё бы кенон пошустрее сделали...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Могут и 36/24 в корпус Мью запихать если нужно. По мне так лучше кирпич, качество которого с НЕХ5Н сравнивают, чем обмылок без башмака под вспышку качество которого с топовым мылом сравнивают (при одной цене с Кенон-кирпичём). Ещё бы кенон пошустрее сделали...

Подробнее

Вы сейчас описали БЗК...никак не карманную мыльницу. Думаю кроп 1.5-2 предел для более менее карманного компакта... ито будут долгл думать делать или нет...не знаю можно ли тут ориентироваться на Кэнон т.к. у него довольно всегда кирпичи получались на бОльших матрицах или топ направленных камерах. Но вот есть подозрение, что с кропом получится камера габаритами с БЗ только с встроенным неменным зумом .
Re[Ferra]:
Цитата:
от: Ferra
...качественное рабочее видео (в хз-1 его можно считать совсем нет), размер, более высокие значения исо,более качественный дисплей.Пару соток баксов это имхо стоит.

Пару соток баков - да. А 350 евров - это уж кому как. По мне, так не стоит, если картинка паритетная на рабочих исо (до 200).
Re[krasn0ff]:
Здесь думаю поинтереснее будет чем наши переливания из пустого в порожнее

RX100 vs NEX-5N с Tamron 18 200. Первые парные фотки для сравнения на автоматических настройках, без обработки.
http://fotki.yandex.ru/users/diggplow97/album/241183/
Комент автора.
Фотки идут парами, в названии файла над картинкой указано с какой камеры фотка, другие параметры см. в EXIF.
Лучше всего скачать пару и сравнивать в ACDSee Pro 5 Compare Images Ctrl+Alt+R.
* По первым впечатлениям RX100 почти не уступает NEX-5N, а в условиях низкой освещенности однозначно превосходит. Оказалось, что светочувствительные линзы RX100 дают больший эффект, чем значительно больший размер сенсора NEX-5N с медленными линзами 3.5.
* На свету деталей на снимке NEX-5N можно различить чуть больше, но незначительно, оба снимка получаются почти похожими, у RX100 - тем светлее, чем темнее вокруг.
В темноте кадр от RX100 получается примерно на три стопа светлее, чем у NEX, а мелкие детали которые видит сенсор NEX будут трудноразличимы на темном снимки или смазаны из-за низкой светочувствительности китовых линз или telephoto Tamron.
Вспышка у RX100 на автомате посветлее. На снимках NEX со вспышкой может быть тень от длинного Tamron внизу кадра.
В общем, RX100 - отличный аппарат, практически замена NEX c китом . :D
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov

RX100 vs NEX-5N с Tamron 18 200. Первые парные фотки для сравнения на автоматических настройках, без обработки.
Комент автора.
Фотки идут парами, в названии файла над картинкой указано с какой камеры фотка, другие параметры см. в EXIF.
* По первым впечатлениям RX100 почти не уступает NEX-5N, а в условиях низкой освещенности однозначно превосходит. Оказалось, что светочувствительные линзы RX100 дают больший эффект, чем значительно больший размер сенсора NEX-5N с медленными линзами 3.5.
* На свету деталей на снимке NEX-5N можно различить чуть больше, но незначительно, оба снимка получаются почти похожими, у RX100 - тем светлее, чем темнее вокруг.
В темноте кадр от RX100 получается примерно на три стопа светлее, чем у NEX, а мелкие детали которые видит сенсор NEX будут трудноразличимы на темном снимки или смазаны из-за низкой светочувствительности китовых линз или telephoto Tamron.
Вспышка у RX100 на автомате посветлее. На снимках NEX со вспышкой может быть тень от длинного Tamron внизу кадра.

Подробнее

Специально 18200 а не кит взяли для сравнения, не думаете? Т.е. что похуже. ;) Так можно было и с НЕХ7 сравнить. :P
Re[Александр Бейч]:Специально 18200 а не кит взяли для сравнения, не думаете?
Сначала я подумал что он хочет сравнить на 100мм, но потом понял что ему интереснее насколько будет разница с "недавнокупленным" Тамроном. :)
Re[mikurkov]:
Цитата:

Комент автора.

Подробнее

Однако на Нексе выставлено 2000 исо, а на Рх100 - 800.
Re[Ferra]:Однако на Нексе выставлено 2000 исо, а на Рх100 - 800
Ясный хрен, т. к. Тамрон темнее (кит 28-55 аналогично) Он не выставлял ничего - снято на АВТОМАТЕ.
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Ясный хрен, т. к. Тамрон темнее (кит 28-55 аналогично) Он не выставлял ничего - снято на АВТОМАТЕ.

Картинка с рх100 более живая.Это ещё раз доказывает что объектив основа качества картинки.
Ещё и ещё раз отсеиваю мух от котлет.
Я как владелец Nex-5N имею право на такую мысль:
В RX100 я буду иметь как бы типа - фикс 1,8 + китозум 28-100 (1,8-4,9) + Optical SteadyShot/Active Mode.
*
Что из этого следует?
А то, что мой Некс (18-55) снимает на 1600ИСО, Рикс снимет на 200 исо.....Какой снимок будет лучше, как думаете?
При этом имею гибридный стаб на видео, и всё это можно сунуть в карман.(про зимние прогулки подумайте)
.Вот что для меня самое главное в этой модели, а всё остальное частности и хотелки с придирками.
Ещё раз про Optical SteadyShot/Active Mode. ... с ним умудрялся снимать ночью с рук на исо 100, 1/2сек. (хотя обычно его предел 1/4)
*
Кстати это сравнение относится не только к Нексу, но и к GF. GX, Pen и Самсу 200, ко всем с китами 3,5-5,6.
Про Никон не упоминаю ибо он даже на таких же ИСО сливает Риксу.
При всём при том что RX100 - это карманная мыльница!!!
* После этого теста точно решил брать... :D
Re[mikurkov]:
Цитата:

Я как владелец Nex-5N имею право на такую мысль:
В RX100 я буду иметь как бы типа - фикс 1,8 + китозум 28-100 (1,8-4,9) + Optical SteadyShot/Active Mode.
*
Что из этого следует?
А то, что мой Некс (18-55) снимает на 1600ИСО, Рикс снимет на 200 исо.....Какой снимок будет лучше, как думаете?
При этом имею гибридный стаб на видео, и всё это можно сунуть в карман.(про зимние прогулки подумайте)
.Вот что для меня самое главное в этой модели, а всё остальное частности и хотелки с придирками.
Ещё раз про Optical SteadyShot/Active Mode. ... с ним мудрялся снимать ночью с рук на исо 100, 1/2сек. (хотя обычно его предел 1/4)
*
Кстати это сравнение относится не только к Нексу, но и к GF. GX, Pen и Самсу 200, ко всем с китами 3,5-5,6.
Про Никон не упоминаю ибо он даже на таких же ИСО сливает Риксу.
При всём при том что RX100 - это карманная мыльница!!! !
* После этого теста точно решил брать... :D

Подробнее

Мне снимки не понравились, серые, передача зелёного как с дешовых мыльниц Сони а не как с их-же зеркалокбеззеркалок. Однако как вы написали кто хочет качества получше, чем Сони Wx10 например, готов таскать камеру заметно большую (в карман джинс и рубашки не запихать) и снимает часто в условиях плохого освещения зумом можно смело брать. Т.е. как вы и написали как карманная мыльница для кармана побольше отличный вариант, особенно если с РАВ поработать над цветом.
Re[Александр Бейч]:
Не гневите всевышнего.. :( Мы сравниваем с одной из самых лучших по шумам матрицей APS-C. Ну о чём вообще разговор!!!
И конечно Эрикс уступит в "нормальных" условиях. Но то что он начинает обходить при недостатке света наводит на глубокие размышления.
Таких условий наберётся ой как немало,.. и плюс видео конечно. При всём при том ещё раз напоминаю это КОМПАКТ. ;)
Re[mikurkov]:
Цитата:

Не гневите всевышнего.. :( Мы сравниваем с одной из самых лучших по шумам матрицей APS-C. Ну о чём вообще разговор!!!
И конечно Эрикс уступит в "нормальных" условиях. Но то что он начинает обходить при недостатке света наводит на глубокие размышления.
Таких условий наберётся ой как немало,.. и плюс видео конечно. При всём при том ещё раз напоминаю это самый маленький топ-КОМПАКТ. ;)

Подробнее

Вот появятся тесты, сравним его с меньшим Canon S100. У последнего больше зум, на тех-же фокусных почти та-же светосила и в 2 раза меньшая цена. Да, ночъю с рук в широкоугольном положении Сони даст лучший результат, всё пожалуй. Видео и там и там отличное, обычный обыватель не отличит, а вот на размер и цену посмотрят. То что в Сони сенсор в 2 раза больше (с небольшим) скажет обычному обывателю немного. ;) Сам конечно взял-бы кенон из-за цены прежде всего, для творчества есть Сони А65.
Re[Александр Бейч]:
Видел на dpreview уже несколько отзывов людей, которые поменяли S100 на RX100. Все пишут, что качество в разы лучше.

Вот, кстати, парочка на ISO3200. Не сказал бы, что NEX-5N победил...
http://fotki.yandex.ru/users/diggplow97/view/389700?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/diggplow97/view/389701?page=1
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Видел на dpreview уже несколько отзывов людей, которые поменяли S100 на RX100. Все пишут, что качество в разы лучше.

Вот, кстати, парочка на ISO3200. Не сказал бы, что NEX-5N победил...
http://fotki.yandex.ru/users/diggplow97/view/389700?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/diggplow97/view/389701?page=1

Подробнее

Я бы тоже написал, если бы поменял одну на другую, вложив в 2 раза больше денег. Ну и люди меняющую одну свежую модель после месяца юзания на другую доверия не вызывают. Что такое РАЗЫ они тоже не знают, думаю тесты профи сопоставят их по оценкам за качество как 85 и 90 примерно, с учётом что Кенон Х1Г имеет 100.
Re[Александр Бейч]:Сам конечно взял-бы кенон из-за цены прежде всего
Ну если так рассуждать можно и до 1/2,3 договориться они ещё вдвое дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта