от: Gors
Народ, народ...
Эт правильна
от: Gors
Народ, народ...
от: Barmaleyвидите ли, Barmaley, всё, что вы описываете, это точная калька с советского социализма (у нас в конторе ещё и парикмахерская была). И текучка, тоже была = 0. И тотальный гэбэшный контроль...
И кровавых мальчиков жрут! Футбол снимал по воскресеньям. Это выходной даже на Урале.
от:Zap
А нас, усиленно, "туда" тащат... :( Самое печальное, что теперь это бессмысленно - сейчас мы уже ничего толкового противопоставить не можем... ну, разве что, какой-нибудь гигантский танк сварим...Подробнее
от: BarmaleyBarmaley, ключевой вопрос: за чей счёт ?
Я рассказал о ином отношении к людям, которое встречается.
Barmaley, ключевой вопрос: за чей счёт ?
В те времена, к нам тоже отношение было "иное" - "всё, что пожелаете, только сделайте нам ЭТО".
Но тогда ЭТО, видимо, было важно и необходимо - действительно, времена были стрёмные. И тогда мы могли сделать ЭТО...
Сейчас же, чтобы погрузить нас обратно в тот социализм, угрозы высасывают из пальца... а истинной целью является совсем другое...Подробнее
от: Natashhaда, "тот занавес" сейчас построить уже трудно... но явно прорисовывается "новая модель" ;)
железный занавес рухнул и построить его обратно можно единственным способом "до основанья, а затем...", что в принципе невозможно при современном уровне коммуникации.
видите ли, Barmaley, всё, что вы описываете, это точная калька с советского социализма (у нас в конторе ещё и парикмахерская была). И текучка, тоже была = 0. И тотальный гэбэшный контроль...
И хотя воспоминания о тех временах самые теплые - и работа была на порядок интереснее моей сегодняшней, и красивый результат был (оно до сих пор летает ! и до сих пор конкурентоспособно на мировом рынке)... и... да, да, и трава была зеленее...
Но я в курсе, какой ценой это было достигнуто... как жила остальная страна.
Я не хочу "туда"... я не хочу чтобы внуки мои оказались "там"...
А нас, усиленно, "туда" тащат... :( Самое печальное, что теперь это бессмысленно - сейчас мы уже ничего толкового противопоставить не можем... ну, разве что, какой-нибудь гигантский танк сварим...Подробнее
не совсем так...
Скорее, при отсутствии реальной конкуренции, в ценообразование заложена безумная норма прибыли.
Ею можно поделиться с сотрудниками в виде хороших зарплат, а можно и таким изощрённым способом. С точки зрения налогообложения, часто выгоднее второй.Подробнее
от:Natashha
простите что вмешиваюсь, но "туда" мы не сможем попасть даже при очень большом желании. железный занавес рухнул и построить его обратно можно единственным способом "до основанья, а затем...", что в принципе невозможно при современном уровне коммуникации. с другой стороны, как модель развития социализм крайне привлекателен. и для России с ее обостренным чувством "справедливости", иногда вопреки закону, подходит гораздо больше "звериного оскала капитализма" с его нереализуемой американской мечтой. :DПодробнее
Barmaley, ключевой вопрос: за чей счёт ?
В те времена, к нам тоже отношение было "иное" - "всё, что пожелаете, только сделайте нам ЭТО".
Но тогда ЭТО, видимо, было важно и необходимо - действительно, времена были стрёмные. И тогда мы могли сделать ЭТО...
Сейчас же, чтобы погрузить нас обратно в тот социализм, угрозы высасывают из пальца... а истинной целью является совсем другое...Подробнее
от: BarmaleyКакая разница ЗАО или ещё какие-нибудь три буквы ?
А за чей счет существует ЗАО? Продающее свою продукцию в одном случае по договорам поставки в другом в розничных магазинах торгующих едой?
от:Natashha
и для России с ее обостренным чувством "справедливости", иногда вопреки закону, подходит гораздо больше "звериного оскала капитализма" с его нереализуемой американской мечтой. :DПодробнее
от: Jossесли бабло, потраченное на футбол, выдать зарплатой, то налогов будет больше...
Ну уж совсем до крайней степени подозрительности в вопросе налоговых выгод коллективного футбола доходить наверное не надо.
от: Barmaley
Наличие заботы о сотрудниках - разрушает картину людоедов бизнесменов.
от: Zap
Коммуникации... - не смешите. Если будет на то "политическая воля", то завтра интернета не будет.
от: ОрЁллюбая "забота" о человеке осуществляется за его счёт.
у вас забота о человеке непременно ассоциируется с социализмом. Это приятно, не совсем правильно.
от:Joss
Вот ведь что интересно. Социализм в России был на постое всего 70 лет, после чего убежал, оставив после себя осколки когда-то огромной империи, которые теперь нам не собрать уже никогда. И при этом он нам подходит гораздо больше.... Это как?Подробнее
если бабло, потраченное на футбол, выдать зарплатой, то налогов будет больше...
А вот интересно, с трудовым коллективом эти вопросы обсуждаются ?
Типа, "что выберете: лишние 5000 в месяц или мячик погонять ?"
Что ответят парни из Челябинска ?Подробнее