Интересное сравнение горячё любимого здесь Олимпус. Он даже сильнее Фуджи Ф600/550 шумит и вообще...
http://www.dxomark.com/index.php/News/DxOMark-news/Fujifilm-F550-and-F600-EXR-Twin-cameras-review
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18171 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
1.Интересное сравнение горячё любимого здесь Олимпус.
2.Он даже сильнее Фуджи Ф600/550 шумит...
Опять пошли пункты, Александр: :smile2:
1. Заподозрить в любви к Олимпусу на этом форуме можно всякого, кроме меня. Наоборот, огребаю "желтые" по причине "не любви" (не сложилось как то с ним, ну да ладно, это личное, оставим за кадром).
2. Хорошо бы еще пристегнуть к меньшим/большим шумам фуджи/олика еще и детали/мыло. Тогда все как то покорректнее выглядело бы, без купюр, так сказать.
Re[Prototype]:
от:Prototype
Опять пошли пункты, Александр: :smile2:
1. Заподозрить в любви к Олимпусу на этом форуме можно всякого, кроме меня. Наоборот, огребаю "желтые" по причине "не любви" (не сложилось как то с ним, ну да ладно, это личное, оставим за кадром).
2. Хорошо бы еще пристегнуть к меньшим/большим шумам фуджи/олика еще и детали/мыло. Тогда все как то покорректнее выглядело бы, без купюр, так сказать.Подробнее
Для этого нужно самому обе камеры иметь, но подозреваю что 16 мп против 10 при приведении к 10 будет лучше. Но светосильный компакт против компактного ультразума, не сравнимы они.
Re[Александр Бейч]:
1.Для этого нужно самому обе камеры иметь,...
2. ...но подозреваю что 16 мп против 10...
3. Но светосильный компакт против компактного ультразума, не сравнимы они.
Пункты: :smile2:
1. В точку. Так, как Вы примерно здесь выкладываете примеры с разных камер по одной цели. А раз крэш-теста нет, мы и оперируем цифрами из спецификации и ЦЕННИКОМ! Это то мы можем соотнести и сделать общие выводы.
2. Вообще то 20.2 млн против 10 млн. Вдвое. И цена вдвое. Что собственно и дало мне повод заикнуться об относительной сопоставимости картинок (но не идентичности их! Соня накрошит булку на олик).
3. Ну-у...100мм в теле - это как то не дотягивает до ультразумности у обоих, зато вполне дотягивает до темности кое у кого:
28 - 112 мм при F1.8 - F2.5 vs 28 - 100.80 мм при F1.8 - F4.9.
Re[Александр Бейч]:
Интересное сравнение горячё любимого здесь Олимпус. Он даже сильнее Фуджи Ф600/550 шумит и вообще...
http://www.dxomark.com/index.php/News/DxOMark-news/Fujifilm-F550-and-F600-EXR-Twin-cameras-review
Так олимпус можно любить ,только за непревзодйенную отпику ,матрица там прошлого века. Никто и не спорит )
Кстати этот тест корявый ,там общеизвестные ляпы встречаются на многих камерах
Re[Александр Бейч]:
Для этого нужно самому обе камеры иметь, но подозреваю что 16 мп против 10 при приведении к 10 будет лучше. .
Я уже приводил примеры ,нифига не лучше , не помогает мегапиксельность при плохом обьективе .
Более того при выводе 10 к 16-ти ,что кажется безумием ,и еще увеличить масштаб до 300% как тут один товарищ делал , очень даже задумываешся , какая катринка все-же лучше)
Re[krasn0ff]:
Все как всегда - стоит кому-нибудь выпустить камеру поприличнее, как начинается нытье: а почему так дорого? Так покупайте дешевые, их еще продают...

Re[krasn0ff]:
в среду 25-го получил сей экземпляр буду тестить... и читать иснтрукцию ))) 8) из первых впечатлений при слабом свете шумодав жестит - сильно конечно не видно но все же... помягче бы ... первые шаги радуют )) по результатам проявки отпишу 8)

Re[syv]:
от:syv
в среду 25-го получил сей экземпляр буду тестить... и читать иснтрукцию ))) 8) из первых впечатлений при слабом свете шумодав жестит - сильно конечно не видно но все же... помягче бы ... первые шаги радуют )) по результатам проявки отпишу 8)Подробнее
напишите пока по эргономике. то, что линза торчит не делает его НЕкарманным? т.е. по этому параметру это карманная таки мыльница или как? ну про хват (надо приливчик докупать?) и прочие кнопки как нажимать?
PS: на пентаклубе позаимствовал ссылочку/ кто англицкого не знает все равно поймет заголовок. правда, не знаю как этот тестер он честный или деньги зарабатывает? :
The Sony RX100 Digital Camera Review – The best pocket digital compact of the year..actually, EVER!
http://www.stevehuffphoto.com/2012/07/26/the-sony-rx100-digital-camera-review-the-best-pocket-digital-compact-of-the-year-actually-ever/
Re[syv]:
от: syv
помягче бы ...
есть такой пункт настроек: High ISO NR, там можно установить один из трех режимов шумоподавления на высоких...
Re[krasn0ff]:
Таким образом я плавно подвел обширную дискуссию о сотке к главному вопросу:
- Оправдана ли двухкратная переплата относительно топ-компактов, или разница по картинке между ними не критична. Как писал один респондент: имея возможность протестить S100 vs RX100, остановил выбор все же на первом. Разницы в снимках не увидел, зато в ценниках она слишком разительна.
И вопрос этот главный для тех, кто бежит позади паравоза.
Тем, кто впереди, без разницы.
- Оправдана ли двухкратная переплата относительно топ-компактов, или разница по картинке между ними не критична. Как писал один респондент: имея возможность протестить S100 vs RX100, остановил выбор все же на первом. Разницы в снимках не увидел, зато в ценниках она слишком разительна.
И вопрос этот главный для тех, кто бежит позади паравоза.
Тем, кто впереди, без разницы.
Re[Prototype]:
Пункты: :smile2:
1. В точку. Так, как Вы примерно здесь выкладываете примеры с разных камер по одной цели. А раз крэш-теста нет, мы и оперируем цифрами из спецификации и ЦЕННИКОМ! Это то мы можем соотнести и сделать общие выводы.
2. Вообще то 20.2 млн против 10 млн. Вдвое. И цена вдвое. Что собственно и дало мне повод заикнуться об относительной сопоставимости картинок (но не идентичности их! Соня накрошит булку на олик).
3. Ну-у...100мм в теле - это как то не дотягивает до ультразумности у обоих, зато вполне дотягивает до темности кое у кого:
28 - 112 мм при F1.8 - F2.5 vs 28 - 100.80 мм при F1.8 - F4.9.Подробнее
Это я про Фуджи Ф550-600, они компактные ультразумы, по ссылке шумящие меньше Олимпуса. С Sony RX100 Олимпус соответственно не сопоставимы. Нельзя худший по тестам светосильный компакт с компактом с сенсором в 3 раза большим сравнивать.
Re[bobis]:
от: bobis
Так олимпус можно любить ,только за непревзодйенную отпику ,матрица там прошлого века. Никто и не спорит )
Кстати этот тест корявый ,там общеизвестные ляпы встречаются на многих камерах
Сенсор от Сони бы туда, от старого S90. Лучше 90-й свежей сотки, по крайней мере по шумам и цветам. По ДД ситуация возможно иная, но в целом-то...
Re[Александр Бейч]:
... Нельзя худший по тестам светосильный компакт с компактом с сенсором в 3 раза большим сравнивать.
Если разница по картинке отличается на пол сопли, или даже на целую соплю (с учетом цены каждого) - то можно. Ибо они компакты.
Re[Prototype]:
от: Prototype
Если разница по картинке отличается на пол сопли, или даже на целую соплю (с учетом цены каждого) - то можно. Ибо они компакты.
сонька то более карманистая при этом. а за это тоже деньги дерут...
ИСО тоже явно лучше... может вам и не надо...
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Это я про Фуджи Ф550-600, они компактные ультразумы, по ссылке шумящие меньше Олимпуса. С Sony RX100 Олимпус соответственно не сопоставимы. Нельзя худший по тестам светосильный компакт с компактом с сенсором в 3 раза большим сравнивать.Подробнее
Ну и кто проводил те тесты?ИМХО полный фэйк.Сравнивал шумы ХЗ-1 с топовыми конкурентами(С90/95,Лх-5,ЕХ-1) на дипиревью - разницы почти никакой.Зато на низких исо картинка с ХЗ-1 просто великолепна если вытягивать из РАВа.ИМХО не такая плоская как например у Кэнона.Видимо из-за качества объектива.
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
....ИСО тоже явно лучше... может вам и не надо...
Да дело то, уж в который раз повторяю, не в том, что лучше. Ясен пень, что соня лучше и "исо нада". Я говорю о том, оправдано ли это "лучше" 2х кратной разницей в цене, или нет. Вот посмотрим посты владельцев, сравним. Если 3х кратная по размеру матрица забьет своих топ/компактных конкурентов во столько же раз, то 2х кратная разница в цене будет даже даром почти. А если то на то выйдет - то зачем 2 раза платить за одно и тоже, если можно один раз?
Качественный компакт - пожалуй самый востребованный продукт на сейчас. Сам в поиске. Но вкладывать тысячу и 10 копеек прибыли иметь как то неохота.
Re[Prototype]:
Да дело то, уж в который раз повторяю, не в том, что лучше. Ясен пень, что соня лучше и "исо нада". Я говорю о том, оправдано ли это "лучше" 2х кратной разницей в цене, или нет. Вот посмотрим посты владельцев, сравним. Если 3х кратная по размеру матрица забьет своих топ/компактных конкурентов во столько же раз, то 2х кратная разница в цене будет даже даром почти. А если то на то выйдет - то зачем 2 раза платить за одно и тоже, если можно один раз?
Качественный компакт - пожалуй самый востребованный продукт на сейчас. Сам в поиске. Но вкладывать тысячу и 10 копеек прибыли иметь как то неохота.Подробнее
где вы видели, чтобы кратность цены соответсвовала кратности разницы в хар-ках? ну вхять хотя бы линейку одной и той же фирмы. хоть олик, хоть сони итп... nex-5 что в два раза снимает хуже семерки? или там у оликов OMD в два раз лучше, чем нижняя ихняя? Вы платите за комплекс всего. Собственно вы почему сюда пришли в тему? Даже если сонька снимала бы так же как олик ZX-1 , то имея меньшие габариты уже мог бы быть дороже. а тут еще и получше технически. не забывайте, что бОльшая часть от Вау по отношению к соньке относится к его габаритам. Типа такой мелкий, да еще и лучше, чем олик (xz-1), самс(ex1) итп... Возьмем условно он лучше на 10%. Но вот оказывается рынок имеет какое-то кол-во покупателей, кому нужны ЭТИ ГАБАРИТЫ и ЭТО КАЧЕСТВО. а у олика это ВСЕ похуже. но он и дешевле. А т.к. в карманниках каждый миллиметр на вес 50$, то ...И, кстати, как ни крути олик не освсем карманный. Тут кэнон 90-100 более явный конкурент. а с ним разница побольше, вроде...но это все имхо. мне то пофигу как таковую соньку (пока нет нужды в цифровике. но может в любой момент появиться). Мне нравится их подход. взяли и объегорили зажравшихся котов...Надеюсь они кинутся влогонку. вот тогда я и посмотрю что купить...
Re[krasn0ff]:
Например тут можно подставить любые модели камер, выставить любое исо и сравнить шумы http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x10/17
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
где вы видели, чтобы кратность цены соответсвовала кратности разницы в хар-ках? ну вхять хотя бы линейку одной и той же фирмы. хоть олик, хоть сони итп... nex-5 что в два раза снимает хуже семерки? или там у оликов OMD в два раз лучше, чем нижняя ихняя? Вы платите за комплекс всего. Собственно вы почему сюда пришли в тему? Даже если сонька снимала бы так же как олик ZX-1 , то имея меньшие габариты уже мог бы быть дороже. а тут еще и получше технически. не забывайте, что бОльшая часть от Вау по отношению к соньке относится к его габаритам. Типа такой мелкий, да еще и лучше, чем олик (xz-1), самс(ex1) итп... Возьмем условно он лучше на 10%. Но вот оказывается рынок имеет какое-то кол-во покупателей, кому нужны ЭТИ ГАБАРИТЫ и ЭТО КАЧЕСТВО. а у олика это ВСЕ похуже. но он и дешевле. А т.к. в карманниках каждый миллиметр на вес 50$, то ...И, кстати, как ни крути олик не освсем карманный. Тут кэнон 90-100 более явный конкурент. а с ним разница побольше, вроде...но это все имхо. мне то пофигу как таковую соньку (пока нет нужды в цифровике. но может в любой момент появиться). Мне нравится их подход. взяли и объегорили зажравшихся котов...Надеюсь они кинутся влогонку. вот тогда я и посмотрю что купить...Подробнее
Согласен.Сам куплю эту Соньку взамен ХЗ-1 если качество картинки будет чуть лучше.Правда когда спадёт в цене.Пока ХЗ-1 полностью устраивает и альтернативы ему по соотношению размер/светосила на конце/качество не вижу.