Pentax K-30

Всего 338 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[doctor25]:
дубль
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
На фильтре он сэкономил.

Не понял. Через оправу линзы сосет? Так она тогда болтаться должна!
А я думал, что под уплотнения хобота.
Слыхал еще про слабый контактный шлейф этого объектива.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Не понял. Через оправу линзы сосет? ...

Именно. Такая вот конструкция. Навскидку первоисточник не нашёл (это достаточно давно установлено), но на форуме тоже обсуждали http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4490187
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
На фильтре он сэкономил. Он сосёт пыль под переднюю линзу, это легко лечится установкой фильтра. У меня фильтр стоит сновА: за 2 с лишним года - внутри всё чисто. А если фильтра совсем нет, или он паршивый (с точки зрения герметичности), то бывает такой вот результат...

Подробнее

Что, если на лампочку сквозь него смотреть, то пыль не видно? А то на мой если снаружи глядеть, то тоже все кажется чисто, а на самом деле...
Вообще идея что сосет через оправу мне кажется слегка наивной, у него под хобот засасывает, там щель конкретная.
Re[iIi]:
Цитата:
от: iIi
Что, если на лампочку сквозь него смотреть, то пыль не видно?

Не видно. Совсем. (Совсем - имею ввиду пыль :) )
Re[Kuvaldoff]:
причем здесь пентакс?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В поле никто и никогда экраны не менял и не меняет!
Это совершенно нормальный сменный экран в любом смысле!

Нормальный - на третьем никоне. Меняется в любых условиях без проблем. Сменные призмы - ну, например, призму снял, шахту поставил, - снимай себе жанровые сценки в городе, не привлекая внимания. Или, скажем, бОльший вынос видоискателя кому-то удобен. Десятки причин. Причем, все те же, что и для пленки. Так что вопрос лучше сформулировать - "зачем вообще нужны сменные призмы"? Не сильно нужны, раз большого распространения не получили, но бонус очень приятный. Увы, не дождемся, похоже...
Re[ssa1234]:
Работа автофокуса
http://www.youtube.com/watch?v=ZMs59lpgdR4&feature=player_embedded

Серийная съемка
http://www.youtube.com/watch?v=5MMhQC51yqU&feature=player_embedded
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
М.....да.....d600 за 1600$ . Предсказываю до конца лета падение цены на K30 до 750$ . А время шепчет.....сделай ФФ .

Пентакс сделает ФФ, ну не дураки же они :)))
Re[ssa1234]:
Pentax K-30 Gallery
http://www.imaging-resource.com/PRODS/pentax-k30/pentax-k30GALLERY.HTM

100% кроп из рава в лайтрум (объектив китовый).

Re[ssa1234]:
iso6400 c китовым объективом на открытой

Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Нормальный - на третьем никоне. Меняется в любых условиях без проблем. Сменные призмы - ну, например, призму снял, шахту поставил, - снимай себе жанровые сценки в городе, не привлекая внимания. Или, скажем, бОльший вынос видоискателя кому-то удобен. Десятки причин. Причем, все те же, что и для пленки. Так что вопрос лучше сформулировать - "зачем вообще нужны сменные призмы"? Не сильно нужны, раз большого распространения не получили, но бонус очень приятный. Увы, не дождемся, похоже...

Подробнее

Речь шла о смене фокусировочных экранов в полевых условиях! Каким макаром Вы перескочили на сменные призмы?
Re[ssa1234]:
ISO 25.600
Какая цветопередача на таком значении! Абалдеть!

Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
ISO 25.600
Какая цветопередача на таком значении! Абалдеть!

При такой короткой выдержке (1/3200) и хорошем свете (а свет, судя по выдержке и диафрагме f/8, был хорошим) не удивительно.

Мне вот интересно какой будет цветопередача при выдержках длиннее чем 1/30 секунды...

Шумов на таком высоком ИСО тоже мало по той же причине - хороший свет и сверхкороткая выдержка.

Матрица с К-5 и К-01 там одинаковая. Соответственно результаты не должны отличаться разительно. Что собственно и происходит.

У кого К-5 нету и стоит перед выбором обновления - новую камеру рекомендую. У кого же есть К-5 - менять шило на мыло смысла нет.
Я пережду еще одно поколение тушек на своей 5-ке...
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
При такой короткой выдержке (1/3200) и хорошем свете (а свет, судя по выдержке и диафрагме f/8, был хорошим) не удивительно.

Тем не менее, результат очень хороший.

Цитата:

У кого К-5 нету и стоит перед выбором обновления - новую камеру рекомендую. У кого же есть К-5 - менять шило на мыло смысла нет.
Я пережду еще одно поколение тушек на своей 5-ке...

Так понятно дело, какой смысл к-5 на к-30 менять?! Это тоже самое, как canon 7D на canon 60D менять.
Re[ssa1234]:
Цитата:
Тем не менее, результат очень хороший.

Естественно.
Сони нам сделала, пожалуй, самую лучшую кропнутую матрицу на сегодняшний день.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Речь шла о смене фокусировочных экранов в полевых условиях! Каким макаром Вы перескочили на сменные призмы?

Движок форума обрезает все, кроме последней части цитируемого сообщения.
Я никуда не перескакивал.
[quot]26.05.2012 00:49:43 | Re[Nicholaes]:

Nicholaes писал(а):
Абсолютно верно. ))) Там еще и видоискатели с призмами сменные. Совсем как на "взрослых" (СФ) зеркалках. Вот кто бы так на цифре сделал...

Зачем?? зачем на цифрозеркалке сменные призмы??Улыбка)))))

Nicholaes писал(а):

Вот то и оно, ""в поле" стараюсь не менять" ((( Это очень "условно-сменный" экранчик получается.

В поле никто и никогда экраны не менял и не меняет! Хохот
Это совершенно нормальный сменный экран в любом смысле! [/quot]
Re[ssa1234]:
Красивое бокэ. Неужели это кит?

Отсюда
http://www.thephoblographer.com/wp-content/uploads/2012/06/Chris-Gampat-The-Phoblographer-Pentax-K30-sample-images-1-of-26ISO-100.jpg
Re[ssa1234]:
Цитата:
Красивое бокэ.

Тоже вроде как ничего. Допотопный F 80-200/4,7-5,6.

Re[estelle]:
Цитата:
Естественно.
Сони нам сделала, пожалуй, самую лучшую кропнутую матрицу на сегодняшний день.

Впечатление, что РИКО приложили руку к новой Пентаксовской цветопередаче.
Я как то внутренне этого ждал, но был не уверен.
Осталось посмотреть на семплы (что то пока не видать их особенно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.