digital back & digital medium format

Всего 3821 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Торопыжка]:
Цитата:

от:Торопыжка
Стоит ли 645 pro back кодаковский покупки ? Искал , нашел , собирался купить , но пораспрашивав Антона Мартынова услышал , что : забить на старые ccd матрицы , покупать новее cmos . Цвет выправим в компьютере , а все омтальное у новых лучше . ??? :( может это самовнушение , но цвет ccd мне нравился еще со времен узкоыорматных зеркалок с ними .

Подробнее

я б не стал с этой рухляди начить, это так помазахисствовать, потренироваться, когда уже есть нормальный СФ
возьмите hasselblad h3dII-39 вот сразу ощутите средний формат или фазу 45, но она реже встречается
Re[leniveс]:
Дело в том, с этой, позволения сказать, рухляди, картинки выходят хорошие, а с твоих фаз-хасселей - в основном рухлядь. Чуешь разницу?
Re[91234569]:
ИМХО, основное достоинство СФ - это рисунок оптики. Не только ГРИП, а вообще - апертурные линии, аберрации. Собачить такую оптику на малые матрицы - значит пытаться надругаться над СФ оптикой.
У меняя ребята-соседи вообще признают только 67 формат. сканируют на барабанном сканере - 400 Мп получается, если не врут.
Re[Осенняя_Жучка]:
Может и больше. У меня на 9000ED часто больше 500 MB выходит. Разумеется, TIFF :D
Re[Осенняя_Жучка]:
Цитата:
от: Осенняя_Жучка
400 Мп получается, если не врут.

Напоминает анекдот про секретаря-машинистку:
- С какой скоростью вы можете печатать?
- До 1000 знаков в минуту, только после 300 такая хрень выходит...

Вопрос не в том сколько Мп можно насканировать с кадра, а в том - сколько с него можно снять полезной информации...
Re[Sanych]:
http://www.filmscanner.info/en/NikonSuperCoolscan9000ED.html
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
http://www.filmscanner.info/en/NikonSuperCoolscan9000ED.html

И чего? черный квадрат хоть на чем сканируй больше одного бита полезной информации не получишь.
Re[OlAf]:
А при чем тут мегабайты Ваши? Я про мегапиксели писал.
И нормально там с информацией. Хватает ее. С лишком даже.
Re[Sanych]:
Черный квадрат поля белые имеет. И красив он своими пропорциями. Но почему-то всегда находятся люди, которые больше одного бита в нем не видят.
Re[Осенняя_Жучка]:
Цитата:
от: Осенняя_Жучка
Черный квадрат поля белые имеет. И красив он своими пропорциями. Но почему-то всегда находятся люди, которые больше одного бита в нем не видят.

Вы о чем? Где вы видите в моем сообщении кавычки, указание на авторство?
Я имел в виду геометрическую фигуру.
Про пленку - она имеет предельную плотность информации (она ведб носитель, так?). С момента, когда возможности сканера этот предел перекрывают, мегапиксели скана растут, но ничего нового там не прибавляется.
Re[Sanych]:
И того.
Re[Осенняя_Жучка]:
Пение на зрение не влияет.
Re[Пузaн]:
Re[Пузaн]:
Re[Пузaн]:

Kodak 645 C + 80mm
Contax 645 + Carl Zeiss Distagon 45mm F2.8

35RQ6046_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Пузaн]:
35мм

Re[Пузaн]:
Удалено автором, опять не та ветка:)
Re[91234569]:
Удивительно что Вы называете мыльницу задником. Ну и упоминание Брекета даже в шутку создает эстетический облом.
По поводу снимков (моё личное мнение): елозите сонькой по кадру для мегапикселей и (наверное) это отвлекает Вас от собственно снимка.
Частокол и рябина ну может быть переснять. Может быть ритм найдете. Была бы,
например, только гроздь рябины и штакетник. Без листьев осины.
Остальное - каша.
Сам мучаюсь с подобными сюжетами. Ничего не получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта