Выбор недорого компакта для повседневных фото и походов

Всего 65 сообщ. | Показаны 61 - 65
Re[Lekka]:
Цитата:

от:Lekka

1. Качественнывй компакт типа Nikon Coolpix P330. Минусы - слабый зум.

2. Более продвинутая мыльница Nikon Coolpix P7800 или аналоги. Плюс - получше зум, некоторое подобие видоискателя. Хотя у Canon PowerShot G15 есть оптический вилдоискатель, но меньше зум (5 vs 7).

3. Беззеркалка. Плюсы: значительно лучшая картинка из троих вариантов. Минусы: светосильный объектив выйдет в копеечку, объектив с зумом (даже 160мм) будет существенно увеличивать габариты аппарата.

Пока склоняюсь к 2му варианту. Единственное что смущает - нереальная цена аккумуляторов. Ну и видимо в дополнение к этому аппарату придётся в длинные автономы таскать свой старый 2100 c AA как резервный :).

Подробнее

И все же...
Как вариант - рассмотрите возможность приобретения б/у Pentax K30 + 18-135WR. Комплект питается от АА-батареек, потому НИКАКИХ внешних дополнительных девайсов НЕ нужно - а значит, СУММАРНЫЙ ВЕС комплекта будет НИЖЕ, чем, например, комплекта "беззеркалка (или продвинутый компакт типа Никон Р7800) + дополнительный блок питания". Объектива Вам хватит на 80-90% съемочных ситуаций в походе. К тому же, и камера, и объектив имеют пылевлагозащиту. По качеству фотографий оставит далеко позади ВСЕ компакты, большинство БЗ и многие зеркалки
Re[Воин Каск]:
Подтверждаю - на 350D/400D родные 4-6 летние аккумы всегда держат 600-700 кадров (если постоянно по экранчику проверять снимаемые фото, и 1200-1600 если снимать только через видоискатель).
Дешевые новые аналоги по 8-12$/шт - точно также.

Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Вобщем после долгих сомнений и раздумий приобрёл себе Nikon P7800. Мне показался наиболее универсальным вариантом, так как широкий диапазон фокусов, сравнительно светлый объектив, вроде на 700 фоток пишут хватает.

Видоискатель - полный треш, непонятно зачем он вообще нужен, лучше бы его не делали и снизили цену. На основании сделанных в комнате фоток конечно сложно судить, но по крайней мере ощутимо лучше моей мыльницы, ближе к зеркалке. На выходных надеюсь плотно протестировать. Лежит в руке удобно, габариты в общем и целом вполне приемлимые, в походе напрягать не будет.
Re[Lekka]:
Цитата:
от: Lekka
Видоискатель - полный треш, непонятно зачем он вообще нужен, лучше бы его не делали и снизили цену.

Вот когда на ярком солнце на экранчике ничего не увидите, тогда поймете, зачем ЭВИ.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Вот когда на ярком солнце на экранчике ничего не увидите, тогда поймете, зачем ЭВИ.

Я не сомневаюсь в полезности видосискателя в принципе, меня расстраивает качество его реализации. Если бы он был вменяемым то штука архиполезная, а так на нём ничего не видно совершенно. Единственная надежда - может он всё-таки экономит заряд батареи и позволит сделать больше кадров, но это сугубо моя гипотеза.

PS Случайно выяснил крайне полезный для меня факт, над которым ранее не задумывался. Аккумулятор в P7800 такой же, как на моей никоновской зеркалке, т.е. один запасной уже есть :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта