Выбор ультразума. Помогите!

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[idima73]:
Цитата:

от:idima73
Я имел ввиду, вот примерно такой:
http://www.logra.ru/images/advice/fz150/portrait-with-flash.JPG
Только на коротком, среднем и длинном фокусном, на улице, и на коротком в помещении со вспышкой, ну можно голову не обрезать конечно, можно поясной снять. (И у вас двузначный Панасоник, а нужны снимки с трёхзначного
:smile2: Так нечестно, это как 60D и 600D сравнивать ;)

Подробнее

Вот такой не сгодится?

Прямо из камеры, только с боков обрезал лишнее. Вспышка встроенная+люминисцентная лампа сверху в светильнике, обои на стене в оранжевых тонах.
Re[КСП]:
Цитата:

от:КСП
Вот такой не сгодится?

Прямо из камеры, только с боков обрезал лишнее. Вспышка встроенная+люминисцентная лампа сверху в светильнике, обои на стене в оранжевых тонах.

Подробнее

Годится! Теперь нужон такой же от фуджика hs 20, ну или похожих.
Ps
А про обои вы зачем написали, их-же не видно? :smile2:
Re[idima73]:
Цитата:
от: idima73
Годится! Теперь нужон такой же от фуджика hs 20, ну или похожих.
Ps
А про обои вы зачем написали, их-же не видно? :smile2:

Я знаю, что может начаться обсуждение, какой скинтон, какие тени и т.д, и т.п... Поэтому и написал, обои дают рассеянное освещение своего цвета и это может влиять на цвет кожи в местах, где вспышка дает тень, условно говоря.
Re[КСП]:
Цитата:

от:КСП
Я знаю, что может начаться обсуждение, какой скинтон, какие тени и т.д, и т.п... Поэтому и написал, обои дают рассеянное освещение своего цвета и это может влиять на цвет кожи в местах, где вспышка дает тень, условно говоря.

Подробнее

Я даже точно не знаю, что-такое скинтон, ктому-же, я частично дальтоник :smile2: по этому о цветопередаче, могу судит исключительно субъективно: нравится/не нравится. Ваш мне понравился, цвет приятный.
Re[idima73]:
Всем спасибо!
Углубившись в дебри фотопонятий и фототерминов, почитав мнения уважаемых форумчан, поглядев фото и видео с разных устройств, понял, что хочется большего. Сейчас, будете смеяться, смотрю Sony Alpha SLT-A55V.
Вот такие дела...
Re[Max2002]:
Max2002 писал:
[quot]...Сейчас, будете смеяться, смотрю Sony Alpha SLT-A55V...[/quot]

На соседней теме "Помогите чайнику выбрать ультразум", после слов Леопольда "По иронии судьбы только что увидел свеженькую тему о выборе ультразума..(Ваша тема)..." я сказал:
[quot]- я навязываться там не буду..., но внимательно следить за развитием событий буду.
Когда увидел для чего автор топика собрался приобретать ультразум (1. скоростная съёмка (спортивные соревнования) ...) - решил взять побольше попкорна....)))[/quot]

Не ожидал, что попкорн так быстро кончится: Вы слишком быстро для подобных веток поняли, что под Ваши задачи лучше всего подойдет "зеркалка"...))

По поводу Сони ничего сказать не могу....Ибо при выборе этой системы отталкиваюсь от ассортимента и доступности объективов. Ведь на качество снимка влияет не "зеркалка", а "стекло".

За те же деньги (на 1 тыр рублей дороже) кроме упомянутой Вами Сони есть Канон 600Д: не присматривались? Каноновские и никоновские "стекла" вроде как доступнее....
Re[Кэп2007]:
Сейчас бюджетные ЦЗ подтягиваются...
У нового Nikon D3200 - 4 кадра/сек.
У нового Canon 650D (как обычно серия XXXD позиционируется подороже) - 5 кадров/сек.
Nikon D5100 - 4 к/сек, Canon 600D - 3.7 к/сек ...
Раньше у начальных ЦЗ было 2.5-3 к/сек и параметром 5 к/сек могли похвастать только полупрофзеркалки подороже (на проф - 8к/сек стандарт)))
Относительно Канониконов Соня инновационная в плане электроники (матрицу от Sony используют Nikon, Pentax), но не идеал - в плане подбора оптики. Дешево - отстойно, а хорошие (Карлы Зайцы) - слишком дороги, хороших б/у еще поискать и не для скорости/точности).
На серии AХХ от Sony (A55-A77) стоит неподвижное полупрозрачное зеркало, которое съедает 1/3 стопа по светосиле, но за счет неподвижности (не надо зеркалом щелкать туда-сюда) позволяет добиться профзеркалочной скорости... В общем скорость в ущерб "светосильности".
У Canonikon-ов в этом смысле без отклонений (и на новых получше)))
Re[Ustoff]:
Откровенно говоря, никогда не обращал внимание на серийную съемку...

Для меня главное: скорость фокусировки, точность фокуса. В этом плане, чего уж, но ультразумы отстают от "зеркалок". Это раз.
И два, даже если ультразум попадает фокусом, то качество снимка всё равно не дотягивает до "зеркалки"...Вроде как карточка нормально получилась, но как только начинаешь кропить/кадрировать...без слез смотреть невозможно.
Re[Ustoff]:
Да, оптика все решает...как кадры в производстве...)))

Я пока с китом 18-55 и дешевым фиксом не наигрался...))..., но уже четко понимаю, какие мне объективы в дальнейшем понадобятся - как говорится, раз и навсегда.
Re[Кэп2007]:
В условиях гимнастического зала ультразум пролетит (как фанера над Парижем))).
Даже с зеркалкой нужен светлозум (дешевый - наподобие Tamron 28-75 2.8 ), и подбираться поближе, а аккредитацией, с трибун 75 маловато будет))).
Мои товарищи снимали ЧМ по фехтованию, знаю о чем говорю)))
Re[Max2002]:
В свое время (2001г) такую штучку для съемки спорта придумали: http://www.dpreview.com/products/canon/slrs/canon_eos1d
8 к/сек, но она была ничто - без светлой оптики...
На любительском уровне, под спорт, сейчас +- любая ЦЗ прокатит, а с оптикой ПОТОМ заморочки начнутся, если в тему войти...
Re[Ustoff]:
Да, спортивные мероприятия в помещениях - тот ещё экстрим...)))

Я как-то раз брал ультразум на футбол: сидел в центре (по вертикале) трибун - у нас трибуны максимум на 10 тысяч зрителей....
эфр 300 мм, ИСО - 400 (максимально разумное)
Солнце на закате, тень от трибуны.

Получилось лишь так:

Re[Кэп2007]:
Не зря свои новые репортерские топзеркалки Canonikon-ы презентуют перед олимпиадами...
Re[Ustoff]:
Это точно.

Я как только возьму трубу 70-200 тоже начну помаленьку спортивку снимать.
Re[Кэп2007]:
ОГО ... Планы партии - планы народа... Удачи!!
Re[Max2002]:
Пример съемки спорта на Sony A55: http://drugoi.livejournal.com/3467094.html
Но есть одно малюсенькое НО :D :
в этом примере использовался "тяжеленный набор из двух «цейссовских» объективов 16-35/2.8, 24-70/2.8 и телевика 70-200/2.8"
Так, на досуге, посмотрите сколько этот набор стоит )))

Re[Max2002]:
P S. A55 шумит на ISO800 так же как D5100 на ISO1200. См: http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/801%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/698%7C0/(brand2)/Nikon/(appareil3)/675%7C0/(brand3)/Sony
Вышеуказанная съемка производилась на A55 ISO1600 70-200 с диафрагмой 2.8...
Кроме дорогущих 70-200 2.8 есть еще Sigma 50-150 2.8 (под Nikon, под Canon) ~35тыр ...
Re[Max2002]:
Цитата:

от:Max2002
Всем спасибо!
Углубившись в дебри фотопонятий и фототерминов, почитав мнения уважаемых форумчан, поглядев фото и видео с разных устройств, понял, что хочется большего. Сейчас, будете смеяться, смотрю Sony Alpha SLT-A55V.
Вот такие дела...

Подробнее

Ничего смешного и нет ,с Сони А55 я видел много снимков ,хорошая камера .
Вот один чел здесь на форуме с ником Вадим_АФ этой камерой снимает ,так он на ней уже массу оптики опробовал .
Смотрите сами его снимки с А55
https://foto.ru/users/172702&page=1#listStart
Re[Max2002]:
Добрый день!
Взял себе Panasonic Lumix FZ150.
Счастлив. Удобный. Скорость включения, скоростная съёмка, поворотный дисплей, видео - превосходны. Летом в отпуске делали прекрасные фотки и видео. Всем спасибо за советы и участие в обсуждении.
Re[Max2002]:
Цитата:

от:Max2002
Добрый день!
Взял себе Panasonic Lumix FZ150.
Счастлив. Удобный. Скорость включения, скоростная съёмка, поворотный дисплей, видео - превосходны. Летом в отпуске делали прекрасные фотки и видео. Всем спасибо за советы и участие в обсуждении.

Подробнее

Как говорится - "За что боролись, на то и напоролись" :D
Шутка конечно. ИМХО - правильный выбор. Хуже было бы, если бы взяли зеркалку и ... возникло бы полное разочарование. По многим причинам. Не буду здесь перечислять - уже куча тем и не менее могучая куча копий сломаны на эту тему.

Походите с этим замечательным УЗ, поймёте что он может и чего нет - и определитесь уже конкретно - чего вам не хватает.
Вот тогда можно уже всерьез и с наличием собственного опыта думать о...

Только это "о..." потребует хороших финансов ;) Как минимум. Ведь тушка в ЦЗ это пол-дела. Может даже и меньше. Стёкла - вот где будет настоящая битва :D
А достойные стекла со всеми прибамбасами иногда и перекрывают стоимость тушки.

Всё просчитав и оценив (и не тоько финансы :!: ) - поймёте - а оно вам надо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта