Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Кажется, это для Плюстехов Al, не i.. Если не путаю

Да, именно для ai версии. Но, в принципе, мишень можно и отдельно купить

Цитата:
от: mmax
НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОДПИСЫВАТЬ, ЧЕМ и НА ЧТО СНЯТО!

Прошу прощения, исправился ))
Re[Corn]:
А там какая-то особая мишень нужна или любая цветная шкала пойдет? Да, и версия Сильверфаста какая? У меня Silverfast-SE 6.6.2r4 - сколько не смотрел, не нашел там опций создания профайлов :( А те профайлы, что есть, лишь ухудшают картину :(
Re[Feol]:

Nikon F100, Nikkor 17-35, Fuji Velvia 50

Рекомендуется смотреть
в Лайтбоксе!
Re[mmax]:
Цвет воды на мелководье очень точный!
Re[Feol]:
Цитата:
Цвет воды на мелководье очень точный!

Спасибо!

Я стараюсь представить цвет таким, каким он виден у Вельвии на просвет!
Re[Feol]:
Цитата:
А там какая-то особая мишень нужна или любая цветная шкала пойдет? Да, и версия Сильверфаста какая?

Проблема наверное в том, что у Вас SE. У меня Ai studio v6.6.0r6
Как я понимаю, насчет мишени, мишень нужна стандартная с описанием в виде файла, где какой цвет. Потом ее сканируешь, указываешь вьюскану, где этот файл лежит и он строит профиль. Сильверфаст Ai уже сам знает откуда описание брать.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Не беспокойтесь я знаю, что такое поляризационный фильтр и с успехом им пользуюсь. Поверьте, при правильном применении он не дает никаких пятен и провалов на небе.

Ок.
Берете полярик, объектив 24мм цепляете его на ФФ, идете на улицу, за 2-3 часа до захода встаете так, что бы солнце было немного за правым плечом, снимаете небо где-то на угле в 45 град, показываете как у Вас будет равномерно синее небо! Вместе посмеёмся )))

Хотелось бы, что бы Вы за свою фразу "Поверьте, при правильном применении он не дает никаких пятен и провалов на небе" ответили примером! ;)
Re[Valor]:
Цитата:

от:Valor
Т.е. Вам нравятся "неправильные" цвета или как понимать? Такие снимки больше на ломо тянут, что ли..

Ведь скорее всего настоящие были такие цвета:

http://fotki.yandex.ru/users/valornd/view/805333/

Подробнее

Тогда вопрос, а где же первые лучи восходящего солнца?

И почему на ломо, если на просмотров столике близкие цвета?! Первые лучи на восходе явно не белые.
Re[Corn]:
Цитата:
от: Corn
Не делал никакой цветокоррекции - как со сканера вышла, так и сделал.

Ее сделал сканер. Автоматически. Оставив пользователю святую веру в первозданность снимка. Более того, до сканера ее сделал сам слайд, а, вернее, люди, его изготовившие.

Итак, снимок, прежде чем появиться на экране прошел два этапа цветокоррекции -- самим слайдом и софтом сканера. И все это это называется "как есть". Поразительно...
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Ок.
Берете полярик, объектив 24мм цепляете его на ФФ, идете на улицу, за 2-3 часа до захода встаете так, что бы солнце было немного за правым плечом, снимаете небо где-то на угле в 45 град, показываете как у Вас будет равномерно синее небо! Вместе посмеёмся )))

Хотелось бы, что бы Вы за свою фразу "Поверьте, при правильном применении он не дает никаких пятен и провалов на небе" ответили примером! ;)

Подробнее

Вы прикидываетесь или серьезно? Я говорю о том, что это ваша "заслуга", что сняли это кадр тем самым объективом, в то самое время и под тем самым углом и в итоге получили то, что получили. Если бы Вы сменили угол расположения фотоаппарата относительно солнца и отрегулировали степень поляризации фильтром, то этого ужаса не было бы.
Я вот снимаю на пленочные камеры знаете еще почему? Потому что у них очень хорошие большие и светлые видоискатели, а одним из неоспаримых преимуществ зеркалки как раз и является то, что в видоискателе все прекрасно видно, в том числе и эффект от фильтра. И Вы еще до нажатия на кнопку могли бы увидеть эти пятна на небе и предпринять котрмеры или вообще отказаться от этого кадра, но Вы мало того, что этого не сделали до съемки, Вы не сделали этого и после, в процессе отбора фотографий, а наоборот выложили на всеобщее обозрение этот очевидный брак как пример картинки, которая вам нравится...Отсюда можно сделать вывод, что у Вас крайне специфический вкус по крайней мере относительно цветовой составляющей фотографии.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Тогда вопрос, а где же первые лучи восходящего солнца?

И почему на ломо, если на просмотров столике близкие цвета?! Первые лучи на восходе явно не белые.

Солнце за плечами, хотите сказать? Честно сказать я и не увидел намека на восход. :(
А что касается "так же как и на просмотрровом" - то "беда" в самом слайде, получается. :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Итак, снимок, прежде чем появиться на экране прошел два этапа цветокоррекции -- самим слайдом и софтом сканера. И все это это называется "как есть". Поразительно...

"Как есть", в смысле, как на слайде, так и на экране. Понятно, что сам слайд дает неидеальное отображение сцены.
Re[Corn]:
Цитата:

от:Corn
Проблема наверное в том, что у Вас SE. У меня Ai studio v6.6.0r6
Как я понимаю, насчет мишени, мишень нужна стандартная с описанием в виде файла, где какой цвет. Потом ее сканируешь, указываешь вьюскану, где этот файл лежит и он строит профиль. Сильверфаст Ai уже сам знает откуда описание брать.

Подробнее

Да, похоже на то.. Опять моя пагубная привычка на всём пытаться хоть немного сэкономить :)
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Солнце за плечами, хотите сказать? Честно сказать я и не увидел намека на восход. :(
А что касается "так же как и на просмотрровом" - то "беда" в самом слайде, получается. :)

Ну как солнце, малая часть его ))) краешек диска когда на горизонте только-только появляется, вот первые лучи окрашивают все в красно-оранжевый.
"Беда" для тех кто пытается с этим боротся в фотошопе и т.п. Я прекрасно знаю в каких условиях и как ведет себя та же Вельвия 50.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Ну как солнце, малая часть его ))) краешек диска когда на горизонте только-только появляется, вот первые лучи окрашивают все в красно-оранжевый.
"Беда" для тех кто пытается с этим боротся в фотошопе и т.п. Я прекрасно знаю в каких условиях и как ведет себя та же Вельвия 50.

Подробнее

Ну я лично не встречал такого окраса от восхода. Поживем, увидим, что называется))
А "беда" не потому, что нужно "бороться" и кто-то пытается, а потому что цвет неестественный, только и всего. :)
Re[Corn]:
Цитата:
"Как есть", в смысле, как на слайде, так и на экране. Понятно, что сам слайд дает неидеальное отображение сцены.

А кому оно нужно это идеально отображение сцены?!

Меня вот удивляет одно:
те кто снимает на цифру потом выпендриваются и пытаются сделать слайдовые цвета, а те кто снимает на слайд почему-то пытаются получить тупую реальную картинку начиная править цвет в ФШ, что значительно легче получить снимая на цифру.
так, народ, первые пусть снимают на слайд, а вторые купят себе наконец-то ФФ цифру и все будут счастливы.

знаете с чем это можно сравнить?!:
покупаете чб пленку, снимаете, отдаете проявить в лабу, там же сканите и потом печатаете в этой же лабе со скана!!!
вопрос?! а нафига вообще снимали на чб? чего бы сразу то на цифру с профилем чб? ну а потом напечатать... а?

снимаете на чб, так больше пользы от самостоятельной проявки и оптической печати, и результат будет на порядки лучше!

снимаете на слайд, так снимайте хорошо сразу, чтобы потом ФШ-шаманством не знаматься. Посмотрели на проекторе, отлично, делайте копию цифровую на случай архив/показать/напечатать.
не получается снимать на слайд чтобы нравился цвет - не переводите материал, купите цифру - мучайте ФШ и т.п.

Я стал меньше снимать на цифру потому, что производителю плевать на эстетику цвета, положение более менее поправила Фуджи своими беззеркалками X-Pro1, X-E1, они хоть попытались заложить пленочные начала в цвет изоборажения и довольно удачно на мой взгляд, я стал снимать на X-E1 сразу в JPG с пленочным профилем.
Съемка на слайд избавила меня от придумывания цвета при обработке, увидел, снял, оцифровал - радуюсь что не надо ни чего править! гармония "ёшкин ее кот"!

Фиг Вы меня переубедите!
Re[Valor]:
Цитата:

от:Valor
Ну я лично не встречал такого окраса от восхода. Поживем, увидим, что называется))
А "беда" не потому, что нужно "бороться" и кто-то пытается, а потому что цвет неестественный, только и всего. :)

Подробнее

Сложно говорить о естественности, т.к. человек переставая видеть сцену съемки забывает как оно на сама деле и руководствуется внутренними ощущениями и опытом ))) Да, и глаза подстраиваются под окружающее освещение, так что вообще становится не понятно, а где она - реальность?!
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Съемка на слайд избавила меня от придумывания цвета при обработке, увидел, снял, оцифровал - радуюсь что не надо ни чего править! гармония "ёшкин ее кот"!

Я с Вами не спорю, просто был вопрос, как с конкретного сканера получить не абы какие цвета, а максимально приближенные к цветам самого слайда? Вот, для данного сканера профилирование штатными средствами, исходя из моего опыта, работает неплохо ))
Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Velvia 50 | ФСУ

Re[Corn]:
Цитата:
а максимально приближенные к цветам самого слайда?

Посмотрите один и от же слайд на двух просмотровых столиках разных фирм (с интервалом не более 30 с), затем на свету лампы накаливания, а затем сразу же, на дневном свету. Так к чему приближаться-то собираетесь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.