Выбор недорого компакта для повседневных фото и походов

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Lekka]:
Я придумал для вас супер вариант. Правда, он основан на покупке б\у так что может вам и не понравиться. Короче, поищите на фото-барахолках кенон А650 is. Я пользовался этой камерой пару лет тому, снимал ею в серьезных походах параллельно с зеркалкой. Ни разу не подводила.
Во первых, цена на нее будет не больше 200$.
Во вторых, матрица 1\1.7 с 12 мп причем, более менее современная.
Имеет поворотный во все стороны и складывающийся экран. Удобный, зеркалочного типа хват и при том, весьма компактна. Присутствуют все стандартные режимы - PASM и куча автоматических предустановок. Есть оптический видоискатель. Работает на 4 АА батарейках, имеет 6-х зум 35-210 мм ЭФР. и диафрагмой 2.8-4.8. Позволяет делать отличное макро. Видео правда только 640х480. Зато картинка реально - супер. Мало того, поставив на нее альтернативную прошивку chdk получаете возможность снимать в RAW и еще много чего. Я честно говоря и сейчас бы не отказался от этой камеры.
http://www.ixbt.com/digimage/canona650is.shtml
Re[konstantin0007]:
А чем плоха модель Nikon Coolpix P7800? Светосила очень ничего, матрица приличная. Да это уже 15 штук а не 10, но если он действительно даёт хорошую картинку можно рассмотреть и такой вариант. БУ честно говоря очень не хочется покупать, пор крайней мере без острой необходимости. да и видео с разрешением 640*480 - это один из моментов, которые расстраивают в текущей мыльнице. Да не критично, но напрягает.

За близкую цену есть тот же Olympus XZ-1, но мне субъективно кажется P7800 лучше.
Re[Lekka]:
Конечно Р7800 будет лучше. Вот может вы не заметили темы по немуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/699003
Просто изначально вы писали о камере которую не жалко угробить. Поэтому и предложил бу А650. Олимпус XZ-1 тоже вариант - в свое время щупал эту камеру, понравилась. Она конечно весьма компактна и картинку дает изумительную и объектив светосильный но для походов у нее все ж на мой взгляд слишком неудобный хват (полное отсутствие наплыва под пальцы). Тут желательно самому в руках подержать.
Re[konstantin0007]:
А если сравнить картинки с sx130 и с canon powershot 2100, будет ли с sx130 ощутимо лучше? По сравнению с XZ-1 у P7800 лучше зум при приемлимых габаритах, поэтому при достижении 15ти штук видимо P7800 мне подходит лучше всего. За sx130 очень боюсь разочарования в картинке, если выйдет близкое к 2100 то это означает для меня фактически выкинутые на ветер деньги.
Re[Lekka]:
Цитата:

от:Lekka
А если сравнить картинки с sx130 и с canon powershot 2100, будет ли с sx130 ощутимо лучше? По сравнению с XZ-1 у P7800 лучше зум при приемлимых габаритах, поэтому при достижении 15ти штук видимо P7800 мне подходит лучше всего. За sx130 очень боюсь разочарования в картинке, если выйдет близкое к 2100 то это означает для меня фактически выкинутые на ветер деньги.

Подробнее

Вот здест можно сравнить обсуждаемые камеры, все очень наглядно.
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=nikon_cpp7800&attr13_1=sony_dscrx100m2&attr13_2=oly_xz2&attr13_3=canon_g16&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&normalization=full&widget=41&x=-0.704278841952381&y=-0.8560608913598049
Перемещаете выделенный прямоугольник по всему полю в интересующее вас место.
Удачи в выборе
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Начиная с SX-150 лучше вообще не брать - качество

Нинада SX150 хороший фотик, не хуже SX130-го. К тому же продается в каждом ларьке и по цене иногда дешевле 3000р.
Re[Lekka]:
Цитата:
от: Lekka
если выйдет близкое к 2100 то это означает для меня фактически выкинутые на ветер деньги.

Тогда точно берите P7800 или G15. Да и то не факт, что деньги не на ветер .
Re[Lekka]:
Между прочим, Olympus Pen E-PM1 Kit 14-150 :12590р.
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
Между прочим, Olympus Pen E-PM1 Kit 14-150 :12590р.

Но оптика достаточно тёмная и наверняка значительно увеличивающая габарит аппарата. И нет встроенной вспышки, что является хорошим минусом.

Пока таки склоняюсь к P7800. Видимо мтоит раскошелться с надеждой, что аппарат мне прослужит долго и не разочарует качеством снимков. А кстати, какие аккумуляторы к нему подходят ив какую цену можно уложится для покупки запасных, есть ли аналоги? Я тут посмотрел оригиналы и тихо прифигел от цены в 1700р.
Re[Lekka]:
Вот и я сначала думал дешевле брать компакт... начал вдумываться - стало ясно, что надо дороже... А по поводу аккумуляторов, тут, на ветке SONY RX100 недавно обсуждались внешние устройства (аккумулятор) на сколько-то МА способные заряжать телефоны, фотоаппараты, и еще чего-нибудь.
Re[Lekka]:
Цитата:

Но оптика достаточно тёмная и наверняка значительно увеличивающая габарит аппарата. И нет встроенной вспышки, что является хорошим минусом.

Пока таки склоняюсь к P7800. Видимо мтоит раскошелться с надеждой, что аппарат мне прослужит долго и не разочарует качеством снимков. А кстати, какие аккумуляторы к нему подходят ив какую цену можно уложится для покупки запасных, есть ли аналоги? Я тут посмотрел оригиналы и тихо прифигел от цены в 1700р.

Подробнее

А вот по поводу батарей надо быть осторожным
В ветке по P7700 пишут что у Nikon батареи чипованые, смотрите здесьhttps://foto.ru/forums/topics/656361&mode=l&page=44#listStart
Re[Lekka]:
Цитата:
А если сравнить картинки с sx130 и с canon powershot 2100, будет ли с sx130 ощутимо лучше?

Не так ощутимо, но лучше - оптика у 130 резче
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
Нинада SX150 хороший фотик, не хуже SX130-го. К тому же продается в каждом ларьке и по цене иногда дешевле 3000р.

У 150 больше мегапикселей - потому хуже. Хотя гораздо лучше последующих поделок (типа 170)
Re[Lekka]:
Цитата:
Литиевые батареи можно думаю купить запасные, тогда автономность существенно повысится.

Все как раз наоборот. Автономность будет НИЖЕ, чем при питании от АА. Во-первых, они совершенно не терпят мороза, а потому съемка в зимнем походе будет напоминать танцы с бубном - на морозе голыми замерзшими пальцами (в перчатках это не сделать) периодически заменять замерзший в камере аккум на отогретый за пазухой запасной.
Во-вторых, покупка дорогих фирменных аккумов сильно ударит по карману, а дешевые поделки расовонеполноценных имеют приличный саморазряд (за поход умудряются терять до 60%) - проверено на акках от Панасониг Г2 и Олимпус ТГ2 (у меня сейчас оба этих аппарата,
К тому же, НИ ОДИН литий-ионный аккум не обеспечит той степени автономности, какую даст обычная литиевая АА-батарека: 1 комплект на средний поход и работа камеры при -30*С - не фантастика, а реальность!
Re[Pro-Former]:
Цитата:

от:Pro-Former
Вот и я сначала думал дешевле брать компакт... начал вдумываться - стало ясно, что надо дороже... А по поводу аккумуляторов, тут, на ветке SONY RX100 недавно обсуждались внешние устройства (аккумулятор) на сколько-то МА способные заряжать телефоны, фотоаппараты, и еще чего-нибудь.

Подробнее

Эти внешние накопители способны заряжать только аккумы 3.7В (от USB), но не 7.4В.
Для зарядки аккумов 7.4 В придется брать комплект: накопитель с выходом 12В + универсальное ЗУ (например, "Робитон СмартЧарджер")
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
Не так ощутимо, но лучше - оптика у 130 резче

Ну тогда получается, что особого смысла брать sx130 нет. Зимой я в автономы не хожу, поэтому отогревать аккумы запасные не придется. А вот цена запасных аккумов кусается, теперь я весь в сомнениях...
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
Все как раз наоборот. Автономность будет НИЖЕ, чем при питании от АА.

Да, в этом я не сомневаюсь, я рассуждаю над тем как добавить автономности камере, что бы хватило на недельный поход летом. В текущих реалиях я прихожу к выводу, что на вариант AA батареек приходится забить, либо взять мой старый Canon 2100, покупать sx120/120/150 видимо смысла никакого нет, раз качество картинки будет близким к моему текущему аппарату. остаётся вариант купить без оглядки на автономность. Тут по сути три принципиальных варианта.

1. Качественнывй компакт типа Nikon Coolpix P330. Минусы - слабый зум.

2. Более продвинутая мыльница Nikon Coolpix P7800 или аналоги. Плюс - получше зум, некоторое подобие видоискателя. Хотя у Canon PowerShot G15 есть оптический вилдоискатель, но меньше зум (5 vs 7).

3. Беззеркалка. Плюсы: значительно лучшая картинка из троих вариантов. Минусы: светосильный объектив выйдет в копеечку, объектив с зумом (даже 160мм) будет существенно увеличивать габариты аппарата.

Пока склоняюсь к 2му варианту. Единственное что смущает - нереальная цена аккумуляторов. Ну и видимо в дополнение к этому аппарату придётся в длинные автономы таскать свой старый 2100 c AA как резервный :).
Re[Lekka]:
Цитата:

Пока склоняюсь к 2му варианту. Единственное что смущает - нереальная цена аккумуляторов. Ну и видимо в дополнение к этому аппарату придётся в длинные автономы таскать свой старый 2100 c AA как резервный :).

Подробнее

Если зимой снимать НЕ планируете - выберите камеру, поддерживающую зарядку от USB, затем купите такую хреновину http://www.mobilpower.ru/product_info.php?products_id=277 и спокойно заряжайте аккум фотика от АА-батареек через USB
Re[Lekka]:
Цитата:

Да, в этом я не сомневаюсь, я рассуждаю над тем как добавить автономности камере, что бы хватило на недельный поход летом. В текущих реалиях я прихожу к выводу, что на вариант AA батареек приходится забить, либо взять мой старый Canon 2100, покупать sx120/120/150 видимо смысла никакого нет, раз качество картинки будет близким к моему текущему аппарату. остаётся вариант купить без оглядки на автономность. Тут по сути три принципиальных варианта.

1. Качественнывй компакт типа Nikon Coolpix P330. Минусы - слабый зум.

2. Более продвинутая мыльница Nikon Coolpix P7800 или аналоги. Плюс - получше зум, некоторое подобие видоискателя. Хотя у Canon PowerShot G15 есть оптический вилдоискатель, но меньше зум (5 vs 7).

3. Беззеркалка. Плюсы: значительно лучшая картинка из троих вариантов. Минусы: светосильный объектив выйдет в копеечку, объектив с зумом (даже 160мм) будет существенно увеличивать габариты аппарата.

Подробнее

Так....
Похоже у вас всё-же сложилось несколько неверное распределение приоритетов.. Попробую помочь исправить.

Дано:
10 000 или около того денег, как не желательный но приемлемый край до 15 000рэ.
Нада:
1) Выбрать по возможности менее ушлёпочный фотоаппарат, а в идеале ещё и с приличным качеством фото (особенно учитывая частые отличные пейзажи/виды в походах).
2) Ёмкость и время работы от аккумулятора, чтоб стабильно хватало в походах снять всё что хочется снять.
3) Как дополнительное но не обязательное пожалание нужен "зумм", тоесть предположительно не менее 150-200мм фокусных для крупных планов.

Итого шо мона самого приличного зарезюмировать к выбору и вапсче:
По порядку убывания качества фото.
1) Купить б/у старую зеркалку Canon 350 или 400d, + новый либо б/у кит 18-55 IS + телевик 55-250 IS (пр. 15т).
2) Купить б/у беззеркалку Sony Nex (любую) с китом 18-55 (пр. 10-15т). Телевик в лице Сони 55-210 если только в последствии подкопив докупить, хотя может попасться Nex3 или 5 до 5т рэ, тогда всё сразу.
---------------------
(первые два варианта по качеству фото сопоставимы)
---------------------
3) Купить беззеркалку б/у или новой из 4/3, Олимпус либо Панасоник с аналогичным набором по оптике.
4) Купить б/у или новым "продвинутый" компакт на относительно крупной матрице (для компактов).
5) Уз где зумма хватит на ВСЁ, но всё мелкоматричное и многопиксельное, качество фото соответствующие..

Запасные аккумуляторы на длительный поход потребуют любой из этих вариантов, так что покупать оные придется в любом случае. Притом покупать дорогой оригинальный вас некто не заставляет. особенно учитывая ограниченный бюджет это вообще не целесообразно. Достаточно в 2-3 раза более дешёвого "аналога", коий да прослужит меньше, но первые год-два отработает не хуже родного.
По емкости аккумуляторов, все они кроме вар. номер раз, имеют дохловатые аккумуляторы для длительной автономки, в том числе и те что на АА (на одном заряде Кеноны 350/400д выдадут 700-1000кадров, БЗ и компакты 200-300 макс до 350кадров в лучшем случае).
На 7-12д поход в варианте №1 гарантированно хватит одного-двух дополнительных аккумуляторов, притом дешёвых.
В аналогичном случае на БЗ и компакты на аналогичное количество кадров потребуется 5-7штук запасных аккумуляторов.. Хотя можно снимать и просмотр на экране пореже, но всёравно без нескольких запасных не обойтись.

В дополнение по вопросу энергопитания, в люом случае посоветую обратить внимание на автономные подзарядки типа совета выше, только не такую а посерьёзнее пусть и подороже. Типа вот такой штуковины.. http://acmepower.ru/store/product/4/190/
К коей в комплект докупить универсальную зарядку-адаптер типа "краб" (400-700рэ) с возможностью подключения через USB или стандартный круглый "ноутбучный штекер", коя будет заряжать какие угодно аккумуляторы.
С таким набором не будете иметь вопросов по тому хватит или нет заряда вашему фотоаппарату, мобильнику, навигатору.. :)
Ну и вообще советую пообщаться на сайтах походников по данному вопросу, где есть много полезной информации про что и как можно придумать и сделать в автономке с энергопитанием.
Выбор недорого компакта для повседневных фото и походов
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта