от: Feol
Кажется, это для Плюстехов Al, не i.. Если не путаю
Да, именно для ai версии. Но, в принципе, мишень можно и отдельно купить
от: mmax
НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОДПИСЫВАТЬ, ЧЕМ и НА ЧТО СНЯТО!
Прошу прощения, исправился ))
Кажется, это для Плюстехов Al, не i.. Если не путаю
от: mmax
НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОДПИСЫВАТЬ, ЧЕМ и НА ЧТО СНЯТО!
Цвет воды на мелководье очень точный!
А там какая-то особая мишень нужна или любая цветная шкала пойдет? Да, и версия Сильверфаста какая?
от: Sledz
Не беспокойтесь я знаю, что такое поляризационный фильтр и с успехом им пользуюсь. Поверьте, при правильном применении он не дает никаких пятен и провалов на небе.
от:Valor
Т.е. Вам нравятся "неправильные" цвета или как понимать? Такие снимки больше на ломо тянут, что ли..
Ведь скорее всего настоящие были такие цвета:
http://fotki.yandex.ru/users/valornd/view/805333/Подробнее
от: Corn
Не делал никакой цветокоррекции - как со сканера вышла, так и сделал.
от:Phys-Chemist
Ок.
Берете полярик, объектив 24мм цепляете его на ФФ, идете на улицу, за 2-3 часа до захода встаете так, что бы солнце было немного за правым плечом, снимаете небо где-то на угле в 45 град, показываете как у Вас будет равномерно синее небо! Вместе посмеёмся )))
Хотелось бы, что бы Вы за свою фразу "Поверьте, при правильном применении он не дает никаких пятен и провалов на небе" ответили примером! ;)Подробнее
от: Phys-Chemist
Тогда вопрос, а где же первые лучи восходящего солнца?
И почему на ломо, если на просмотров столике близкие цвета?! Первые лучи на восходе явно не белые.
от: Alexey Shadrin
Итак, снимок, прежде чем появиться на экране прошел два этапа цветокоррекции -- самим слайдом и софтом сканера. И все это это называется "как есть". Поразительно...
от:Corn
Проблема наверное в том, что у Вас SE. У меня Ai studio v6.6.0r6
Как я понимаю, насчет мишени, мишень нужна стандартная с описанием в виде файла, где какой цвет. Потом ее сканируешь, указываешь вьюскану, где этот файл лежит и он строит профиль. Сильверфаст Ai уже сам знает откуда описание брать.Подробнее
от: Valor
Солнце за плечами, хотите сказать? Честно сказать я и не увидел намека на восход. :(
А что касается "так же как и на просмотрровом" - то "беда" в самом слайде, получается. :)
от:Phys-Chemist
Ну как солнце, малая часть его ))) краешек диска когда на горизонте только-только появляется, вот первые лучи окрашивают все в красно-оранжевый.
"Беда" для тех кто пытается с этим боротся в фотошопе и т.п. Я прекрасно знаю в каких условиях и как ведет себя та же Вельвия 50.Подробнее
"Как есть", в смысле, как на слайде, так и на экране. Понятно, что сам слайд дает неидеальное отображение сцены.
от:Valor
Ну я лично не встречал такого окраса от восхода. Поживем, увидим, что называется))
А "беда" не потому, что нужно "бороться" и кто-то пытается, а потому что цвет неестественный, только и всего. :)Подробнее
от: Phys-Chemist
Съемка на слайд избавила меня от придумывания цвета при обработке, увидел, снял, оцифровал - радуюсь что не надо ни чего править! гармония "ёшкин ее кот"!![]()

а максимально приближенные к цветам самого слайда?