Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Дык, Питер - культурная столица, где доброжелательно относятся к "простым фотографам". Москоусити, за любое творческое дело, три шкуры спустит!

Да, тут дело не столько в человеколюбии, сколько в здравом смысле: я считаю, что есть резон отдать пленку даже чуть-чуть в минус, но при этом по самой минимальной цене, зато гарантированно продав проявку + получив нехилый бонус в виде трех пар ног -- ноги пришли купить пленку, ноги пришли отдать на проявку, ноги -- забрать. Призываю все московские конторы поступать так же -- это разумно, позволяет поддержать и потребителя, и производителя, наконец, это просто выгодно. Передайте им всем, если не соображают.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Не могу с Вами согласиться, по данному вопросу полностью согласен с АШ и воспринимаю слайд как некий выносной сенсор. На цифре я тоже снимаю Рав и всегда подвергаю это Рав обработке. Слайд для меня это некая разновидность Рава.
Законченный продукт для меня это то, что можно посмотреть в нормальном размере и напечатать.

Подробнее

Вот с этого и надо было начинать ))) У нас с Вами разные дороги )))
Re[Макар]:
Вот E100G с поляриком:

Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Ужас, жена в шоке! :D
Я хочу взять с собой как минимум 3 камеры, а вообще надо бы 4 :cannabis:
1) Со слайдом, зеркалка
2) Цвет негатив, зеркалка
3) Ч/Б негатив, в дальномерке для стрита
4) Цифра, возьму наверное БЗК Сони, на Кенон зеркалку уже сил не хватит Сам аппарат не лёгкий и набор объективов к нему другой.

Подробнее

Ну я обычно тоже примерно так и беру: цифра, две пленочных зеркалки и дальномерка для стрита. Но самый главный момент: крайне не рекомендую все это одновременно с собой таскать в поездке, лучше брать с собой одну-две камеры, а остальное оставлять в гостинице.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Вот с этого и надо было начинать ))) У нас с Вами разные дороги )))

Ну а чего разные дороги. Вот вы говорите воспринимаю слайд как законченный продукт в виде пленочного кадрика размерами 24 на 36 миллиметров, но при этом для того, чтобы показать его Вы же все-равно его оцифровываете и выкладываете в интернет... То есть получается, что никакой это не законченный продукт.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Вот E100G с поляриком:

Подробнее

Да, уж, такое небо уже на любителя :)
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

Вот E100G с поляриком:

Подробнее

Извините, но опять брак какой-то. Что за темное пятно на небе посредине? Подозреваю, что Вы сейчас скажете, что именно так Вам нравится и именно так и задумывалось...)
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Извините, но опять брак какой-то. Что за темное пятно на небе посредине? Подозреваю, что Вы сейчас скажете, что именно так Вам нравится и именно так и задумывалось...)

Да нет, почему же брак, просто полярик так нарисовал. У меня так часто получалось, особенно в горах :D
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Да нет, почему же брак, просто полярик так нарисовал. У меня так часто получалось, особенно в горах :D

Не-не-не. Именно брак. Что значит полярик так нарисовал? Он что сам по себе взял прикрутился на объектив и кнопку спуска на камере нажал? Я вижу итоговый результат и он мне не нравится. Почему он такой - это исключительно вопрос к фотографу, а не к полярику.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Передайте им всем, если не соображают.

По сообржению. Есть одна контора - "Азбука фото". Года два у них валялась Вельвия 50, на прилавке. Стоимостью 395 руб (они и сейчас, цены на пленку из Космоса берут). НИКТО НЕ БРАЛ! Когда цены пошли вверх - решил пойти к ним, посмотрел - а она уже как месяц просрочена. Просил продать просроченную, подешевле. Что же они сделали? Правильно - списали, но не продали!

А вы говорите - "соображают"! НЕ НУЖНО В РФ "СООБРАЖЕНИЕ"!

Re[mmax]:
Чудо-юдо страшное. Заморское.

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-100, Plustek-7600i.
Re[Sledz]:
Для начала почитайте что такое поляризационный фильтр и как он работает потом будем дальше общаться, хотя смысла не вижу.
Оцифровка это вариант чтобы показать что на слайде, а не материал для цветокоррекции! И поверьте я такой не один!
Более не хочу тратить время на пустые для меня разговоры.
Удачи!

Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Velvia 50
Re[mmax]:
Пляж яркий, солнечный. Заморский. Вне сезона.

Dynax-7, SAL-50F1.4, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

Для начала почитайте что такое поляризационный фильтр и как он работает потом будем дальше общаться, хотя смысла не вижу.
Оцифровка это вариант чтобы показать что на слайде, а не материал для цветокоррекции! И поверьте я такой не один!
Более не хочу тратить время на пустые для меня разговоры.
Удачи!

Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Velvia 50

Подробнее

Не беспокойтесь я знаю, что такое поляризационный фильтр и с успехом им пользуюсь. Поверьте, при правильном применении он не дает никаких пятен и провалов на небе.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
И поверьте я такой не один!

Воистину, воистину. А еще на Земле 240 млн. дальтоников.
Re[Phys-Chemist]:

Т.е. Вам нравятся "неправильные" цвета или как понимать? Такие снимки больше на ломо тянут, что ли..

Ведь скорее всего настоящие были такие цвета:

http://fotki.yandex.ru/users/valornd/view/805333/
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Для начала ... [to Sledz ]

Безотносительно вашей эмоциональной дискуссии.. :D И учитывая то, что, как показывает практика, тема интересна выбирающим сканеры или способ сканирования/пересъёмки, в общем, перевода в электронный вид... Хочется заметить.

Мне часто тоже нравится исходный слайд. Там видится какой-то смысл в его проектировании, хотя, возможно, есть и проблемы, с которыми тупо не смогли справиться. При том, что иногда делаю обычную, а иногда холодную (при комнатной температуре корректировкой временем) проявления обработку. Что даёт некоторый уход в синий, но не очень сильный - иной раз хочется выложить для сравнения. Но, увы, мой Plustek-7600i - истинный цвет слайда не передаёт совершенно. Для любой Вельвии - сильнейший уход в пурпур. Для Провии (хорошо промытой, без малейшего визуального нацвета на дневной свет или лампу накаливания) - намного меньше, но тоже есть. Причем, коректировка в Фотошопе проблему устраняет без остатка - без акварельных разводов и т. п. признаков потери информации. То есть, информации по каждому цветовому каналу сканер снимает и отдаёт достаточно. Но того самого цвета, что на пленке, я не увижу никогда. Можно, сравнивая перед монитором, как-то приблизиться - пытался. В каком-то допуске это реально. Но всё равно, получается уже какой-то свой цвет, подгонка. А можно попытаться приблизиться к некоторому цветовому ощущению, который хочется испытать от снимка, видев сцену в реальности. В итоге, я выбрал для себя второй путь.

А зачем всё это пишу - затем, что, если кто-то, читая тему, выбирает сканер способ перевода снимков в электронный вид, то истинный цвет слайда на plustek-7600i + поставляемом в комплекте ПО Сильветфаст вы не увидите никогда. Либо, пожалуйста, ткните меня в ту волшебную галочку или кнопку :D. Иногда мне этого не хватает. Но Plustek-7600i позволяет получить красивое фото (с учетом разброса мнений о красоте ;) ). Красивое фото после работы над сканом, но не точный скан :(

----

Dynax-7, SAL-50F1.4, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
А зачем всё это пишу - затем, что, если кто-то, читая тему, выбирает сканер, то истинный цвет слайда на plustek-7600i + поставляемом в комплекте ПО Сильветфаст вы не увидите никогда. Либо, пожалуйста, ткните меня в ту волшебную галочку или кнопку :D.

Подробнее

Если у Вас версия с мишенью, то попробуйте отпрофилировать по ней сканер. В сильверфасте это делается элементарно, во вьюскане в принципе тоже, надо только взять файл с профилем мишени из сильверфаста. У меня после профилирования реально какой цвет на слайде, такой и на экране. По крайней мере, очень близко. Понятно, что если сам слайд имеет какие-то перекосы в цвете, то они останутся, но проблемы из-за сканирования уйдут. Плюс плюстека в данном случае - это белые светодиоды, поэтому цвет довольно стабильный, не плывет. Вот у меня есть пример, как раз вельвия 50. Не делал никакой цветокоррекции - как со сканера вышла, так и сделал.

P.S. Снятно на Minolta Dynax 7 + Minolta 70-210/4 + Velvia 50, отсканировано плюстеком 7600i
Re[Corn]:
Раз уж развернулась подробная дискуссия о применяемой технике, просьба:
НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОДПИСЫВАТЬ, ЧЕМ и НА ЧТО СНЯТО!
Re[Corn]:
Кажется, это для Плюстехов Al, не i.. Если не путаю У меня 7600i... Я оное частично автоматизировал в Фотошопе. Вельвию-50 легко делаю и визуально, а для Вельвии-100 снял таки тестовый экспоклин. Но с ней и с ним не без побочных эффектов - может, надо тщательнее :)

На счёт стабильности цвета - это да, никаких сомнений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.