digital back & digital medium format

Всего 3821 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Осенняя_Жучка]:
Цитата:

от:Осенняя_Жучка
Стрингер - одиночка,, свободный художник. Не работник командного труда.
За модель спасибо, но как говорят - Хороша Маша, да не наша. Я ее впервые увидел в день съемки. Визажистка привела.
Девчонке 17 лет, кстати. Я как-то привык к возрастным моделям больше.

Подробнее

еще намудрили с цветом
дохлый цвет то
видимо недолет
Re[Пузaн]:
Нет, тут цвет без коррекции-, только чуть температурка завышена.
На предыдущей фотокарточке как раз тонировка сделана. А тут нет.
Re[Осенняя_Жучка]:
Цитата:
от: Осенняя_Жучка
Нет, тут цвет без коррекции-, только чуть температурка завышена.
На предыдущей фотокарточке как раз тонировка сделана. А тут нет.

тут цвет убит недолетом по экспозиции
имелось ввиду что недоэкспонировали и цвет умер

Re[Пузaн]:
Недолет примерно полступени. Но проблема в цвете ИМХО не только в этом. Я пока не научился просто и качественно импортировать файлы.
Делаю так. Сначала загружаю по кабелю через Фокус. Из Фокуса конвертирую в днг. Цепляю потом Бриджем и АСР - здесь и вижу проблемы с красным цветом, коррекция на 500 град помогает частично. Потом на ретушь в Фотошоп.
Re[Осенняя_Жучка]:
Цитата:

от:Осенняя_Жучка
Недолет примерно полступени. Но проблема в цвете ИМХО не только в этом. Я пока не научился просто и качественно импортировать файлы.
Делаю так. Сначала загружаю с флэшки через Фокус. Из фокуса конвертирую в днг. Цепляю потомБриджем и АСР - здесь и вижу проблемы с красным цветом.
Потом перевожу в Фотошоп.

Подробнее

тут шумы минимум как на исо 400
а нужно снимать на исо 50, в крайнем случе тянуть процентов 5 туда-обратно
если 39й хассель у Вас, то просто открывете равы в ацр и все
скачайте себе последний фотошоп CC, он все открывает, а про фокус я бы забыл
Re[Пузaн]:
Может, у меня старый АСР, но он не видит ни хасселя, ни равов. Импорт только через фокус возможен. и уже здесь файлы как-то меняются. Если через флэшку - то да, файлы видит. Если по кабелю FireWire - то нет.
Re[Осенняя_Жучка]:
Цитата:
Может, у меня старый АСР, но он не видит ни хасселя, ни равов. Импорт только через фокус возможен. и уже здесь файлы как-то меняются.

ставим последний фотошоп CC
там не нужно никакого импорта, все открывается как на обычном никоне
Re[Пузaн]:
H3DII-39 HC-50
Re[leniveс]:
Леш, а что за место? далеко ехать?
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:
от: SerjTsymbal
Леш, а что за место? далеко ехать?

выезд из Нахабино на новоригу (могу по телефону расскзать)
Re[Пузaн]:

DM22, 80/2.8
Re[Пузaн]:
Черно-белые красивые конечно.
Но цвет - то по ним как оценивать?
А может это закос под черно-белый задник? Чтобы покруче попонтоваться?
Re[Sanych]:
ЧБ прям как с пленки!
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
ЧБ прям как с пленки!

Ага, есть такое.
PS. По плотностям. Детализация все-таки цифровая, и это хорошо
Re[Осенняя_Жучка]:
Цитата:

А может это закос под черно-белый задник? Чтобы покруче попонтоваться?

Это потому что в цвете сильный рефлекс на подбородке от желтой майки ;)
Да и нет там какой-то важной цветовой составляющей.
Re[Осенняя_Жучка]:
Цитата:
Черно-белые красивые конечно.
Но цвет - то по ним как оценивать?

Цветной вариант
Re[Осенняя_Жучка]:А может это закос под черно-белый задник? Чтобы покруче попонтоваться?
"Закос под чб" требует значительной коррекции макияжа. Например, для выделения губ используют очень темную красную помаду, а при переводе в чб красный фильтр. В этом случае можно создать очень контрастный кадр: светлая кожа и темные губы. Вот пример но не с задника , а с сони-дублирования. Равы с задника в работе у дизайнера, выложить не могу. Но принцип тот же.

Обратите внимание как изменилось восприятие лица в чб (объем, размер, тени, мимика). На цвете лицо кажется шире, внимание ползет на плечи, а на чб лицо кажется уже, акцент внимания на губах-глазах, плечи теряются. Все определяется исходной задачей. Обычно, предварительно фотограф инструктирует визажиста под чб задачу, а то они не представляют изменений картинки под фильтрами и делают "как правильно" :). Но при переводе в чб очень многое меняется.
Re[91234569]:
полезно, только на чб версии правая бровь с глазом не оч тень вырисовали..
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:

И линия нижней губы на цветном варианте получше смотрится
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:

Правильно, кроме того, левая бровь приподнята несимметрично, но это под ЗАДАЧУ. На афише еще и определенный текст провакационного содержания :) справа от модели светлым шрифтом - осветление правого глаза только на целом макете!, тк может и не понадобиться (размер и цвет шрифта тоже работают как "отражатели"). Мимика, как я уже выше отмечал делается тоже под комплексный продукт.
Как и говорил, картинка - просто перевод в чб без коррекции. Там и с ключицами и линией трапеции слева надо работать, рисунок шеи и ключиц дорисовывать. Углублять тени на скулах, подбородок корректировать и пр. и пр. 2-3 дня до готовой картинки. Нажимать на кнопку легко, а вот пред- и пост-обработка занимает основное время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта