Смертельный номер!
http://vimeo.com/42691920
Pentax K-30
Всего 338 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[ssa1234]:
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
K30 - на мой вкус очень хорошо сложенная камера. Никогда не заглядывался на пнтакс (как правда и на сони) но если цвет будет хороший почему бы не взять? Кто то первые семплы с него видел? или еще ждем пока все?Подробнее
присоединюсь, ладная камера получилась!
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
присоединюсь, ладная камера получилась!
Слов нет. Признавая все несомненные достоинства К-5 - не для меня камера. А это - мой размерчик. ;) Сейчас, пожалуй, не куплю, а вот как подешевеет планово, наверное возьму. Если окончательно на беззеркалки не уйду к тому времени.
Re[ssa1234]:
Да, для туриста самое то.
АА, защита, небольшие размеры. Ну и всё остальное весьма на уровне.
К кого ещё такое сочетание есть?
АА, защита, небольшие размеры. Ну и всё остальное весьма на уровне.
К кого ещё такое сочетание есть?
Re[doctor25]:
Теперь значит пентакс?
Re[А. Е.]:
от: А. Е.
Теперь значит пентакс?
Неа... По крайней мере в обозримом будущем.
Возвращаюсь на олимпус.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Неа... По крайней мере в обозримом будущем.
Возвращаюсь на олимпус.
а я бы попробовал 30-ку... с лимом 40-вым...
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
а я бы попробовал 30-ку... с лимом 40-вым...
Зачем 40лим, есть 16 50 No Limited :D
Re[ssa1234]:
[УДАЛЕНО]
Re[А. Е.]:
от: А. Е.
Зачем 40лим, есть 16 50 No Limited :D
А вот 16-50 мне совершенно не понравился.
Не лучше цейса 16-80 и хуже 14-54, 12-60 и кэнона 17-55 ( ИМХО)
Re[doctor25]:
Избаловала нас MZD и ZD...
Re[ssa1234]:
Кто семплы первый увидит тому морковка (почищенная)! Чего то не найду никак.
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Кто семплы первый увидит тому морковка (почищенная)! Чего то не найду никак.
Внутренний голос мне подсказывает, что они мало чем будут отличаться вот от этих.
http://www.dpreview.com/reviews/pentax-k-01/17
Re[doctor25]:
от: doctor25
...хуже... кэнона 17-55
А хуже этого вообще бывают?
Re[Гена 2]:
Что Вы имеете в виду?
Re[doctor25]:
Соотношение цена/качество. На кеноне у меня была Токина 16-50 (недоделанный пентакс), сравнивал с 17-55. 500%-ные кропы по углам картинки не изучаю, но что по цене кенон почти 2х дороже, а пыли внутри 2х больше чем на токине снаружи.
Не знаю, правда, может такой экземпляр или тот человек на цементном заводе постоянно снимал...
Не знаю, правда, может такой экземпляр или тот человек на цементном заводе постоянно снимал...
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
Соотношение цена/качество. На кеноне у меня была Токина 16-50 (недоделанный пентакс), сравнивал с 17-55. 500%-ные кропы по углам картинки не изучаю, но что по цене кенон почти 2х дороже, а пыли внутри 2х больше чем на токине снаружи.
Не знаю, правда, может такой экземпляр или тот человек на цементном заводе постоянно снимал...Подробнее
Подтверждаю, за пару лет 17-55 хапнул пыли неплохо (видно если на просвет на лампочку смотреть), но на изображение вроде не влияет. С другой стороны по резкости претензий нет, даже порезче тамрона, не то что токины, хотя это видно только если кропы смотреть :)
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
...
На фильтре он сэкономил. Он сосёт пыль под переднюю линзу, это легко лечится установкой фильтра. У меня фильтр стоит сновА: за 2 с лишним года - внутри всё чисто. А если фильтра совсем нет, или он паршивый (с точки зрения герметичности), то бывает такой вот результат...
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Не, вряд ли на цементном :) Кэнон 17-55 пылесос знатнейший. Можно уборку в доме проводить :)
Да и хрупковат он по сравнению с зуйками или пентаксом, тоже правда.
Но я не об этом говорил, а о картинке.
А картинка с 17-55 мне нравится больше чем с 16-50 пентакса.
Особенно, что касается равномерности резкости и детализации по всему полю кадра, на разных фокусных и диафрагмах.
Конструктив не очень, цена завышена ( ИМХО) хотя и дешевле пентакса, но картинка замечательная.
Re[Kuvaldoff]:
от:Kuvaldoff
На фильтре он сэкономил. Он сосёт пыль под переднюю линзу, это легко лечится установкой фильтра. У меня фильтр стоит сновА: за 2 с лишним года - внутри всё чисто. А если фильтра совсем нет, или он паршивый (с точки зрения герметичности), то бывает такой вот результат...Подробнее
Ага... Вот оно как...