Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Phys-Chemist]:
Это теория крайностей. С чего Вы взяли что кто-то пытается превратить слайд в "тупую, реальную "картинку. Т.е. вот например провия100 получается тупая-реальная для Вас?
Мы скорее говорим о том, что некоторые типы слайдов воспроизводят картинку неестественных цветов. Т.е. зачем она вообще нужна, это ломо-штучка - для меня непонятно. Тот или иной слайд уводит в тот или иной цвет, что видно просто невооруженным глазом - это я тоже считаю брак. Снимать зелень на слайд, который известно что уводит цветами в мадженту и называть это "неприкосновенным (для ФШ) чудом" слайдового толка - это ниже (скорее всего) моего понимания о том что есть такое слайд. Я расцениваю Вашу позицию, как человека, музыканта, которому Моцарт настроил рояль в 1780 году, и который до сих пор не настраивали и не меняли струны, хотя уже тот звук-то и звуком не назовешь. Но это же Моцарт. Зачем тупые правильные гаммы и стандартный настрой. Пусть себе бренчит.
Re[Valor]:
Цитата:

от:Valor
Это теория крайностей. С чего Вы взяли что кто-то пытается превратить слайд в "тупую, реальную "картинку. Т.е. вот например провия100 получается тупая-реальная для Вас?
Мы скорее говорим о том, что некоторые типы слайдов воспроизводят картинку неестественных цветов. Т.е. зачем она вообще нужна, это ломо-штучка - для меня непонятно. Тот или иной слайд уводит в тот или иной цвет, что видно просто невооруженным глазом - это я тоже считаю брак. Снимать зелень на слайд, который известно что уводит цветами в мадженту и называть это "неприкосновенным (для ФШ) чудом" слайдового толка - это ниже (скорее всего) моего понимания о том что есть такое слайд. Я расцениваю Вашу позицию, как человека, музыканта, которому Моцарт настроил рояль в 1780 году, и который до сих пор не настраивали и не меняли струны, хотя уже тот звук-то и звуком не назовешь. Но это же Моцарт. Зачем тупые правильные гаммы и стандартный настрой. Пусть себе бренчит.

Подробнее

Если цвета на слайде меня не устраивают, я его не покажу ) и таких фотографий много, есть слайды с которых я ни одной из 36 фотографий так и не выбрал по причине отсутсвия гармоничного для меня цвета. Максимум с одной пленки 5 фотографий - это для меня обычно круто ))) в среднем 2-3 из 36, вот как так )
У меня принцип простой, если карточку надо править после скана по цвету, то карточка обречена на корзину!
Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Provia 400X | ФСУ

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Посмотрите один и от же слайд на двух просмотровых столиках разных фирм (с интервалом не более 30 с), затем на свету лампы накаливания, а затем сразу же, на дневном свету. Так к чему приближаться-то собираетесь?

Подробнее

Алексей, я все прекрасно понимаю. У нас с Вами совсем разные представления о качестве и процессе. Начнем с того, что Вы бы этим сканером скорее всего даже сканировать не стали бы )) Разговор о чисто любительском применении.
Насчет того, к чему приближаться? Скажем так, если посмотреть слайд на просвет на монитор залитый белым фоном и на этом же мониторе рядом посмотреть отсканированное изображение, то изображения по цвету очень похожи. Если сканер не профилировать, то цвета уплывают сильнее. Я бы сказал, значительно сильнее. Понятно, что никаких инструментальных измерений я не проводил, все на уровне ощущений ))
Re[Corn]:
Да, у нас разговор о том, как добиться того, чтобы, увидев картинку с Плюстеха и, допустим, взглянув на монитор через ту же плёнку, можно было сказать - "ну, что-то похожее". А не так, как мысли в первый раз - "Боже.. нет зеленого.. его почти совсем нет!! ... что же делать... попробовать Фотошопом.. но там же не из чего тянуть.. и т. д." :D Плюстех 7600i - не барабанник, он дешевле ;)
Re[]:
Velvia 50.
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
Velvia 50.

Подробнее

А техника?
Re[Макар]:
Lux 35mm ASPH Leica M7 проявка Фото Про
Re[Nezdoiminoga]:
Справа самая симпатичная :P
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol

Ага :D
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol

Это как же определили, интересно? Быть может это вовсе брак слайда 8)
А если серьёзно, то.. ну как тут можно серьёзно))) Нет, уж, Вы посмотрите, сама симпатичная, значит Ни у одной глаз даже не видно..
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
Нет, уж, Вы посмотрите, сама симпатичная, значит Ни у одной глаз даже не видно..

Очень приятная фотка. Как грится, тот самый плёночный "звук". Хочется смотреть и смотреть.
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Lux 35mm ASPH Leica M7 проявка Фото Про

Ни разу у них не был, но много слышал. Не поделитесь опытом, как у них проявляют?
Re[evdokimov]:
Цитата:
от: evdokimov
Как грится, тот самый плёночный "звук". Хочется смотреть и смотреть.

Да, согласен, отличное фото! В меру отсутствие звона. Теплая, с настроением. :)
Хотя, может это всё девочки играют роль.. как знать, как знать)))
Re[Valor]:
Del...Тут ничего интересного не было.
Re[]:
Мужики, может, это, тормознём?
Всёж таки там на фото жена нашего товарища по форуму. А то как-то не красиво получается...
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Мужики, может, это, тормознём?
Всёж таки там на фото жена нашего товарища по форуму. А то как-то не красиво получается...

А, ну без вопросов. Просто автор знал куда фото выкладывал. Да и собственно что мы тут такого развели? Как и на пляже находимся, в свободной стране. ТАк что ни чего страшного, я думаю. :)
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
А, ну без вопросов. Просто автор знал куда фото выкладывал. Да и собственно что мы тут такого развели? Как и на пляже находимся, в свободной стране. ТАк что ни чего страшного, я думаю. :)

Просто неизвестно, куда может зайти обсуждение красивых женщин в мужском коллективе, да ещё и в пятницу вечером. ;) Вот я и предложил закончить это обсуждение, чтоб случайно не обидеть человека.
Re[evdokimov]:
Отлично проявляют как слайд так и негатив.
Re[Макар]:
Да все вроде в рамках приличия ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.