digital back & digital medium format

Всего 3847 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Осенняя_Жучка]:
Макрушник добротный! что есть, то есть :D
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
А как это делается?

Для Кодак Пробэк есть программа, сделанная умельцем-энтузиастом Алексеем Данильченко. Другие задники думаю только в сервис-центре...
Общий смысл - вносятся изменения в калибровочный файл, который идет к каждому сенсору индивидуально. Надо этот файл достать из памяти задника, подредактировать и записать назад.
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Я, видимо, действительно не понял. Вы предложили "померяться фактурой" - я привел пример существенно более интересный, с точки зрения передачи фактур как по финальному разрешению, так и по размеру исходного кадра (48\62мм). Про тональность разговора не было :)
Объем плоского изображения определяется не детализацией кадра, а особенностями освещения и использования художественных перспектив.
Теперь про тональность. Возможно, я ошибаюсь, но количество градаций цвета - тональность. Чем больше в единице площади таких градаций, тем естественнее и плавнее передача тона. Это верно? Двумя пикселями передать градации не возможно, а вот двадцатью двумя уже можно. Так, почему вы возражаете? Я использую не 80 мгп, а 160. Т.е. в два раза лучше будут переданы тона:), чем на "достану я свой IQ180" :).
Передача красного цвета, как и голубого - это не проблема типа матрицы, это еще и проблема печати и выведения на мониторе. Чтобы не быть голословным, отсниму розу и выложу:) Вряд ли вас это убедит, ведь оборудование за 300 уе ВСЕГДА хуже! ;)
пс: про "кашу". Каша на снимке определяется не матрицей, а оптикой и дыркой. Возможности матриц на сегодня существенно выше существующей оптики:( Поэтому и надо увеличение, для изменения кружка нерезкости. Ну, это всем известно.

Подробнее

Какраз наоборот. Объем на плоском изображении достигается отличной проработкой фактуры и хорошим контрастом при этом. Фактура - это детализация плюс полутона. Со вторым у любой цыфры беда - даже у задников. Потому с пленки все кажется живым. И именно поэтому у Беркетта снимок папортника так красив и объемен, а кусты с некса, распечатанные на плакате метр на метр так и останутся плоскими контурами с грязным цветом.
Re[Sanych]:
Да, молодец он, утёр нос этим снобам из мидвеста :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, молодец он, утёр нос этим снобам из мидвеста :D

да не то слово. не представляю что бы все пробэк и слр сообщество без него делало:) А его прога не только полосы убирает, еще и пиксели ремапит.
Кстати он прошивки модифицирует, постоянно много интересного добавляет.
Ща вот пробэк к нему придет, наверное там как с слркой "блоху подкует"
Ссылку не даю на ветку, тут мен банят постоянно за это.
Re[Пузaн]:

Re[Пузaн]:
Re[Шуруп]:
Так у него есть ЖЖ http://dalex-257.livejournal.com/
Kodak 645 C + 80mm

Kodak 645 C + 80mm

Re[SerjTsymbal]:
Мне синий понравился.
Re[OlAf]:
:) cпс
Re[Пузaн]:
Осень смотрю у всех продуктивная :D Ну кроме меня

Kodak 645 C + 45mm

Kodak 645 C + 45mm

Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Осень смотрю у всех продуктивная :D Ну кроме меня

да у тебя и пробэк какой-то неквадратный...
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
да у тебя и пробэк какой-то неквадратный...

Так матрицы недоложили немного :cannabis:
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569

Если три точки, расположенные в некотором направлении, сливаются, то мы видим единый объект, веточку, например. Если увеличение исходника таково, что точки перестают сливаться, а становятся самостоятельными визуальными элементами, то веточку мы не видим, образ не складывается и возникнет «каша». Поэтому, снимок с самой простой мыльницы при печати 10\15 будет вполне себе ничего и даже, будет выглядеть резче, чем с бф, отпечатанной на таком же формате. А вот при увеличении до 100\100см, на снимке с мыльницы будет мыло и каша, а форматный снимок еще позволит поувеличивать без разрушения картинки.
Визелекс, для меня, решил вопрос большого отпечатка без деградации изображения (кадровое окно 48\62мм при 174 мгп) и вполне себе нисимого легкого комплекта. Ну и пара картинок к буквам :)

панорамка 130\60см

Подробнее

Пример "каши" :) - вид из окна через 645D + 55/2.8:

Все таки я о том что пиксель крупнее - детали читаются четче, объемней, контрастней...
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Так матрицы недоложили немного

Доремапился :D
Re[Пётр Иванов]:
По этой причине материал для печати готовят специально под устройство, не только профилируя цвет, но и разрешение, под размер отпечатка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.