Выбор ультразума. Помогите!

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Max2002]:
На FZ-150 бленда в комплекте, резьба на объективе для светофильтров 52мм, бленда светофильтрам не мешает.
Какие именно соревнования нужно снимать? Если авто-, мотогонки наулице днем, то это одно, а если фигурное катание в полумраке закрытого зала - это совсем другое.
Ещё у 150-го есть серия 5,5к/с с автофокусом. Вот сегодня пробовал с балкона попасть в ласточек (кроп без ресайза):

Автофокус справляется, гораздо сложнее успеть направить аппарат на птицу.
Я думаю для дневных соревнований вполне сгодится.
Re[sergo55]:
Сорри,никогда не интересовался Панасами,поэтому не знал о комрлектации блендой.
Re[КСП]:
В чистом небе, да при хорошем свете и компактный ультразум справится:

FujiFilm FinePix F770EXR на максимальном зуме 20х (500 мм). А бленда это хорошо, я б и в этом компакте не отказался, да не прицепишь :D
Re[Max2002]:
Бленда-для отсечения паразитного бокового света,несколько,а порой значительно улучшает изображение,никогда не будет лишней!

БОльший размер матрицы это Fuji HS25-30 EXR из Вашего списка.Кроме того, режим SN EXR (слвоение пикселов для снижения шума и повышения чувствительности) отчасти поможет Вам при съёмках соревнований.

Всё же,как начинающему ультразумщику,рекомендую Вам брать камеру с ручным зумированием-Фуджик или Соню.С зумированием при помощи рычажок+ эл.мотор есть большой шанс испсиховаться и изматериться,особенно при скоростной съёмке-Вашем первом приоритете.

Всё это-IMHO !

P.S. Взгляните на мой аватар-там все фотики с блендами на объективах!
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
В чистом небе, да при хорошем свете и компактный ультразум справится:

FujiFilm FinePix F770EXR на максимальном зуме 20х (500 мм). А бленда это хорошо, я б и в этом компакте не отказался, да не прицепишь :D

Подробнее

Не смешите мои тапочки ;) . Вертолет вдали и ласточку с 10м. :D
Re[КСП]:
Цитата:
от: КСП
Не смешите мои тапочки ;) . Вертолет вдали и ласточку с 10м. :D

Принципиальной разницы нет - контрастный объект на чистом фоне - автофокусу деваться некуда. Главная проблема - удержать объект в кадре.
Re[Max2002]:
И ещё осмелюсь на один совет-если Вы не на "ты" с редакторами и конвертерами,не грейте голову никакими РАВами,всем требованиям из Вашего второго списка вполне хватит fine-jpeg"а.

В принципе,все кандидаты из Вашего списка неплохи.Я бы пошёл в магазин,перепробовал-перещупал всех их по очереди-опредеоить,как лежит в руках,нравится ли внешне,отклик на Вашу желаемую скорость.Только НИКОГДА не слушайте никаких продавцов-мэнэгеров,он на то и продавец,чтобы впихнуть невпихуемое! И учтите,что на Кэнон и Соню никакую бленду не приколхозить! Удачи!
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Так и тут Вам "впаривают" Щупайте своими руками, смотрите необработанные снимки, читайте отзывы реальных владельцев и анализируйте всё это. Иначе никак ;)

Не судите других по себе ;)

Тут 2-3 дня назад в аналогичной ветке ...по выбору УЗ ... один чел уже сходил в магазин и провёл тест как зеркалок ,так и УЗ (два УЗ как раз из списка топикстартера).
Что он наснимал и как себя показал Панас-150 можно взглянуть здесь
https://foto.ru/forums/topics/646379&mode=l&page=13
Отзывы почти 50 обладателей Панаса-150 указаны в моём посте(в виде ссылки) на следующей странице ветки .

Сравнение двух моделей и обсуждение УЗ Канона 40 и Панаса 150 можно взглянуть тут
https://foto.ru/forums/topics/646379&mode=l&page=1#listStart

Только этои две модели УЗ можно рассматривать в качестве покупки себе сейчас в магазине,если ,конечно, он действительно так очень нужен .

P.S. У УЗ один лишь плюс -это оптика перекрывающая весь диапазон фокусных от макро до теле. Но ввиду мелкой матрицы он уступает по качеству снимка тойже мыльницы ,но с большей матрицей 1/8-1/6 .
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Принципиальной разницы нет - контрастный объект на чистом фоне - автофокусу деваться некуда. Главная проблема - удержать объект в кадре.

В том то и проблема - удержать некоторое время объект в кадре, а за это время аппарат должен успеть сфокусироваться. Попробуйте, сколько вы сможете удержать ласточку в кадре метров с 10-15. :D
Можно конечно обхитрить, поставив вручную фокус на некоторое расстояние и ловить объект на этом расстоянии. Но в моих примерах именно автофокус успевал срабатывать.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Только этои две модели УЗ можно рассматривать в качестве покупки себе сейчас в магазине,если ,конечно, он действительно так очень нужен .

Ну прямо так категорично заявлять то зачем.... Про кенон 40 есть много не очень лестных отзывов... Да впрочем как и про все...
Тут 2 ветки про фудж на форуме. Вполне хорошие и просто очень хорошие есть фото.
И может при выборе ультразумов немного умерить требования к ним.
От высокоскоростной и подводной съемки до просто снимать детей и природу
:D
Re[sergo55]:
Цитата:

Для людей с отсутствием чувства юмора слово взято в кавычки. Не хватает только смайликов и надписи (шутка). А по сути - каждый высказывает свое ИМХО и это надо понимать и делать свои выводы.
Цитата:
Тут 2-3 дня назад в аналогичной ветке ...по выбору УЗ ... один чел уже сходил в магазин и провёл тест как зеркалок ,так и УЗ (два УЗ как раз из списка топикстартера).

Ну да, Панасоник был лучше на фоне Сони (особенно фото девушки за кассой) и дешёвого Фуджа. И какие далеко идущие выводы из этого делать, ещё и учитывая полную неопытность снимавшего?
Цитата:

А что это как не "впаривание" :?: ;)
Цитата:
P.S. У УЗ один лишь плюс -это оптика перекрывающая весь диапазон фокусных от макро до теле. Но ввиду мелкой матрицы он уступает по качеству снимка тойже мыльницы ,но с большей матрицей 1/8-1/6 .

Вот с этим полностью соглашусь, хотя УЗ с габаритами зеркалки меня не привлекает, я выбираю компактный УЗ. А для этих целей как у ТС, выбрал бы зеркалку.
Re[GAN]:
Зачем так много слов? Вот если-бы владельцы ультрозумов (например, Панасоника и Фуджи), взяли свою камеру, вышли бы на улицу в хорошую погоду и сняли бы крупный план человека на разных фокусных расстояниях на ИСО 100, 200 и 400, а мы бы посмотрели (мне интересно), что у них получилось и сравнили бы. :smile2:
Про фуджи, здесь большая ветка, посмотрел последние фоки, на солнышке хорошо получается, хотелось бы такую-же ветку от Панасоника. Фудж HS 20 у нас в магазине вчера видел за 12000р., учитывая цену и универсальность, для съёмки при хорошем освещении, хорошая камера получается. Теперь хочется таких-же снимков от Панаса.
Re[idima73]:
Цитата:

от:idima73
Зачем так много слов? Вот если-бы владельцы ультрозумов (например, Панасоника и Фуджи), взяли свою камеру, вышли бы на улицу в хорошую погоду и сняли бы крупный план человека на разных фокусных расстояниях на ИСО 100, 200 и 400, а мы бы посмотрели (мне интересно), что у них получилось и сравнили бы. :smile2:

Подробнее

Ага, "если бы парни всей Земли вместе собраться бы могли"
Re[GAN]:
Зачем вместе? Каждый на своём месте, своим аппаратом.
Re[GAN]:
[quote=GAN]Вот с этим полностью соглашусь, хотя УЗ с габаритами зеркалки меня не привлекает, я выбираю компактный УЗ.

А для меня,ещё со времён плёнко-зеркалок,ФОТОАППАРАТ-это обязательные видоискатель и ручное зумирование.Как-то не могу я визироваться по экрану с 20-30 см,да и неустойчиво это всё в полувытянутых руках.А прижмёшь окуляр е глазу-тут ткбе и прямой горизонт,и картинка яснее и ярче,и выдержку подлиннее можно применить.А в УЗ нравится "всё в одном",как в в своё время у Olympus IS 3000/
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Цитата:

от:GAN
Вот с этим полностью соглашусь, хотя УЗ с габаритами зеркалки меня не привлекает, я выбираю компактный УЗ.

А для меня,ещё со времён плёнко-зеркалок,ФОТОАППАРАТ-это обязательные видоискатель и ручное зумирование.Как-то не могу я визироваться по экрану с 20-30 см,да и неустойчиво это всё в полувытянутых руках.А прижмёшь окуляр е глазу-тут ткбе и прямой горизонт,и картинка яснее и ярче,и выдержку подлиннее можно применить.А в УЗ нравится "всё в одном",как в в своё время у Olympus IS 3000/

Подробнее

Ну у меня компактный УЗ для пейзажей и архитектуры, вертолёты я редко гоняю Не, визирование по экрану это ничего, вот пых-пых-пых рычажком вместо ручного зумирования вот это напрягает. А вместо габаритного УЗ у меня зеркалка.
Re[КСП]:
Вот, еслиб можно было эту самую ласточку снять крупным планом в полёте, то это был бы уже другой разгавор.
P.S.
А вы уверены, что это ласточка? Может всё-таки это стриж? Пытаюсь рассмотреть.
Хотя... Брюшко вроде светленькое у неё, похоже на ласточку.
Re[idima73]:
Цитата:

от:idima73
...Теперь хочется таких-же снимков от Панаса.

Подробнее

Пожалуйста - от Панаса. FZ38. Правда на разных ИСО не удалось - чисто случайная ситуация мимоходом. Но все же...

1-й с ЭФР=61, примерно 2,5х зум.

2-й с ЭФР=163, примерно 7х зум.

Легкая правка в ФШ и ресайз.

Конечно это далеко не идеал, т.к. снималось наспех в репортажном стиле - ловил моменты кормления с рук.

Но вообще - чистое ИМХО - ультразум не для портретной съемки. Этот класс аппаратов более идеально заточен на пейзажно-архитектурные стили.
Если нужен кач. портрет и неспеша - тут конечно нужно хорошее зеркало и с хорошей оптикой.
Re[Mih.AE.]:
Соревнования - художественная гимнастика. Выступления в зале, освещение разное.
Если не морочиться с очень большим зумом (всё-таки основное - скоростная съёмка), что брать? Пускай компактнее указанных аппаратов. Бюджет - до 20 тыс. рублей.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Пожалуйста - от Панаса. FZ38. Правда на разных ИСО не удалось - чисто случайная ситуация мимоходом. Но все же...

1-й с ЭФР=61, примерно 2,5х зум.

2-й с ЭФР=163, примерно 7х зум.

Легкая правка в ФШ и ресайз.

Конечно это далеко не идеал, т.к. снималось наспех в репортажном стиле - ловил моменты кормления с рук.

Но вообще - чистое ИМХО - ультразум не для портретной съемки. Этот класс аппаратов более идеально заточен на пейзажно-архитектурные стили.
Если нужен кач. портрет и неспеша - тут конечно нужно хорошее зеркало и с хорошей оптикой.

Подробнее

Я имел ввиду, вот примерно такой:
http://www.logra.ru/images/advice/fz150/portrait-with-flash.JPG
Только на коротком, среднем и длинном фокусном, на улице, и на коротком в помещении со вспышкой, ну можно голову не обрезать конечно, можно поясной снять. (И у вас двузначный Панасоник, а нужны снимки с трёхзначного
:smile2: Так нечестно, это как 60D и 600D сравнивать ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта