Цитата:от:ОрЁл
Бень, вникни, а потом говори. Я не говорил об ограничении женщины в правах, я говорил о предоставлении ей возможности и гарантий ;)
Это тут больные умы сами себя веселят про 13 лет и потоптать. А некоторые задают детские вопросы про самостоятельность в 30 лет.
зы. Где ты видел идеально свободного человека? Сам себя считаешь свободным? А почему паспорт с собой носишь? Человек выходя из одних оков моментально попадает в другие. Хочешь докажу на твоем примере?Подробнее
Многа букф
Ну так вникаю уже лет 20
С наилучшим обзором
Еще раз
Ислам для женщины - клетка. Золотая. С 0 целых 0 десятых шанса из нее вылезти
Про обзор
Аккурат в двух километрах от меня - арабские мусульманские кварталы Яффо.
Статистика. 20% мусульманского населения Израиля совершает около 60% всех убийств в Израиле. Из них - 80% - убийства женщин на почве "чести семьи". Т.е то ли платок не одела, то ли не так с соседом заговорила.
Еще раз - 48% убийств в Израиле - убийство мусульманской женщины родственниками под абсолютно дикими предлогами.
В свое время, когда женщины были просто имуществом, ислам давал некую минимальную правовую базу. Уже в 19м веке эти правила стали анахронизмом. Христианский мир к этому пришел много позже, но креативнее.
Штаты вылезли вперед благодаря клепальщице Рози. Патамушта просто удвоили размер работоспособного населения.
Если хорошо подумать - и СССР с освобождением женщин тоже выиграл немало.
Но даже ислам, давая некие правовые гарантированные минимумы, лишает женщин максимума. Женщина - имущество семьи. Такое же, как корова, верблюд или табуретка. При передаче ее мужу - становится имуществом семьи мужа. Если муж ее бьет - ее семья не вправе вмешиваться до развода (талака). Если она сбегает к семье, ее вернут мужу - калым в той или иной форме это гарантирует. Товар, типа, продан. Рекламации не принимаются
Свобода - вещь неосязаемая, но ощутимая. Мусульманская женщина живет в четких рамках, гарантирующих ей минимальные права. Свободная ассоциация - в тюрьме кормят, и обычно сверху не капает. И есть такие, которые не ощущают стенок камер и коридоров. Ага. Но те, кто снаружи, не обязательно сразу ворует, грабит и насилует. Он просто знает, где есть ограничения - кров, еда, возможность заблудиться вне простых коридоров.
Короче
Я за то, чтобы женщина сама решала, как ей жить. То ли воплощать карьерные мечты, то ли кухонные. Вот такой я долбанутый на всю голову феминистЪ
Зы
Мы обсуждали эту тему в вериной ветке.
И про ментальность "бабья дорога - от печи до порога" тоже размышляли.
Зыы
Тема "слабый пол" у меня вызывает омерзение. С обеих сторон. Со стороны мужиков, априори лишающих женщину права на здравомыслие, мудрость или зрелость. Со стороны гламурных фиф, требующих, чтобы им и двери открывали, и давали право голоса.
Зыыы
Моя свобода - тоже несвобода. Но я хотя бы знаю, где границы, и чем я рискую, когда решаю их нарушить.