Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Спасибо! А мне в магазине наоборот девушка сказала :D Типа G яркая, а VS естественнаая, но я как-то засомневался, решил спросить у знающих людей.

Стоимость плёнок у нас 300 и 320 руб за 36 кадров. Но я так подозреваю, что это остатки. Хотя и не просрочка.

Подробнее

Ну это халява по нынешним временам - надо брать не задумываясь, если что потом перепродадите). Кстати, а у вас это где?
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Ну 600 рублей это Вы маханули конечно,

Текущий прайс Фотопроекта, и это - не самый дорогой магазин!

P.S. Вчера взял любительскую Суперию 400 - 300 рупий!
Говорят, все пленка идет в Москву по новым ценам.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Подробнее

Ну на вскидку в Экте по 480 по-моему. Но я это тоже считаю дорого. Можно по инету купить где-то за 400. Все равно с учетом проявки получается кучеряво.
Re[Sledz]:
Цитата:
Ну на вскидку в Экте по 480 по-моему. Но я это тоже считаю дорого. Можно по инету купить где-то за 400. Все равно с учетом проявки получается кучеряво.

Я думаю, это старые запасы: срок буде почти "впритык". Если не просрочен, вообще!

За 400 я бы еще подумал!
Re[]:
А теперь внимание! Глупые вопросы ;)
Подскажите по замеру экспозиции. Уже не раз читал, что слайд очень чуствителен к точности замера. Кто как выставляет, по светам, или доверяетесь автоматике? У меня камеры с центральновзвешенным замером, вообще на солнце или вечером ближе к ночи поправки какие вводить лучше. Вообще может у кого есть какие-то правила выработанные из практики, проверенные на себе годами, очень не хочется запроть кадры.
Едем в Испанию, попутешествовать хотим посетить несколько городов, очень будет обидно если плёнку запорю
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Питерским.
У меня (35 mm):

Provia 100 F -- 360

Velvia 100 -- 360

Velvia 100F -- 360

Provia 400X -- 490

Velvia 50 -- 410

Но вместе с каждой пленкой покупается купон на проявку -- 180 р.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Все наши разговоры об этом все-равно закончатся спором о вкусах. Вам нравится такой цвет -слава Богу, а я просто говорю, что не таким он задумывался создателями слайда. И что раньше, что сейчас подавляющее большинство фотографов посчитали бы его браком и попытались бы скорректировать в сторону более естественного для глаза.

Подробнее

Возможно скорректировать появилась вместе со сканерами, раньше все делали фильтрами или наооборот.
Ну вот еще один вопрос, зачем допустим из EliteChrom делать E100G ??? или из Velvia 50 - Provia 100F ? Я тут уже много примеров приводил сравнения. Маджента-циан-зеленый и т.п. это все дело вкуса.

"Маджента хороший снимок не испортит" (с) - как-то вот так )))
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Я думаю, это старые запасы: срок буде почти "впритык". Если не просрочен, вообще!

За 400 я бы еще подумал!

Вроде нет - новые поставки уже.
Ну я взял по инету немножко Вельвии 50 примерно по 400, ну и Агфу на пробу. Чисто под отпуск, а постоянно снимать уже точно не буду. Я в последнее время что-то эктаром проперся)
Re[Sledz]:
Цитата:
Ну это халява по нынешним временам - надо брать не задумываясь, если что потом перепродадите). Кстати, а у вас это где?

Нет уж дудки, я сначала сбегаю куплю, а потом если там останется расскажу, Рыбные места выдавать нельзя! (Шутка юмора)

У нас это в Абакане. Хозяин этого магазина двинут на фотографии (в хорошем смысле слова). У него до сих пор есть в продаже Эктар, Тмаксы, ПроФото, любительские Кодаки и Фуджи, ещё что-то, на вскидку не вспомню. При чем цены на любительские начинаются от 95 руб и пока не видел ни чего дороже 320 руб. Но я думаю, что всё это из старых приходов.
Re[Макар]:
Цитата:

А теперь внимание! Глупые вопросы ;)
Подскажите по замеру экспозиции. Уже не раз читал, что слайд очень чуствителен к точности замера. Кто как выставляет, по светам, или доверяетесь автоматике? У меня камеры с центральновзвешенным замером, вообще на солнце или вечером ближе к ночи поправки какие вводить лучше. Вообще может у кого есть какие-то правила выработанные из практики, проверенные на себе годами, очень не хочется запроть кадры.
Едем в Испанию, попутешествовать хотим посетить несколько городов, очень будет обидно если плёнку запорю

Подробнее

На пальцах этого не объяснишь. Могу сказать только одно: перед поездкой крайне рекомендую отснять пару роликов в разных режимах, чтобы проверить камеру, да и вообще понять что, да как.
И если поездка и кадры для вас действительно очень ценны - не полагаться только на слайд, возьмите цифру, ну или негатив. Уж больно велик шанс, что что-то не получится, точне так - получатся далеко не все кадры, которые бы Вам хотелось.
А уж если по приезду вам еще с проявкой накосячат -вот тут будет действительно обидно..
Re[mmax]:
Уход в мадженту я сам вижу )))
Дело тут в другом.
Слайд это не негатив.
На мой взгляд правка скана со слайда это если Вы сделаете оптический отпечаток с негатива, отсканите и поправите цвет ))) Возникает вопрос а нафига печатать-то? Слайд это законченый продукт, являющимся свое рода тоже отпечатком. Другой разговор насколько качественно Вы можете на него снять, чтобы получить хороший снимок.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Питерским.
У меня (35 mm):

Provia 100 F -- 360

Velvia 100 -- 360

Velvia 100F -- 360

Provia 400X -- 490

Velvia 50 -- 410

Но вместе с каждой пленкой покупается купон на проявку -- 180 р.

Подробнее

Дык, Питер - культурная столица, где доброжелательно относятся к "простым фотографам". Москоусити, за любое творческое дело, три шкуры спустит!

Зашел бы к вам в гости, за пленко-проявкой, но далековато будет! :(

Цитата:

от:Phys-Chemist
Дело тут в другом.
Слайд это не негатив.
На мой взгляд правка скана со слайда это если Вы сделаете оптический отпечаток с негатива, отсканите и поправите цвет ))) Возникает вопрос а нафига печатать-то? Слайд это законченый продукт, являющимся свое рода тоже отпечатком. Другой разговор насколько качественно Вы можете на него снять, чтобы получить хороший снимок.

Подробнее

Дружище, с пониманием отнеситесь к высказавшимся здесь: это живые люди, со своим мнением и опытом. Можете принять во внимание, можете послать ко всем чертям!

Просто, снимайте и радуйте нас, своими работами!
Re[Sledz]:
Цитата:

Вроде нет - новые поставки уже.
Ну я взял по инету немножко Вельвии 50 примерно по 400, ну и Агфу на пробу. Чисто под отпуск, а постоянно снимать уже точно не буду. Я в последнее время что-то эктаром проперся)

Подробнее

Я, видимо, по нищете перейду на негатив - на пейзаже, все же, фактурно смотрится!
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Дело тут в другом.
Слайд это не негатив.

Подробнее

Не, ну на сколько я знаю, отпечаток-то как раз можно откорректировать в процессе печати. Не просто же так были придуманы всякие цветоанализаторы и разные цветовые головки для увеличителей. Я конечно не спец, и сам цвет не печатал, но мой учитель по фото этим занимался, и показывал различные по цвету результаты с одного и того же негатива.

А вот про слайд согласен, тут полностью законченный продукт, как говорится что вышло, то вышло.
Re[Макар]:
Кстати, больше чем уверен, что если посмотреть на просвет слайд с дорогой и лужами, там не будет таких цветов. Легкий теплый оттенок - возможно, но не розовая дорога.
Re[Sledz]:
Цитата:
Кстати, больше чем уверен, что если посмотреть на просвет слайд с дорогой и лужами, там не будет таких цветов. Легкий теплый оттенок - возможно, но не розовая дорога.

Увы, но там так, как и на скане )))
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

А вот про слайд согласен, тут полностью законченный продукт, как говорится что вышло, то вышло.

Не могу с Вами согласиться, по данному вопросу полностью согласен с АШ и воспринимаю слайд как некий выносной сенсор. На цифре я тоже снимаю Рав и всегда подвергаю это Рав обработке. Слайд для меня это некая разновидность Рава.
Законченный продукт для меня это то, что можно посмотреть в нормальном размере и напечатать.
Re[Макар]:
Цитата:

Не, ну на сколько я знаю, отпечаток-то как раз можно откорректировать в процессе печати. Не просто же так были придуманы всякие цветоанализаторы и разные цветовые головки для увеличителей. Я конечно не спец, и сам цвет не печатал, но мой учитель по фото этим занимался, и показывал различные по цвету результаты с одного и того же негатива.

Подробнее

Все так и есть
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Дружище, с пониманием отнеситесь к высказавшимся здесь: это живые люди, со своим мнением и опытом. Можете принять во внимание, можете послать ко всем чертям!

Просто, снимайте и радуйте нас, своими работами!

Подробнее

Да я понимаю )
Я тут уже помниться общался на эту тему и у меня есть конктреное мнение на этот вопрос, цвет на слайде я не правлю и не буду ))) а вот контраст и яркость это да, обязательно нужно.

И самое интересное, мне так же нравятся снимки тех кто правит цвет на скане, так что не говорю что этого нельзя делать, у каждого свое видение!

Хороший снимок легким разбалансом цвета не испортишь
Re[Sledz]:
Цитата:

На пальцах этого не объяснишь. Могу сказать только одно: перед поездкой крайне рекомендую отснять пару роликов в разных режимах, чтобы проверить камеру, да и вообще понять что, да как.
И если поездка и кадры для вас действительно очень ценны - не полагаться только на слайд, возьмите цифру, ну или негатив. Уж больно велик шанс, что что-то не получится, точне так - получатся далеко не все кадры, которые бы Вам хотелось.
А уж если по приезду вам еще с проявкой накосячат -вот тут будет действительно обидно..

Подробнее

Ужас, жена в шоке! :D
Я хочу взять с собой как минимум 3 камеры, а вообще надо бы 4 :cannabis:
1) Со слайдом, зеркалка
2) Цвет негатив, зеркалка
3) Ч/Б негатив, в дальномерке для стрита
4) Цифра, возьму наверное БЗК Сони, на Кенон зеркалку уже сил не хватит Сам аппарат не лёгкий и набор объективов к нему другой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.