от: SERGE TLT
для них есть более дешевые цифромыльницы... зачем им покупать соньку и даже упоминавшийся олик?
Либо зеркало, на которое тоже более 90% любителей снимают в Джепег и китовым стеклом.
для них есть более дешевые цифромыльницы... зачем им покупать соньку и даже упоминавшийся олик?
от:SERGE TLT
только в отличие от некоторых пургу не гоню. да потом еще с "важным" видом ладно так уж и быть куплю и придумал крышечку. чтобы не снимать крышечку есть много камер...Вам нравится когда вас как красну девицу уговаривают? нам то пояигу купи те вы ее или нет......Подробнее
от: bobis
К счастью в отличии от вас , мне нужно ничего придумывать )))
Мне по барабану цена камеры , а сони похоже будет лучшей из компактов , без крышечки .
Мне это важно ,вот и все.
самую настоящую пургу и несете. по детализации показали, что сонька лучше. придумали отмазку типа почему сразу нет жуткого шарпа в жпг ( и обзывают это суперобъктивом)???
от:bobis
Так у олика такой же шарп как и у GX1 ,там что в нем тоже жутко накручено ?
или у коей какой камеры чото не так с резкостью ? -)
Вы уж извините но ваши кропы в 200-300-400% ...это перебор для сравнения камер .
тут и барану ясно ,что более мегапиксельная камера покажеть лучше детализию ,тока таких маньяков как вы я надеюсь что нет .
И им это не нужно.Подробнее
от:Dima I
У Сони на ШУ 1.8. При этом иногда понадобится не только ИСО 1600, но и 3200. И где же тот чудесный 0.64 объектив от Олика, благодаря которому удастся обойтись ИСО 400 в лоулайте?
Если компактность не нужна, то, конечно же, можно взять огромный и качественный объектив для системной камеры, на 4/3 даже зумы такие есть. НО как только нужна камера на каждый день для ношения в кармане, число таких объективов сразу же превращается в абсолютный ноль, так как даже с блинчиками у 4/3 такой компактности, как у этой Сони, не получить.
Сони – это конкурент для S95 и XZ-1, но не для ПЕНов. И в этой категории фотоаппарат уверенно обходит конкурентов не только на высоких ИСО, но и на низких за счет более высокой детализации. И при этом аппарат имеет такой видеорежим, что один раз увидев его, потенциальный пользователь не будет сравнивать 100 % кропы на фото, он просто сразу возьмет Сони.Подробнее
от:SERGE TLT
откуда вам знать что кому надо? если эту камеру брать как записную книжку для пейзажиста (равнинного, горного без разницы) дополнение к хорошей цифрозеркалке (пленочной, цифроыой узкого или СФ формата) , то лучшая детализация и лучшие ИСО никому из них еще не помешали. и вот как раз людям, которые снимают вебкартинки как раз и не нужна эта камера...им нужен HP за 1500 руб. что вы делаете в этой теме? вы зашли не в тот класс. первоклашки налево...Подробнее
Вот вас колбасит .
Придеться далее игнорировать ваши сообщения.
Вы мне напоминаете людей которые покупают огромные джипы ,по известной всем причине )
от:Dima I
Дело в том, что у G1 X при этом шарпе остается еще очень много деталей, у Олика они все уничтожены жестким шумодавом даже на ИСО 100. Увеличивать ничего не надо, достаточно просто посмотреть 100 % кропы с G1 X, RX100, XZ-1, чтобы понять, что Олику в этой категории с таким пастилином вместо детализации делать нечего. Единственная ситуация, когда он оправдан, это съемка в сырье, тогда хотя бы на ИСО 100-400 можно получить более-менее неплохую картинку. То есть, если вы обоими руками за jpeg, то Олик на 1/1,7" матрице – это самый худший выбор.Подробнее
у нас нет слова назад. развернулись и вперед!!! (с)
занавес )