Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18170 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Всетаки большинство людей компакты покупает не в дополнение к зеркалке, а как единственную универсальную.

Согласен, с 1" сенсором я переборщил, но зум 24-300, в крайнем случае 24-200 очень желателен. Синичек то как хочется пощелкать )

Ну пусть сделают хоть один ультра-зум (х8-10) хотя бы с сенсором 1/1,7 и более-менее светлым стеклом.

Подробнее

Не обобщайте !
Если у Вас потребность "пощелкать синичек" - это не значит что у всех именно такая потребность.
Ультразумы как правило дают редкой гадости по качеству картинку.
И менять качество на "синичек" - увольте :(
Наоборот !
Нормальные люди даже в яндекс-маркете при выборе камеры ставят "зум не более 3х" (т.к. все что выше - это мазня, каша из шума и артефактов и жуткие ХА + низкая светосила априори). А значит о какой-либо нормальной съемке в помещении можно забыть - половине пользователей это сразу блокирует интерес к камере.
Слава Богу, что у Сони хватило ума не задирать зум. Не являюсь ее поклонником, но за это - даже начал ее уважать.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Не обобщайте !
Нормальные люди даже в яндекс-маркете при выборе камеры ставят "зум не более 3х"

А теперь обобщаете вы.

Я говорил о том, что есть явный перекос: с одной стороны ультрамегазумы с поганой картинкой, а с другой - хорошая картинка и никакой зум.

Золотая середина отсутствует, а отсутствует она не из-за технических возможностей.
Re[Altivar]:Золотая середина отсутствует, а отсутствует она не из-за технических возможностей.
Поддерживаю!
Многие утверждали что что сделать достаточный зум на 1/1,7 невозможно технически.
Я понял что это не так с выходом 1/2,3 16Х, а за тем 20Х (и думаю ещё не предел) Фудж выпустил 2/3 с 24Х (правда не компакт)
Теперь вышел RX100 1" 3,6Х который по недавним репликам тоже технически был невозможен.
Так что 1,7 10-12Х F:2,8-6, вполне реальная (и востребованная) хотелка.
Почему-то опускается такой решающий фактор как видео, многие не собираются покупать видеокамеру только для отпуска и дачи.
А вот как доп. функция у фотокмеры, все только за. Вот тут как раз и нужен зум хотя бы 10Х, и если видео как у Сони, себе бы взял точно.
А компакт 1/2,3 судя по их качкству фото, не взял бы и с 30Х.
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Поддерживаю!
Многие утверждали что что сделать достаточный зум на 1/1,7 невозможно технически.
Я понял что это не так с выходом 1/2,3 16Х, а за тем 20Х (и думаю ещё не предел) Фудж выпустил 2/3 с 24Х (правда не компакт)
Теперь вышел RX100 1" 3,6Х который по недавним репликам тоже технически был невозможен.
Так что 1,7 10-12Х F:2,8-6, вполне реальная (и востребованная) хотелка.
Почему-то опускается такой решающий фактор как видео, многие не собираются покупать видеокамеру только для отпуска и дачи.
А вот как доп. функция у фотокмеры, все только за. Вот тут как раз и нужен зум хотя бы 10Х, и если видео как у Сони, себе бы взял точно.
А компакт 1/2,3 судя по их качкству фото, не взял бы и с 30Х.

Подробнее

Разница между 1/2.3 и 1.7" минимальна сейчас, по крайней мере она значительно меньше, чем между камерами с АПС -сенсором и 1/1.7". Т.е. если я вам покажу снимки с 3Х зумом и 1/1.7" сенсором и 15х зумом и 1/2.3" вы вряд-ли поймёте, что чем снято.

Для любителей камер с зумом, сенсором побольше и притом компактных размеров есть Никон Р7000/7100
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

А нужны такие выдержки, чтобы можно было на ф1.8 снимать видео без пересветов при ярком освещении.

Не надо снимать видео на 1/2000.
будет стробить даже в 50-60 фпс.
Re[Бушкапе]:
Уже учили, а теперь еще советчики пришли. Когда ИСО на минимуме, единственный способ регулировать экспозицию - это выдержка, диафрагму менять нельзя - иначе будет плавать ГРИП, и это может раздражать. А плавность будет уж всяко лучше, чем при 24 к/с, а это намного важнее, чем разница в стробе. Если бы устройство отображения было нормальным, то к/с видео=к/с устройства гарантируют хорошую плавность. А так, если 1/60 все равно не получить, то хоть 1/1000, хоть 1/10000 без разницы, главное, чтобы в пересвет не уходило.
Re[Ohne Avatar]:Для любителей камер с зумом, сенсором побольше и притом компактных размеров есть Никон Р7000/7100
Согласен с 1/1,7 не костэффектив. И р7000-7100 не вариант точно (по видео в первую очередь) Хотел себе, но кроме корпуса всё остальное не айс.
Но ведь (если на пальцах) с 1/2,3, 30-40Х в большой тушке можно, а 20Х в компакте.
В большой тушке X-S1 2/3 24Х,..... значит 2/3 12Х в компакте так же возможно, а 2/3 уже в два раза больше чем 1/2,3, а не в полтора как 1/1,7.
И если бы цена была до 20тр и корпус внятный, то многие бы подумали что лучше взять "это" или RX100. ;) именно из за зума (для видео в немалой степени)
Altivar думаю взял бы как раз "это"...Вот "этим" и надо заниматься сейчас производителям 1/1,7, иначе с выходом компактной RX100 они просто вымрут.
Re[Dima I]:
дырку зажал и вперед.
один фиг бокеха особого не поймаешь.

По поводу фпс устройства = фпс камеры - строб скрадывается до определенного предела.
1/100 в принципе оптимально для 50 фпс - это баланс между четкостью картинки и плавностью.

1/200 все еще около дела.

1/1000 и все в таком духе - там сразу стробоскоп виден.
Re[Бушкапе]:1/100 в принципе оптимально для 50 фпс - это баланс между четкостью картинки и плавностью.
Я это тоже слышал, но что-то засомневался. Это вроде про 24р разговор был. На 50р строб не должен быть виден...
Хотя если взять телик 100гц и 50гц, на 50гц стробит, а вот на 100гц и выше уже нет...А у вас есть ссылка по этому поводу?
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Согласен с 1/1,7 не костэффектив. И р7000-7100 не вариант точно (по видео в первую очередь) Хотел себе, но кроме корпуса всё остальное не айс.
Но ведь (если на пальцах) с 1/2,3, 30-40Х в большой тушке можно, а 20Х в компакте.
В большой тушке X-S1 2/3 24Х,..... значит 2/3 12Х в компакте так же возможно, а 2/3 уже в два раза больше чем 1/2,3, а не в полтора как 1/1,7.
И если бы цена была до 20тр и корпус внятный, то многие бы подумали что лучше взять "это" или RX100. ;) именно из за зума (для видео в немалой степени)
Altivar думаю взял бы как раз "это"...Вот "этим" и надо заниматься сейчас производителям 1/1,7, иначе с выходом компактной RX100 они просто вымрут.

Подробнее

Разве что для видео никон не лучший выбор, иначе он хорош. Идеальный баланс удобного хвата, эргономики (только монитор без видоискатеоя увольте, не надо) и зума7х. Иначе получится эдакий кусочек скольского мыла с хоботком (корпус уменьшить до предела, убрав все наплывы а объектив увеличить, сделав зум 10-15х. Видео практически не снимаю, даже на Сони А65, а для мыльницы маленькие ролики в перемешку с фото и Никон Р7100 неплохо снимает.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Разница между 1/2.3 и 1.7" минимальна сейчас, по крайней мере она значительно меньше, чем между камерами с АПС -сенсором и 1/1.7". Т.е. если я вам покажу снимки с 3Х зумом и 1/1.7" сенсором и 15х зумом и 1/2.3" вы вряд-ли поймёте, что чем снято.

Подробнее

Покажите....Мелкоматричники легко выпаливаются своей дешёвой картинкой.Тот же Никон РЗ00 с 1/2.3 снимает практически на уровне смарта Нокии Н8 с 1/1.8.
Но у Никона неплохой вроде светлый объектив 2.0, а у нокии фикс с 2.8.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

Ну пусть сделают хоть один ультра-зум (х8-10) хотя бы с сенсором 1/1,7 и более-менее светлым стеклом.

на хоботе высказавали прогноз, что сони уменьшит sel18200 в два раза и приделает к дюймовой матрице rx100
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Не обобщайте !

Ультразумы как правило дают редкой гадости по качеству картинку.
И менять качество на "синичек" - увольте.

Очень правильные слова. Да и наводить ультразум по экрану, а не видоискателю, ох как непросто.
Re Ультразумы:
Ультразумов с похожей ценой и с поддержкой RAW несколько уже есть.
Panasonic FZ150, Fujifilm XS-1. Зачем ещё? Эти линейки будут и дальше развиваться, так что, желая постоянно ждать чего-то ещё, Вы сможете продолжать это делать.
Re UZ:
дубль
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Нет, нет еще нормальных компактов.
Либо ультразумы с крохотной матрицей и паршивой картинкой, либо большая матрица с хорошим стеклом, но крохотным зумом. В любом случае будет оставаться осадок и желание перейти на беззеркалку или зеркалку.
Маркетологов - на мыло
Такая камера удовлетворила бы потребности многих любителей:
12 - 14МП
24 - 300 мм / f2-4
сенсор 1"

Подробнее

Ну, вот, кажется. мы приближаемся к сути вопроса всех вопросов по компактам! Респект ,Altivar! Вы описали два типа НЕСБАЛАНСИРОВАННЫХ аппаратов. Но есть ещё и третий вариант - когда матрица велика, объектив светел, и зум досталочно велик, но в итоге получается монстрила типа R1.
Возможен ли СБАЛАНСИРОВАННЫЙ аппарат? В этом вопросе я - оптимист.

Основа сбалансированности параметров - размер матрицы.
Тут уместно вспомнить, как расширялся ряд размерностей сенсоров.
Первое направление - последовательное уменьшение "зеркалочных" матриц: FF - APS-C - 4/3" - Cx
Матрицы компактов, наоборот, подрастали от 1\2,5 до 2\3".

По моему, в диапазоне между 2\3" и Сх помещается та самая заветная матрица для компактного аппарата, способнного удовлетворить потребности большинства любителей, и имеющая размеры 11мм х 7.7мм. Которая, с одной стороны будет заметно превосходить по площади 2\3" (8.8 х 6,6), а с другой стороны, к ней будет проще пришпандорить высокократный зум средней светосилы, чем к Сх (13,2 х 8,8 ).
Мой надежды относительно RX100 обусловлены лишь тем, что этот аппарат ближе других подошёл к предполагаемому оптимуму.
Re[Косогор]:
Для получения любых размеров оптики (на данном размере матрицы) варьируется ее светосила.
Ничего не помешает получить Ваш оптимум на Sony-матрице 1" (с меньшей светосилой и большим размахом зума).
По мне оптимум это экв 24-120
Re[Косогор]:
Пусть сначала хотя бы к 2/3 начнут делать светлый УЗ, но это маловероятно. Сейчас УЗ идут по пути наращивания зума, а светосила падает с каждым годом. Раньше были 2.8-3.5 УЗ, сейчас таких уже нет, был даже Панас с постоянной 2.8 светосилой, был Самсунг на 2/3 матрице, который имел 15х зум, начинающийся с 2.2, если я не ошибаюсь. В любом случае, УЗ - это своя ниша, топовые компакты их, конечно же, не заменят.
.....
Начинающих фотографов также тянет к мегазуму, как детей к биноклю. Это со временем пройдет. Обидеть никого не хотел. :?
Re[Косогор]:
http://www.foto.ru/olympus_mju_iii_zoom_120_qd.html?from=club_camera_prod
http://www.foto.ru/olympus_mju_zoom_140_cg.html?from=club_camera_prod
вот пожалуйста на полном кадре компактный зум - с экв диафрагмой/светосилой примерно как у обсуждаемой Sony :D
Ничего не мешает лепить компакты толщиной до 40мм - на матрицах 1" (Nikon) и 3/4 (Oly, Panas) - этим производителям, ежели они захотят остаться на плаву...
Да и Canon-у к матрице G1X - оптику покомпактнее :!:
Это золотая жила
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта