Pentax K-30

Всего 338 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Простите, но полупрозрачное зеркало стоит на зеркалках с 1960-х, полвека уже!!!
и связано это с экспонометрией! Автофокус подсуетился позже!

Однако, на моём стареньком МХ-е оно светлее, чем на современной К5. Именно зеркало, а не видоискатель.
Всё равно буду мечтать :smile2:
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Я понял. Вы веткой ошиблись. Вам сюда.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/[/quote]
я уже давно "там", чего и Вам желаю
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Однако, на моём стареньком МХ-е оно светлее, чем на современной К5. Именно зеркало, а не видоискатель.
Всё равно буду мечтать :smile2:

За сбычу мечт!
:D
Re[Nikaragua69]:
Цитата:
от: Nikaragua69
я уже давно "там", чего и Вам желаю

Не, не. Для меня нет ничего лучше старого доброго фазового автофокуса и светлого оптического видоискателя с пентапризмой. Иначе я бы с сони не убег. ;)

Спасибо пентаксу, что дает именно то, что мне от зеркальной фотокамеры нужно.
Re[ssa1234]:
я рад, что эта недо-тушка вам нравится. батарейка у нее - мелкая, АА без адаптера не засунуть.. только не говорите, что это не важно, или что японские инженеры не могли придумать, как АА без адаптера ставить.. фазовый аф вам нравится, который мажет через раз на светлых стеклах, или мелкий видоискатель, в который вечером ничего не видно? цифровая зеркальная камера - как дровяной автомобиль. хотя и те авто, на которых мы ездим, тоже не венец технологий, но всем пофиг
Re[Nikaragua69]:
А какие светлые стекла вы ставите на свою беззеркалку? Да ите не мажут ?
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
Не, не. Для меня нет ничего лучше старого доброго фазового автофокуса и светлого оптического видоискателя с пентапризмой. Иначе я бы с сони не убег. ;)

Спасибо пентаксу, что дает именно то, что мне от зеркальной фотокамеры нужно.

Подробнее

Имхо камера будет иметь аудиторию при условии ,что Аф будет не хуже ,чем в к5 и цене в диапазоне 700-800 $
Re[Nikaragua69]:
Цитата:

от:Nikaragua69
я рад, что эта недо-тушка вам нравится. батарейка у нее - мелкая, АА без адаптера не засунуть.. только не говорите, что это не важно, или что японские инженеры не могли придумать, как АА без адаптера ставить..

Подробнее

Я купил к к-р за 10 баксов на ебай адаптер. Этот же адаптер подходит к к-30. Не вижу никаких проблем.

Цитата:
фазовый аф вам нравится, который мажет через раз на светлых стеклах

Мажет он у тех, у кого руки неооттуда растут. Если все настроено правильно, то ничего не мажет

Цитата:
или мелкий видоискатель, в который вечером ничего не видно?

Вы это о чем? О видоискателе на основе пентапризмы?
Re[ssa1234]:
в России всегда было две беды:
плохие дороги и ... спорщики, вроде Вас.
я это не в обиду, а как лучшему другу (кто еще правду скажет?)
мне ДАРОМ не нужен какой то адаптер - без него вещей ненужных хватает. и видоискатель в цифровой камере я хочу как в прицеле танка "абрамс", чтобы в полной темноте видеть всё, а не глазок с призмой. уж поверьте, в разные призмы насмотрелся.
ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ КАМЕРЫ ОДИНАКОВО ПЛОХИ, ИБО ОГРЫЗКИ, А НЕ ШЕДЕВРЫ ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ
спорить не стану с Вами, снимайте чем хотите - ваш выбор. умываю руки
с уважением и наилучшими пожеланиями, искренне
все ИМХО, кому и кобыла невеста :D
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
А какие светлые стекла вы ставите на свою беззеркалку? Да ите не мажут ?

Panasonic 25 1.4 - не мажет
Re[Nikaragua69]:
Цитата:

в России всегда было две беды:
плохие дороги и ... спорщики, вроде Вас.
я это не в обиду, а как лучшему другу (кто еще правду скажет?)
мне ДАРОМ не нужен какой то адаптер - без него вещей ненужных хватает. и видоискатель в цифровой камере я хочу как в прицеле танка "абрамс", чтобы в полной темноте видеть всё, а не глазок с призмой. уж поверьте, в разные призмы насмотрелся.
ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ КАМЕРЫ ОДИНАКОВО ПЛОХИ, ИБО ОГРЫЗКИ, А НЕ ШЕДЕВРЫ ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ
спорить не стану с Вами, снимайте чем хотите - ваш выбор. умываю руки
с уважением и наилучшими пожеланиями, искренне
все ИМХО, кому и кобыла невеста :D

Подробнее

Re[Nikaragua69]:
Цитата:

Подробнее

Экстремист!
Re[Nikaragua69]:
Цитата:
...в цифровой камере я хочу как в прицеле танка "абрамс"... :D

Ухты-ы-ы! Вы из Абрамса стреляли?
Re[ssa1234]:
Кто у этого девайса будет прямим конкурентом?
Re[andriy1988]:
Цитата:
от: andriy1988
Кто у этого девайса будет прямим конкурентом?

Прямого конкурента нет. Эта камера близка к canon 60D, возможно уступая по паре параметров. Но должна стоить подешевле.
У пентакса есть один очень важный момент. Пентакс единственная фирма, производящая зеркальные камеры со стабилизатором в тушке. Даже если вы прикрутите гелиос от старого зенита, то будет работать стабилизатор, который может вас выручить в некоторых ситуациях.
Re[ssa1234]:
Цитата:
Пентакс единственная фирма
))))
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
))))

Раньше были еще сони и олимпус.
Первый перешел на SLT и беззеркалки, второй просто на беззеркалки.
Так что единственная! :D
Re[ssa1234]:
Цитата:
Раньше были еще сони и олимпус.
Первый перешел на SLT и беззеркалки, второй просто на беззеркалки.
Так что единственная! :D

В любой сонькиной камере есть матричный стабилизатор!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В любой сонькиной камере есть матричный стабилизатор!!

Знаю, у самого такая была. Только не выпускает сони больше зеркалки. Последний раз зеркалки от сони я видел в свободной продаже в магазинах наверное зимой.
Re[Nikaragua69]:
Цитата:

я рад, что эта недо-тушка вам нравится. батарейка у нее - мелкая, АА без адаптера не засунуть.. только не говорите, что это не важно, или что японские инженеры не могли придумать, как АА без адаптера ставить.

Подробнее

АА без адаптора во всех камерах немного хлябают. В том же пентаксе 100 странно некоторые батарейки себя вели - как погремушки. Заменить батареи в адапторе не так уж и долго - быстрее чем обойму патронами снарядить. Еще никто не жаловался что в пистолет нельзя патронов без магазина насыпать просто пригоршнями. Так что вполне логичный выход - контакты в самой камере будут целее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.