Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18170 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Александр Бейч]:
Зависит от сюжета и конструкции объектива. В данном случае на 28 мм искажения существенные, но это неизбежная плата за компактность с такой матрицей. На полноценных объективах, не ограниченных размерами, все может быть намного лучше.
Re:
На всякий случай я подготовился и как водится сделал наглядный пример с графикой. Пример, кстати, взял отсюда же (напомню):
http://www.flickr.com/photos/kaihamburg/7550057600/sizes/o/in/photostream/

Как все мы помним из курса начертательной геометрии, параллельные линии при перспективных искажениях стремятся в некую "точку горизонта". При этом, если они были прямыми (а параллельные линии всегда прямые :) ), то прямыми и остаются.
А что мы видим на широком угле RX100?

Белые линии (графика) – и есть прямые. Вот и судите о дисторсии. Всё хорошо видно.
Re[jonjak]:
Превзятость и желчь, когда вы дурью перестанете маяться, в каждой ветке один субъективизм. нахваливали кенон купили некс, теперь кенон гумно, а некс разумный компромисс.

согласен с одним лучшая камера, эта та что у тебя есть сейчас.

будьте внимательнее рассматривая чужие примеры.

на первом снимке, если вы обратите внимание вечернее солнце, все таким и будет.время съемки 2012:07:17 19:48:58

второй снимок брак, вы видели фантомную тень между листвы деревьев? приглядитесь.

а третий - боке. вы что не видите, что фокус на плитке? а дыра извините 1,8 на широком угле

П.С. Не стройте из себя клоуна, это уже не весело.
Re[Brennet]:
Бреннет, научитесь рисовать правильно перспективу, прежде.

вы куда линии увели? похоже с начертательной геометрией у вас совсем плохо было
Re[enot248]:
enot248, буду краток: жду Вашего правильного варианта. Ok?
Думаю, что отличнику-то поверят все. :)
Re[Brennet]:
окей специально для вас нарисую
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
окей специально для вас нарисую

Нет, не для меня. Наложите на приведённый мною выше снимок модель правильной перспективы так, чтобы все могли оценить если ли дисторсия, искажающая эту самую перспективу или нет. Вот чего я добивался в общем-то.
Короче, все ждём оценки эксперта. 8)
Re[krasn0ff]:
Накладки уже продат на ЕBay: item # 271010722081

Задумываюсь над целесообразностью подобной покупки...
По идее ухватистость должна повыситься.
Но не будет ли накладка мешать эксплуатационным разъёмам?
Да и насколько она долговечна?
Re[Brennet]:
Так это же вовсе и не дисторсия, а программно закрученная картинка. Таких эффектов объектив дать не может. Не надо никаких прямых и так видны все изъяны. Оно так может заплющить и на зеркале с полноценным объективом на групповом портрете, если неправильно снимать. В принципе, если получить сырой неправленый снимок, то ручками можно немного подправить, но лучше так не снимать. Надо ближе к центру, а не в угол все. А вообще, все это на мыльнице дурной тон, даже на Х100 с его 35 мм иногда на фото видно, как крутит, то есть, для случайной съемки навскидку ШУ зло. Лучше не меньше 40-50 мм ЭФР использовать, часть сюжета потеряется, зато оставшееся будет выглядеть естественнее для глаза. А ШУ хорошо в помещении, когда выбора другого нет. На улице только кажется, что надо дерево до самой верхушки или здание вместить, а на самом деле его надо обрезать (так как видит глаз) и будет намного лучше.
Re[enot248]:
Дружок Вы охамели с перебором и бредить начали или белены обьелись.
Лично Вам я НЕ хамил и знать не знаю и можете иметь хоть какое свое мнение и оставатся при нем всю свою жизнь .
----------------
Я не писал что кенон гавно,а что все бз недоделки.Про конкретно кенон,- писал что камера ХОРОШАЯ,цвет с нее нравится.
Сначала надо читать что написано ,а не воображать и отвечать на воображаемое.
---------
Ну ,а приведенные фото можете оправдывать как Вам нравится ,а на мой личный взгляд они очень плохие.Деревья от вечернего солнца не становятся коричневыми по моему опыту.Дневное небо в горошек от шумов не нахожу хорошим для камеры за 25 000.
Можете хоть мешок этих камер купить и радоваться никто Вам не запретит и называть и превосходными.
------------
Я считаю эту конкретную камеру очень неудачной для своей цены и вижу тому подтверждение на размещенных фото.
Все это никого в том числе Вас руководствоваться моим мнением и иметь совершенно противоположное по этой камере и всем остальным.
Re[jonjak]:
Какой я вам дружок, опыта у вас только с финского залива, хватит нести пургу
Re[jonjak]:
Конечно, не становятся. Они просто такие и растут. Видно же, что есть там и другой цвет. Вообще, цвет бывает и коричневым и с фиолетовым оттенком, и каким-угодно. Опять же, НИКАКАЯ другая камера не превратит цвет в весеннюю зелень, если его изначально нет, а там его действительно нет (кто разбирается в природе/погоде, поймет). Растительность и ее цвет – это вторая вещь, в которой большинство людей не разбирается. Первая – цвет неба и облаков, и параметры освещения при такой погоде. Многие люди за всю жизнь так и не видят никогда вживую даже половины типов погоды, которые бывают на планете. С растительностью то же самое, правда, именно коричневый цвет настолько распространен, что не знать о нем более, чем странно. :?
Брак есть у любых камер, как и ряд ограничений. В данном случае камера самая лучшая среди компактных по размеру. Шум самый низкий (есть примеры сравнения сырья в идентичных условиях). Детализация в центре кадра хорошая. Видео одно из лучших. Есть, конечно, проблемы в углах и искажения на ШУ, но при таких габаритах и матрице - это простительно. Когда кто-то сделает одновременно меньше и лучше на 1 ", тогда будем говорить о том, какая эта камера была плохая.
Re[Brennet]:
Конкретно эта фотка хорошая,странно что много примеров значительно хуже примерно в таких же условиях.
Re[Dima I]:
Оттенки бывают разные,даже на одном листе.
И не надо сказок про природу и погоду,я про это знаю больше Вас раз в десять.
Подскажите что это за порода дерева с коричневой листвой ,может я просто не в курсе,всякое может быть -?
Если у этой конкретной породы листва НЕ коричневая то вечерний солнечный свет может придать ей только теплый оттенок не меняя основного ЗЕЛЕНОГО цвета.
Re[Brennet]:

Вот вам перспектива, О чем Вам говорят эти линии? мне лично о том, что во-первых человек делавший этот снимок стоял лицом к башне, во- вторых, человек держал камеру не пенпедикуляно жемле, то есть под углом к горизонту.

как вы можете заметить лини соединяющие точки в двух горизонтальным плоскостям паралельны, а это значит, что с дистирсией все в порядке.

смотрите делайте выводы
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
На всякий случай я подготовился и как водится сделал наглядный пример с графикой. Пример, кстати, взял отсюда же (напомню):
http://www.flickr.com/photos/kaihamburg/7550057600/sizes/o/in/photostream/

Как все мы помним из курса начертательной геометрии, параллельные линии при перспективных искажениях стремятся в некую "точку горизонта". При этом, если они были прямыми (а параллельные линии всегда прямые :) ), то прямыми и остаются.
А что мы видим на широком угле RX100?

Белые линии (графика) – и есть прямые. Вот и судите о дисторсии. Всё хорошо видно.

Подробнее

Всё ок. для зума.
28мм фикс.

Re[jonjak]:
Значит, не в курсе, потому-что самые азы не учтены. Это не просто порода дерева. Это порода дерева определенного возраста, в определенном месте (грунт, климат, болезни и т.д.), в определенный период года, при определенном типе погоды. Если есть желание просвещаться - вперед изучать особенности конкретно взятых деревьев (а не породы по книжке для юного натуралиста или в ботсаду).
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Оттенки бывают разные,даже на одном листе.
И не надо сказок про природу и погоду,я про это знаю больше Вас раз в десять.
Подскажите что это за порода дерева с коричневой листвой ,может я просто не в курсе,всякое может быть -?

Подробнее

Всякое может быть, а если закатное солнце деревья осветит, будут деревья зелёно-красными.
Re[Dima I]:
Не надо далеко в книжки ходить,просто скажите название этого города,найдем сотню фото этого места и леко узнаем какие на самом деле там деревья и кто прав.А пока остаюсь при своем мнении..
Re[Александр Бейч]:
Может,но в разной степени ,иногда камера оттенок выдает за основной цвет,как в этом случае,что плохо для любой камеры.У меня соня с3 ,иногда при переэкспонировании выдает коричневатые сосны при вечернем солнце,но не в такой степени .
Так что с этим эффектом я знаком конкретно.
-------------
Дневное небо в крапинку от шумов иногда выдает мой компакт LX3 на исо 80,а вот соня с3 почти никогда ,если исо не выше 400.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта