О бедном компакте заполните слово

Всего 413 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ustoff]:
Ustoff, у Шукшина есть рассказ "Срезал". Прочтите, может быть узнаете себя в главном герое
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Формула «площади круга» здесь не нужна.

Я сказал, что "Освещенность изображения, даваемого объективом, прямо пропорциональна квадрату диаметра действующего отверстия этого объектива". Я всегда считал, что отверстие в объективе круглое ;)
Re[Алексей Поспелов]:
Поток света, приходящийся на прямоугольный сенсор (матрицу), имеет полезный смысл. Все что мимо матрицы - пропадает. Кстати чем больше обрезана (кропнута) матрица относительно полного кадра, тем меньше света накопится через тот же объектив (и диафрагму).
Вы там что-то насчет пяти прожекторов вещали, если площадь обрезать и оставить один прожектор... Накопленного света будет в пять раз меньше (и итоговый результат шумнее) при той же освещенности единицы площади...
Освещенность - вредный термин для характеристики качества снимка.
Радиусы, диаметры , круги - эта терминология в фотоделе вредна и тоже не используется
Чего Вы там выводили из одного неверного термина в другое... Совершенно непонятно и в ЭТОМ ковырятся не хочется...
А Вы в самом деле научный работник? И образованный физик??
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Поток света, приходящийся на прямоугольный сенсор (матрицу), имеет полезный смысл. Все что мимо матрицы - пропадает. Кстати чем больше обрезана (кропнута) матрица относительно полного кадра, тем меньше света накопится через тот же объектив (и диафрагму).
Вы там что-то насчет пяти прожекторов вещали, если площадь обрезать и оставить один прожектор... Накопленного света будет в пять раз меньше (и итоговый результат шумнее) при той же освещенности единицы площади...
Освещенность - вредный термин для характеристики качества снимка.
Радиусы, диаметры , круги - эта терминология в фотоделе вредна и тоже не используется
Чего Вы там выводили из одного неверного термина в другое... Совершенно непонятно и в ЭТОМ ковырятся не хочется...
А Вы в самом деле научный работник? И образованный физик??

Подробнее

Вот это поток сознания!
А каким образом свет накапливается, не просветите?
"Освещенность - вредный термин для характеристики качества снимка." В цитатник!
Цитата:
от: Ustoff

Мои неверные термины - это общепринятые научные термины. Если вы, со своим слабым мозгом, не в состоянии уяснить что такое, к примеру, освещённость, то это доказывает лишь то, что ваш мозг слаб и ничего более.
Re[Алексей Поспелов]:
А каким образом накапливается заряд на конденсаторе ? (аналогия света с потоком воды)
Нормальные физики научились накапливать фотоны / преобразовывать их в заряд)))
Мои объяснения упрощенные но по логике работы устройства соответствуют.
Ваша правильная терминология применяется неправильно и не отражает, не описывает суть физического процесса в обсуждаемом устройстве...
И что там был за поток сознания насчет пяти прожекторов?
Применительно к чему?
Сильный мозг дал жестокий сбой)))
Вам лучше не надо делать бомбу...
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
И 18 мульёнов мылопикселей не смущают :?: ;)

Йэ-х, как там в песне было:
"18 на себя
18 на нее
обмотался и вперед!..."
Нам ли компактикам бояться мегапукелей. Хотя взрослые дяди сильно пугают.
Вот интересный вывод в тему:
"...Также стоит отметить и максимальное разрешение фотоснимка, которое для A800 составляет 10 Мп, а для A3300 IS — 16 Мп, и это при одинаковом размере ПЗС-матрицы. Как ни странно, но 16-Мп снимки старшей камеры не кажутся гораздо более шумными, чем у модели A800. Отчасти это заслуга механизмов постобработки снимков, ведь процессоры у камер разные: DIGIC III у младшей и DIGIC 4 у старшей модели...."
Вся статейка здеся: http://www.3dnews.ru/digital/609496/index3.htm
Так что более-менее приличный объектив вкупе с шайтан-процессором переварят любое кол-во ентих пукелей. Да без проблем.

Re[Ustoff]:
Цитата:
Мои объяснения упрощенные но по логике работы устройства соответствуют.

Кому нужны ваши примитивные объяснения, соответствующие логике лишь одного устройства?

Re[Алексей Поспелов]:
называемого фотоаппарат (с всеми основными параметрами - размер матрицы, характеристики объектива, экспопара, ISO; хотя и без учета второстепенных параметров - технология , работа программных шумодавов и т п)
В процессе познания люди двигаются от простого к сложному и со временем учитывают дополнительные факторы...
Упрощенное понимание предмета первоначально применяется для детей, неопытных фотолюбителей и безумных физиков...
Re[Ustoff]:
Цитата:

называемого фотоаппарат (с всеми основными параметрами - размер матрицы, характеристики объектива, экспопара, ISO; хотя и без учета второстепенных параметров - технология , работа программных шумодавов и т п)
В процессе познания люди двигаются от простого к сложному и со временем учитывают дополнительные факторы...
Упрощенное понимание предмета первоначально применяется для детей, неопытных фотолюбителей и безумных физиков...

Подробнее

Очень хорошо! Вот вы поняли и донесли свою мысль до человечества, что с увеличением размера матрицы уменьшаются шумы на изображении.
Считайте, что одна "Нобелевка" уже у вас в кармане!
Но вам ли останавливаться на достигнутом? Теперь просветите, почему с увеличением ISO, увеличиваются шумы на изображении?
Re[Алексей Поспелов]:
А зачем Вам это просвещение?
Вы то что поняли из того что я сказал (упрощенного))) ?
А Вы формулу выводить будете? См выше...
Re[Ustoff]:
Цитата:
зачем Вам это просвещение?
А Вы формулу выводить будете? См выше...

Речь совсем не обо мне! Речь о человечестве! Ужели вы оставите его в неведении?
Какую формулу я должен вывести? Ту, по которой можно понять, сколько вы недобрали до нижней границы нормы IQ? Это к психологам!

Цитата:

Я же вам уже говорил, что я понял - то, что вы абсолютный невежда
Re[Алексей Поспелов]:
Классно троллим)))
А что человечество (интернет) до Вас не донесло - как измеряется сигнал/шум в фототехнике...
Меня бы интересовала (от нормального физика) упрощенная формула оценивающая шум , в которой участвуют исходные данные: размер матрицы, диафрагма и ISO, + коэффициенты, характеризующие технологию матрицы и косяки программистов-создателей шумодава)))
Но я понял что Вам эту работу поручать нельзя, используя правильную терминологию Вы ошибок наделаете)))
Re[Ustoff]:
Цитата:

Классно троллим)))
А что человечество (интернет) до Вас не донесло - как измеряется сигнал/шум в фототехнике...
Меня бы интересовала (от нормального физика) упрощенная формула оценивающая шум , в которой участвуют исходные данные: размер матрицы, диафрагма и ISO.
Но я понял что Вам эту работу поручать нельзя, используя правильную терминологию Вы ошибок наделаете)))

Подробнее

Да, тролль из вас отменный! Но не будем отвлекаться.
Речь не о том, что донесло или не донесло до меня человечество с помощью интернета. Речь совсем не о том, как измеряется "сигнал/шум в фототехнике".
Речь о том, что я прямо-таки умоляю вас поделиться вашими открытиями с человечеством почему с увеличением ISO, увеличиваются шумы на изображении?

Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
И 18 мульёнов мылопикселей не смущают :?: ;)

Честно скажу .... не знаю )))
Да я думаю... там вряд ли будут "сложности"...
цветочки в огороде поснимать )))
Re[Алексей Поспелов]:
А Вы не можете относиться к этому явлению как к физическому ?
Т е сначала есть неописанное явление, потом физика его описывает, используя существующую на данный период времени терминологию, потом физика меняется и используя новый подход вновь описывает то же явление, но по другому.
Re[Алексей Поспелов]:
ISO - масштаб представления ранее собранной информации об изображении.
Такой вариант...
Re[Ustoff]:
Цитата:

А Вы не можете относиться к этому явлению как к физическому ?
Т е сначала есть неописанное явление, потом физика его описывает, используя существующую на данный период времени терминологию, потом физика меняется и используя новый подход вновь описывает то же явление, но по другому.

Подробнее

Вы зачем опять в словоблудство ударились?
То есть вам нечего сказать человечеству по существу моего вопроса: почему с увеличением ISO, увеличиваются шумы на изображении?
Re[Алексей Поспелов]:
Вы напоминаете мою бывшую тещу... Она то же вела дискуссию, рассказывая МНЕ о чем Я разговариваю и ДОЛЖЕН разговаривать... при том что она не должна... и я не должен определять тему взаимной беседы...
Такая же была идиотка...
Re[Ustoff]:
Кому нужны эти Ваши вопросы... Гугл в помощъ :D
Re[Ustoff]:
Ustoff, ну вот и приплыли!
То есть всей вашей интеллектуальной мощи и хватило лишь на то, что бы осознать зависимость уровня шумов от размера матрицы? И это, как я понимаю, на пятом-шестом десятке лет? Мда...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта