Выбор ультразума. Помогите!

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор ультразума. Помогите!
Всех приветствую! Наконец созрел сменить фотоаппарат.
Прочитал много тем про ультразумы. Знаю, что их много!
Но однозначного вывода сделать пока не могу.

Кандидаты на приобретение:
Canon PowerShot SX40
Sony Cyber-shot DSC-HX200V
Fujifilm FinePix HS30EXR
Panasonic Lumix DMC-FZ150

Требования:
1. скоростная съёмка (спортивные соревнования)
2. съёмка удалённых объектов
3. макросъёмка
4. хорошее видео
5. быстрое включение аппарата
6. возможность быстро сфотографировать (нажал - сразу снял) (сейчас мой фотик может после нажатия думать секунд 5 до срабатывания)
Снимаю только детей и природу.

Зераклки не нужны!

Спасибо за помощь!
Re[Max2002]:
Ультразум имеет одно достоинство которое порождает массу недостатков. Он вам точно нужен? Я только продал фуджу s200.Фот хороший , но не для моего образа жизни + угол на коротком конце мал + заметил что темновата оптика, много света теряется унутре , а от переотражений внутри обьектива на сильном свету картинка очень портится.
Re[Кащей]:
Первая и основная задача - скоростная съёмка.
Съёмка детей в различных условиях.
Природа. Макро. Пейзажи.
Ну и различные удалённые объекты. (птица на дереве напр.)

Планируемые к печати снимки - max размера А4.
Просмотр фото и видео на TV 42 дюйма.
Re[Max2002]:
озвучьте бюджет...
забегая вперед:
до 10тыр - ультразум
10-20тыр, копить на что-то зеркальное
20тыр - чтото зеркальное.
Напр быстрая серия есть у Sony - см А57, там и видео 60р, дороговат но тогда см А37, А55 - а к ней ультразумный Tamron 18-270 :D
Nikon D3100 + Nikkor 18-105 - сбалансированный по фотокачеству вариант.
Re[Ustoff]:
По первой и основной задаче я вижу только Sony HX 200V.Там заявленная скорость до 10 к/сек (кажется).
ИМХО,Вам при Ващих задачах нужно ручное управление зумом.Из Вашего списка это только лишь Фуджик и Соня.С зумированием рычажком почти наверняка будут промашки мимо нужного масштаба.Я бы выбирал что-то из этих двух моделей.
Re[Ustoff]:
Хозяин темы указывает-ЗЕРКАЛКИ НЕ НУЖНЫ!
Re[Ustoff]:
Автор вроде же ясно написал что зеркалки не нужны. зачем в каждой теме переходить на обсуждение зеркалок и советовать их??)
Re[Max2002]:
сам присматриваюсь к ультразумам, и из всех вами перечисленного считаю фудж лучшим, т.к. матрица хоть не на много но больше чем у других, ручной привод трансфокатора, видоискатель 920000 пикселей( у остальных в 2-4 раза меньше), серийная съемка 11 кадров в сек, время включения около 0,16 сек. объективы у всех перечисленных камер примерно равные по светосиле. и цена наиболее адекватная.
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
По первой и основной задаче я вижу только Sony HX 200V.Там заявленная скорость до 10 к/сек (кажется).
ИМХО,Вам при Ващих задачах нужно ручное управление зумом.Из Вашего списка это только лишь Фуджик и Соня.С зумированием рычажком почти наверняка будут промашки мимо нужного масштаба.Я бы выбирал что-то из этих двух моделей.

Подробнее

Учитывая 18,2 мп на матрице 1/2.3" и полное отсутствие RAW я бы не рассматривал этот Sony. Достаточно просмотреть примеры снимков, особенно на высоких ИСО. Хотя видео может быть и лучше, чем у Fuji.
Re[nickalaka]:
Из мелкоматричных сейчас по тестам лучше Canon - его программисты с последними Sony-матрицами (CMOS c обратной засветкой) лучше работают.
Из ультразумов - тогда ИМХО Canon - с такой матрицей смотреть и не переплачивать до зеркалочных цен
Re[nickalaka]:
И тольео на Фуджик из всего списка можно надеть блендочку-лепесток.А это весьма пользительная весчь!
Re[GAN]:
Автор темы хочет скоростную съёмку-его первый приоритет!Я так понял,что отсутствие РАВ для него некритично,вроде бы он не упоминал о его обязательности.
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Автор темы хочет скоростную съёмку-его первый приоритет!Я так понял,что отсутствие РАВ для него некритично,вроде бы он не упоминал о его обязательности.

По скоростной съёмке не такая уж между ними разница: у Фуджа 11 к/с в разрешении 8 мп и 8 к/с в полном разрешении 16 мп против 10 к/с на 18,2 мп. У него много разных режимов серийной съёмки. А насчёт RAW - это в качестве компенсации 18,2 мп камерного JPEG ;)
Re[Freebystander]:
Цитата:
И тольео на Фуджик из всего списка можно надеть блендочку-лепесток.А это весьма пользительная весчь!

И все что хочешь ещё. Там резьба 58мм. В этом смысле среди всех ультразумов фудж выделяется :!:
Re[wwowa]:
Благодарю за ваши мнения!
Владел только мыльницей, поэтому появились вопросы:
1. Что даёт бленда?
2. резьба 58мм - для чего?

Прочитал внимательно про РАВ. Интересно.
Действительно ли качество на снимках, сделанных упомянутыми мной аппаратами, в этих форматах будут сильно различаться по качеству?
Я правильно понимаю, что наличие возможности съёмки в РАВ не отменяет съёмку в JPEG?
Тогда, наверное, РАВ был бы интересен.

Всё-таки требования именно в этом порядке:
1.Первая и основная задача - скоростная съёмка.
2. Съёмка детей в различных условиях.
3. Природа. Макро. Пейзажи.
4. Удалённые объекты.
Да, и обязательное условие - поворотный дисплей.

Я заметил, что Panasonic Lumix DMC-FZ150 вообще никто не упоминает. Почему? (Я смотрел именно на него)

И, конечно, хотелось бы больше размер матрицы.
Бюджет - до 20.000 руб.
Re[Freebystander]:
Цитата:

Можно надеть... :)
В Панасе ,начиная с 28 модели ,а может и раньше на более ранних моделях ,она уже идёт в комплекте с фотиком

Re[Max2002]:
Цитата:

от:Max2002
Благодарю за ваши мнения!
Владел только мыльницей, поэтому появились вопросы:
1. Что даёт бленда?

Прочитал внимательно про РАВ. Интересно.
Действительно ли качество на снимках, сделанных упомянутыми мной аппаратами, в этих форматах будут сильно различаться по качеству?
Я правильно понимаю, что наличие возможности съёмки в РАВ не отменяет съёмку в JPEG?
Тогда, наверное, РАВ был бы интересен.

Всё-таки требования именно в этом порядке:
1.Первая и основная задача - скоростная съёмка.
2. Съёмка детей в различных условиях.
3. Природа. Макро. Пейзажи.
4. Удалённые объекты.
Да, и обязательное условие - поворотный дисплей.

Я заметил, что Panasonic Lumix DMC-FZ150 вообще никто не упоминает. Почему? (Я смотрел именно на него)

И, конечно, хотелось бы больше размер матрицы.
Бюджет - до 20.000 руб.

Подробнее

Его не упоминают ,т.к. он на данный момент в рекламме не нуждается ,он лучший из приведённого вами списка (но только Японской сборки) .
Если Китай ,то он на уровне Канона 40 . Эти две модели я бы вам и порекомендовал . Канон лучше справляется с ББ ,у Панаса лучший объектив .
Только эти две модели борются за лидерство ,остальные их только догоняют.
Но и цена у этих 2-х моделей всегда выше ,чем у других.

Моё мнение ...сейчас лидер Панас-150 ,но только Японской сборки.
Съёмка в РАВ у Панаса явного улучшения по-сравнению с джипег не выявила .
Даже ,наоборот ,при помощи различных прог появляется шум . Разработчики Панаса очень хорошо заточили джипег ,так что достаточно снимать в джипег.
Re[Max2002]:
Цитата:
от: Max2002

Чтобы накручивать фильтры, линзы,..... Может еще что... Не знаю.
fz150 - дороговато.. Все- равно скажут, что ультразум - это г...но... :P
Так что пусть оно будет подешевле.
А вообще иногда с любого более менее хорошего фотика сами собой получаются очень классные фотки. А с дорогого и любой ЦЗ по идее должны получаться всегда. Но нет. Не получаются :D
Re[wwowa]:
Был сегодня в магазине. Поговорил с продавцом. Он сказал, что Panasonic FZ150 - туфта. Требует выставления баланса белого, стабилизатор при большом увеличении работает плохо, такой большой зум нормальным людям не нужен и т.д.
Сказал, что под мои требования надо брать Sony Cyber-shot DSC-HX20V .
По-моему впаривал.
Re[Max2002]:
Цитата:
от: Max2002
...По-моему впаривал...

Так и тут Вам "впаривают" Щупайте своими руками, смотрите необработанные снимки, читайте отзывы реальных владельцев и анализируйте всё это. Иначе никак ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта