крутые парни из Челябинска рвут уличную тусовку

Всего 108 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Народ, народ...

Эт правильна
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
И кровавых мальчиков жрут! Футбол снимал по воскресеньям. Это выходной даже на Урале.
видите ли, Barmaley, всё, что вы описываете, это точная калька с советского социализма (у нас в конторе ещё и парикмахерская была). И текучка, тоже была = 0. И тотальный гэбэшный контроль...

И хотя воспоминания о тех временах самые теплые - и работа была на порядок интереснее моей сегодняшней, и красивый результат был (оно до сих пор летает ! и до сих пор конкурентоспособно на мировом рынке)... и... да, да, и трава была зеленее...
Но я в курсе, какой ценой это было достигнуто... как жила остальная страна.
Я не хочу "туда"... я не хочу чтобы внуки мои оказались "там"...

А нас, усиленно, "туда" тащат... :( Самое печальное, что теперь это бессмысленно - сейчас мы уже ничего толкового противопоставить не можем... ну, разве что, какой-нибудь гигантский танк сварим...
Re[Zap]:
Я рассказал о ином отношении к людям, которое встречается. В пятницу ездил на еще одно предприятие в области, там тоже все не так, как пишут на этом форуме. Тоже порадовался за работников умному хозяину производства. Все от людей на местах зависит а не от названия партии, в которой никто из означенных руководителей не состоит.
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap

А нас, усиленно, "туда" тащат... :( Самое печальное, что теперь это бессмысленно - сейчас мы уже ничего толкового противопоставить не можем... ну, разве что, какой-нибудь гигантский танк сварим...

Подробнее

простите что вмешиваюсь, но "туда" мы не сможем попасть даже при очень большом желании. железный занавес рухнул и построить его обратно можно единственным способом "до основанья, а затем...", что в принципе невозможно при современном уровне коммуникации. с другой стороны, как модель развития социализм крайне привлекателен. и для России с ее обостренным чувством "справедливости", иногда вопреки закону, подходит гораздо больше "звериного оскала капитализма" с его нереализуемой американской мечтой. :D
Re[Barmaley]:
Цитата:
Я рассказал о ином отношении к людям, которое встречается.
Barmaley, ключевой вопрос: за чей счёт ?
В те времена, к нам тоже отношение было "иное" - "всё, что пожелаете, только сделайте нам ЭТО".

Но тогда ЭТО, видимо, было важно и необходимо - действительно, времена были стрёмные. И тогда мы могли сделать ЭТО...
Сейчас же, чтобы погрузить нас обратно в тот социализм, угрозы высасывают из пальца... а истинной целью является совсем другое...
Re[Zap]:
Цитата:

В те времена, к нам тоже отношение было "иное" - "всё, что пожелаете, только сделайте нам ЭТО".

Но тогда ЭТО, видимо, было важно и необходимо - действительно, времена были стрёмные. И тогда мы могли сделать ЭТО...
Сейчас же, чтобы погрузить нас обратно в тот социализм, угрозы высасывают из пальца... а истинной целью является совсем другое...

Подробнее

А за чей счет существует ЗАО? Продающее свою продукцию в одном случае по договорам поставки в другом в розничных магазинах торгующих едой? Если я скажу, что в одном из случаев могу предположить, что оплачивают учредители, что иметь выбор квалифицированной трудовой и инженерной силы? Ты ж в это не поверишь? Но им так выгоднее. И приятнее. Я даже боюсь рассказать, как еще один заказчик в самый разгар кризиса 2008 года, когда я за 4 месяца заработал 1000 (тысячу) рублей и просто продавал все, чтоб платить кредиты, долги, судебные иски, ..... пригласил и вручил штуку евро на жизнь, чтоб после кризиса я не искал потом нового фотографа, от того, что старый не смог его пережить. Челябинск не Москва.
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
железный занавес рухнул и построить его обратно можно единственным способом "до основанья, а затем...", что в принципе невозможно при современном уровне коммуникации.
да, "тот занавес" сейчас построить уже трудно... но явно прорисовывается "новая модель" ;)

Коммуникации... - не смешите. Если будет на то "политическая воля", то завтра интернета не будет.
Re[Zap]:
Цитата:

видите ли, Barmaley, всё, что вы описываете, это точная калька с советского социализма (у нас в конторе ещё и парикмахерская была). И текучка, тоже была = 0. И тотальный гэбэшный контроль...

И хотя воспоминания о тех временах самые теплые - и работа была на порядок интереснее моей сегодняшней, и красивый результат был (оно до сих пор летает ! и до сих пор конкурентоспособно на мировом рынке)... и... да, да, и трава была зеленее...
Но я в курсе, какой ценой это было достигнуто... как жила остальная страна.
Я не хочу "туда"... я не хочу чтобы внуки мои оказались "там"...

Подробнее

так езжайте в Амстердам...там много свобод и ссут у всех на виду, но я туду не хочу и не хочу чтобы внуки мои оказались "там". Кстати, а как жила "остальная страна"? Я с вами не работал, но приятностей в моей жизни было не меньше и "воспоминания самые теплые", но меня туда никто не тащит, а заботиться о своих сотрудниках и добровольно удерживать специалистов всегда айс
Re[ОрЁл]:
Наличие заботы о сотрудниках - разрушает картину людоедов бизнесменов.
Re[Zap]:
Цитата:

не совсем так...
Скорее, при отсутствии реальной конкуренции, в ценообразование заложена безумная норма прибыли.
Ею можно поделиться с сотрудниками в виде хороших зарплат, а можно и таким изощрённым способом. С точки зрения налогообложения, часто выгоднее второй.

Подробнее

Ну уж совсем до крайней степени подозрительности в вопросе налоговых выгод коллективного футбола доходить наверное не надо. Когда я был молод (эххх.... :) ) мы регулярно (очень регулярно) с друзьями арендовали зал/поле и играли там на пиво. Точно также арендовали баскетбольную площадку в школе на два раза в неделю вечером в течение трех лет. Не помню, чтобы мы уходили таким образом от налогов, и безумная норма прибыли точно не была заложена в нашу стипендию.... Полагаю , что для аналогичных корпоративных мероприятий не нужны какие-то сверхдоходы. И у меня есть, скажем так, вполне достоверная информация о мотивации владельцев при организации подобных мероприятий (так уж получилось). В общем вы слишком подозрительны...

Правда Бармалей очень подозрительно не называет нам таки имя завода....
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
простите что вмешиваюсь, но "туда" мы не сможем попасть даже при очень большом желании. железный занавес рухнул и построить его обратно можно единственным способом "до основанья, а затем...", что в принципе невозможно при современном уровне коммуникации. с другой стороны, как модель развития социализм крайне привлекателен. и для России с ее обостренным чувством "справедливости", иногда вопреки закону, подходит гораздо больше "звериного оскала капитализма" с его нереализуемой американской мечтой. :D

Подробнее

+5
Re[Zap]:
Цитата:

Подробнее

у вас забота о человеке непременно ассоциируется с социализмом. Это приятно, не совсем правильно.
Re[Barmaley]:
Цитата:
А за чей счет существует ЗАО? Продающее свою продукцию в одном случае по договорам поставки в другом в розничных магазинах торгующих едой?
Какая разница ЗАО или ещё какие-нибудь три буквы ?

Трудно вам отвечать - подробности вы выдавливаете из себя по капле, но при этом ждёте однозначных ответов.
Предположу: в одном случае - госзаказ за счёт моих налогов, в другом - отсутствие конкуренции и огромная норма прибыли, получаемой по цепочке за счёт повышения конечной цены.
В конечном счёте, всё из моего кармана.
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
и для России с ее обостренным чувством "справедливости", иногда вопреки закону, подходит гораздо больше "звериного оскала капитализма" с его нереализуемой американской мечтой. :D

Подробнее

Вот ведь что интересно. Социализм в России был на постое всего 70 лет, после чего убежал, оставив после себя осколки когда-то огромной империи, которые теперь нам не собрать уже никогда. И при этом он нам подходит гораздо больше.... Это как?
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Ну уж совсем до крайней степени подозрительности в вопросе налоговых выгод коллективного футбола доходить наверное не надо.
если бабло, потраченное на футбол, выдать зарплатой, то налогов будет больше...
А вот интересно, с трудовым коллективом эти вопросы обсуждаются ?
Типа, "что выберете: лишние 5000 в месяц или мячик погонять ?"
Что ответят парни из Челябинска ?
Re[Barmaley]:
Цитата:
Наличие заботы о сотрудниках - разрушает картину людоедов бизнесменов.

Я тут тихонечко в уголке читаю и диву даюсь...... статья расходов на сотрудников расценивается, как заговор против России.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap

Коммуникации... - не смешите. Если будет на то "политическая воля", то завтра интернета не будет.

из разряда страшилок в пионерском лагере. это малолетним детишкам пристало. спрятавшись под одеялом, замогильным голосом вещать: "в одном темном-темном городе, на одной темной-темной улице". децкий сад, ей Богу. такой же, как и современное протестное движение. поиграли в "Зарницу" на улицах столицы, теперь очень обижаютца, что им не пальчиками погрозили.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
у вас забота о человеке непременно ассоциируется с социализмом. Это приятно, не совсем правильно.
любая "забота" о человеке осуществляется за его счёт.
Платите больше зарплату - пусть сам выберет, мячик гонять (сам выберет какой - ножной/ручной/или ещё какой) или к хорошему стоматологу пойти (и тоже сам выберет, а не ту отстойную поликлинику, которая обозначена в ДМС)...

"Социализм" тоже нужен, но очень ограниченный, и только в критических случаях.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Вот ведь что интересно. Социализм в России был на постое всего 70 лет, после чего убежал, оставив после себя осколки когда-то огромной империи, которые теперь нам не собрать уже никогда. И при этом он нам подходит гораздо больше.... Это как?

Подробнее

так Большую игру на эти 70 лет никто не отменял. Россия проиграла раунд
Re[Zap]:
Цитата:

если бабло, потраченное на футбол, выдать зарплатой, то налогов будет больше...
А вот интересно, с трудовым коллективом эти вопросы обсуждаются ?
Типа, "что выберете: лишние 5000 в месяц или мячик погонять ?"
Что ответят парни из Челябинска ?

Подробнее

Вы слишком зациклены на "бабле". Это плохо. В жизни есть очень много чего хорошего помимо этого. Погонять в футбол - это отлично. Весело и полезно.

p.s. 5000 - за погонять мячик, это у Вас что-то с арифметикой. Если только Вы не на Евро 2012 погонять мячик собрались.

2 Natasha.

России в том виде, как была, не стало. Так что, увы, не раунд
Хотя, если уж быть честным, то не факт что она осталась бы без социализма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.