Помогите лишиться плёночной девственности

Всего 122 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[skaay]:
Цитата:

от:skaay

Давайте не будем развивать оффтоп.

Да и вообще... на пленку снимают не потому что дешевле и даже не потому что лучше результат (и то и то не совсем правда).
Я вот снимаю, потому что интересно и потому что лучше кадры выходят (уж не знаю почему...) и да... "теплый ламповый звук". Куда ж без него

Подробнее

Консенсус найден!
Re[photostorm]:
Цитата:
от: photostorm
Экспонометр только встроенный. На свет вроде реагирует.
Вы бы его проверили. Селеновые экспонометры имеют свойство "садиться"
Re[photostorm]:
Ну, что там у нас с пленочной девственностью? Когда гениальные фото увидим?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас

Я отснял уже наверное полсотни или больше пленок за год увлечения фотографией, но так гениальных фотографий своих и не увидел
Re[limga]:
Ну, зато, хоть, девственности лишился))).
Re[Дикрас]:
...и лишился аж 50 раз за год! :D
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас

Пока читаю, изучаю матчасть. Решил с ходу в прорубь не бросаться. Как только - так сразу)
Re[photostorm]:
Первую пленку отбил сразу. Зная только, что такое выдержка и диафрагма. Результаты порадовали очень. Сейчас, уже через год... результаты радуют все меньше. =) Техника все лучше, а самокритика все сильнее... Даже выкладывать чтото побаиваюсь :?
PS зенит-122 и Е вилейский ужасны... бррр.
Re[photostorm]:
я за два года с пленочной камерой отснял, наверное, больше сотни роликов. И самое печальное, что я до сих пор так и не увидел ни одного кадра, который бы был тупо резким. Ни с Minolta 50 1.4, ни с Zenitar 16, ни с Zuiko 50 1.8, ни с Zuiko 28 3.5. Конечно, это не лучшие в мире объективы. Но можно же было хоть на какой-нибудь мать её диафрагме выдать кадр, как бритва резкий. А смотришь на фотографии из темы полнокадровой цифровой лейки (не пленочной) - через одного резкие как понос фото.
Поэтому люди, имея такую камеру (объектив), уже не парятся о технической составляющей, а думают о композиции, об экспозиции и о прочих творческих моментах. А тут из раза в раз открыв скан в размере более 800 пикс. по длинной стороне, видишь одно и то же мыло, будь оно неладно. И из-за этого дальше уже не думаешь о "магии плёнке, полутонов и цвета", потому что фото уже не нравится. Может для кого-то резкость это второстепенно после всяких "магий" (типа пинхольщиков), но я к ним не отношусь.
Re[lavr41]:
Странное у вас мнение. Стремление к обладанию идеальной техникой это фантом. Ваши карточки лучше от это совсем не станут. Вы лишь еще больше разочаруетесь - ведь резкость это совсем не главный параметр фотографии. Если так хочется резкость, то 4х5 и контактная печать.
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41
я за два года с пленочной камерой отснял, наверное, больше сотни роликов. И самое печальное, что я до сих пор так и не увидел ни одного кадра, который бы был тупо резким...

А нафига Вы отсняли столько роликов, если по самому важному для Вас критерию пленка не устраивает?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Странное у вас мнение. Стремление к обладанию идеальной техникой это фантом. Ваши карточки лучше от это совсем не станут. Вы лишь еще больше разочаруетесь - ведь резкость это совсем не главный параметр фотографии. Если так хочется резкость, то 4х5 и контактная печать.

Подробнее

Понятие идеала у каждого своё, в т.ч. у меня. И 4*5, да и вообще всё, что крупнее 35 мм, в него не влазит по габаритам. Я нахожу странным НЕстремление к обладанию идеальной техникой. Все к этому стремятся.
Re[lavr41]:
Цитата:
Я нахожу странным НЕстремление к обладанию идеальной техникой. Все к этому стремятся.

А Вам не приходило в голову, что помимо техники есть еще технология?
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
А нафига Вы отсняли столько роликов, если по самому важному для Вас критерию пленка не устраивает?

Пробовал разную технику, условия, снимал семью, друзей, природу и вобщем то все остальное, что делают все остальные фотографы-любители. Один этот пунктик только и огорчает порой. А порой - нет, на портретах, например.
Если брать следующую технику, которая меня устроит, то она будет стоить уже хулиард рублей, наверное.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
А Вам не приходило в голову, что помимо техники есть еще технология?

есть такая группа, да. О чём ваш выпад, поконкретнее-то можно?
Re[lavr41]:
Тогда у вас должен быть разрыв шаблона, ибо самая "резкая" техника это как раз форматные камеры. А всякая 35мм мелочь это так.. Пейзаж на 35мм совсем не торт.
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Техника все лучше, а самокритика все сильнее... Даже выкладывать чтото побаиваюсь :?

Такая же фигня. Чем дальше в лес, тем больше ошибок вижу.
Re[Дикрас]:
Везет вам, я вообще редко вижу :)
Re[lavr41]:
Цитата:
есть такая группа, да. О чём ваш выпад, поконкретнее-то можно?

Караван идет со скоростью самого медленного верблюда...
Если снять на идеальную камеру и мега-резкое стекло, но на непонятно где и как хранившую пленку, потом непонятно где проявленную, и непонятно чем и как отсканированную, а потом невнятно обработанную, то и результат будет соответствующий. А если в этой технологической цепочке все доведено до совершенства, но технический результат Вас все равно не устраивает, то пленочные 35 мм Вам в-принципе не подходят, снимайте на резкую цифру и не парьтесь. OM 50/1.8 - мега-резкое (но в то же время пластичное) стекло. Полагаю, что у Вас нет претензий по резкости к кадрам, снятым на "пленочные" стекла, но на цифротушку? Отсюда вывод: стекло не причем, и коробка, тем более...
Re[lavr41]:
Поделитесь каким образом и на чём сканируете?
Тут один хороший товарищ выкладывал два скана одного и того же кадра 35мм плёнки - с плюстека 7*** и никона 9000.... Не видя в ЛОБ думал о плюстеке, а увидев в лоб как и Вы считаю, что ДО никона - всё было мыло :D где-то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.