digital back & digital medium format

Всего 3847 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
"Куды крестьянину податься?"

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/702457#p9850228

или просто вспоминать Беркетта.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Удивительно что Вы называете мыльницу задником. Ну и упоминание Брекета даже в шутку создает эстетический облом.
По поводу снимков (моё личное мнение): елозите сонькой по кадру для мегапикселей и (наверное) это отвлекает Вас от собственно снимка.
Частокол и рябина ну может быть переснять. Может быть ритм найдете. Была бы,
например, только гроздь рябины и штакетник. Без листьев осины.
Остальное - каша.
Сам мучаюсь с подобными сюжетами. Ничего не получается.

Подробнее

Я же говорил! :) Куды крестьянину деваться и тута не формат?! А когда хасселем елозят 50*4=200мгп - это не отвлекает от снимка? :)
Про какую рябину, номер от начала скажите.
Упоминание Брекета :) и у меня вызывает облом эстетический;)
По поводу Беркетта: повторюсь - интенсифицированный цвет мне откровенно не нравится, а вот прием съемки, при котором берется достаточно однообразный природный фон\задник и на нем выделяется рисунок переднего плана (практически цветная гравюра), мне интересен.
Про кашу - все верно, только вспомните, что это - превью. Представьте в полный размер, вот тогда каши не будет, будет "погружение в детали".
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Продолжая вспоминать Беркета :).
Такумар 300\4, Vizelex, задник - нех7.
Можно отметить, какая лучше, какая хуже. Если будет желание, то почему. Печать будет 130см по длинной стороне. Хочется определиться по общему мнению:)
К сожалению, ветка про природу на сф и бф "только для белых" :(. "Куды крестьянину податься?" - оптика среднеформатная, формат кадра среднеформатный, задник -кроп. Может сразу в беззеркалки? Так и оттуда погонят - куда со среднеформатной оптикой и панорамой "в калашный (беззеркальный)ряд?" Нет чтобы достоинства композиции, цвета обсудить :)

Подробнее

Может лучше сонькой нех 7 панараму из стольких же кадров снимать на хороший обьектив для нех -та, так у вас среднеформатное стекло на круг даже проигрыш дает в детализации, не пробовали сравнить результат?
Re[Пётр Иванов]:
Вы, видимо, не в теме панорам и про параллакс не слышали и про использование фильтров?. Круг покрытия 48\62 мм с использованием сф оптики, у сони оптики такого качества для кропа просто нет.
Опять на те же грабли наступаю: всем нужно подписать, что это сф или бф, а если пленка, то точно - ШЕДЕВР! Иначе вновь обсуждение инженерных вопросов про размеры матрицы:)
Спасибо, все понял. Создам свою ветку "длянетакихкаквсе" :)
Аркаше Ш. отдельно спасибо за "интеллигентный посыл" :), только там я вновь не формат.
Re[91234569]:
Ладно лукавить. Никто Вас не гонит отсюда. Интересно вполне. Правда, я фотокарточки веток не совсем воспринимаю как шедевры. мне бы людишек и обязательно со скин тонами белого человека)))))

Вот только что хочу уяснить. Если полноформатный объектив насадить на кроп, работает только центральная часть стекол. Если объектив с 67 формата посадить на нех, работать будет только совсем уж маленький кружок в центре. Рисунок, то, совершенная линия таких стекол - их главное преимущество как СФ- вообще не будет использоваться. Или я заблуждаюсь? Рабочий отрезок у беззеркалок другой, и расчет другой?
Re[Осенняя_Жучка]:
http://www.youtube.com/watch?v=cQsemuTU6qQ
Re[Пузaн]:
Как сшивать смежные кадры в фотошопе я знаю. Когда-то фонтан Тритон в Риме сшивал - его невозможно снять иначе. Только рыбий глаз - но он корежит все. В таких случаях всегда лезет проблема геометрических искажений. В случае большой матрицы и хорошей оптики они минимальны.
А я вам задал вопрос - нах применять такие объективы, если площадь стекол не используется? ИМХО, цеплять стекло Мамии на кроп - понты и не более. Они там не используются.
Re[Осенняя_Жучка]:
Вы либо не внимательно смотрели, либо не слушали вражескую речь:) в этом устройстве используется весь круг покрытия сф оптики 48\62 мм, а не центральный кружок. Вот нашел:
http://www.fotodioxpro.com/vizelex-rhinocam-for-sony-nex-e-mount-cameras.html
Re[91234569]:
Да, так и было. Смотреть такой длинный материал да на английском при отсутствии практического интереса действительно влом. Пробежался слайдером.
Но последняя штучка объясняет дело. Но только для статичных планов.
Именно поэтому людишек ей не снять, главный интерес - монетизация остается неудовлетворенным.
ИМХО, лучше тогда на пленку СФ снимать, если детализация волнует, а цифрозадник дорог. 67 формат до 700 мп можно довести. 645 до 300.
Re[Пузaн]:
p20
Re[leniveс]:
Я бы небо отрезал.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Я бы небо отрезал.

как пожелаете
Re[leniveс]:
С небом красивее , если бы оно было проявлено иначе .
Re[leniveс]:
А чё Вы там штампом замазывали? Чёнить секретное поди?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
А чё Вы там штампом замазывали? Чёнить секретное поди?

лишние детали отвлекающие) ну что так лучше стало?
Re[Осенняя_Жучка]:
Цитата:

от:Осенняя_Жучка
Да, так и было. Смотреть такой длинный материал да на английском при отсутствии практического интереса действительно влом. Пробежался слайдером.
Но последняя штучка объясняет дело. Но только для статичных планов.
Именно поэтому людишек ей не снять, главный интерес - монетизация остается неудовлетворенным.
ИМХО, лучше тогда на пленку СФ снимать, если детализация волнует, а цифрозадник дорог. 67 формат до 700 мп можно довести. 645 до 300.

Подробнее

Портретные выдержки на бф по несколько десятков секунд были. Все никак не соберусь портрет снять на этот дивайс. Все абсолютно реально. НО статика :(, макро, пейзаж без ветра, впрочем, как и на бф (в лесу с фильтрами до минут были выдержки на бф). Монетизация - ростовой портрет без интерполяции практически :)
Разогнать то можно и более 700мп, но вы пробовали потом печатать? 4\5 дюйма в размер 70\90 см еще ничего, а вот больше, уже проблемно, в отличие от цифры пленка тянется плохо.
Re[Торопыжка]:
Цитата:
от: Торопыжка
С небом красивее , если бы оно было проявлено иначе .

удивите проявкой?
вот рав
http://files.webfile.ru/263c0f2bffa934053e54a9fd04ed329e
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс

вот рав
http://files.webfile.ru/263c0f2bffa934053e54a9fd04ed329e

Варианты твоих обработок порой удручают, при этом исходник вполне пригоден для получения хорошей картинки.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Варианты твоих обработок порой удручают, при этом исходник вполне пригоден для получения хорошей картинки.

меньше слов больше дела)
Re[leniveс]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.