Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18170 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
для них есть более дешевые цифромыльницы... зачем им покупать соньку и даже упоминавшийся олик?

Либо зеркало, на которое тоже более 90% любителей снимают в Джепег и китовым стеклом.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
только в отличие от некоторых пургу не гоню. да потом еще с "важным" видом ладно так уж и быть куплю и придумал крышечку. чтобы не снимать крышечку есть много камер...Вам нравится когда вас как красну девицу уговаривают? нам то пояигу купи те вы ее или нет......

Подробнее

К счастью в отличии от вас , мне нужно ничего придумывать )))
Мне по барабану цена камеры , а сони похоже будет лучшей из компактов , без крышечки .
Мне это важно ,вот и все.

Re[bobis]:
Цитата:
от: bobis
К счастью в отличии от вас , мне нужно ничего придумывать )))
Мне по барабану цена камеры , а сони похоже будет лучшей из компактов , без крышечки .
Мне это важно ,вот и все.

самую настоящую пургу и несете. по детализации показали, что сонька лучше. придумали отмазку типа почему сразу нет жуткого шарпа в жпг ( и обзывают это суперобъктивом)???
по исо сонька лучше. ну тут конечно же не надо этого!!! габариты меньше? дык там же нет объектива. сони нас обманывает!!! уже смешно просто читать этот бред. Тычет один из "ваших" почему искажения такие? приводишь такой же пример, так его уже пример с олика не интересует. Докапывается до слов человека, которы "пообещал", что в жпг это есть. И при всем при этом все равно собирается купить эту камеру!!! ну не бред ли?
ну и придуманный "важный"параметр по крышечке - это пролсто капитуляция перед своим же бредом...
Re:
Хорош ругаться, камеры всякие нужны. Возможно RX100 нам подарит массу оригинальных снимков, которых никаким другим аппаратом не снять. Меня вот впечатляют ночные (в сумерках) снимки RX100. Вообще, справедливости ради надо сказать, что у Олимпуса выразительный ШУ получается, да и мой бывший Кэнон тоже давал прикурить, когда уже приноровился. Ко всякой камере нужно привыкнуть. Тут от фотографа зависит больше, чем всё. :P
Габариты карманные, так что всё в ваших руках, дамы и господа фотографы.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
самую настоящую пургу и несете. по детализации показали, что сонька лучше. придумали отмазку типа почему сразу нет жуткого шарпа в жпг ( и обзывают это суперобъктивом)???

Так у олика такой же шарп как и у GX1 ,там что в нем тоже жутко накручено ?
или у коей какой камеры чото не так с резкостью ? -)

Вы уж извините но ваши кропы в 200-300-400% ...это перебор для сравнения камер .
тут и барану ясно ,что более мегапиксельная камера покажеть лучше детализию на таких масштабах ,тока таких маньяков как вы я надеюсь здесь нет .
И им это не нужно.

Геометрия меня не волнует ,что это вы всех под одну гребенку ) Мне в основном оптика не нравиться ,все остальное в камере почти прекрасно )
Re[bobis]:
У Сони на ШУ 1.8. При этом иногда понадобится не только ИСО 1600, но и 3200. И где же тот чудесный 0.64 объектив от Олика, благодаря которому удастся обойтись ИСО 400 в лоулайте?
Если компактность не нужна, то, конечно же, можно взять огромный и качественный объектив для системной камеры, на 4/3 даже зумы такие есть. НО как только нужна камера на каждый день для ношения в кармане, число таких объективов сразу же превращается в абсолютный ноль, так как даже с блинчиками у 4/3 такой компактности, как у этой Сони, не получить.
Сони – это конкурент для S95 и XZ-1, но не для ПЕНов. И в этой категории фотоаппарат уверенно обходит конкурентов не только на высоких ИСО, но и на низких за счет более высокой детализации. И при этом аппарат имеет такой видеорежим, что один раз увидев его, потенциальный пользователь не будет сравнивать 100 % кропы на фото, он просто сразу возьмет Сони.
Re[bobis]:
Цитата:

от:bobis
Так у олика такой же шарп как и у GX1 ,там что в нем тоже жутко накручено ?
или у коей какой камеры чото не так с резкостью ? -)

Вы уж извините но ваши кропы в 200-300-400% ...это перебор для сравнения камер .
тут и барану ясно ,что более мегапиксельная камера покажеть лучше детализию ,тока таких маньяков как вы я надеюсь что нет .
И им это не нужно.

Подробнее

откуда вам знать что кому надо? если эту камеру брать как записную книжку для пейзажиста (равнинного, горного без разницы) дополнение к хорошей цифрозеркалке (пленочной, цифроыой узкого или СФ формата) , то лучшая детализация и лучшие ИСО никому из них еще не помешали. и вот как раз людям, которые снимают вебкартинки как раз и не нужна эта камера...им нужен HP за 1500 руб. что вы делаете в этой теме? вы зашли не в тот класс. первоклашки налево...
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
У Сони на ШУ 1.8. При этом иногда понадобится не только ИСО 1600, но и 3200. И где же тот чудесный 0.64 объектив от Олика, благодаря которому удастся обойтись ИСО 400 в лоулайте?
Если компактность не нужна, то, конечно же, можно взять огромный и качественный объектив для системной камеры, на 4/3 даже зумы такие есть. НО как только нужна камера на каждый день для ношения в кармане, число таких объективов сразу же превращается в абсолютный ноль, так как даже с блинчиками у 4/3 такой компактности, как у этой Сони, не получить.
Сони – это конкурент для S95 и XZ-1, но не для ПЕНов. И в этой категории фотоаппарат уверенно обходит конкурентов не только на высоких ИСО, но и на низких за счет более высокой детализации. И при этом аппарат имеет такой видеорежим, что один раз увидев его, потенциальный пользователь не будет сравнивать 100 % кропы на фото, он просто сразу возьмет Сони.

Подробнее

Дима я извиняюсь ,вы сами читаете что пишете ? ...у вас предыдущий пост про пен и исо 1600...а теперь вы соскакиваете )))

И почти в каждом вашем посте ..вижу "уверенно обходит конкурентов" )))))

Ну дай бог чтобы так )

Который раз замечаю в ваших постах так же сплошные цифры )))..вы явно жертва маркетинга )
Re[bobis]:
Дело в том, что у G1 X при этом шарпе остается еще очень много деталей, у Олика они все уничтожены жестким шумодавом даже на ИСО 100. Увеличивать ничего не надо, достаточно просто посмотреть 100 % кропы с G1 X, RX100, XZ-1, чтобы понять, что Олику в этой категории с таким пастилином вместо детализации делать нечего. Единственная ситуация, когда он оправдан, это съемка в сырье, тогда хотя бы на ИСО 100-400 можно получить более-менее неплохую картинку. То есть, если вы обоими руками за jpeg, то Олик на 1/1,7" матрице – это самый худший выбор.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
откуда вам знать что кому надо? если эту камеру брать как записную книжку для пейзажиста (равнинного, горного без разницы) дополнение к хорошей цифрозеркалке (пленочной, цифроыой узкого или СФ формата) , то лучшая детализация и лучшие ИСО никому из них еще не помешали. и вот как раз людям, которые снимают вебкартинки как раз и не нужна эта камера...им нужен HP за 1500 руб. что вы делаете в этой теме? вы зашли не в тот класс. первоклашки налево...

Подробнее

Вот вас колбасит .
Придеться далее игнорировать ваши сообщения.
Вы мне напоминаете людей которые покупают огромные джипы ,по известной всем причине )
Re[bobis]:
Цитата:
Вот вас колбасит .
Придеться далее игнорировать ваши сообщения.
Вы мне напоминаете людей которые покупают огромные джипы ,по известной всем причине )

у нас нет слова назад. развернулись и вперед!!! (с)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Дело в том, что у G1 X при этом шарпе остается еще очень много деталей, у Олика они все уничтожены жестким шумодавом даже на ИСО 100. Увеличивать ничего не надо, достаточно просто посмотреть 100 % кропы с G1 X, RX100, XZ-1, чтобы понять, что Олику в этой категории с таким пастилином вместо детализации делать нечего. Единственная ситуация, когда он оправдан, это съемка в сырье, тогда хотя бы на ИСО 100-400 можно получить более-менее неплохую картинку. То есть, если вы обоими руками за jpeg, то Олик на 1/1,7" матрице – это самый худший выбор.

Подробнее

Да вот как раз именно на iso100 олик так сильно то и не шумодавит. пластилин начинается с 200-от.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
у нас нет слова назад. развернулись и вперед!!! (с)

занавес )
Re[bobis]:
Цитата:
занавес )

наконец то троль освободит тему от своих "можно предположить" и ведь мне не надо такого. зачем покупаете?""
Re[Brennet]:
Да, у Сони есть режим мультиэкспозиции, поэтому в сумерках она должна быть самой лучшей. Но надо, конечно, вживую посмотреть, возможно какие-нибудь проблемы из-за объектива или шумодава все-таки возникнут, если сравнивать с зеркалками. Понятно, что топовые компакты с меньшей матрицей здесь в принципе пролетают, так как они не способны выдать ИСО 3200, которое было бы годно хотя бы при ресайзе до 1920 точек по длинной стороне. Самый лучший из них – Фуджи Х10, он вплотную приближается к Сони, но габариты и видеорежим сводят все на нет.
Ау!!! jonjak
А где же наш jonjak ??? Так и не ответил мне... Зато смотрю устроил кросс постинг на Яндекс-маркете. Там уже вовсю обсирает RX100 и рекламирует Некс.
В бан его, как появится.
Re:
Меня ещё пару вещей интересует.
Если ли у RX100 подсветка автофокуса? А то вижу спереди только глазок экспонометра.
Ну и сугубо утилитарный вопрос: запоминает ли фотоаппарат положение зум-объектива перед выключением?
Re[bobis]:
Нет не единой детали на цветных тканях в натюрморте, я вообще не вижу, что это ткань, это пластилин, изредка покрытый остатками цифромусора, который смог выжить после ядерного шумодава. У Сони отчетливо видна структура ткани. Олик слился в jpeg без всяких шансов, но сырье иногда может его спасти (если ИСО низкое).
Re[Brennet]:А то вижу спереди только глазок экспонометра
Какой ещё глазак экспонометра? Это подсветка и есть. В бане случайно не скажите, а то шайками закидают. :)
Re[Brennet]: глазок экспонометра
:D :) :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта