Выбор недорого компакта для повседневных фото и походов
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор недорого компакта для повседневных фото и походов
В связи с преждевременной кончиной текущей мыльницы подбираю себе новую. Сразу скажу, что есть зеркалка, мыльница нужна для повседневных фоток, походов и прочих активностей, когда тащить зеркалку неудобно либо жалко. Хотелось бы компактности, что бы не сильно мешала в кармане. Небольшой оптический зум, диапазон фокуса принципиального значения не имеет, ибо всё равно на длинном конце фотки будут отвратные. Долгое время автономной работы, возможно даже вариант АА (что бы брать сменные в поход), если это не критично увеличит размеры модели. Обязательно наличие подстветки фокуса и стабилизатор, иначе в темноте снимать будет нереально. Желательно всё таки достаточно качественные фото, понятно, что до уровня зеркалки будет далеко, но по моему опыту работы с мыльницами при внешне схожих параметрах качество фотографий может существенно отличаться. Обязательно наличие хотя бы минимальных ручных настроек, типа коррекции экспозиции, баланса белого, принудительной вспышки, замедленной синхронизации вспышки. Если будут режимы приоритета диафрагмы и выдержки — вообще хорошо, но как я понимаю на мыльницах больше не делают. Обязательно запись hd видео (наверно у всех есть сейчас). По бюджету пока точно не определился, хотелось бы ограничится 5 т.р., но возможны варианты превышения бюджета . Из фирм предпочтительно Nikon, но совершенно не принципиально. Что посоветуете?
Re[Lekka]:
Canon SX130 is посмотрите. 308 г с акк-ми. 113х73х46 мм, держать удобно
с ручными настройками
цвета приятные
с АА акк-ми должен быть долгоигарющим, с родными акк-ми обычно 200-250 снимков максимум
в искомую сумму можно уложиться
видео отличное снимает
широкий угол с 28мм
с ручными настройками
цвета приятные
с АА акк-ми должен быть долгоигарющим, с родными акк-ми обычно 200-250 снимков максимум
в искомую сумму можно уложиться
видео отличное снимает
широкий угол с 28мм
Re[z19]:
Выглядит заманчиво, а не слишком ли он велик, мне кажется не положишь в карман? Или только кажется? По цене приемлимо, если оно того стоит.
Re[Lekka]:
посмотрите форум, тут регулярно возникают такие темы. Выше есть тема про велопохэоды, например.
Re[Mike_P]:
Еще варианты:
Canon sx220 - те же яйца,что и 130й, мб немного лучше 200 г где-то, компактнее, но от 6.500 р примерно и аккум снимков 220 примерно
мб покупка 2-го аккума поможет
Сanon ixus 220 - те же яйца, заметно компактнее, но с ручными режимами беднее
+ шир угол 24 мм
тоже снимков 220 с 1аккума
Насчет кармана. :) Все от кармана зависит. Я себе в передн карман штанов легко кладу. И достаю легко. Тянет карман немного, конечно. Но после таскания зеркала - очень радует.
Canon sx220 - те же яйца,что и 130й, мб немного лучше 200 г где-то, компактнее, но от 6.500 р примерно и аккум снимков 220 примерно
мб покупка 2-го аккума поможет
Сanon ixus 220 - те же яйца, заметно компактнее, но с ручными режимами беднее
+ шир угол 24 мм
тоже снимков 220 с 1аккума
Насчет кармана. :) Все от кармана зависит. Я себе в передн карман штанов легко кладу. И достаю легко. Тянет карман немного, конечно. Но после таскания зеркала - очень радует.
Re[Lekka]:
от: Lekka
Если будут режимы приоритета диафрагмы и выдержки — вообще хорошо, но как я понимаю на мыльницах больше не делают.
Ну почему же не делают… Вот на самсунге WB150, например, имеется. Да и вообще компакт симпатичный - качество фото очень добротное, оптический стаб в наличии, аккумулятор тоже достаточно емкий.
Re[mightman]:
от: mightman
Ну почему же не делают… Вот на самсунге WB150, например, имеется. Да и вообще компакт симпатичный - качество фото очень добротное, оптический стаб в наличии, аккумулятор тоже достаточно емкий.
Действительно выглядит симпатично, особенно наличие ручных настроек. Смущает наличие нереального зума, лучше бы поставили поменьше, всё равно он малополезен на компакте. А так цена интересная. Как он снимает в сумерках?
Re[Lekka]:
В целом, с сумерками справляется неплохо. Какого-то запредельного качества не ждите, но его уровень среди компактов данного ценового сегмента весьма достойный.
Re[Lekka]:
от:Lekka
Действительно выглядит симпатично, особенно наличие ручных настроек. Смущает наличие нереального зума, лучше бы поставили поменьше, всё равно он малополезен на компакте. А так цена интересная. Как он снимает в сумерках?Подробнее
Если надо что-то для сумерек - то придется что-нибудь с BSI CMOS матрицей брать. Типа WB850F, тоже ультразум.
Re[Lekka]:
4Й год пользуюсьCanon A480.сразу после покупки поставил CHDK,тем самым получил доп. возможности:сьемка в RAW,ручные настройки,управление видео(опт.зумм,увеличение битрейда и т.д.)Да,нет стабилизатора,но это палка о двух концах:при применении оного падает разрешение ,т.к.в такие обьективы ставится стекло хуже,чтобы уложиться в бютжет,да и работа стаба ухудшает резкость:даже в покое стабилизатор имеет определенную частоту колебаний.Снимки-супер,ночные особенно.Штатива нет,так пристраиваю камеру на подручные средства .На длинных выдержках стаб все одно не поможет.Камера легкая,помещается в карман рубашки,при этом питание от 2 элементов АА.Менять и не собираюсь,дополнил суперзумом от фуджи,но его в кармане не потаскаешь в командировку не возьмешь,вот и получается,что основная масса снимков(и не худших) сделана на А480.Сейчас вряд-ли он есть в продаже,но можно посмотреть продолжение модельного ряда-А490,А495 ит.д.Да там и оптика получше стоит.А в принципе можно взять и со стабилизатором,если так хочется,но я-бы остановился на Canon,и на той модели,на которую можно установить прошивку CHDK.К сожалению эта прошивка на другие марки не устанавливается,а альтернативы я не обнаружил нигде.
Re[Lekka]:
Обновлю свою старую тему. Прошло немало времени и я снова вернулся к выбору компакта. В текущем категорически не устраивают две вещи: откровенное плохое качество картинки и отсутствие зума при съёме видео. За сверхкомпактностью не гонюсь, но и здоровый аппарат не устраивает, есть зеркалка. Ищу что то среднее. Аппарат нужен на случаи, когда тащить зеркалку лень или опасаюсь за её безопасность (вода, влага). Конкретного бюджета нет, ориентировочно хотелось бы уложиться в 10 тысяч, лучше меньше. Особенно хотелось бы надёжность аппарата, что бы он не сильно боялся влаги, лёгких ударов, в походе всякое может случится. Как ни странно мой canon a2100 is показал себя очень надёжным устройством, переживал купания, падения и съёмки под дождём. Буду очень признателен, если накидаете интересных актуальных моделей к которым стоит присмотреться.
Re[Lekka]:
Я для велопокатушек и просто на каждый день купил Canon S110, цена на него сейчас очень вкусная.
Re[nanolab]:
А может лучше мне посмотреть в сторону другого формфактора типа Canon PowerShot SX170 IS?
Re[Lekka]:
А может лучше мне посмотреть в сторону другого формфактора типа Canon PowerShot SX170 IS?
Матрица уж очень мелкая.
Re[Lekka]:
Не советую! Лучше поищите прежнюю модель SX130 или даже SX120 - меньше мегапукселей и зум (а потому лучше качество снимков), работа от АА-батареек.
Начиная с SX-150 лучше вообще не брать - качество

Re[Lekka]:
Сообщение удалено как СПАМ
Re[fotokoto]:
от:fotokoto
Есть ли смысл в дорогом фотоаппарате для девушки, не умеющей фотографировать? Правильно — смысла нет! Вот я подумала и сделала вывод, что до «зеркалки» я не доросла, а желание фотографировать огромное. И, недолго думая, решила купить себе самую обыкновенную мыльницу. И место нашла вполне подходящее, и почитать есть что и посмотреть. Рекомендую!
Задача была купить недорогой, но с относительно нормальным качеством фотографий. Понятное дело, что многое зависит от рук, но хорошая оптика тоже делает своё дело.
Не буду долго рассказывать как я выбирала и по каким критериям, но мой выбор пал на Samsung DV100
Тип: CCD
Количество мегапикселов: 16,1
Максимальный размер кадра: 4608x3456
Фокусное расстояние, 35-мм эквивалент: 26-130
Оптический зум: 5x
Чувствительность ISO: авто, 80-3200
Диапазон выдержек, сек: 8-1/2000
Баланс белого: авто, 5 предустановок, ручной
Макс. размер кадра; кадров/сек. (fps): 1280x720 (30fps)
LCD-экран (диагональ в дюймах; кол-во пикселов) 2,7", 230000 + 1,5", 61000 (на передней панели)
Карты памяти: microSD, microSDHC
Размеры, (Ш × В × Г): 91x55x20
Хорошие стороны
Маленький, компактный, батарея держит нормально. Пока что фотографирую в авто режиме. Менюшка интуитивно понятна. Есть различные фильтры, обрабатывающие фотографию. Фотки получаются нормальными, но иногда не очень. Виню свои кривые руки.
Есть и минусы
Иногда подтормаживает, когда делает снимки. Коллеги говорят, что может карта памяти медленная.
В целом хочу сказать, что фотоаппарат стоит своих денег. Мне, как неопытному в этих вопросах человеку такой фотоаппарат идеально подходит.Подробнее
16 мпикс на 1/2.3 ПЗС - это

Re[И С К А Т Е Л Ь]:
[quot]Не советую! Лучше поищите прежнюю модель SX130 или даже SX120[/quot]
А есть ли в нём режим ручной выдержки и диафрагмы? Может что то получше посмотреть?
[quot]работа от АА-батареек. [/quot]
Это хороший плюс для автономных вылазок.
А есть ли в нём режим ручной выдержки и диафрагмы? Может что то получше посмотреть?
[quot]работа от АА-батареек. [/quot]
Это хороший плюс для автономных вылазок.
Re[Lekka]:
А что вы так настаиваете на компактах. Тем более что уже имеете нормальную зеркалку. По себе знаю что после пользования нормальной камерой фото с большинства компактов просто раздражают своим качеством. Сейчас ведь можно за недорого взять вполне компактную беззеркалку с большой матрицей и возможностями мало чем отличающимися от зеркальных камер. Запросто найти в пределах вашего бюджета что то из не самых последних моделей Олимпус-Панасоник формата микро 4\3 типа Олимпус Е-PL1, E-PL2-3, Е-PM1, или Панасоник GF2-3-5 или в конце концов Никон серии 1 - их тоже куча моделей навыпускали. Любой из этой камеры с китовым зумом вам за глаза хватит для походных целей. Сам снимал на Е-Р1 в серьезных горных походах. Автономность порядка 400 кадров но, обычно беру с собой три запасные батареи - аналоги родных от китайских производителей по цене 10-15$ за штуку. Батареи эти компактные и ничего не весят.
Re[konstantin0007]:
[quot]Любой из этой камеры с китовым зумом вам за глаза хватит для походных целей.[/quot]
Обычно в походах очень востребован хороший зум, предполагаю что китовый это стандартный портретник или около того. Потом по цене будет за 10 штук и есть сомнения в надёжности, моя зеркалку очень плохо перенесла влагу тропиков, а у приятеля беззеркалка сони склеила ласты после использования под дождём. Моя мыльница напримем пережила множество более жёсткий испытаний без потери работоспособности :). Даже временное нахождения под водой вывело её из строя всего на три дня на время полной просушки, с тех пор работает уже не один год :).
Обычно в походах очень востребован хороший зум, предполагаю что китовый это стандартный портретник или около того. Потом по цене будет за 10 штук и есть сомнения в надёжности, моя зеркалку очень плохо перенесла влагу тропиков, а у приятеля беззеркалка сони склеила ласты после использования под дождём. Моя мыльница напримем пережила множество более жёсткий испытаний без потери работоспособности :). Даже временное нахождения под водой вывело её из строя всего на три дня на время полной просушки, с тех пор работает уже не один год :).