Помогите лишиться плёночной девственности

Всего 122 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[photostorm]:
Цитата:
от: photostorm

Щас настроем вместе, и по домам)

Кому по домам, а кому еще и русский учить. НастроИм пишется через "и".
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
после пленочных автоматических кэнонов лень
ну лень, реально

Посоветуйте модельку кэнона, пожалуйста. Буду искать, раз Зенит не Зенит)
Просто хочется с малого начать и развиваться.

Цитата:
от: Дикрас
Кому по домам, а кому еще и русский учить. НастроИм пишется через "и".

Каюсь, ибо грешен.
Re[photostorm]:
[УДАЛЕНО]
Re[photostorm]:
А смысл советовать?

Вы ни бюджет не озвучили, ни вообще чего хотите. По попробовать ПЛЁНКУ - любую автоматическую мыльницу/камеру. Можно и не мыльницу. Попопробуете и посмотрите.

MJU олимпуса отличны просто таки. Вон на авито и молотке по 500-700 ру лежат несколько штук.

Просто даже автоматическую камеру брать, не зная, что такое диафрагма и прочее... как то не так, наверно.

А Смена чем хороша? Дешевле только даром. Всё ручками выставите. Правда без дальномерного блика неудобно, но расстояния и так можете замерять/прикинуть...

В общем у каждого свой путь к первой его плёнке.
Re[photostorm]:
Цитата:
Каюсь, ибо грешен.

Закомых фотографов в ваших палестинов всех сожгли? Многое на руках и лично быстрее рассказывается, а ТУТ и сейчас вам никто не будет пошагово всё объяснять....
Re[photostorm]:
Уж звиняюсь за нахальство, но вам будет полезно. вк.ком/screwmount. В видеороликах группы есть видео о Зените-3м. Основные понятия этот ролик вам даст.
Re[photostorm]:
Любая практика начинается с теории. Помнится, в советских фотокружках, прежде чем зарядить пленку в камеру долго и нудно рассказывали, и, что самое замечательное еще и показывали, как эта самая камера работает! И еще объясняли что такое диафрагма и выдержка, и для чего они нужны! Если Вы действительно хотите научиться снимать на пленку, прежде всего почитайте какую либо литературу по фотоделу, лучше что-нибудь из старой советской - там как правило все очень доходчиво описывали. Потом берите Ваш Зенит и идите снимать. При этом лучше записывать, какой кадр с какими параметрами экспопары Вы сняли, так быстрее разберетесь, что к чему. Ну а если Вы хотите снимать на пленку просто ради того, что бы сказать "я снимаю на пленку", не заморачивайтесь, снимайте на цифру! И быстрее и дешевле.
Re[Smail095]:
Было бы дешевле, я бы на Марк2 или Д3 давно снимал(((
Re[Киев-19]:
+1 Иль на хасель какой-нить 80ти пиксельный.
Re[Киев-19]:
Цитата:
от: Киев-19
Было бы дешевле, я бы на Марк2 или Д3 давно снимал(((

Качество зенита, заряженного "Kodak Колор подешевше" легко получается на каком-нибудь бэушном кеноне 10Д или вообще нонеймовской мыльничке И это точно дешевле, быстрее и удобнее
Re[Игорь Новиков]:
Абы как можно и на хэндик
Re[Smail095]:
Цитата:

от:Smail095
Любая практика начинается с теории. Помнится, в советских фотокружках, прежде чем зарядить пленку в камеру долго и нудно рассказывали, и, что самое замечательное еще и показывали, как эта самая камера работает! И еще объясняли что такое диафрагма и выдержка, и для чего они нужны! Если Вы действительно хотите научиться снимать на пленку, прежде всего почитайте какую либо литературу по фотоделу, лучше что-нибудь из старой советской - там как правило все очень доходчиво описывали. Потом берите Ваш Зенит и идите снимать. При этом лучше записывать, какой кадр с какими параметрами экспопары Вы сняли, так быстрее разберетесь, что к чему. Ну а если Вы хотите снимать на пленку просто ради того, что бы сказать "я снимаю на пленку", не заморачивайтесь, снимайте на цифру! И быстрее и дешевле.

Подробнее

Большое спасибо, за обстоятельный и подробный ответ.
Пока хочу поснимать на Зенит. Попробовать, понравится - куплю что-то более серьёзное. Нет - обойдусь малыми потерями.
Я знаю, что такое диафрагма и выдержка, меня только интересуют аспекты и особенности их настройки на Зените при данной плёнке.
Re[photostorm]:
Тогда см. видео :)
Re[Игорь Новиков]:
А смысл тогда? Парень с Кодак Колор начнет как для пробы, потом опрелделится и с тушкой, и с пленкой и с тем, нужно ли ему вообще это как таковое.
Re[Киев-19]:
Не, надо сразу брать Никон Ф5. Ну или Лейку. И на слайд снимать. Но слайд лучше в СФ смотрится, потому лучше взять Фуджи 690. Иначе же просто деньги на ветер.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Не, надо сразу брать Никон Ф5. Ну или Лейку. И на слайд снимать. Но слайд лучше в СФ смотрится, потому лучше взять Фуджи 690. Иначе же просто деньги на ветер.

Фуджи 690 - мыльница!
Снимать нужно сразу на 13х18, не меньше!
Re[limga]:
У 13х18 бедный выбор материалов, лучше уже сразу 8х10'. Тут уже точно выбор что надо.
Re[photostorm]:
Тема приняла предсказуемый вид:

http://bianor.livejournal.com/24532.html
Re[limga]:
Цитата:
от: limga
Фуджи 690 - мыльница!
Зато дешёвая! Много вы бывших протушек на 35мм в районе 400 долл с Объективом знаете? :D
Re[photostorm]:
Цитата:

Я знаю, что такое диафрагма и выдержка, меня только интересуют аспекты и особенности их настройки на Зените при данной плёнке.

Дааа...... Что-то я уже совсем ничего не понимаю..... Вы не обижайтесь, НО... вот простой пример. Врач, прежде чем идти лечить людей учится в институте. Ну, по крайней мере раньше было так. Еще раз хочу Вам повторить. если нет возможности личного общения с фотографами, снимающими на пленку (да и не только на нее) ИЗУЧАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ. Тогда, извините меня за такую грубость, Ваши глупые вопросы отпадут сами по себе. Поясню. Первое - если уж Вам известно, что такое выдержка и диафрагма, о каких "аспектах и особенностях их настройки на Зените" вообще идет речь? Никто же не знает, что, как и в каких условиях Вы будете снимать! Или Вы хотите, что бы Вам тут написали выставите то-то и то-то, и получится у Вас вот это?! Второе - опять же, если Вы знаете, что такое выдержка и диафрагма, скажите, а чем принципиально выдержка и диафрагма на Зените отличается от выдержки и диафрагмы у Canon или у Nikon? Или у другого какого либо бренда? Учите матчасть, никто за Вас это не сделает! Успехов Вам!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.